как достучаться, или меры воздействия.

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: как достучаться, или меры воздействия.

Сообщение Диез » Ср 27 ноя 2013, 17:59

Девушки, я отдаю себе отчет в том, что если бы мы учились в какой-то пафосной школе - ну так сложилось бы - пришлось бы и айфоном и афпадом снаряжать - ибо дресс-код в определённых кругах важен. Но у нас не та ситуация - школа вполне себе простая. Более того - со вшами :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 19:00

Диез, да даже действительно не всегда возможно выше всех прыгнуть, ну как у нас в школе. Ну не могу же я садовника заводить и в кругосветное путешествие везти чтоб сын не чувствовал себя беднее других . Это просто характер такой - всегда найдет с кем сравниться чтоб почувствовать себя бедняком :roll:
Сын когда-то пришел пожаловался что у "всех" Маки с огромным экраном. Где-то в 9 лет было дело. У него был свой , персональный ПС в его комнате, и ни у кого у наших друзей у детей еще такого не было. Начали узнавать - на деле один мальчик говорил что ему вот-вот собственный МАК купят. У нашего это превратилось в "у всех уже есть". И огорчался что у того - МАК, а у этого - просто ПС. В 9 лет!
Ну не буду ж я ребенку в 9 лет покупать МАК за 2 штуки, чтоб не чувствовал себя обделенным. Потому что как я уже писала, потом придется садовника заводить и горничную.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 19:20

Диез писал(а): Переживаю что впереди всего - "ХОЧУ" и всё, остальное не волнует

А разве есть не такие дети в наше время :???:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 27 ноя 2013, 19:21

поколение ЯЯЯ :evil:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 27 ноя 2013, 20:31

Новая писал(а):
ИраМакс писал(а):Сейчас детям важно иметь статусные вещи

Ира, прости, немного офф.

Кто-то знает, что делать тем, кто не может позволить себе и своим детям "статусных" вещей? Как мамы-папы выходят из ситуаций?

В моем детстве родители объясняли, что можно удовлетворить потребность "быть крутым" какими-то иными способами.
Мне кажется, что это работает только с выдающимися достижениями - типа черный пояс по каратэ и миллион наград. Но точно работает.

И думается мне, что одинаково плохо и зажимать потребности ребенка, когда есть возможность купить какую-то статусную вещь и покупать модную штучку, когда финансы сильно ограничены, в ущерб остальной семьи.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 27 ноя 2013, 20:57

Ягодная, я пока не сталкивалась с подобными проблемами, мы последние годы жили очень уединённо, дети ничего никогда не выпрашивали.
А вот сейчас переехали в город, и я вижу, как город диктует свои условия, вольно-невольно.
Вот и думаю, будут мои дети просить "статусные" прибамбасы или нет...

Но тенденция меня пугает. Как обычно.
Правда, и в нашем детстве было что-то подобное, и тошно было, что не тяну на такие шмотки, как у одноклассниц, и эти лосины, свет клином на них же сошёлся тогда :roll: (привет, Heksa :greetings-waveyellow: , наверное, это чисто киевская тема, я тоже в Киеве жила и училась в 90-е), и при этом так было жаль свою маму, которая и не могла всего этого нам купить...
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 21:05

Новая писал(а):Вот и думаю, будут мои дети просить "статусные" прибамбасы или нет...

Думаю это от характера еще зависит. Я ничего не просила, и помню что мне было не особо и нужно. Сестре родители не могли купить, и соревноваться по финансам с одноклассниками они ну вообще никак не могли, она в очень статусной школе училась, так что она именно что стала лучшей в другом - учебе и вообще характером среди детей.
сын 14, дочка 8 лет

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 27 ноя 2013, 21:12

IrenaF писал(а):она в очень статусной школе училась,

В Киеве? :) интересно, в какой... :) я тоже там в неплохой училась...
IrenaF писал(а):Думаю это от характера еще зависит.

Согласна. И от воспитания.

Диез, прости, прости, прости :oops:
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 21:14

Новая писал(а):В Киеве? интересно, в какой... я тоже там в неплохой училась...

Нет, в Израиле :) В районе где живут богатые люди. Я училась в Киеве, в не статусной :)
Новая писал(а):Согласна. И от воспитания.

Что-то мне уже мало в это верится, глядя на сына :D Да, и мы с сестрой в одной семье вроде выросли, но совсем-совсем-совсем разные. И по разному даже мир воспринимаем, я уже писала.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 21:19

Вспомнила еще, мама и ее родная сестра учились в статусной школе в Киеве в свое время. Папа их тоже был достаточно "статусный" тогда, но очень суровый в смысле воспитания, никаких статусных вещей, все в строгости. В результате - маминой сестре статус ну очень важен и сейчас, она вот прям как Эллочка Людоедка с Вандербильдихой по жизни, а мама моя спокойно ко всему этому относится.
сын 14, дочка 8 лет

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 27 ноя 2013, 21:23

Новая
Так пока еще и рано. Мне кажется, это школьное время.

Я именно рассуждения моих родителей привела. Как сама буду поступать не знаю. В моем детстве все это и начиналось. Я помню, что с тоской смотрела на девочек, у которых родители в Польшу мотались за шмотками. Но у них была какая-то своя жизнь. На мою популярность это никак не влияло :D

Пока думаю так. Если будет возможность купить что-то статусное ребенку, куплю, а на нет так нет. И без угрызений всяких!
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 27 ноя 2013, 21:24

IrenaF писал(а):Я училась в Киеве, в не статусной

А где? Я училась в школе на Сырце, № 24. Помню, что из моего класса и из класса моей сестры СТОЛЬКО народу эмигрировало в Израиль, а оттуда потом кто в Германию, кто в Штаты, что ой-ой... Пол-класса евреев :lol:
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 27 ноя 2013, 21:25

Слушайте, но всегда ж найдется тот, у кого Феррари новее! :x
Рано или поздно в этой гонке за крутизной придется остановиться. И объяснить, что не всё измеряется вещами и возможностью их купить. Если, конечно, в семье нет этой мании, простите, потреблятства :shock:
Ир, мне кажется, ты из мухи слона делаешь :roll: И домысливаешь, и экстраполируешь :naughty:
Ну не следует из этого одного раза вообще ничего - ни что "хочу" стоит впереди всего, но что доверять нельзя.
У детей в этом возрасте ещё понятие собственности очень неразвито. И он может элементарно не разделять "у нас есть" и "моё".
Расскажу криминал из детства. :x Я несколько раз брала мелочь из кармана деда. :oops: Мама закатывала грандиозные истерики, грозила колонией и называла воровкой. Говорила, что у них в доме вообще деньги на виду лежали. Вот я тогда и не понимала- ну если у них лежали, то чего от меня-то прятать и ругать что взяла? :liar: Но спросить не решалась, мама ночами не спала - плакала. Я так и не поняла тогда, чего такого страшного. Просто не стала дальше маму расстраивать, хотя доверия отношениям это, мягко говоря, не добавило. :cry:
Сейчас понимаю, чего не хватало - самостоятельности. Хотела сама решить, на что 20 копеек потратить. И покупала-то - цветную бумагу, лимонад и мороженое :o Так что мотивы за этими поступками могут стоять ну ни разу не очевидные. :idea:

А по поводу шмоток и достатка - у нас вообще денег на одежку не было. :( Научилась шить и вязать, с меня вся школа потом модели срисовывала. Вот это было круто :dance:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 21:28

Новая писал(а):А где? Я училась в школе на Сырце, № 24. Помню, что из моего класса и из класса моей сестры СТОЛЬКО народу эмигрировало в Израиль, а оттуда потом кто в Германию, кто в Штаты, что ой-ой... Пол-класса евреев

Я школу закончила в 1989 :) Уехали мы в 1990 :) Я жила на Никольской Борщаговке (родители там кооператив купили), училась в 131 школе, евреев у нас как раз было мало, только еще один одноклассник был еврей , сейчас мы с ним соседи (пешком ходим друг к другу) и наши дети дружат очень тесно :lol:
сын 14, дочка 8 лет

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 27 ноя 2013, 21:32

:angelic-flying:

(представила форум оранжевых второклассников с топиком Темки "как достучаться или меры убеждения"... и комменты... )
Последний раз редактировалось НеферТитЯ Чт 28 ноя 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 27 ноя 2013, 21:34

короче я за то, чтобы не квалифировать это как воровство и плохие намерения, а попытаться вникнуть, что там распухло во весь его мозг, чтобы освободить его от этого

(покупала Томе жвачку, когда в какой-то момент поняла, что более чистой мечты, чем жвачка, ребенок принять не в состоянии. Смысл убеждать?)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 21:44

Луноликая писал(а):купить айпад)

А мне переехать во дворец и завести садовника и горничную? Где граница-то?
сын 14, дочка 8 лет

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 27 ноя 2013, 22:24

а запаролить?
если сопрёт опять, то сам же лоханётся перед пацанами, что не может влезть, соответственно ясно, что это не его вещь.
18; 15,5; 13.

Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 27 ноя 2013, 23:18

Луноликая писал(а):а чоб нет

У меня другой ребенок требует ферму с лошадьми, я ж не могу разорваться :evil:

Ну в общем, я б сделала наверно так чтобы ребенок не смог тащить айпад в школу и все, чтоб без соблазнов украсть.
сын 14, дочка 8 лет

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Ср 27 ноя 2013, 23:22

Ёрдис
Супер!
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология