Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Диез » Пн 12 дек 2011, 01:01

у меня Артём зеркалит, сейчас меньше на много, но всё-таки есть такое дело. Вот сегодня письменную Е написал как З, но тут я согласна - запутаешься...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 12 дек 2011, 03:25

РыЖЖик писал(а):Диез
Судишь о школе по ярмарке?

Оль, ну я на фоне нашей 200-й, всё-таки склоняюсь, что вальдорф очень сбаллансирован и программа устоявшаяся годами. И еще один момент - всё что ни делают там - всё настоящее. У нас в 200-ке проводили уже 3 праздника - ну просто - обнять и плакать, такой самопал. Праздник фонариков и вовсе убожество. Ну и дети взрослые понравились, задорные, атристичные. Преподаватели внимательные (замечала как общаются на всяких затеях типа пещеры и пирамиды :-). Потом проектные работы на сайте понравились. Оль, а чем родители не довольны? Вот Наташа довольна.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 12 дек 2011, 08:17

Марьянка
Ну я на экран выводила - примеры и ответы на них, я же в классе.
А так, теоретически, может мама подготовить, но это и куклу надо хотя бы из картонки вырезать. И обязательно должна быть тяга к такому виду работы, насильно радость не привьёшь :D
Я видела, как дети радуются, так что у меня есть у кого вдохновляться :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Пн 12 дек 2011, 09:42

Диез писал(а):Ну и дети взрослые понравились, задорные, атристичные.

Мне тоже очень понравилось
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вт 13 дек 2011, 14:09

popo писал(а):А здесь есть On-line кружок по математике
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 15:17

Лилу писал(а):Сплошной "кейф" - это плохо для мозга. Особенно умного. У меня умный пацан, большие проблемы вырастают постепенно из-за такого отношения.

Очень с тобой согласна.
Лилу, а как у твоего с поведением?

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 13 дек 2011, 15:59

да,в школе, что ль получается никакой воспитательной работы нет, при таком раскладе? Все на семью падает?
Слушайте, наверное, не зря в традицион.куль-рах, после 5лет мальчик основное время с папой проводит, у мужиков все конкретнее и ответствен-сть они передают легче,сразу научишься отвечать за свои поступки.А маме с этим тяжело..
У нас знакомый походник-профессионал взял сына 6лет,в горы.Мальчик вернулся маленьким мужичком.)))Довольный. Он и дочек с собой берет, чтоб жену разгрузить,у них 4детей.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 16:02

Лилу^ вот да, поговорить с тобой хотела, может в личку переоплзм, а то у меня абздольц полный, поведенческий.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 13 дек 2011, 16:10

Диез писал(а):Лилу^ вот да, поговорить с тобой хотела, может в личку переоплзм, а то у меня абздольц полный, поведенческий.

Не, давайте в эфире! Мне тоже надо!
Может, в другую тему только...
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 16:26

Да просто в отчаянии. Училка меня замучила. Ну никак у нее не клеится с моим парнем. Ага, умный. Но во время урока может крикнуть что-то громко. Говорит какая-то энергия скапливается и ему хочется крикнуть. Она естественно хочет чтобы он сдерживался. А у него шалтай-болтай в голове. Послала меня сегодня к какому-то психологу, типа светила, к которой вся Москва ездит, а у меня прям внутри протест какой-то. Вообще дикий разговор был. Она мне всё про диагнозы вещала. Говорю "вам нужно, чтобы я диагноз принесла от психолога???" Естественно никуда не поведу ребенка. Во всяком случае к тёте, которая диагнозы налево и направо ставит. А вообще сколее всего у меня несовместимость с нашей девочкой. Просто полная. Сижу страдаю. А сын ага, масла в огонь подливает - любую ситуацию трактует с выгодой для себя. У него и правда бывают неуправляемые какие-то вспышки... Но вцелом-то он вполне в адеквате... Я вот тоже про вас думала :D . Ой еще такой момент. Делают они там какую-то работу в классе - секретный пакет называется. Он не старается. Училка говорит ему - ты же для мамы делаешь. А он ей, а, ну так мама и так будет рада любой моей работе :lol: :lol: . Она в шоке - говорит, что это я так транслирую ему свою позицию, типа что можно делать что-то и не стараться. Убедить её в обратном весьма сложно. Её задело, что я высказалась на форуме родительском, что против раскрашиваний по чтению и про их азбуку, что она плохого качества. Ну так я имею право на свой взгляд на эти вещи, а она это переворачивает, буд-то я своим отношением настраиваю ребенка против школы - вообщем бред. Но он у меня даже на физкультуру срывает. Я вообще в шоке. Говорит - не хочу ходить на физру. Спрашиваю - почему. Говорит - да надоело - постоянно - равняйсь, смирно, равняйсь смирно и так по 10 раз пока все не сделают одинаково. Бред конечно, полный, и я его понимаю... Вообщем куча всего... Я в печали.
Последний раз редактировалось Диез Вт 13 дек 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 16:27

