Девушки, ну, вот такая ситуация. Только-только мы разговаривали с девчонками на встрече сегодня на тему "а в курсе ли ты, что делает твоя дочь в ВКонтакте?" И я говорила, что все ок , проверяю и ничего пока страшного не заметила. И вот прихожу домой, открываю .... И что я вижу????!!!!!!!!
Дочь ВКонтакте смотрела сегодня разные фото, недетского, так скажем, содержания.

Вот, блин, я деликатная, какую-то порнуху, короче. И читала тексты, примерное содержание такое :
Привет всем! мне 13. и у меня это было! ему 18. ..)) он пришел ко мне ночью,дома было некого. мы с ним болтали, бисились. потом начали целоваться. он предложил мне лечь с ним. он начал меня раздевать.. . Причем, смотрела не на своей странице, а зашла на подружкину страницу, та дала ей пароль, при мне дочь зашла на ее страницу. Я еще спрашивала "а зачем? У тебя же своя есть!?" Ничего внятного в ответ не услышала. Сейчас вот понимаю, надо было допытываться, зачем. И сразу эту подружкину страницу просмотреть. Я просто забыла , что год назад был уже подобный эпизод. У меня тогда в Яндексе слетели все настройки ( а я обычно ставлю семейный фильтр), дома меня не было, пароля тоже тогда не было на компе. И просматривая историю, я обнаружила кучу сайтов с названиями типа "классные девчонки" и прочее. Я тогда долго думала, что сказать и говорить ли вообще. Потом все-таки высказала свое мнение, не ругая, а постаралась я-сообщениями. Что, мол, я как мама считаю, что в этом возрасте ( тогда 10 было дочери) еще рано смотреть подобные вещи, что всему свое время и что я понимаю, что хочется стать как можно быстрее взрослой, но в каждом возрасте своя прелесть,; ты сейчас становишься юной девушкой и это такое прекрасное время, бла-бла-бла, романтизм, алые паруса, барышня-крестьянка .... Короче, я не стала ругать и запрещать, но пароль поставила и на комп и на свой телефон.
Вот не знаю, сейчас как реагировать? Повторить все то же самое? Или вообще сделать вид, что ничего не видела? Или что? Ничего умного в голову не приходит.
Надеюсь на коллективный разум.
Очень меня эта подружка на самом деле напрягает. Моей-то все это в голову бы даже не пришло. Она же подсказывает моей дочери, как меня обмануть, чтобы побольше погулять ( типа остались в школе помогать учительнице или звонит, говорит, что гуляет с подружками, а сама пошла в гости к этой) Потом все равно все выясняется. И много раз уже на эти темы мы говорили. Я никогда не запрещаю в гости или погулять после школы, но значит что-то такое они там делали с этой подружкой, что она потом придумывает всякое.
В общем, девушки, если есть у кого мысли на эту темы или можете личным опытом поделиться , очень прошу!