Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Лиса Бон » Чт 24 ноя 2011, 13:49

Galka писал(а):Еще часто при школах бывают группы подготовки. Я старшего водила 2 раза в неделю и за год успела определиться с учителем. Знакомых в этом городе не было (сами мы не местные ;) ), но за год успела и познакомиться и порасспрашивать. Восторженные отзывы были о двух учителях. Про первую говорили, что у нее "сильный" класс, "сильная" программа и "сильные" ученики, соответственно. А про вторую, что она с детями только и делает, что праздники устраивает. Вот ко второй и пошли. Не пожалели.
Подготовку часто ведут те учителя, которые классы будут набирать. За год все-таки можно посмотреть их в деле.

Согласна. Из отзывов довольно трудно выудить, что именно нравится - может, как раз вам этого-то и не надо. С учителем очень хотелось бы пообщаться. Вообще, по большому счету - вся программа начальной школы - жуткая нуднятина и скукота. И "сильный" учитель - тот, кто ежовыми рукавицами будет заставлять вашего ребенка качественно и много заниматься этой скукотой. В этом ли счастливое детство?

Я бы выбирала "зажигалку" - ту, что праздники устраивает. Если она вдруг какие прописи с моим ребенком не допишет - можно и дома. Главное, чтобы в школьной жизни было что-то такое, за чем туда хочется бежать.

Но могут быть и другие приоритеты, конечно.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 24 ноя 2011, 20:12

Что нашему хорошо, то немцу смерть. И наоборот... Иногда как послушаешь, чем люди бывают довольны, диву даешься.
Одна приятельница весьма довольна, что в школе полные медицинские обследования, анализы-прививки, стоматология и пр. - родители вообще не отслеживают эти вещи, и в голову не берут, все школа старается. Я б от такой школы подалее бежала.
Или, например, другая подруга рассказывала, как учительница при полном классе первоклашек жестко выгнала родителей из помещения, якобы тренируя детскую самостоятельность. По мне, самостоятельность можно вырабатывать, не обязательно вытирая ноги о родителей. А родители первоклашек были в восторге от этой дамочки. Так что, отзывы... это типа "а в остальном, прекрасная маркиза..."
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 25 ноя 2011, 00:47

У нас родители каждый день как оплеванные уходят, после рассказа, как прошел день, кто что забыл принести, да какие родители непонятливые и тд. Детей при этом не ругает. И это опытнейший учитель начальной школы. Видимо, возгордилась. А родители-бараны, которых надо подпинывать, иначе они не стараются сделать все как можно лучше, позаниматься с ребенком побольше. Я отношусь с юмором, а некоторые особо впечатлительные уже в депрессии, куда отдали ребенка.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 ноя 2011, 07:00

Ну отзывы понятно разные, но впечатление сложить можно, про нашу отзывы -- да дети любят ее, но к ней не поведу, он хулиган у меня, а она слишком мягкая :) После чего мы к ней записались :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 25 ноя 2011, 09:52

Девочки, у меня вопрос интимный - вы по сколько денег собираете на всякие школьные нужды? Праздники, и всякие классные необходимости. У нас родители неистово на подарки учителям собирают деньги - вот тут НГ грядёт, директору собрались какой-то подарок делать :x . Я в шоке, не помню чтобы мы в своё время вообще какие-то подарки директору школы делали???? И вообще ВСЕМ учителям - это что за практика такая? ну ладно училка одна - классная - еще куда ни шло, и то считаю что такие вещи должны быть символическими... Родители дарят нашей некую карту тол в магаз какой-то толи в салон не вдавалась в подробности. Но по-моеиму это вообще какая-то порочная практика, которую сами родители подкармливают.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 10:01

Ой, Ира, меня от всего этого вообще заколбашивает, а не сдашь, будешь жадиной-говядиной, и жлобярой, и вот что тут делать
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 25 ноя 2011, 10:20

Оль, ну и хрен с ним, что жлобярой, мы же сами учим наших детей не ровняться на всех - если мне реально тяжело определэнную сумму выложить, я так и скажу, что не могу сейчас, просто не позволяют обстоятельства. И что они сделают??? НА подарок ребенкам - сдаю, а подарки учителям считаю дело добровольное, по личному убеждению. Ремонт класса тоже считаю должна школа осуществлять. Мы и так парты закупали :x - 2 штуки - нам не хватало в класс - на складе были старые, а мы покупали, чтобы в классе всё было у всех детей одинаково. А вообще извращениеэто всё - школа убогая, просто убитая. Сейчас выделены деньги на ремонт - с осени поменяли все окна во всей школе и покрасили фасад, спортивную площадку обновили и закатали новый асфальт и пресловутый бордюрный камень забубенили :lol: . Бордюрные камни для меня вообще вещь запредельная - такой распил... Но вот на сколько там выделено денег фиг его знает, потому что внутри школа тоже нуждается в ремонте. И еще меня убивают рисунки на стенах - просто жуть совок такой и убожество.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 ноя 2011, 10:25

Диез писал(а): Ремонт класса тоже считаю должна школа осуществлять. Мы и так парты закупал

У нас полностью ремонт на средства родителей, в первом классе собирается 5-7 ( до 10) т.р. с носа. То окна меняют, то парты, то интерактивные доски покупают .
доченька --11,04,2010 г.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 11:06

Солнышко писал(а):У нас полностью ремонт на средства родителей, в первом классе собирается 5-7 ( до 10) т.р. с носа.

Солнышко, если бы с меня вдруг потребовали бы такую сумму, я бы уже в прокуратуру заявление накатала
Я дома ремонт сделать не могу, школу ещё тащить, на фиг

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 25 ноя 2011, 11:15

Я помню,когда мы пытались походить в д/с,сразу были поставлены перед фактом,что группу надо "обновлять" и на эти обновления нужно 6000(!)рублей с носа.
Ни один родитель ни слова не сказал.Ну,кроме меня:)))))))И все сдали.Ну,кроме меня опять же:))))))
Я сказала,что мой ребенок не нуждается в каждодневном мытье полов и всех поверхностей "Доместосом",обойдется без нового ковра,чайника и обогревателя,сдала только на всякие пластилины-бумагу-краски-игрушки.
Так и осталась непонятой:))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Пт 25 ноя 2011, 11:31

Я тоже была шокирована современной традицией дарить подарки учителям. У нас подарки дарят ВСЕМ учителям, начиная от классного руководителя заканчивая тренером (платным) по айкидо :???: . Причем это в разных учебных заведениях. Классному руководителю мы скидываемся всем классом, кроме того ей и прочим учителям ВСЕ просто тащат индивидуальные подарки. На день учителя дарим букет от класса плюс еще большинство свои букеты несет. К такому я была не подготовлена, т.к.в моем детстве этого точно не было! У меня старшой на прошлое 8 марта приходит расстроенный. Все дарили учителю подарки, а он нет (хотя с нас собирали на общий). Пришлось ему свой пирожок подарить. Учительница не растерялась и взяла, чтобы не обидеть, только половину, а половину ему оставила :) .
Я уже сейчас с содроганием думаю сколько придется потратить на новогодние подношения учителям/тренерам и пр. И этого не учителя требуют. У нас родители сами такой ажиотаж создают. Правда, мы только новым годом ограничиваемся.
Три сына и две дочки.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Пт 25 ноя 2011, 11:43

У моей сестры в школе лет 9 назад родители хотели подарить подарок классной в конце года. Она не взяла - сказала, что на выпускном возьмет.
Мне кажется, эти подарки - это ужас. Подарки надо от души дарить, а не по обязаловке. Какая-то сплошная купля-продажа
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 25 ноя 2011, 12:02

Диез писал(а):вы по сколько денег собираете на всякие школьные нужды?

У нас в начале года собрали по 3 тыс. и вот опять сейчас на собрании объявили, что не хватило и нужно ещё три(((.
Но, надеюсь, это последний побор в этом учебном году.
В прошлом тоже в начале и перез НГ собирали и всё.
Но наших на экскурсии и в библиотеку постоянно на автобусе отвозят (из этих же денег он оплачивается).
Ну и да, подарки-цветы учителям, подарки на деньрож детям - всё из этого котла.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 25 ноя 2011, 12:04

ни фиге се :???: мы дарили только классной на день учителя подарок.собирают с нас не много совсем. РК собрал 2,5 в начале года и недавно 1,5. из этого оплачивают много всего и пока хватает))) на тетради 1300 в школу и разные представления экскурсии по желанию)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 25 ноя 2011, 14:05

У меня нет слов - ужас!!!

Развращающая традиция. И ведь и самим дарящим неловко, но вот все живет и живет.

Мне эти подношения так не по нутру, что я настояла в договор школы с родителями вписать, что подарки запрещены. Но все равно периодически находится мамочка, которая подбивает остальных.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пт 25 ноя 2011, 19:59

Диез писал(а): ну и хрен с ним, что жлобярой, мы же сами учим наших детей не ровняться на всех

Хха. Я минувшей весной имела счастье вкусить эээ... сладости противостояния. :o У сына близится выпускной в детсаду, идет родительское собрание, оглашают список трат и сумму, весьма внушительную. В конце я спокойно говорю, что не желаю оплачивать некоторые вещи (фотосессия+альбом фотографий, например. Ну не в жилу мне эти казенные "фотосессии", лица у детей пластмассовые получаются. Что-то около тысячи рублей за посредственные снимки, которые будут пылиться на антресолях. Ну и еще несколько таких рюшечек, нам с сыном ненужных - тысяча туда, тысяча сюда).
И далее меня ждало удивительное ))) Мои слова произвели эффект разорвавшейся бомбы, родители зажужжали, завозмущались, как так, экономить на чувствах ребенка, ему же обидно будет, и вообще, что за мать такая жадная. Буквально один-два человека отнеслись нормально (нейтрально) к моему праву выбирать, на что тратить деньги. Все прочие оставшийся до выпускного месяц устраивали мне цирк с конями.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 20:20

Makondo писал(а):Все прочие оставшийся до выпускного месяц устраивали мне цирк с конями.

Makondo, а поподробнее, интересно, до чего дошли взрослые люди (правильно было бы написать взрослые дети)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 ноя 2011, 20:47

Одуванчик писал(а):Солнышко, если бы с меня вдруг потребовали бы такую сумму, я бы уже в прокуратуру заявление накаталаЯ дома ремонт сделать не могу, школу ещё тащить, на фиг

Ну в Подмосковье народ спокойней уже ко всему относится , у нас и квартплаты выше, и садик больше чем в два раза дороже, и питание платное в школах. Пыхтят, скрипят, а сдают. А те, кто платить не хочет идут в другую школу, подальше и посовковей, всю разбитую.
доченька --11,04,2010 г.

Екатерина_
Житель Муми Дола

Сообщение Екатерина_ » Пт 25 ноя 2011, 21:23

Траты по 6 тыс. с человека-это за гранью. У нас в саду 2 тыс. с человека в год.

Ну в общем-то выход есть-войдите в родительский комитет и вносите свой голос, что нужно оплачивать, а что нет.
Сынок 5,5 лет
Дочка 1,5 года

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 25 ноя 2011, 21:49

Екатерина_
Нету выхода,увы:)
Лично я из всей нашей группы(а это 25 человек родителей)была единственной,кто не был,как все:)
Makondo
Мы через это тоже проходили:)
Правда,не на выпускной,а на Новый Год я отказалась сдавать 1000 рублей за фильм,который снимал кем-то предложенный человек,что бы "осталась память".
До сих пор помню глаза воззразившихся на меня родителей и воспитателей(дело происходило на родительском собрании).И опять я была одна из всей группы:))))))))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Пред.След.

Вернуться в Школа