Я в первом сообщении давала ссылку на трейнеры, кажется, это такие же, что по Аниной ссылке.
Мила, да похоже очень! Я пропустила эту ссылку вначале.
Пока я изучала эту тему по разным форумам нашла много положительных отзывов и у детей и у взрослых. Дочь моей знакомой, ей 8 лет, сейчас делает упражнения с этими каппами, месяца три как наверное, знакомая говорит, что результат поражает и сама собралась исправлять себе таким образом прикус, при условии, что он у нее вполне нормальный. Есть у меня еще один "живой" отзыв, когда эти штуки были эффективными.
С другой стороны, у детей челюсть растет. У моей дочери постоянные зубы вылезли криво, а за год встали на свои места, просто она выросла и места стало больше.
*Аня*, а вот эти универсальные - их можно ребенку любого возраста купить и пользоваться? без заключения врача?
Глаш, не знаю. Вернее. производители пишут, что можно и без заключения врача, те у них предназначение снять напряжение в челюсти у спортсменов, например, либо у обычного человека при стрессе, при храпе, при бруксизме - скрежетание зубами по ночам и профилактика неправильного прикуса у детей, а также более сбалансированное распределение нагрузки при жевании, те переобучение мышц лица. У людей проходят мигрени, у детей дикция лучше становится, ну и прочее.
Я чуть попозже выложу ролик, где показано как влияет это все на весь организм.
Но при этом дентософы естественно говорят, что эти каппы делают только 1 процент работы))) но тк я сама к ним не ходила то что именно они делают в плюс к этим каппам я не знаю.
Знаю еще, что всегда стандартно они отправляют людей к подологам - корректировать стопы и еще ортоптистам - там как то переобучают глаза - смотрят способность косить глазами и правят это, те считается что все это связано.