Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение Рина » Сб 27 окт 2012, 22:01

что будет? будет ходить и канючить свой вопрос, чтоб ответили.
вот сегодня пример: ездили по делам, она с какой-то палочкой баловалась, мешала мне за рулем. я спокойно отобрала (она не ожидала :? ) и сказала, что отдам как приедем. приехали. пока я парковалась, Соня чуть раньше вылезла из машины, она мне отдай да отдай, вертелась около водительской двери, я все боялась ей на ногу наехать. я бы не против отдать, просто под руку говорила, не удобно. все, запарковалась, отдала. Соня не видела откуда я достала ее палочку и стала канючить, где я прятала палочку. я возьми да ляпни, что есть у меня в машине секретное место :lol: Тут Соне срочно надо узнать ГДЕ?? говорю - не скажу, перестанет быть секретным ;) вопрос про ГДЕ она повторяла на разные лады пока поднимались в дом, достала меня :evil: я честно сказала, что хватит, тк терпение кончается.
ок!! перерыв ровно на минуту, потом - а когда доставка приедет? (заказали еду из любимого ресторана)
отвечаю - не знаю! еще канючим минут 15 про доставку и как уже есть хочется и "маааам, ну через сколько?"
Я - не знаю!
Соня - "через полчаса или больше?"
я - думаю меньше
Соня - ну через сколько точно?
я - откуда я знаю, должны не позже получаса....
и так было пока я не села с ней, отложив все дела какие поо ходу делала и просто четко не расписала все варианты последствий с моей стороны, если она продолжит :angelic-red:
Соня подумала (она оч умный и логичный ребенок) и тут же нашла новый повод - а почему завтра бабушка приедет в 10, а не раньше, тк ей нравится просыпаться, чтоб бабушка цже была у нас :evil: и цирк продолжился :evil: игнорировать ре не помогает да и не нравится мне демонстрировать (= допускать потом в отношении себя) такой вариант поведения

до этого мы вместе были все утро, посидели в кафе, поболтали пока мелкая спала, тч это точно не про недостаток внимания к ней
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 27 окт 2012, 23:14

вот поэтому они и доводят вас))) Катя игнорировать не получается,она это знает и добивается своего)))) ну например если кто то не хочет надевать шапку сидит дома. всё и точка. либо одевается как сказали либо никак. и пусть дальше любые монологи,
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 27 окт 2012, 23:25

Рина писал(а):вопрос про ГДЕ она повторяла на разные лады пока поднимались в дом, достала меня :evil: я честно сказала, что хватит, тк терпение кончается.

Рина, Вот на этом месте я бы наорала так, что у ребёнка полопались бы барабанные перепонки,
а желание доводить маму пропало бы, как минимум на неделю, а может и больше
а если бы у меня был ПМС, то вообще туши свет, бросай гранату -- я бы уже стукнула этой палочкой по башке в машине

и у меня не было бы никакого чувства вины, вот абсолютно,
только чувство хорошо сделанной работы

а вообще-то, я очень добрая мама и очень демократичная,
и всегда предупреждаю, что если реб не изменит своего поведения, то добрая мама превратится в мисс Фурию,
и тогда, Вам, милостивый государь фон барон граф Табуреткин, мало не покажется
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 27 окт 2012, 23:30

Одуванчик
ор уже проходили, не работает. точнее работает на время, но мне так не нравится, получится буду орать большую чатсь дня :roll:

Алла, ну в вопросах, когда можно сразу отследить последствия - проще. тут уж правда, не хочешь одеваться, сиди дома. Но ведь остается и в ус не дует. И как раз такие моменты отрегулированы и не напрягают.
а вот споры в вопросах, где не могу/не хочу давить (уж чего-чего, а давить умею - не хочу ТАК взаимодействовать с ребенком) - в вопросах, где в общем-то возможен диалог, вот тут чтоб меня услышали и приняли мою точку зрения (уж я-то знаю, что она правильная :lol: :lol: ) - тут надо много сил и терпения объяснить, договориться.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 27 окт 2012, 23:31

и это забирает реально много сил :(
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 27 окт 2012, 23:44

Рина писал(а):ор уже проходили, не работает. точнее работает на время

Ну с девчонками, вероятно всё по другому
Рина писал(а):не хочешь одеваться, сиди дома. Но ведь остается и в ус не дует.

