Лилу, ну ведь стоило тебя спровоцировать)))

Тебе правда Господь дал талант, пусть ты не очень религиозна, но я, прости, по другому не смогу говорить - совру. Я буду просто счастлива, если ты еще будешь писать), это будет моей личной радостью) Только мне страшно отчего-то, что всё это ты пишешь, очень глубоко проживая, у меня мои тараканы начинают играть. Меня слишком сильно трогают почему-то твои тексты, и почему-то сразу тебя жалко становится, и себя, и плакать хочется. Я вот всю тему почти и рыдаю (внутренне, я не очень эмоциональна внешне наверное). И про Снежную королеву ты писала - нету королевы при взгляде со строны, а вот некая степень хрустальности мне чудится, страшно дотронуться до тебя из чувств бережности. Может это и проекция моя, не знаю.
Да, и я сейчас общаюсь принципиально на глубокие темы только на форуме, разве еще с мужем и детьми, но с детьми другое общение, а мужа сейчас поддержать надо, а не вываливать ему на голову что вздумается (он меня тоже поддерживает, но ему труднее, пытаюсь знать меру). Трудно это всё( Даже самым лучшим друзьям только дежурно-конспективно отвечаю, если есть силы. Это продуманное решение. Но блин, и на форуме тогда начинает сильно ранить то, что раньше конструктивно могла принимать. Зависимость от социальной группы) Надо на время вообще в панцирь уйти

Поэтому не знаю, помолчу наверное. Мне трудно, я экстраверт самой крайней степени)
Я эти тапки на себя сознательно спровоцировала, хорошо подумав, на самом деле. После сообщений Ирены Мне понравился её ход. Она со мной такое тоже делала - было очень больно но полезно, мне. Иногда нужно свежее слово человека со стороны, поворачивает обсуждение более конкретно. Тем более она не со стороны - я, например, в курсе, сколько она сама переживала за своих детей, и были проблемы, и было чувство вины - она его проживала, я многое помню за эти годы. Но удобно, да, нарядить Ирену красивой елкой и противопоставить. И мне удобно

, я тоже люблю на неё обидеться, на самом деле) Мне писали люди даже, что уходили из форума из-за просто Ирениного присутствия. Не из-за советов, а нестерпимо им читать, даже в тех темах, в которых они не писали, как Ирена рассказывает что-то про свою жизнь. Это феномен такой, ему есть научные трактовки и кроме этой шикарной сказки про спортсмена. И Ирене я об этом говорила, если что

И простите, что о сидящих в комнате

Я не "вписываюсь" за Ирену, ей это не надо. Я просто пытаюсь объяснить феномен))) Решила, что самое время кинуть бомбу, и ждала затишья и потом таких ответов. Простите меня)
(тут что было - пока стерла. может заведем тему про детей и компы, тогда там отпишусь)
Это всегда больно, мне тоже больно, и когда мне кажется, что "сытый голодного не разумеет", и когда я даже знаю, что человек был голоден, но сумел обеспечить себя пищей. Пусть я сейчас сознательно писала бестактно (простите еще раз, посчитала публику достаточно глубокой для прямого текста, и продолжаю считать). Но это всё равно больно видеть, даже когда знаешь, что кто-то был толст и похудел. Мозолит глаза его похудение (может и временное, и не факт, какой ценой, и даже если он просто мимо идет, ничего не советуя). Это я себе пишу. Сейчас дочитала "Семья и как в ней уцелеть" как раз до места об паранойе, и читаю-читаю, и почти плачу. Про себя читаю. Я тот самый параноик и козел отпущения в семье.
А еще - они там смеются, как ненавидят мать Терезу, потому что она мозолит им глаза. Осознанно.
sigaza писал(а):Алевтина, читаю тебя обычно с интересом, хоть и не всегда терпения хватает большие тексты от корки до корки прочитать.))) Но сегодня чего-то подумала: а ты есть вообще, ты настоящая?

Или это кем-то созданный такой виртуальный облик
идеальной матери, ну или почти идеальной?

Вот хотела бы я с тобой вживую встретиться и поболтать.
sigaza писал(а):И вопрос обычно именно в том, как из себя сделать хорошую мать или нормального выдержанного человека.
Понимаешь, в том и дело. Это меня и пугает больше всего (это мой самый большой страх, пожалуй. Быть хорошей - страшно, и не быть - тоже страшно. Чувство вины - слава Богу, я разобралась с ним, а вот всё равно страшно наделать малоисправимых ошибок. И про "высадку из машины" - моя тема, всю жизнь над этим работаю, поэтому и выдрала цитату)
Вот делаем мы из себя "хороших матерей", а толку? Ребенок начинает нас ковырять "а ты есть вообще, ты настоящая, ты вообще живая?

" И это очень длинный и сложный разговор.
И хорошо сейчас, что многие после моего выступления в роли "хорошей мамы" почувствовали свои эмоции. Самое время для эмпатии "что чувствует ребенок рядом с "хорошей мамой"".
Все, понятней свой бред не могу сформулировать, гонят от компа))))
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)