У ребёнка есть счёт ( в моей записной книжке),
когда он начинает что-то просить у меня, я не возражаю,
просто достаю записную книжку и он смотрит сколько у него денег,
потом прикидывает, на сколько ему необходима эта вещь, ( а точнее очередная ненужная хрень)
и как правило отказывается от бессмысленной покупки, хотя и не всегда.
понимает, что на какую-то дорогостоющую модель нужно копить и необходимо в чём-то себе отказать
Плюсы конечно же есть. Мне было бы печально, если бы мой ребенок так рассуждал(( Да и я бы никогда не смогла бы никого лечить и консультировать бесплатно, если бы также рассуждала, мой калькулятор внутренний все время бы стучал в голове... Хотя сейчас таких большинство, конечно, мамочки на форуме торгуются, кто сколько кому должен, за то что они пошли в родительский комитет, сколько, что они никому не обязаны (одна другую учит), и что ими воспользовались, и т д и т п, все вокруг этого. Но это неправильно воспитанные мамочки.С перекосами какими-то в голове. Правильно воспитанные сразу рубят: я потратила на вас столько-то, мое время стоит столько-то, вы мне должны столько.
Слушайте, сколько же я потратила на этот форум!!! Сколько консультировала, помогала поддерживала, да мне все тут должны, за редким исключением. Пойду убьюсь ап стол и буду сидеть в состоянии грогги...