Школьный невроз

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна

Ginger
Богиня Муми-Дола

Re: Школьный невроз

Сообщение Ginger » Пт 25 ноя 2011, 13:57

Лиза, а если попробовать приходить уже подготовленному?
У меня брат сейчас во втором классе англ. спец школы (школа очень хорошая, детки во все годы оттуда думающие и целостные выходили), это не Москва.
На занятия по английскому там надо приходить пройдя дома материал.
С братом дома занимаются .
Занятия в школе приносят радость, т.к. он приходит уже уверенным в себе, подготовленным.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 25 ноя 2011, 14:07

Это мне целый день за ним ходить придется. Т е прогибаться под дурь училки - я уже смысла не вижу. Ну и не получится скорее всего, т к факторов много: и ЧС, и не так записал, как требует, и просто не выспался, живот заболел. Мне кажется, ему вообще надо пока дома побыть, что-то мне его состояние не нравится, болезненное какое-то, т е это не только во вне дело, а еще и внутри((

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 25 ноя 2011, 19:02

Солнышко писал(а):
Рина писал(а):Да это в принципе только о том, что учеба скучно преподносилась... И в сравнении было столько интересного ПОМИМО. А было бы построено все увлекательно и гораздо шире 5-4, был бы другой разговор

Опять двадцать пять :) Чтобы интересно учебу преподнести это у мамы талант нужен, и мама не должна работать, а должна заниматься с ребенком, и так, чтобы его заинтересовать. Ломоносовых не так много на самом деле.
На мой вглячд ДО как массовое явление -- это утопия.
Меня в детстве из учебы интересовала только математика и геометрия. хорошо, что другие предметы все же были обязательными, а то я бы и писать бы не умела, а еще меня спорт увлекал :)

Я и не имела в виду ДО, я скорее против... Для меня весь вопрос только в выборе школы всегда
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 19:15

Frankenstein's Bride писал(а):Но он и правда недисциплинированный, его нужно постоянно подталкивать, стимулировать, иначе вообще ничего делать не будет((

Вы где-нибудь видели детей, которые дисциплинированные, которых не нужно подталкивать, которые сами себя стимулируют и мотивируют,

Мне себя сложно дисциплинировать и мотивировать на уборку дома, два года пыталась это делать с флай леди, сейчас плюнула и пригласила помощницу по хозяйству, вот хоть обмотивируйся, ну не могу я сама убираться, и поддерживать дома чистоту

Так я взрослая тётенька, а здесь ребёнок, на которого всё навалилось разом, и училка, и папа что-то требует ...

Frankenstein's Bride писал(а):Мне кажется, ему вообще надо пока дома побыть,

Вот прекрасная идея, побыть дома, ничего не делать, или делать то что хочется, просто чтобы тебя любили и облизывали, не дёргали, расслабиться,
Вот даже если на это уйдёт год, всё на пользу будет
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 ноя 2011, 19:31

Рина писал(а):. Для меня весь вопрос только в выборе школы всегда

Ну да, а в началке прежде всего учительница.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 25 ноя 2011, 20:15

Одуванчик писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Но он и правда недисциплинированный, его нужно постоянно подталкивать, стимулировать, иначе вообще ничего делать не будет((

Вы где-нибудь видели детей, которые дисциплинированные, которых не нужно подталкивать, которые сами себя стимулируют и мотивируют,

Мне себя сложно дисциплинировать и мотивировать на уборку дома, два года пыталась это делать с флай леди, сейчас плюнула и пригласила помощницу по хозяйству, вот хоть обмотивируйся, ну не могу я сама убираться, и поддерживать дома чистоту

Так я взрослая тётенька, а здесь ребёнок, на которого всё навалилось разом, и училка, и папа что-то требует ...

Frankenstein's Bride писал(а):Мне кажется, ему вообще надо пока дома побыть,

Вот прекрасная идея, побыть дома, ничего не делать, или делать то что хочется, просто чтобы тебя любили и облизывали, не дёргали, расслабиться,
Вот даже если на это уйдёт год, всё на пользу будет

Ну я не знаю, со старшим таких проблем не было, да и я сама засаживалась, помнится, за уроки) А тут не просто не хочет, еще и дурить начинает, когда засадишь. Отвлекается, отвечает невпопад.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 20:22

Frankenstein's Bride, а могли бы Вы дать ему год каникул? Вот вообще не говорить про учёбу, в традиционном смысле

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 25 ноя 2011, 20:26

Одуванчик писал(а):Frankenstein's Bride, а могли бы Вы дать ему год каникул? Вот вообще не говорить про учёбу, в традиционном смысле

Нужна какая-то альтернатива срочно. Дело в том, что его школьные сотоварищи то учатся, ему несколько завидно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 ноя 2011, 20:52

Frankenstein's Bride писал(а):Дело в том, что его школьные сотоварищи то учатся, ему несколько завидно.

Ну отдохнете месяц другой будет видно что дальше :)
доченька --11,04,2010 г.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пт 25 ноя 2011, 21:36

Frankenstein's Bride писал(а):
Одуванчик писал(а):Frankenstein's Bride, а могли бы Вы дать ему год каникул? Вот вообще не говорить про учёбу, в традиционном смысле

Нужна какая-то альтернатива срочно. Дело в том, что его школьные сотоварищи то учатся, ему несколько завидно.

другая школа. Я бы попробовала поменять. Но не как "прогибание" под ребенка, а как решение проблемы. Т.е. со знаком, что в новой школе такое больше не пройдет.
ИМХО, давать год расслабляться - хуже будет. По-любому, чтобы учиться, нужно напрягаться, это всегда так будет.
Но вам виднее... мало ли что с ребенком на самом деле.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 25 ноя 2011, 21:46

Да вот найти бы другую с хорошей учительницей. А то шило на мыло получится. И класс менять непросто среди года. Фишка еще в том, что это на полгода, через полгода (надеюсь) переедем. Я потому не дергалась, в противном случае забрала бы уже после первого.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 21:49

irina116 писал(а):другая школа. Я бы попробовала поменять.

Ну допустим поменяли, а там такая же чучундра, как узнать?

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 21:52

irina116 писал(а):ИМХО, давать год расслабляться - хуже будет.

Куда уж хуже-то ?

И чем будет хуже ?

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 25 ноя 2011, 21:54

Frankenstein's Bride писал(а):Фишка еще в том, что это на полгода, через полгода (надеюсь) переедем.

Ну и дайте ему эти полгода на то чтобы придти в чувство

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 26 ноя 2011, 03:51

Ой, Лиз, а раньше ты вроде писала,что училка добрая,только не слушается ее никто,а теперь во, как вышло.Сдается мне,что это из той же оперы,когда первый класс оценки не ставят и домашку особо не задают,дети привыкают,а потом им во втором классе резко закручивают гайки, и дом.работа, и оценки, и требования жесткие.У детей страх,растерянность,а мамы увольняются с работы,чтобы уроки вместе делать. Тяжело,когда такие резкие переходы,не все могут адаптироваться.
Мне кажется, тут, с учительницей надо договариваться,чтоб требования к ребенку снижала,хвалила больше.Маму могут и не послушать,авторитет не тот,если мама,конечно, не супер-пробивная или умеющая, позолотить ручку кому надо :o :D .На мой взгляд, логичнее обратиться к какому-нибудь правильному психологу(сочувствующему детям :D ) и с его заключением отправится в школу,без агрессии,но типа,как с заключением от врача,что к ребенку нужен особый подход,пусть психолог распишет, что именно.Тогда учительница,вполне вероятно,отнесется к просьбе серьезно, что и требовалось доказать.Думаю, на данном этапе,главной поддержкой ребенку будет,защитить,снизить давления социума,чтобы он мог спокойно приспособится к изменившимся условиям.
Ну и дома не нагнетать,самим не истерить,наоборот ободрять,что у всех сначала не получалось,а потом все наладилось,истории из своей жизни рассказывать,разряжать ситуацию,снижать градус ответственности,помощь всякую предлагать,только настоящую и не боятся,что потом сам делать перестанет.Ну и хвалить его в целом,хоть за всякую ерунду,самооценку повышать.
А от зажимов хорошо бассейн помогает, расслабляет очень и вообще на нервную систему благотворно влияет,релакс и движение в одном флаконе. :) Только лучше вместе, без тренера купаться,а то если и там строить будут,то как бы боком не вышло.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 26 ноя 2011, 03:58

Лиз,а спроси у ВЕРЫ про психолога,там в ее теме, так хорошо, в итоге, все по полочкам ей разложили,когда они к психологу сходили.И ситуация на вашу очень похожая,тоже 2класс кстати и тоже училка прессует,а девочка способная,как и твой мальчик.Прочитай в конце,если не читала,что им психолог посоветовал.Может вам к нему же сходить?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 27 ноя 2011, 03:29