Лилу писал(а):В первую очередь преследуется именно цель проследить за тем, что в семье воспитывают те же ценности и правила поведения. Это мудро. Но люди ж живые - не всегда так выходит.

во-во. У нас практически тоже самое.
Свет, и что ты делаешь??? Какие предприняла меры-то?

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вт 13 дек 2011, 16:44

Диез, мне прям нравится, как ты про твоего сына пишешь. Столько жизненной энергии, собственного мнения, силы характера!
Я в школе была полной противоположностью, паинькой-отличницей, делала все, что от меня ждали, чтобы получить пятерки, и мама была рада, а весь протест копился внутри. Видимо поэтому во мне так откликается то, что ты про сына пишешь. Я бы радовалась такому сыну. Жалко, что в школе не умеют ценить индивидуальность и наличие собственного мнения. Наверное в классах, где по 30 человек, иначе невозможно.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 17:27

Людмила, спасибо тебе за поддержку, но как пишет, Света, дело то в том, что дальше то надо уметь быть более лояльным к обстановке. Мне тоже всё в моем ребенке нравится. И то, что у него своё собственное мнение есть, и что может его донести, НО как и у Светы - версии с учительскими не совпадают.
Вообще почитала Лилу и подумала, какое счастье, что у нас хоть никаких злостных мер нет, но, с другой стороны, кто его знает, какие они там учителя заполняют формуляры, если верить Олесе стучат они на нашего брата будьте нате. Да еще и я в глазах нашей тёти такая асоциальная бунтарка. Она искренне считает, что я против школы. То есть она не понимает разницы - высказать неудовольствие учебником - это не одно и тоже, что быть против школы :x Свет, твой хоть в шахматы играет, а мой говорит - не хочу, потому что по правилам. И у него во всех играх СВОИ правила...
Последний раз редактировалось Диез Вт 13 дек 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 13 дек 2011, 17:49

Диез
Как ты "тепло" пишешь о сыне!!! Я к Людмиле присоединюсь.
Последний раз редактировалось Ягодная Вт 13 дек 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 13 дек 2011, 18:33

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Ягодная Вт 13 дек 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 13 дек 2011, 18:40

Мда...Лилу тут же все и вытерла. У нас тоже полный ппц с поведением, но видимо совсем другая ситуация, пока не знаю, как будем к школе адаптироваться, совсем нам она не катит пока.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 13 дек 2011, 18:50

Сейчас одна 9-классница рассказала
Училка на уроке детям: " Слово учителя --закон, который не обсуждается, и которому никто не противоречит "

вот так вот :x
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 13 дек 2011, 18:53

:mrgreen: пойду и я свои вопросы-рассуждалки потру что ли

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 18:57

Одуванчик
Оль, на самом деле всё ситуационно, в принципе - да, закон. Представь, если 20 подростков начнуть своё гнуть. И вообще надо к случаю привязывать по какому сказано. А так класс - территория учителя, ему нужно в адекватной обстановке ДАТЬ занния, а не сражаться за тишину и внимание. Вот в теории я это понимаю :-), но тут же другой говос говорит, что есть учителя, у который и без подобных фраз авторитет на высшем уровне. :D

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 13 дек 2011, 18:57

Лилу, говорила я пойдём в личку. :D

Пред.След.

Вернуться в Школа