Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 19:00

Ань, да нормально всё у Лилу, просто мы - и она и я столкнулись с системой, и в этой системе нам обеим не сладко, а дети у нас те еще перцы. Мой, конечно, не заявляет, что я всё ему разрешаю и перед папой не кичится, но наверное подспудно сидит такая пометочка. Вообще мальчикам НУЖНА порой именно казарма, особенно, когда они зарываться начинают. Принимать я принимаю его поведение, но ору на него и давлю от отчаяния. И добиваюсь от него часто шантажом :oops: .
Лилу, у нас тоже про смерть и обзывательства себя очень популярны. Знает, что я не выношу когда он себя грязью поливает, и специально накручивает. Тут я орать начинаю, просто нервы ни к черту. А если уговаривать начинать - всё только того и надо. А может и наоборот - ждёт моих ультиматумов.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 13 дек 2011, 19:06

Диез
Да влезла я не по делу...
Понимаешь, я вроде за поддержкой к более опытным мамам пошла, но коряво как-то.

Лилу
Извините.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 13 дек 2011, 19:09

У меня с младшей, кстати, так :shock:
Добиться чего-то если и можно от нее, то только в ультимативной форме.
Характер - мама дорогая. Справиться ни я, ни муж не можем :roll:

С сыном как раз-таки проще все...
Изображение

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Вт 13 дек 2011, 19:25

Диез писал(а):Да просто в отчаянии. Училка меня замучила

Диез писал(а):А вообще сколее всего у меня несовместимость с нашей девочкой.

Диез писал(а):Её задело, что я высказалась на форуме родительском

:oops: А сын-то сам как относится ко всей этой школе? Ему там, скорее, комфортно или, скорее, дискомфортно? Если первое, то, может, минимизировать свои контакты с учительницей, не вникать так подробно в этот их процесс учебный? Или она ловит Вас за пуговицу и ездит по ушам "а ваш мальчик сегодня..."?
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Вт 13 дек 2011, 19:29

Одуванчик
Так и должно быть, разве нет? Кому не нравится, на ДО :?
Если идешь в школу, принимаешь ее правила. Не хочешь, ищешь другие варианты (как я, например)

Девчонки, вот у меня вопрос: как из мальчика вырастить мужчину? Для себя нашла такой ответ - поместить в мужское общество. Следующий вопрос: где его (это общество) взять? В садике, в школе, на кружках, в больницах - женщины.
Моему старшему подавай игры с мечами, борьбу, соревнования, шахматы, конструирование. Я в это не умею и не хочу играть. И я чувствую, что именно через эти игры он постигает что-то очень важное для него.
Когда они начинают бороться с братом, я тут же лезу с воплями:"Аккуратнее! Тише! Перестаньте!" А муж меня гоняет. Говорит. что я ничего не понимаю в их играх. Ну так и есть ведь!
Вот и в школе мальчишкам не интересно еще и потому, что там одни тетки, я так думаю. :cry:
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 13 дек 2011, 19:33

Диез писал(а):Оль, на самом деле всё ситуационно, в принципе - да, закон.

Я не так выразилась
Это не в смысле дисциплины, а в смысле, так сказать, тех установок которые преподносятся учащимся на обществознании
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Вт 13 дек 2011, 19:40

Одуванчик
Я поняла иначе! Пардон :)
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 13 дек 2011, 19:49

ИраМакс писал(а):Одуванчик
Я поняла иначе! Пардон

Не..Это я так написала, ребёнок торопил меня в "школу" играть... :lol: :lol: :lol:
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 13 дек 2011, 19:56

Лилу, чего-то папа не в авторитете, может в этом проблема.Отдать " малыша на растерзание" папе и снять с себя полномочия по защите.Думаю, тогда он совсем другую песню запоет, образно говоря.И думаю, сразу мама повысится в цене.Конечно, и провокации начнутся,но если выступить единым фронтом, при этом мама утешает,а папа строит,то все станет на места.
У нас тоже раньше папа, только баловал и все позволял,все-таки девочка и мне пришлось на себя взять все функции перевоспитания,от этого было очень тяжело и даже противоестественно,такая мамаша-цербер получается, в контрасте с остальными. И толку мало, одни нервы,а когда папа подключился,сразу все изменилось.Папа, конечно, иной раз может прессануть слишком сильно,но зато доходит сразу,а главное мама может позволить себе быть мягкой,утешить и попутно обьяснить,почему папа прав.Так намного гармоничнее получается.
У нас, теперь,отношения в семье строятся по принципу,относись к другим так,как хочешь,чтобы относились к тебе.

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Вт 13 дек 2011, 23:15

Лилу
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Благодарю от чистого сердца.
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 00:14

Свет, спасибо тебе... Скопировала :-)
Целый день не могу работать, всё из рук валтся. У нас был разговор с учительницей. Был нормальный, а вот сегодня был НЕ нормальный, она меня взбесила во-первых советом обратиться к психологу, которая ПОСТАВИТ ДИАГНОЗ, во-вторых своей безапелляционностью. Посыл такой - дети без диагноза - так себя не ведут.... Пойду разговаривать с завучем, потому что если учитель ТАК настроен ничего хорошего не будет.
НО после твоего поста возьму тайм-айт несколько дней, чтобы уравновесить эмоции, а то у нас у художников сама знаешь как .... Вообщем надо еще над собой поработать, чтобы учителя как-то на сторону ребенка перетянуть, чтобы не домысливала, того, чего нет. Свет, еще раз большое тебе спасибо.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 09:47

Makondo писал(а):Или она ловит Вас за пуговицу и ездит по ушам "а ваш мальчик сегодня..."?

