Ортодонт

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Ортодонт

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 03 мар 2011, 16:22

Мы были у ортодонта со старшей - ваще ужос...
типа удалять верхние 4 и нрижние 5 (у неё постоянных 5 нет) и двигать пока пластиной. Сказал что клыкам места нет даже что бы вылезти. Сечас ищем доп консультации.

я нашал инфу что на челюсть можно ставить пластину детям, которая давит изнутри и стимулирует рост самой челюсти.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 03 мар 2011, 18:58

Блин, ну вот и где плюсы длительного ГВ спрашивается? Где обещанная развитая челюсть? :roll:

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 04 мар 2011, 16:07

Palona писал(а):Блин, ну вот и где плюсы длительного ГВ спрашивается?

Она у меня только до 5 месяцев кормленая )))) ни холодцы не молоко не ест и не пьет... проблемы с питанием вообщем. сейчас решила желатиново-ягодные заливки делать для всех детей - это они хоть любят.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 04 мар 2011, 16:22

Но моя-то до 4-х висела!
А какой зуб не вылезет - всё криво. :roll:

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Ср 23 мар 2011, 18:20

Девушки, а что по нынешним временам советуется предпринимать, если зубы в два ряда как бы лезут? Т.е. коренные стараются выползти еще при сохранении устойчивости молочными? И главное, блин, как это определяется - вот когда уже пора к стоматологу за советом?
Гришка - 30.11.2005.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Ср 23 мар 2011, 20:00

Соня я не советую, просто две ситуации опишу.
У сына единички нижние росли в два ряда, сам расшатывал не напрягаясь :whistle: , выросли и сами выровнялись зубки
знакомые вырывали у стоматолога, тоже в два ряда росли...
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Ср 23 мар 2011, 21:09

Dosya
боюсь, я не поняла - что Вы не советуете ))))
Т.е. Вы ничего не делали, а знакомые ребенку вырывали? Правильно? Что получилось у знакомых? У Ваших, я так понимаю, ровно все, правильно?
Я не очень в курсе, что сейчас с этим сейчас делают. Если есть хоть от одного стоматолога предложение не делать ничего, дык я только порадуюсь. Или чужому положительному опыту порадуюсь тоже.
Мне вырывали по причине вырастания в два ряда в верхнем ряду и по причине тотального кариеса в нижнем ряду. Итог неутешительный, улыбаюсь я с закрытым ртом )))) К слову, мужу тоже вырывали, ибо в два ряда росли. Но то ли момент какой-то другой выбирали, то ли еще что - у него зубы ровные. Т.е. от имеющихся данных мысли путаются.
Гришка - 30.11.2005.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Ср 23 мар 2011, 21:49

если есть возможность ( время-финансы), я бы отвела на консультацию.
У знакомых очень плотно сидели единички нижние и вторые уже наполовину выросли, как у них сейчас не скажу, но вроде все неплохо.
у моего нижние в два ряда, а остальные... молочные выпадали, а там уже постоянные торчали, пока все ровные :angelic-green: ,
я его постоянно заставляла расшатывать, чтобы не мешали расти новым
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Ср 23 мар 2011, 22:23

Не, консультация - это без вопросов, конечно. Вопрос в том, с чем в голове своей на нее идти. И еще - куда, к кому идти. А то мы тут одинокую дырку попытались залечить, в результате сбежали из кабинета стоматолога. Выходили из клиники с чувством сохраненности собственного достоинства и той же дыркой в зубе. Так и посеребриться можно, если другие варианты не обдумывать, ну и вообще много чего наделать, не только с зубами. А поскольку я без понятия, в какую сторону думать, то и спрашиваю. Кроме вырывания, ничегошеньки не знаю, а оно меня не радует.
Т.е. Вы не вырывали, расшатывали самостоятельно, и все ровненько выросло, правильно? В принципе, вариант с преждевременным вырыванием молочных зубов не есть обязателен в наше время? Я пока "да" или "нет" не услышу, не отстану )))))
Гришка - 30.11.2005.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Чт 24 мар 2011, 19:29

Соня писал(а): Т.е. Вы не вырывали, расшатывали самостоятельно, и все ровненько выросло, правильно? )

ага :mrgreen: , не знаю как росло, но выросло ровно, мне кажется, тут еще наследственность смотреть надо :whistle:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Чт 24 мар 2011, 20:47

Не, наследственность лучше не смотреть )))) Чтобы не пугаться.
Спасибо Вам.
Гришка - 30.11.2005.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 24 мар 2011, 22:46

создала темку viewtopic.php?f=51&t=9705
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Сб 26 мар 2011, 07:53

У нас 2 нижних передних выросли при сохраненных молочных, но ! молочные немного шатались. Я решила не трогать, стоматолог сказала, что вообще они отправляют удалять, но раз шатаются, то можно и попробовать так походить. Один выпал через 2 недели, другой сидел покрепче, подольше, но мы немного пошатали его. Зубы довольно быстро, прямо на глазах, стали двигаться на освобожденное место. Это конечно поразительно. И туда и встали. Но челюсть нижняя у нас узкая (действительно, и где ГВ преимущества?), щелей совсем нет, так что постоянные чуть боком по отношению к соседним, и давят на них, может, так сами себе место и раздвинут. Стоматолог велела жевать ВОБЛУ!!! :-)))) А верхняя челюсть нормально раздвинулась заранее.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 31 мар 2011, 00:49

а у меня зубы были сверху кривые, в детстве - лет с 13 ходила исправлять, но так как дело давно было, наверное методы были несовершенные, до конца не доходила - больно было и муторно, но подправили - не так страшно стало, как было, внизу было всё ровно. И вот попрли 8-ки, а лезли они у меня доооолго, последняя восьмёрка вылезла примерно лет в 35. И вот эти 8-ки ВСЕ были кривые но это фигня, - они посдвигали мои ровненькие нижние зубки и теперь у меня и снизу они кривоватые. 8-ки я удалила все, а зубы так и остались кривые. Про наследственность.... У моих родителей и мамы и папы зубы идеально ровные - у мамы вообще красивущие зубы и эмаль красивого цвета и ровные и форма зубов очень красивая. У меня эмаль мамина (слава Богу) и форма зубов тоже её, но вот зубки кривые, улыбаюсь тоже аккуратно. Причем на фотографиях стараюсь правым краем попадать в кадр, если улыбаюсь - там ровнее :D

А молочные у всех ровные растут? И когда меняться начинают - у Тёмки поздно зубы вылезли и пока сидят там крепко (он всё страдает, что у других зубы меняются, ему тоже охота)? И еще вопрос - здоровые молочные гарантируют хорошие коренные?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Чт 31 мар 2011, 08:50

Диез
я так понимаю, что ничто в этой жизни ничего не гарантирует. Но принято считать, что здоровье коренных зубов зависит от здоровья молочных.
Я не знаю, как реагировать на это правило. С одной стороны, я в него верю. В то же время, я под это правило не попадаю, если смотреть узко только о кариесе и эмали: качество молочных зубов, слава Б.гу, не повлияло на качество коренных.
Гришка - 30.11.2005.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 02 апр 2011, 00:12

Но принято считать, что здоровье коренных зубов зависит от здоровья молочных.

на круглом столе нам тут рассказали недавно что это заблуждение. молочные зубы закладываются начиная с 5 недели беременности, коренные с 17-й. на практике стоматолога которая вела семинар коренные часто хорошие, при том что молочные были ужасными. связано как раз с тем что в начале беременности подавляющий процент женщин не особо еще себя ощущают беременными и кушают все подряд, соответственно молочные зубы плохие. а к 17 неделе уже женщины начинают париться на счет своего питания соответственно коренные зубы закладываются хорошие.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Сб 02 апр 2011, 08:11

Апполинария писал(а):на круглом столе нам тут рассказали недавно что это заблуждение. молочные зубы закладываются начиная с 5 недели беременности, коренные с 17-й. на практике стоматолога которая вела семинар коренные часто хорошие, при том что молочные были ужасными.

Во! Буду верить в это! Так оптимистичнее!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Соня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Соня » Сб 02 апр 2011, 10:58

Апполинария
Не знаю. С одной стороны, 12 недель - срок большой, наверное, организм хорошим питанием оздоровить можно, хотя мне всегда казалось, что пищевые привычки - это такая культура, которая годами должна развиваться и влиять на организм.
С другой стороны, я вот эту мысль тоже не очень понимаю - из одного и того же материала формируются что молочные, что коренные зубы, в одном организме и через один организм.
С третьей стороны, есть мамы, которые так крепко токсикозят, что питаются чем попало всю беременность, результат - сами остаются беззубиками, а у ребенка вроде как все неплохо, и для вящей убедительности этой неплохости - и молочные зубы в порядке, и коренные.
А с четвертой стороны (многогранник получился) есть мои личные абсолютно ненаучные домыслы о том, что питание мамы довольно косвенно влияет на развитие ребенка, это еще и к третьей стороне можно приплюсовать. Т.е. питание мамы влияет на ее собственное здоровье. И только от ее здоровья зависит здоровье разных органов развивающегося в ней малыша. А этой уже к первой стороне о том, что пищевые привычки должны формироваться годами.
В общем, это все, безусловно, очень дилетантские измышления, возможно, никакой критики не выдерживающие.
И уже с пятой стороны, я эту мысль положу себе в копилку и буду ее думать.
А вообще, что-то меня начинает сильно задалбливать практика некоторых медицинских учреждений, которые стараются принять на работу взрослых специалистов, могущих заниматься детьми. В т.ч. ортодонтов. Потому как такие вот взрослые ортодонты "ребенка посмотреть могу" уже два раза Грихану продиагностировали глубокий прикус. В принципе, есть в кого такой прикус иметь, я вариант сей не исключаю из реальности. А если беспринципно, то уже детский ортодонт нам в ответ на это покрутила пальцем около виска и напомнила, что у детей развитой нижней челюсти не бывает, и время поменять строение и вид прикуса у моего ребенка еще есть. Блин, и все эти прелести получаешь просто к необходимости залечить дырку в зубе. Ну что, вот просто здорового ребенка нельзя отпустить, без диагноза? Короче, крик души и оффтоп.
Гришка - 30.11.2005.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 02 апр 2011, 13:54

Соня писал(а): Ну что, вот просто здорового ребенка нельзя отпустить, без диагноза

не знаю :-), нас пока ттт стоматологи без дтагнозов выпроваживают со справками для школ-садов :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 03 апр 2011, 20:13

организм хорошим питанием оздоровить можно

я так понимаю что дело не в оздоравливании организма мамы, а в том что напрямую попадает все к ребенку в момент того как закладываются будущие зубы.
ну и плюс все это практика того врача. я то не имею ни практики, ни знаний...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

След.

Вернуться в Здоровье