Танюша писал(а):Знаю одну многодетную маму, которая тоже пыталась целый год детей сама учить - измоталась вся, так как была совершенно одна. Без выходных и отдыха (ни бабушек, ни дедушек, никаких нянек и пр.).
У меня трое детей, двое из них взрослые школьники, которым уже помощь нужна не в виде галочек и точечек и таблицы умножения. Помощников нет. Единственный плюс - папа с ними английским занимается. Не смог бы - педагога нашли или что-то придумали. Я - не организована. Не могу жить по режиму, плану. Самый напряжный период - это третья часть уч.года, когда надо к аттестациям готовиться, а так - как обычно. Самая большая проблема, мешающая существованию - это отношение школы. Вот это подрывает здоровье, родителю.
Поэтому измотанность этой мамы надо просто проанализировать. В чём она? Многодетная мама, пытающаяся безуспешно - совсем не является примером. Я лично знаю маму с 5-ю детьми и тремя дом. учащимися.
Главное - цель-то какая ДО?
Танюша писал(а):Вообще, конечно, важно (как писали выше) отношение родителей к школе. Объяснять свою позицию по поводу всего того, что происходит
Объяснить позицию можно малому ребёнку. Да и то - это относительно. Если с учителем повезло, то что-то можно объяснить. Ну нельзя же внушить ребёнку, на то, что плохо - очень хорошо. Мне позиция в виде "передачи проекции, отношения своего" кажется сказочной. Это просто похоже на самооправдание.
Валентинка писал(а):В общем, мы решение приняли - пока она идет в Ковчег
Это Красногорский который, или на Авиамоторной?
Frankenstein's Bride писал(а):Чтоб окружающие не агрессивничали, нужно сначала расслабиться самой.
Отношение к ДО очень разное, оно не зависит от родителя-домашника. Если ребёнок нездоров и не учится в школе - это одно. Для людей просто дико не ходить в школу. Все ведь уверены, что без неё не проживёшь. Хотя у нас не малая часть выпускников, на самом деле, полуграмотная.
И люди, часто, не разобравшись, выражают негативное отношение к ДО. Я общаюсь с мамами, бабушками, некоторые такой тупизм несут. Я даже не могу назвать ЭТО отношением. Ну просто сейчас модно выразить мнение, которое-то и мнением нельзя назвать. Так, лишь бы сказать. То же самое прививки, роды дома.
А в общем, чихать мне на них, мои дети никому не нужны. Все выражают собственное мнение применительно к себе.