именно, что ловит. Даже домой один раз позвонила прям с урока.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 14 дек 2011, 12:12

Одуванчик писал(а):Слово учителя --закон, который не обсуждается, и которому никто не противоречит

У нас именно в 9 классе была училка математики, которая не рубила ваще. Она делала ошибки.
А я её поправляла.
Мне было жалко, что класс поверит тому, что она впаривает.
Математика - наука строгая. Там легко проверить, кто прав, а кто запутался.

Ну и я вообще считаю, что уважение к любому старшему в наше время не нужно, а вредно. Как и вера в доброго царя.
Своей головой думать надо.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 14 дек 2011, 12:19

Диез, :cry: тогда сочувствую изо всех сил. Это она, мягко говоря, неправа, конечно. :o
Мне еще показалось из Ваших постов, что ее может уязвлять отсутствие пиетета, что ли, в Вашем отношении к ее деятельности. У учителей ведь распространенная профдеформация: им дискомфортно в отношениях равный с равным, комфортно в отношениях начальник-подчиненный. И тут Вы, такая (предположу) раскованная и светская, позволяете себе элегантно рассуждать о том, что она считает своей вотчиной. Или все не так? Тогда просто про себя напишу. Я очень переживала, когда обнаружила подобное положение вещей! Буквально прорыдала в подушку всю весну, когда моталась по школам, директорам, учителям, выбирая, куда отвести сына. Постаралась успокоиться, к сентябрю была уже стопроцентным солдатом Швейком. Какие там рассуждения о программах, высказывание своего мнения!? "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство". Приняла тот факт, что между учителями/завучами/директорами и мной - стена, и не надо пытаться ее проницать. Как можно больше уважения, сочувственных вздохов "ах, программа сложная, ах, детки несобранные, как же вы здорово справляетесь, какой профессионализм, браво". Ну не до подобострастия, конечно. Но никакого "я вот тут с вами не вполне согласна". Дите вырастет - само набунтуется, если захочет, в его школе с его учительницей спорить - совершенно не мое дело.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 12:22

Makondo, да, всё именно так как выпишете... Мечусь. ПлАчу. Думаю. Дискутирую. Зря наверное.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 14 дек 2011, 12:27

А, ну и мы, конечно, сделали ход конем - сбежали от маразма типа "пишем палочки косые" и прочих "окружающих миров" во второй класс. Тут нагрузочка - будь здоров, по уровню знания английского скоро-скоро сын меня догонит, чесслово. Математика - Петерсон, я считаю ее большой умницей. Ну и так далее, в общем, как мы и хотели - чтобы было интересно учиться.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Ср 14 дек 2011, 12:35

Жираф большой, ему видней)). Но мне кажется и лизиному сыну, и сыну Диез не подходит обычная школа. Или ДО, или вальдорф, или еще что-то альтернативное. Умным деткам самостоятельно мыслящих родителей вообще в обычной школе трудно. Почитайте про роли выживания - если еще не появились в семье (от этого никто не застрахован), то точно появятся в школе.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 14 дек 2011, 12:39

Vlada04, ну, если свято верить, что появятся - будьте уверены, появятся, к гадалке не ходи :D Но если же запастись пресловутым здоровым пофигизмом... :D
Я вот выше пишу, что в вопросе "есть ли жизнь на Марсе", то есть, "есть ли хорошая жизнь в обычной школе", склоняюсь к ответу, что есть. Пока - есть.
Конечно, не исключено, что у меня просто не умный детка, или мы не самостоятельно мыслящие родители, да :lol:
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 14 дек 2011, 13:13

Makondo писал(а):Я вот выше пишу, что в вопросе "есть ли жизнь на Марсе", то есть, "есть ли хорошая жизнь в обычной школе", склоняюсь к ответу, что есть. Пока - есть.
Ну Вы вон как ответственно подошли к вопросу поиска школы, видимо и выбрали удачно:
Makondo писал(а):моталась по школам, директорам, учителям, выбирая, куда отвести сына. Постаралась успокоиться, к сентябрю была уже стопроцентным солдатом Швейком.

Я понимаю о чем Влада. Сын Диез - парень творческий, а учительница ему диагноз хочет поставить. И тут никакой придурковатый вид не поможет. Хотя мне очень понравилось и всегда нравится как вы пишете. Но в данном случае мне кажется эта учительница не подходит Артему. А найти подходящую намного было бы легче в вальдорфской школе, там все же учителя больше нацелены на сохранение и развитие индивидуальности и творческого начала. А в обычной школе, где к тому же 30 индивидуальностей в классе, учителю понятное дело нравятся дети, которые свою индивидуальность не проявляют.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Ср 14 дек 2011, 13:16

Людмила, так я ж не спорю, что есть проблема, я пытаюсь нащупать, как можно поправить ситуацию.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Пред.След.

Вернуться в Школа