Лучшая дет.больница в Питере под угрозой сноса!Проголосуйте!

Всё про официальную медицину и наши права

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Надежда У.

Аватара пользователя
Джуссс
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Чт 27 май 2010, 00:48
Откуда: Чертаново Центральное

Лучшая дет.больница в Питере под угрозой сноса!Проголосуйте!

Сообщение Джуссс » Сб 19 янв 2013, 23:07

Александра Славянская:
"Уже семь лет фонд "Счастливый мир" http://www.hworldfund.ru помогает 31-й больнице в Питере. Отделению детской онкологии, которое возглавляет Маргарита Борисовна. Точнее, не очень ясно, кто кому помогает - мы покупаем оборудование и лекарства для их пациентов, они лечат наших детей, причем таких, которых не берет никто больше. С самыми тяжелыми формами рака, с самыми жуткими осложнениями, из любых городов России. Не просто берут, а вылечивают. Когда я отправляю ребенка в 31-ю больницу, я точно знаю - у него будет лучшая помощь, лучшие лекарства, у него будет отношение как в Германии или Израиле, и никогда никто здесь не намекнет на взятку и не возьмет никаких денег.

Возглавляет это отделение совершенно уникальный человек, за дружбу с которым я благодарю судьбу. Есть люди, дружить с которыми - большая честь. И помогать им тоже большая честь. Потому что сколько бы ты не сделал в бизнесе, доктор, спасший тысячи детских жизней, всегда будет значить для этого мира чуть больше, чем ты. А у Маргариты Борисовны счет идет именно на тысячи. Двадцать лет назад она возглавила (и основала) это отделение. Работали тогда как в хосписе - выживало 5%. Ездили учиться в Германию к лучшим врачам, привезли немецкие протоколы, выпрашивали благотворительную помощь. Сформировали команду врачей и сестер, лучше которой нет в Питере. Нашли спонсоров каждому больному ребенку, чтобы у него были самые современные лекарства и лучшее оборудование. Сейчас выживает 75%. Год назад зарплата Маргариты Борисовны была 15 000 рублей, сейчас 27 000 рублей. Сестрам мы доплачивали некоторое время, потому что они получали 8. И уходили, потому что за 8000 рублей дышать химией и видеть детские смерти никто не хотел. При этом ни копейки никто никогда не взял с пациентов. Чувствуете разницу со среднестатистической медициной?

Большая часть того, что было сделано в отделении, было сделано на спонсорские деньги. Например, на фоне нашей реанимационной палаты очень любил давать интервью главный врач, благодаря за заботу правительство города и партию "Единая Россия".

И вот теперь 31-ю больницу и ее замечательное детское отделение расформировывают и сносят. На ее месте должен быть воздвигнут центр для лечения судей Высшего и Арбитражного суда. Распоряжение главы Управления Делами Президента г-на Кожина уже есть. Врачей распихивают по другим больницам. Большую часть людей, достигших пенсионного возраста, скорее всего, уволят. Тем, кто возражает, советуют "заткнуться". Маргариту Борисовну пообещали вышвырнуть прямо завтра, если она не прекратит гнать волну. И - да, таки да, профессор с мировым именем, один из немногих признанных на западе российских онкологов, будет искать себе работу. И скорее всего, не найдет.

В 31-й больнице еще есть отделения лечения рассеянного склероза, гемодиализа, колитов, ТКМ для взрослых, трансплантации органов - их ждет почти та же участь. Оборудование на сотни миллионов рублей пойдет под бульдозер (его нельзя вывезти и смонтировать заново), врачей раскидают по городу.

Я прошу Вас поддержать проблему на демократоре http://democrator.ru/problem/9944
(Ткнуть на кнопку "поддержать проблему")

Нельзя, чтобы в нашей стране (нашей, а не их, черт возьми) уникальных людей просто выкидывали пинком под зад, предварительно сказав "заткнитесь". Нельзя, чтобы детей, нуждающихся в лечении, выписывали из реанимации на улицу, потому что для судей нужна еще одна элитная постройка."

Подробнее http://www.snob.ru/profile/25247/blog/56692

Аватара пользователя
Джуссс
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Чт 27 май 2010, 00:48
Откуда: Чертаново Центральное

Re: Лучшая дет.больница в Питере под угрозой сноса!Проголосу

Сообщение Джуссс » Сб 19 янв 2013, 23:30

UPD

Из комментов на "Фонтанка.ру":
"...Только что позвонили из пресслужбы больницы (имена и должности просили не называть!!! Там все сейчас реально под дамокловым мечом.) и сказали, что картина выглядит таким образом...
После вчерашних съемок в больнице, когда освещать ситуацию приезжали центральные каналы, всю администрацию больницы собрали в конференц-зале. Собрала зам губернатора нашего города.. как ее там.. не помню имени. И заставив каждого представиться и назвать должность, вслух во всеуслышание пригрозила, что если, ни дай Бог, со стороны кого-то из сотрудников будет продолжаться контакт со СМИ в сложившейся ситуации, то этих сотрудников уволят с отягчающими, вплодь до пожизненного запрета работы в профессии. Ее "выступление" длилось довольно продолжительный отрезок времени...
Знакомые из аппарата президента в москве (принципиально название города с маленькой буквы пишу) по секрету передали, что там разговоры сейчас идут в том ключе, что надо затаиться и смотреть что будет дальше. Если пройдет неделька-две и шум вокруг проблемы утихнет, то все сделают как говорится. Больницу закроют и передадут для обслуживания этих самых судей. Если мы будем продолжать шуметь и устраивать акции, публиковать информацию в СМИ и блогах, то и дело снова поднимая тему, то им ничего не останется как сдаться, ибо все вышло на центральное телевидение и за ситуацией уже следит вся страна.
Так что больница ооооочень просила не терять силы и продолжать добиваться своего!..."(цитата)
Зам.губернатора - это вице-губер Ольга Казанская.

http://dmitriytikhonov.livejournal.com/135491.html


Вернуться в Юридические вопросы и взаимодействие с официальной медициной

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1