sim-sima

Ань, да она не выглядит совсем суровой: маленький рост 155 наверное, 40 размер одежды...сама как девочка, вот и свирепствует.
Точнее, она опыта не имеет, справиться не может педагогическим талантом, поэтому применяет вот такие "психологические методы". У нее как бы и выбора то нет, либо распустить их всех, либо держать в "ежовых рукавицах". Понятно, что на осмысление программы у нее тоже нет ни сил, ни времени, эту бы освоить худо-бедно. Плюс, она очень формализованно к знаниям относится, и в институте тоже видимо все конспектировала подробно. Т е творческий подход отсутствует напрочь, даже элементы.
Поэтому требования чтобы снижала - да они и так невысокие, просто по правилу все делать, по ее шаблону. Он один из лучших учеников, куда к нему требования то снижать?
Дома у нас сложно тоже, папа что-то чудит, прессует его, долбит. У него это то ли профдеформация начальническая, то ли еще что, наследственно-возрастное. Он и меня долбит последнее время, но меня не задолбишь)) А сын чувствителен сильно. Папу гоняю сейчас. Договариваться пробовала, у него на автомате эти нотки прям лезут: на повышенных тонах ему втюхивает прямо. Я стала осекать, прерывать на корню. Понимаю, что авторитет подрываю, но не знаю, уже как действовать. Он кстати тоже авторитет мой подорвал очень сильно у сына(( Может поэтому он меня не слушает и не хочет со мной заниматься?
Я бы уехала куда, но папа не выпустит нас из своих цепких лап: у него это с его тревожностью связано, один боится остаться. И боится. что с мы не справимся. Я ему сказала, что справку ему принесу от психолога, что нельзя с ребенком так общаться...
В общем, будем сейчас действовать, что-то делать, решать. Надеюсь, до папы дойдет таки.

Насчет купания: на море бы...бассейн и я плохо переношу, точнее не выношу, и у сына аллергия, да еще в такое время года, бассейн далеко у нас, болеет часто, толку не будет, 2 раза сходит, потом на месяц с соплями, проходили уже 1000 раз. Ну и я считаю, что от бассейна вреда больше, чем пользы ( в т ч заразы), кроме небольшого кол-ва, кому он нравится и показан.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 27 ноя 2011, 04:01

Лиза, я не выдержала, залезла в тему) И как раз - про папу. Мой муж не прессует, он сегодня пытался навязчиво гиперопекать весь день, что-то пробило его последнее время детей "повоспитывать" в странной доселе манере. Несколько раз спокойно объяснила - наотрез не понимает. Пришлось рявкнуть и отогнать почти что. И добавила при детях именно, что-то типа, что я справлюсь, что это задача матери (там было в контексте событий совсем не его дело, чтобы авторитарно влезать с личной жесткой концепцией воспитания)
Я к чему пишу. Можно при ребенке как-то добавить к тексту, которым отгоняешь, что этот вопрос - именно вопрос мамин, и что ты позже с ним обязательно заранее посоветуешься, как быть дальше, а сейчас - извини-подвинься драгоценный папа, заранее уже не получилось. Я уверена, что в таком ключе не слишком подрывается авторитет отца. Это нормальный в семье процесс - сохранять границы. Когда папы случайно "путали рамсы" и влезали на территорию материнских полномочий, их всегда отгоняли. Где-то в генетической памяти дитя это заложено, и, при правильной постановке вопроса в случае конфликта при ребенке, такое поведение матери не должно подрывать авторитет отца.
Это я сейчас для себя придумала отмазку, и решила поделиться)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 27 ноя 2011, 04:20

))) про отмазку.

Да, я тоже рявкую. Но у нас перекос. В папину сторону. Т е папин авторитет у ребенка в данный момент больше маминого в разы. Этим папа и пользуется. Я как-то зазевалась, как я это умею, и запустила ситуацию.. Пора бы уже начать действовать, чтобы и авторитет восстановить, и ситуацию наладить. Т ч папа у нас не в пострадавших :o Может и подвинуться слегка на самом деле. Поэтому притушить его стоит. Попробую как-то отдельно беседовать, но у нас такая возможность редко, если мы уединимся, то сын все равно все поймет, да и слышно у нас. А когда он спит, мы практически не пересекаемся, В общем, просто надо брать ситуацию полностью в свои руки сейчас, и папе ничего не останется как предстать перед фактом) Он то меня упрекает (главный упрек), что я ничего не делаю, только наблюдаю. Пора заканчивать значит :lol:

А вообще интересно, удалось ли кому-то переубедить папу не прессовать ребенка и научить общаться с ним адекватно, если он не умел до этого, без того, чтобы его отстранить от воспитания...? И как это осуществлялось?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 27 ноя 2011, 09:36

Frankenstein's Bride писал(а):Насчет купания: на море бы..

:) да , море классно, ну и съездите в дахб, дорожка протоптона, зимой там хорошо, ветер, море все выдуют, вымоют :) полное очищение :)
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье