Рецепт то есть -исходник-а вот мой уже не подлежит повторению
У меня есть баночка -я в нее ссыпаю остатки специй (когда много чегось намешаю и остается -выбросить жалко, употребить -излишек будет) Так что -про специи не скажу -но аромат карри и куркума (курочка оранжевая получилась) там есть)))
Сухари брала готовые -панировочные -без добавок гадостных.
И так как в магазине на тот момент бедрышек не было, взяла нижние части ножек и косточки не вынимала.
РЕЦЕПТ:
Хрустящая курочка
на 4 порции (по 2 кусочка)
8 куриных ляжек, без костей (500 гр)
4 ст л майонеза (я беру пониженной жирности)
150 гр мелких хлебных сухариков* (bread stuffing mix)
1/4 чашки сыра пармезан или любого твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
Разогреть духовку до 190C/375F.
Застелить противень фольгой.
Обмазать кусочки курицы майонезом.
Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать.
Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу.
Выложить кусочки на противень и выпекать 25-30 минут или до готовности.
Хлебные сухарики
Сухарики можно использовать покупные или сделать самим.
Для сухариков подойдёт и пшеничный и ржаной хлеб (мне нравится смесь); лучше всего использовать чёрствый хлеб.
150 гр (5 oz) чёрствого хлеба
2 ст л сухой зелени (шалфей, петрушка, тимьян, розмарин, орегано; или итальянские травы + шалфей)
1-2 бульонных кубика, раскрошить
1 ст л сухого, мелко порубленного лука (chopped dry onion)
острый красный перец, по желанию
Хлеб порезать на тонкие ломти, а затем не маленькие квадратики (чем мельче, тем лучше). Выложить на противень и слегка подсушить в духовке, 10 минут при 180C/350F.
Тёплые сухарики смешать с оставшимися ингредиентами. Если сухарики получились большими, их можно немного измельчить в комбайне, в режиме пульса или немного размять руками.
Из этих сухариков получаются очень вкусные панировочные сухари, их можно измельчить в комбайне или блендере, или провернуть через мясорубку