Соня » Сб 02 апр 2011, 10:58
Апполинария
Не знаю. С одной стороны, 12 недель - срок большой, наверное, организм хорошим питанием оздоровить можно, хотя мне всегда казалось, что пищевые привычки - это такая культура, которая годами должна развиваться и влиять на организм.
С другой стороны, я вот эту мысль тоже не очень понимаю - из одного и того же материала формируются что молочные, что коренные зубы, в одном организме и через один организм.
С третьей стороны, есть мамы, которые так крепко токсикозят, что питаются чем попало всю беременность, результат - сами остаются беззубиками, а у ребенка вроде как все неплохо, и для вящей убедительности этой неплохости - и молочные зубы в порядке, и коренные.
А с четвертой стороны (многогранник получился) есть мои личные абсолютно ненаучные домыслы о том, что питание мамы довольно косвенно влияет на развитие ребенка, это еще и к третьей стороне можно приплюсовать. Т.е. питание мамы влияет на ее собственное здоровье. И только от ее здоровья зависит здоровье разных органов развивающегося в ней малыша. А этой уже к первой стороне о том, что пищевые привычки должны формироваться годами.
В общем, это все, безусловно, очень дилетантские измышления, возможно, никакой критики не выдерживающие.
И уже с пятой стороны, я эту мысль положу себе в копилку и буду ее думать.
А вообще, что-то меня начинает сильно задалбливать практика некоторых медицинских учреждений, которые стараются принять на работу взрослых специалистов, могущих заниматься детьми. В т.ч. ортодонтов. Потому как такие вот взрослые ортодонты "ребенка посмотреть могу" уже два раза Грихану продиагностировали глубокий прикус. В принципе, есть в кого такой прикус иметь, я вариант сей не исключаю из реальности. А если беспринципно, то уже детский ортодонт нам в ответ на это покрутила пальцем около виска и напомнила, что у детей развитой нижней челюсти не бывает, и время поменять строение и вид прикуса у моего ребенка еще есть. Блин, и все эти прелести получаешь просто к необходимости залечить дырку в зубе. Ну что, вот просто здорового ребенка нельзя отпустить, без диагноза? Короче, крик души и оффтоп.
Гришка - 30.11.2005.