Это смотря как остаться, если как Золушке, со списком дел, то едва ли захочет

То есть, хочешь принимать взрослые решения, вот тебе взрослые дела -- вперёд и с песней,
полы помыть
шкафы на кухне помыть
пропылесосить
пыль протереть
погладить,
постирать, повесить бельё
посуду помыть
картошки начистить

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 27 окт 2012, 23:57

забавно, моя просто не будет делать...
и чего? наказывать? да она нормально стойко переносит любое наказание и ограничение, когда понимает за что... в такие моменты, когда понимает, что накосячила, даже не плачет и не протестует

ей было года 3, когда я поняла, что могу ее продавить только потому что старше и сильнее, но внутри она останется при своем мнении, пришло осознаание, что надо искать иные способы взаимодействия. нет, ор конечно тоже есть в арсенале и тоже порой срабатывает, но вроде за все не будешь орать, стали учиться договариваться, вот и договаааариваемся дооолго :lol: :lol: и ловит меня на каждом малюсеньком проявлении непоследовательности, засранка :mrgreen:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 28 окт 2012, 00:51

Лина писал(а): если кто то не хочет надевать шапку сидит дома. всё и точка.

а в школу? А если маме по делам на весь день, а дети просто сопровождают? и самой невыгодно их оставлять?
Нет, я кстати наказывала непусканием в школу, это было самое жестокое и страшное лишение у нас - ребенок очень любил свою школу.

под треники трико я бы не заставляла одевать, если не мороз настоящий. В футбол же бегают, жарко. И мальчикам нижнюю часть тела нужно в холоде держать. Девочкам - еще обоснованно пододевать. И то, если в детстве перекутать - потом на холодном сидеть не смогут, сразу всякие циститы или что ещё...
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 28 окт 2012, 08:20

Алефтина писал(а):под треники трико я бы не заставляла одевать, если не мороз настоящий. В футбол же бегают, жарко

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Для тех кто бегает, это да, только Павлуха особо не бегает, а любит в воротах постоять,
а на улице " +4"

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вс 28 окт 2012, 08:35

Рина , а с другими людьми, ну например, с учителем, или тренером , она будет так себя вести?

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 28 окт 2012, 09:10

Одуванчик
ну тогда понятно) А то недавно видела одного футболиста заболевшего, возраста Павлушки, он дома пытался по потолку бегать, потому что на футбол не пустили. Температуры повышенной (тела) нет, ему б двигаться, а родители даже по длинному коридору побегать не дают - вот тоже жаловались, что непослушный.
С первым снегом всех :lol:
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 28 окт 2012, 09:16

Одуванчик писал(а):Рина, Вот на этом месте я бы наорала так, что у ребёнка полопались бы барабанные перепонки,

У меня тоже такое бывает, и мне стыдно потом. Личный пример как никак :oops: Следовательно и ребенку можно ором своего добиваться.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 28 окт 2012, 09:21

Одуванчик писал(а):Для тех кто бегает, это да, только Павлуха особо не бегает, а любит в воротах постоять,
а на улице " +4"

У мужчин у них как то все по другому, все мужчины, которых я знаю морозоустойчивы в области ног :)). Мы в школу ходил до недавнего в тонких брюках без кальсон, вообще на голое тело. Сейчас сшила ему зимние школьные, с утепляющей подкладкой :) Зимой на горке , я себе под горнолыжные еще колготы теплые одеваю, а сын не одевает, и ему не холодно.
А друг у нас на футбол в шортах бегал, а было примерно так же, +5 наверно, спрашиваю -- не холодно, говорит нормально :)) Друг 2003 г.р.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 28 окт 2012, 21:48

Одуванчик писал(а):Рина , а с другими людьми, ну например, с учителем, или тренером , она будет так себя вести?

бывает... хотя безусловно реже. Если ты о том, что я своим воспитательным подходом даю слабину - тоже безусловно есть, куда ж без этого :oops:
но ведь всегда так, что ре держится при учителях и еже с ними, а дома потом в отрыв
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 28 окт 2012, 22:06

Рина писал(а):а вот споры в вопросах, где не могу/не хочу давить (уж чего-чего, а давить умею - не хочу ТАК взаимодействовать с ребенком) - в вопросах, где в общем-то возможен диалог, вот тут чтоб меня услышали и приняли мою точку зрения (уж я-то знаю, что она правильная :lol: :lol: ) - тут надо много сил и терпения объяснить, договориться.

Вот я даже со стахом щас спрошу. Может ре усомнился в маме, в том она последовательный человек и знающий? Или может это хорошо, что постоянные сомнения и споры? Может взросление? Может к этому надо нормально относиться, а не раздражаться?
Юль-тутун, что думаешь?

Короче, у меня такой каламбур сейчас . А ещё мне тут какой страшный сон приснился, проснулась в холодном поту. Вроде мы с Илюшкой в машине сидим рядом с домом, и я его прошу выйти и посмотреть где Паша. А он меня в игнор. Я ему раза два сказала - ноль внимания. Вот ужас-то!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 28 окт 2012, 22:14

КаТюха
я бываю непоследовательной, каюсь, на чем меня тут же ловят и да, приходится признавать свое несовершенство или пояснять, что тогда не знала/не учитывала вот это и вот это...
а вот про усомнилась в том, что знающий... не знаю, надо подумать. просто часто слышу от бабушки или еще кого, что Соня какие-то из моих наставлений им втолковывает, что мол надо так, а со мной по этому же вопросу может бодаться :o может мне только кажется, что я допускаю диалог по этим вопросам, ну вроде он есть, но как бы его не принимаю всерьез и все равно свое давлю? и она просто сопротивояется давлению как таковому, как Аля описала?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 28 окт 2012, 22:17

Подумалось, что это очередной этап взросления, логическое продолжение периода "почему" у трехлеток :D
Я как раз сейчас утопаю в бесконечных "почему" по любому поводу.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 28 окт 2012, 22:26

Аня, точно!!! а я частенько слышу истошный крик - я сама!!! :lol: :lol: :lol:
Соня в курсе про кризис 3 лет, ржем все вместе, что у нее как раз он. сама над собой тоже в светлые периоды ржет, еще и подскажет если я пропустила где ее еще заносит :x :lol:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 28 окт 2012, 22:29

Рина писал(а):КаТюха
я бываю непоследовательной, каюсь, на чем меня тут же ловят и да, приходится признавать свое несовершенство или пояснять, что тогда не знала/не учитывала вот это и вот это...
а вот про усомнилась в том, что знающий... не знаю, надо подумать. просто часто слышу от бабушки или еще кого, что Соня какие-то из моих наставлений им втолковывает, что мол надо так, а со мной по этому же вопросу может бодаться :o может мне только кажется, что я допускаю диалог по этим вопросам, ну вроде он есть, но как бы его не принимаю всерьез и все равно свое давлю? и она просто сопротивояется давлению как таковому, как Аля описала?

Рина, я просто вот подумала, если на месте Илюшки был мой муж, и он бы мне сказал, что пойдет без шапки, я б особо не волновалась. Он взрослый человек, несёт за себя ответственность.
Илюша тоже думает что всё уже знает. Он самостоятельно уже готовит (печёт кексы в хлебопечке, а недавно по папиному рецепту в духовке сделал шарлотку, причём я ему только яблоки помыла и порезала, потому что он не успевал), самостоятельно пользуется общественным транспортом, может завести машину и т.д. Он думает что он взрослый, а я частенько ему говорю что в чём-то сомневаюсь или чего-то не знаю, вот он и думает что его осмысление жизни не менее важно чем моё.
Короче девы, пока я прихожу в выводу, что мы растём и подавлять уже никого нельзя, надо самой меняться.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 28 окт 2012, 22:59

Рина
Кать, сегодняшний наш диалог - почему надо одевать шапку, почему снег, почему, холодно, почему зима, почему выходим на улицу, почему поедем на машине, почему нельзя шапку снять, почему снег .....… аааааааааааа :lol: :lol: :lol:
Мне пока весело и интересно. Но это только начало. :)
Если у вас в три такого не было, может сейчас нагрянуло? А может новый виток.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология