Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Матрена писал(а):я исхожу из того, что неприятные люди всегда будут иметь место. сначала в школе, потом в институте, на работе, в соседней квартире, в транспорте и т.д. а раз никуда от них не деться, нужно учиться с ними как то жить. как жить, все по разному решают, это по-моему и есть социализация
ВЕРА писал(а):Для меня очевидность именно этих 4 социальнозначимых контактов очевидна)
Конечно, если Вера сумеет с честью выйти из этой передряги, будет для неё только лучше.
Но девочка не успокоится. Это в её характере навсегда. И десять лет с ней быть в одном классе - это как в тюрьме? никуда не деться? так что же лучше? 10 лет самосовершенствования???? )))))
чтобы потом таких манипуляторов наблюдать только в мексиканских сериалах?)))
Психологическое айкидо для 8-летнего ребенка очень сложная вещь. Саморегуляция должна быть на уровне, а здесь обиды и слёзы сразу.
ВЕРА писал(а):Ещё Лобок говорил, что ДО не учит преодолевать препятствий (что-то такое...)-комфортная среда слишком.
Настроение повысилось, когда узнала, что завтра заберу её после 2-го урока. Даже стала смеяться. А то просто лежала, ногами била диван, жаловалась на живот, плакала и ныла....Вообще, для Веры такое поведение не свойственно, вообще никогда.
Наташа писал(а):Тусик!
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!
ВЕРА писал(а): Таких манипуляций я давно не встречала и, честно скажу, я в растерянности.
ВЕРА писал(а):Конечно, если Вера сумеет с честью выйти из этой передряги, будет для неё только лучше.
Ну, надо полагать, такие встречи ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СОЦИАЛИЗАЦИИ!????
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1