Дети и деньги. Платить ли своим детям?

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Re: Дети и деньги. Платить ли своим детям?

Сообщение Муми Мама » Сб 06 окт 2012, 14:01

Свет-лана писал(а):Вот что вспомнилось навскидку (упражнение стала делать сразу, в ответы ниже не заглядывала). Писала любые ассоциации, которые всплывали в связи с темой денег (некоторые вроде как и не в тему, но возможно, надо просто глубже копать). Короче, получилась мешанина.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Счастье не в деньгах, а в их количестве.
Здоровье (счастье) не купишь.
Деньги счет любят.
Кто не работает, тот не ест.
Слово серебро, молчание золото.
Ешь, миленький, десятый блинчик, я их не считаю!
История про царя Мидаса и мультик про золотую антилопу.
Не все то золото, что блестит.
Грязные деньги.
Не жили хорошо, нечего было и начинать.
Блаженны нищие, ибо их есть царствие небесное.
Деньги – это возможности.
Деньги есть – ума не надо.
Деньги не пахнут.
Копейка рубль бережет.
Гроши (пренебрежительно).
Нажито нечестным путем.
Все продается и все покупается.
Отдать последнюю рубаху (как некий положительный пример)
Все до копейки выгрести.
Нечего терять, кроме своих оков.

Отлично! Сейчас отваливаю обед варить. Будет время - разберем данный пример.)))
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Сб 06 окт 2012, 14:05

Убегаю тоже, на уточняющие вопросы обязательно отвечу вечером.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Сб 06 окт 2012, 14:05

Ладно консультации Лизы. Как именно работа. А просто помочь друг-другу в процессе приятного трепа? Это тоже отнимает время и может выглядеть, как профи-консультация в чем-то. И как вложение. Мне тут видится взаимовыгодность. Вот Ирена мне формулировала вопросы как заправский спец. Профессионально. Но вроде у неё самой была мотивация? Наверное, и просто приятно иногда же помочь? И это тоже чего-то стоит для помогающего? И вообще, приятно порой пожить непосредственно, без эквивалентов?

И детям покупать что-то и давать деньги от любви. Просто растить их. Не знаю, у меня как-то просто с детьми в этом плане. Вне зависимости от уровня дохода. Не вижу особых проблем в своей семье, мы договариваемся, абсолютно спокойно. А посуду мыть просто приятно - в воде повозиться.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 06 окт 2012, 14:08

Frankenstein's Bride писал(а):Слу, чего это я про щедрых и жадных? Мне неприятно, если я поставлю тариф 10 тыщ, и жадный раскошелится, а потом везде будет меня чехвостить, где только можно прописывать, как тут у нас любят про остеопатов-гомеопатов, что мол обнаглели и зажрались, что такую стоимость неадекватную поставила...ну вот ужасно это противно мне, почему? Мне гораздо комфортней сделать все от меня зависящее и денег не взять, пусть это будет на совести жмота.
Во какой у меня затык!

Да. Видишь?

Вопрос: почему тебе так важно, что говорят о тебе незнакомые люди? В чем ценность этого?
(в качестве обратной связи: заметь, речь идет о Невесте Франкенштейна, с эпатажем и демонстрацией полной независимости от чужого мнения.) Что ценного для тебя в том, что говоря о тебе люди за спиной?

Блин, оставлю семью без обеда! :o :lol:

Алефтина, иди уже на свадьбу, не искушай меня без нУжды! :lol: :lol: :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 06 окт 2012, 14:09

shrimati radharani писал(а):Larik_M, раз ты такая рукодельница, есть же Ярмарка мастеров

Я шью только для себя или своих родных :)) Я могу сшить юбку подруге в подарок на денб рождения, потому что мне так захотелось, и не хватает фантазии что и где ей купить :)) но шить ради заработка я не хочу :)) И потом, шитья только себе и детям мне вполне хватает, много что есть в планах, не очень даже понятно когда это воплощать :))
Frankenstein's Bride писал(а): И шить практически перестала, хотя раньше обшивала всю семью, и даже мужу костюмы-пальто шила. На вопрос, что так, мол обленилась, она говорила, что технологии шагнули настолько вперед, что она не угонится, а мужу нормально и магазинное садится (индпошив хорош для нестандартной фигуры). Т е она признала, что сейчас вещи покупные, особенно высокотехнологичная одежда - это только магазин. И особенно ОБУВЬ. Имелись в виду конечно дорогие марки.
Ну и еще могу сказать, что хорошая дорогая фирменная шмотка, а не купленная в сп, пошитая в китае, ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО! ЭТО кайф, когда ты одет ДОРОГО.

Согласна, мои вещи не конкурентны относительно вещей пошитых на нормальных фабриках и с нормальными лекалами, там и оборуждование совершенно другое, но мне сейчас очень тяжело что то покупать, любой поход по магазинам это стресс, потому как дочка всегда со мной, и в каждом торговом центре она сбегает от меня, пока я расплачиваюсь например, а я потом ношусь по всему центру , зову ее, охрану на уши поднимаю :???: В таких условиях разве можно купить одежду ??? И плюс ко всему у нас в Сергиевом Посаде один маленький торговый центр с марками типа Остин и прочее, где действительно можно купить недорого, особенно в распродажу. А все остальные торговые центры держать мелкие предприниматели, с одеждой очень разного качества, но если у них что то путнее появляется то цены космические при этом, типа рижский трикотаж -- водолазочка 3800 :mrgreen: Жакетик 12 000, и причем я бы не сказала, что эти вещи меня зацепили при этом, что я бы хотела их купить, да денег жалко. Даже Экко обуви в Сергиевом Посаде нет, я за Экко ездила в Москву, в Золотой вавилон, и что там моя дочка устроила :o в общем второй раз еще сильно подумаю, прежде чем с ней поехать опять :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Сб 06 окт 2012, 14:14

Ой, извините, последние 4 страницы прочитала по диагонали.
Но вот вопросы:
1) разве есть только два взгляда на деньги? - "деньги это презренный металл" или "деньги- это благо"
2) почему разбираться на тренингах и коуч-сессиях нужно с установками, что "деньги- это презренный металл"? а с противоположной установкой разбираться не надо? (извините. если что пропустила)
3) что делать с предыдущим опытом не только российской культуры, но и других, не протестантских культур?
или "до основания разрушим, а потом...?"
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 окт 2012, 14:16

Муми Мама

Оль, я халявщиков не люблю. Т е если чувствую Халяву, а откажу скорее всего. И когда Халява ПРЕТ - а у нас тут бывает такое порой)))- стараюсь не лезть в ряды халявщиков, тоже не люблю. Уступлю эту возможность с легкостию.

У нас на зеленоградстком мамском форуме принято коопы делать. Это такие закупки, когда нужно купить много, а одному не надо, люди созывают компанию. Тут у нас тоже бывают. Так вот, есть такие, кто организует все время коопы (выгода - только себе купить), но трудозатраты все равно имеются, иногда довольно существенные, а есть такие, кто только участвует, причем во всех, каких можно, да еще и требует, чтоб кто-то подвязался организовать, типа сам я не могу, я очень занятой, у меня дети и ты пы, давайте кто-нибудь еще))

Вот я люблю организовывать. Мне, как ни странно, это многое дает.
А участвовать в таких коопах часто не очень удобно, зная, что чел на общественных началах все это делает.
С др стороны, у нас тут меня это не напрягает, реально ведь много многодетных мамочек, куда им коопы делать? Им бы успеть всех накормить...Та же Тигрокошка, которая своего Тигрокота прокормить не может, имея на себе 2-х детей, и почти не имея помощи (ну сама виновата, но все равно ж человек она). Мне вот жалко еще многих, а я могу помочь, т к сильно не загружена)))
Я ж Одоевского читала, русскую душу то не задвинешь))) Про то как Лидинька серебряный рублик отдала няне своей))))

Основная проблема у людей, как я заметила - это МНОЙ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!! Т е поимели. Это прям ужос ужасный, разве можно это выносить?

Ну да, кто-то меня имеет периодически. Ну вот меня это не беспокоит нисколько (хотя халяву постараюсь пресечь) Но если халявщица опять попросит помощи для ребенка (мало ли что), то помогу.
Это ее проблема все-таки, не моя. Не чувствую я тут проблемы. Важно здесь баланс соблюдать все-таки, я на шею себе не сажать, т е бывает такое, но редко. Сбрасываю.
А помогать нужно себе разрешить. Просто я сама оказалась в ситуации, когда мне помощь понадобилась, и пришлось сильно очень раскошелиться. Хотя не в деньгах дело, а именно в поддержке, очень тяжко одной было выруливать. Поэтому купила себе поддержку за деньги... (это в тему "не имей 100 рублей"...вот у меня нету друзей, пришлось 100 рублей найти))))
Поэтому давайте все-таки помогать друг другу безвозмездно, тут я Алю поддерживаю :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 06 окт 2012, 14:18

Frankenstein's Bride писал(а):Да, можно шитьем, можно фриланс через комп - в интернет-магазины разные вакансии требуются, да и вообще полно вакансий, у нас в Зеленограде с работой не лучше, уж поверь.

БРРР , нет , шитьем я зарабатывать буду только если на кусок хлеба моим детям хватать не будет :)) Это пройденный этап, я шила на заказ в возрасте 22 лет. На кусок хлеба заработать можно :))
Свое дело тоже было в моей биографии (18-20) , не хочется больше, хотя зарабатывала и немало.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 окт 2012, 14:19

Алефтина писал(а):Ладно консультации Лизы. Как именно работа. А просто помочь друг-другу в процессе приятного трепа? Это тоже отнимает время и может выглядеть, как профи-консультация в чем-то. И как вложение. Мне тут видится взаимовыгодность. Вот Ирена мне формулировала вопросы как заправский спец. Профессионально. Но вроде у неё самой была мотивация? Наверное, и просто приятно иногда же помочь? И это тоже чего-то стоит для помогающего? И вообще, приятно порой пожить непосредственно, без эквивалентов?

И детям покупать что-то и давать деньги от любви. Просто растить их. Не знаю, у меня как-то просто с детьми в этом плане. Вне зависимости от уровня дохода. Не вижу особых проблем в своей семье, мы договариваемся, абсолютно спокойно. А посуду мыть просто приятно - в воде повозиться.

Аль, поэтому ты такая бедная)) Достоевщина и Одоевщина просто прет из тебя :lol:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 окт 2012, 14:23

Муми Мама писал(а):Да. Видишь?

Вопрос: почему тебе так важно, что говорят о тебе незнакомые люди? В чем ценность этого?
(в качестве обратной связи: заметь, речь идет о Невесте Франкенштейна, с эпатажем и демонстрацией полной независимости от чужого мнения.) Что ценного для тебя в том, что говоря о тебе люди за спиной?

Дело не в том, ЧТО говорят вообще, а вот именно связано с деньгами, что хапуга. Речь идет о солидных суммах, типа как у Жемкова)
А за 300-500-1000 руб я не переживаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 окт 2012, 14:26

Larik_M писал(а):И плюс ко всему у нас в Сергиевом Посаде
...
Слушай, как же тебя этот Посад уделал, прям изнасиловал этот Посад, дыра чертова!!!

А если бы в деревне жила или еще дальше от Москвы?

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 06 окт 2012, 14:29

Собственно, да.

И это было бы вполне безобидно, если бы не условия, в которых мы живем. Ну что, случайность, когда весь интернет забит просьбами о деньгах, а на кону - жизнь ребенка? Это - повод задуматься, а не туго стоять на своих шести аршинах.

Когда моя мама умирала от рака, я разговаривала с хирургом онкологом. Он сказал: "У меня в реанимации после операции лежат 8 человек. Трое из них жить будут точно. Потому что у их родственников есть деньги на нужные лекарства. Пятеро - так же точно умрут. Потому что у них денег нет. И я ничего не могу тут изменить".

Согласно теории Дарвина, выживает не сильнейший, как мы привыкли думать. Отнюдь. Выживает умеющий приспособиться. То есть максимально быть открытым к происходящему вокруг и способным это воспринять и изменить собственное поведение.

Остальные будут вымирать, как мамонты. Извините, если кого оскорбило упоминание Дарвина и его теории.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 06 окт 2012, 14:30

Ух ты, куды Вас ДеФки завернуло
сейчас совсем нет времени почитать: футбол -- работа -- день рождения -- работа ( смогла только по диагонали)
К вечеру со всем подробно и со вкусом ознакомлюсь
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 06 окт 2012, 14:33

Мое "Собственно да" относится к Лизиной ремарке Але ооб одоевщине и пр. :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 окт 2012, 14:41

О, я там дописала еще в тему одоевщины:
viewtopic.php?p=354498#p354498

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 06 окт 2012, 14:55

Frankenstein's Bride писал(а):А если бы в деревне жила или еще дальше от Москвы?

Все же в сравнении :) Если бы жила в деревне и не пробовала больше нигдке жить наверно и нормально было бы мне ( хотя я даже в гости в деревню никогда не любила ездить, я всегда любила город) , пожив в Москве и живя в Сергиевом Посаже постоянно чувствую неудобство от этого :)) Вот хочу на бегущий город, а не еду, потому как детей жалко трясти в электричке, вот съездила бы в СВОИ на чаепитие или лекцию, или в ПАрк культуры погулять, да или просто, в торговый центр крупный, где и магазинов куча, и игровые площадки для детей, а не поеду, потому как туда два с половиной часа , и обратно столько же, детей жалко так мучать, трясти маршрутка, электричка, метро, маршрутка :)) Просто метро и маршрутка меня бы не испугали :))
Сейчас маму вызываю , ей ехать до меня 4 часа в один конец, она с детьми посидит, а я в Москву съежу, мне флис хороший купить надо на дубровке, тот , который американский, мадлен какой то там, он реально теплый. Из него детям поддевы на зиму сошью, им тепло будет в любой мороз, до кучи там мембраны наберу на куртки, потому как купила в Посаде плащевку дочке, а это так, только на сухую погоду, промокнет сразу, если попой на горке покататься.
Ну и с мужем здесь жили в принципе временно, планировалось переезжать в будующем в Москву, брать квартиру в ипотеку, а вот вышло так, что я здесь осталась, а он взял ипотеку не со мной :cry:
И вот ведь засада, я же и продать эту квартиру не могу, не моя...
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 06 окт 2012, 15:14

Larik_M

а личное авто решило бы эту проблему для тебя? Может в этом направлении подумать? С квартирой согласна, не все так просто. Хорошо, что это есть.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 06 окт 2012, 15:17

Frankenstein's Bride писал(а):Larik_M

а личное авто решило бы эту проблему для тебя? Может в этом направлении подумать?

У меня затык, я боюсь водить. Нет уверенности, что в критичной ситуации смогу правильно среагировать.
доченька --11,04,2010 г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Сб 06 окт 2012, 15:18

Из всех изречений про деньги у нас в семье только одно было :" Скупой платит дважды". Всё остальное слышала, но вот это сидит в печёнках :lol:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Сб 06 окт 2012, 16:04

Как вам мотивация айпадом вместо денег?

Изображение

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater

“Если ученый не может объяснить пятилетнему ребенку, чем он занимается, то это не ученый, а шарлатан” А. Эйнштейн.

Максу сейчас пять с половиной. С середины недели я ему сделал KPI, так как управление методом "пожарника" уже почти не работает :) В целом идея Максу очень понравилась. Он сразу придумал название “Таблица Заданий Спецагента” :) по аналогии с Диснеевским мультсериалом про спецагента
Результат превзошел ожидания. Вечером Макс, “поигрался” с разными значениями для колонки “Факт”, чтобы понять как, скажем, “завтрак за 25 минут” влияет на конечный результат. А на утро, позавтракал за 15 минут, а не за 45, как обычно. Да и за часами во время еды теперь следит не мама, с фразой “ну когда же ты уже поешь – столько времени прошло?”, а Макс самостоятельно, приступая к еде, говорит “засекай время, мама” :) После завтрака он занес результат в таблицу, посмотрел, какие задания он может делать дальше и выбрал читать книгу.

На работу я уходил, уже не наблюдая его, как обычно, не знающим чем заняться, а под его чтение и хохот (Незнайка ему очень нравиться, но раньше он с трудом мог заставить себя читать). Вечером он гордо рассказал, что заработал 56 минут, но, например, задания по книжке он решил сознательно не делать, так как “56 минут и так достаточно” :), или, что сегодня он “поел не по целям” (немного опоздал) :) А чистить зубы он не будет, потому что в Таблице Спецагента такой задачи нет. :) Через два дня таблицу KPI пришлось немного доработать.

Но в целом, можно смело утверждать, что управление по KPI – не шарлатанство :)
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология