Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение Рина » Ср 21 ноя 2012, 18:25

Лилу, шикарно!!!
и очень терапевтично :clap: :clap:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Ср 21 ноя 2012, 19:07

Лилу, потрясающе! :clap:
И спасибо. Сказка поднимает настроение!
И ... о, ужас! узнаю себя в этом спортсмене, очень часто так себя веду с подругой и не понимаю, почему это мои советы ей не подходят :x

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 21 ноя 2012, 20:14

Лилу, ну ведь стоило тебя спровоцировать))) :clap: Тебе правда Господь дал талант, пусть ты не очень религиозна, но я, прости, по другому не смогу говорить - совру. Я буду просто счастлива, если ты еще будешь писать), это будет моей личной радостью) Только мне страшно отчего-то, что всё это ты пишешь, очень глубоко проживая, у меня мои тараканы начинают играть. Меня слишком сильно трогают почему-то твои тексты, и почему-то сразу тебя жалко становится, и себя, и плакать хочется. Я вот всю тему почти и рыдаю (внутренне, я не очень эмоциональна внешне наверное). И про Снежную королеву ты писала - нету королевы при взгляде со строны, а вот некая степень хрустальности мне чудится, страшно дотронуться до тебя из чувств бережности. Может это и проекция моя, не знаю.
Да, и я сейчас общаюсь принципиально на глубокие темы только на форуме, разве еще с мужем и детьми, но с детьми другое общение, а мужа сейчас поддержать надо, а не вываливать ему на голову что вздумается (он меня тоже поддерживает, но ему труднее, пытаюсь знать меру). Трудно это всё( Даже самым лучшим друзьям только дежурно-конспективно отвечаю, если есть силы. Это продуманное решение. Но блин, и на форуме тогда начинает сильно ранить то, что раньше конструктивно могла принимать. Зависимость от социальной группы) Надо на время вообще в панцирь уйти :lol: Поэтому не знаю, помолчу наверное. Мне трудно, я экстраверт самой крайней степени)

Я эти тапки на себя сознательно спровоцировала, хорошо подумав, на самом деле. После сообщений Ирены Мне понравился её ход. Она со мной такое тоже делала - было очень больно но полезно, мне. Иногда нужно свежее слово человека со стороны, поворачивает обсуждение более конкретно. Тем более она не со стороны - я, например, в курсе, сколько она сама переживала за своих детей, и были проблемы, и было чувство вины - она его проживала, я многое помню за эти годы. Но удобно, да, нарядить Ирену красивой елкой и противопоставить. И мне удобно :lol:, я тоже люблю на неё обидеться, на самом деле) Мне писали люди даже, что уходили из форума из-за просто Ирениного присутствия. Не из-за советов, а нестерпимо им читать, даже в тех темах, в которых они не писали, как Ирена рассказывает что-то про свою жизнь. Это феномен такой, ему есть научные трактовки и кроме этой шикарной сказки про спортсмена. И Ирене я об этом говорила, если что :) И простите, что о сидящих в комнате :oops: :) Я не "вписываюсь" за Ирену, ей это не надо. Я просто пытаюсь объяснить феномен))) Решила, что самое время кинуть бомбу, и ждала затишья и потом таких ответов. Простите меня)

(тут что было - пока стерла. может заведем тему про детей и компы, тогда там отпишусь)

Это всегда больно, мне тоже больно, и когда мне кажется, что "сытый голодного не разумеет", и когда я даже знаю, что человек был голоден, но сумел обеспечить себя пищей. Пусть я сейчас сознательно писала бестактно (простите еще раз, посчитала публику достаточно глубокой для прямого текста, и продолжаю считать). Но это всё равно больно видеть, даже когда знаешь, что кто-то был толст и похудел. Мозолит глаза его похудение (может и временное, и не факт, какой ценой, и даже если он просто мимо идет, ничего не советуя). Это я себе пишу. Сейчас дочитала "Семья и как в ней уцелеть" как раз до места об паранойе, и читаю-читаю, и почти плачу. Про себя читаю. Я тот самый параноик и козел отпущения в семье.
А еще - они там смеются, как ненавидят мать Терезу, потому что она мозолит им глаза. Осознанно.

sigaza писал(а):Алевтина, читаю тебя обычно с интересом, хоть и не всегда терпения хватает большие тексты от корки до корки прочитать.))) Но сегодня чего-то подумала: а ты есть вообще, ты настоящая? :lol: Или это кем-то созданный такой виртуальный облик идеальной матери, ну или почти идеальной? :-P :-P :-P Вот хотела бы я с тобой вживую встретиться и поболтать.

sigaza писал(а):И вопрос обычно именно в том, как из себя сделать хорошую мать или нормального выдержанного человека.

Понимаешь, в том и дело. Это меня и пугает больше всего (это мой самый большой страх, пожалуй. Быть хорошей - страшно, и не быть - тоже страшно. Чувство вины - слава Богу, я разобралась с ним, а вот всё равно страшно наделать малоисправимых ошибок. И про "высадку из машины" - моя тема, всю жизнь над этим работаю, поэтому и выдрала цитату)
Вот делаем мы из себя "хороших матерей", а толку? Ребенок начинает нас ковырять "а ты есть вообще, ты настоящая, ты вообще живая? :-P :-P :-P " И это очень длинный и сложный разговор.

И хорошо сейчас, что многие после моего выступления в роли "хорошей мамы" почувствовали свои эмоции. Самое время для эмпатии "что чувствует ребенок рядом с "хорошей мамой"".
Все, понятней свой бред не могу сформулировать, гонят от компа))))
Последний раз редактировалось Алефтина Чт 22 ноя 2012, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 ноя 2012, 21:26

Алефтина писал(а):Тем более она не со стороны - я, например, в курсе, сколько она сама переживала за своих детей, и были проблемы, и было чувство вины - она его проживала, я многое помню за эти годы.

Ладно, решилась написать. Там где я никакого опыта не имею и меня никак не касается, я не пишу. Тема компа и компьютерных игрушек у меня сейчас самой актуальна - постоянно отбиваю "атаки" дочки с просьбами купить айпод или айпад, или личный комп. Вот как раз в прошлое воскресенье были у ее подружки на дне рождения , родители той материально нуждаются , но купили дочке на 9-летие айпод за 300$. И опять конечно была беседа с дочкой на эту тему "подружке покупают и я хочу". И вижу какой неуправляемой, бешенной дочка становится, поиграв на компе 2 часа подряд в некоторые игрушки. И я не считаю себя виноватой, когда я ее ограничиваю, как я и писала - не считаю это "программой ребенка". У меня "борьба с лишним весом" идет вот прям сейчас , но пока держимся. И со старшим были все те же разговоры, просьбы , предложения со стороны родственников купить компьютер, игровые приставки и т.п. Приходилось не сдаваться на все уговоры. Со старшим , слава Б-гу, с играми вопрос позади. Пока, конечно, ттт. У него сейчас другой наркотик - архитектура и политика :roll: С дочкой - еще в разгаре. Могу написать что мы делаем сейчас, чтоб дочка не стала наркоманом, но тут пишут что я тем самым делаю больно :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 21 ноя 2012, 22:14

Ирена, я думаю, что больно ты делаешь не этим, а...)) Вот даже не знаю как сформулировать. Но какой же ты манипулятор! :lol: Ты сама то это замечаешь или правда нет? Я тоже так умею)))
Мне хотелось бы, чтобы ты написала. Нам пока не актуально, но чую, что скоро понадобиться, т.к. муж как раз из тех, кто считает, что чем раньше, тем лучше и пока мои доводы его не убеждают(((
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 21 ноя 2012, 22:17

Алефтина, да, стала живее :D . Спасибо за то, что пишешь. Я все время думаю какой силой или энергией Бог тебя наградил! И мне, правда, хочется с тобой в живую задружиться))). Только повод надо найти :-P :hand:
Чижик - 29 сентября 2008

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 ноя 2012, 22:19

sigaza писал(а): я думаю, что больно ты делаешь не этим, а...)) Вот даже не знаю как сформулироват

Чем я делаю больно? Не ну вот правда не понимаю :oops: Я тут еще одновременно за новостями в Израиле слежу, слушаю радио на иврите, работаю - проблему решаю, с мужем обсуждаю что делается, вчера пострадавшие были в городах где живут родственники-знакомые, обсуждала с ним эту тему, забегаю в форум черкануть немного и ухожу опять в другие дела.
Последний раз редактировалось IrenaF Ср 21 ноя 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 21 ноя 2012, 22:19

Аля, приезжай в гости!! заодно сапоги заберешь ;)
может еще кто к нам подтянется? в пятницу старшей дома не будет, у бабушки, муж ддопозна на работе :whistle:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 21 ноя 2012, 22:32

IrenaF писал(а):
sigaza писал(а): я думаю, что больно ты делаешь не этим, а...)) Вот даже не знаю как сформулироват

Чем я делаю больно? Не ну вот правда не понимаю :oops: Я тут еще одновременно за новостями в Израиле слежу, слушаю радио на иврите, работаю - проблему решаю, с мужем обсуждаю что делается, вчера пострадавшие были в городах где живут родственники-знакомые, обсуждала с ним эту тему, забегаю в форум черкануть немного и ухожу опять в другие дела.

Про больно это не я писала, так что могу только предположить. Об этом Лилу сказку написала. Меня скорей Алина фраза одна задела. Ну ей я написала уже)))
А на самом деле, чего-то мы много внимания уделяем этому. Так из мухи слона такого можно сделать, что больно можно всем уже будет сделать, а почему уже никто не будет помнить. :lol: Не понимаешь, забей. Итак понятно, что никто никого тут обидеть не хочет, просто разные темпераменты.
Чижик - 29 сентября 2008

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 21 ноя 2012, 23:16

"Больно" и "хорошая мать" ходят где-то рядом.
Алефтина правильно пишет, быть "хорошей матерью" страшно, и не быть - тоже страшно.
Тут нет выхода, в плоскости "плохих-хороших матерей" всем печально и страшно. Бывает временное удовлетворение "я - хорошая мать", но оно быстро заканчивается.

Выход - уйти в третье измерение, в объём.
Быть.
Быть, и всё, не зная, кто ты сегодня, кто ты сейчас, не прицепляться к ролям.
Собственно, полтемы об этом...
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

маугли
Богиня Муми-Дола

Сообщение маугли » Ср 21 ноя 2012, 23:28

Быть.
Быть, и всё, не зная, кто ты сегодня, кто ты сейчас, не прицепляться к ролям

Спасибо Оранжевая мама:-)
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14

реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru

Я люблю людей с этого форума. Это так)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 21 ноя 2012, 23:53

Оранжевая мама
Я за собой некоторое время назад заметила очаровательную (сарказм) особенность - как только я ловлю себя на мысли, что я "хорошая мать", тут же ору на ребенка. Практически в ту же минуту.
Это как иллюстрация к теме страшно быть хорошей :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 22 ноя 2012, 08:21

Вот, и я тут писала, как я хочу измениться и тп. ...И если бы вы только знали, как я себя вела последние два дня :cry:
Не смогу описать, жуть как боюсь своих тараканов в интернет вытаскивать, не такой экстраверт, как Алефтина.
В общем, пишу, потому что разговор уже не конкретный, а по теме и конкретике вообще ничего сказать не могу.
Я пока даже на конференцию толстяков не доехала ни на какую :?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 22 ноя 2012, 08:44

маугли, Юля, на здоровье :-)
Ягодная
а это не только с "хорошей матерью" так.
Хорошая хозяйка - бабах чашка из рук на пол вдребезги
хорошая жена - ору на мужа
отличная предприниматель (как это в женском роде сказать?) - продажи упали и не встают, сотрудницы чудят
отличная переводчица - следующее слово вылетает из головы и не находится, народ сидит смотрит на меня.

Куда ни плюнь. Как только к роли привязываюсь - туши свет, всё рушится.

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 22 ноя 2012, 08:55

Вообще я тут себя на месте Лилу пыталась представить - 3 мальчика, мал мала меньше, и еще и "мальчуковые", сразу сбежать подальше захотелось, какое там быть "хорошей матерью" :oops: В общем, может и нет "хороших матерей", но матери-героини точно есть :) Просто потому что не сбегают :)
сын 14, дочка 8 лет

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Чт 22 ноя 2012, 09:22

Оранжевая мама писал(а):Быть, и всё, не зная, кто ты сегодня, кто ты сейчас, не прицепляться к ролям.

Марианна, я все вспоминаю, как ты написала про "поддержать роль" по Берну (чужую вроде), когда я про свою ситуацию тогда в Ласточкиной теме писала. Я тогда не была готова тебя слышать, но вот всё крутится в голове, и скажи подробней, пож., если вспомнишь) Если не вспомнишь - пойду искать ссылку.
Напишу потом еще про "высадить" и "сбежать" - больная моя тема, щас не могу.
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 ноя 2012, 11:31

Я могу про своего написать в разрезе компов.
В общем, у нас бесконтрольно не играет, и с папой они играют в опр игры, стрелялки там всякие - таких вообще нет, есть с чем сравнить - у нас сосед был, вот тот в черте-что играл. В общем, есть развивающий момент в играх. Но я не об этом.

Он у нас не от компа перевозбуждается, это точно, у него возбуждение уже внутри есть. И комп ему помогает успокоиться по своему, т е снять напряжение. Интересно, что у папы похоже. Др вопрос - что это не очень адекватный способ. Ну и если пересидит, будет плохо.

Т е на наркотик действительно похоже или на препарат, который дает релакс, расслабление (на короткое время, и если не передозировать).

Но в нашем случае, ощущение глубже, у него уже без компа как ломка (даже по Люшеру как у каннабиса расклад - минус синий - плюс желтый), как я понимаю, это нередкость у современных детей (людей). Отсюда и подсадки на комп и сами наркотики.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 22 ноя 2012, 18:16

Алефтина писал(а):Марианна, я все вспоминаю, как ты написала про "поддержать роль" по Берну (чужую вроде), когда я про свою ситуацию тогда в Ласточкиной теме писала. Я тогда не была готова тебя слышать, но вот всё крутится в голове, и скажи подробней, пож., если вспомнишь)

Я помню, в этой теме оффтопик, пойду заведу тему в Психологии семьи и там напишу.
Здесь открытый раздел, а тема, про которую ты вспоминаешь, была в закрытом. Не надо ссылок. Себя, если хочешь, цитируй, ну и мои ответы, но только тебе.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 22 ноя 2012, 20:04

Лилу писал(а):Вообще, если бы у меня в детстве был комп, я бы с ума сошла, не отходила бы от него вообще !!! Я бы все время сидела и рассматривала костюмы в интернете. И картины.

Мы сыну в 8 лет дали его собственный комп. Он с ним делал что хотел :) Очень был доволен. Но доступ был ограничен, если новый сайт - спрашивал у нас, программа такая. И игры я покупала сама, обучающие только. Потом ему еще программу где дома проектировать можно было установили. Википедия - любимый сайт. Я не против компов , я против таких игр на которые дети "подсаживаются". У дочки тоже комп есть, но она получает его если в ее комнате чисто, а наводить у себя порядок она не любит.
Что нам в последнее время помогло, когда я обнаружила что мы все вчетвером сидим за своими компами по разным комнатам - мы ввели "субботу", ну у нас это типа с обычаями связано, но думаю что можно любой выходной день выбрать :) В общем, наступает суббота, мы все выключаем компьютеры и ТВ на сутки. Я не готовлю-убираю-стираю в этот день, муж по дому тоже ничего не делает, в общем, мы предоставлены сами себе и нашему общению . Честно - нам, взрослым, тоже нелегко :oops: Но как-то это сгладило стремление к компьютеру у дочки. Меня расстрогало в прошлую субботу, когда перед сном я ее попросила назвать что хорошего было за день , она долго перечисляла что хорошего было, а в конце сказала "о, была суббота". Ну мы уже разбирались как-то в моей теме, что ей нужно мое внимание как можно больше. Так что компьютеры у нас теперь - дело будничное и не праздничное. А в праздники мы развлекаемся без них :) А праздник у нас каждую неделю :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 22 ноя 2012, 20:12

P.S. Я понимаю что наш рецепт не всем подойдет, просто может кому-то еще пригодится.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология