В младших классах здесь не учат той математике, физике и т.п. как в советских школах, а дают только общие знания, в математике упор на логику и т.п., физику учат на примерах, дают просто понятия, без формул в младших классах.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina
IrenaF писал(а):Везде в русском интернете читаю что советское образование лучше западного намного![]()
Сорока писал(а):Потом детализация в виде примеров, задач и падежей можно освоить за полгода 3-х летнюю программу.
Сорока писал(а):Физику, химию, математику надо частично преподавать вместе - что бы дети по формулам сразу же считали процессы. Так жэе биология с географией. Историю с литературой.
А для школы есть гос. стандарты. В них нет ни чистописания, ни каких-то норм оформления заданий, это всё давным - давно отменено. Но в школах всё-равно предъявляют требования, снижают оценки. Родители-то и не знают. Им говорят- они послушно выполняют, соглашаются.IrenaF писал(а):А "чистописания" нет вообще
Кудряшка Сью писал(а):А можно эти госстандарты где-то почитать?
http://nsc.1september.ru/2005/20/8.htmНеобходимо отметить, что так называемый «Единый орфографический режим» («Единые требования к устной и письменной речи учащихся к проведению письменных работ и проверке тетрадей». Методическое письмо Министерства просвещения РСФСР от 01.09.1980 г. № 364-М) утратил свою силу Приказом Министерства просвещения РСФСР от 18.12.1987 г. № 224.
Кудряшка Сью писал(а):ну вот чтобы четко себе представлять, ЧТО должен сдать первоклассник, чтобы "закрыть" год и т.д.
Диез писал(а):а советские школы - это математика-физика
Диез писал(а): дают ИЗО по какой-то дикой отвращающей системе.
Сорока писал(а):3 класс - рисуют человеческое лицо - 2 урока. след занятие - идущий человек! бред!!!! моя 4 получила
Мила Б писал(а):Вы бы видели стандарты для детского сада.
Диез писал(а):Интересно зачем они это делают![]()
Какие-то у вас там продвинутые педагоги
Мила Б писал(а):Почему Вы говорите, что можно перед 9м классом все сдать?
Есть такой опыт?
16. Выпускники образовательных учреждений, не имеющих государственной аккредитации, а также лица, освоившие основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования в форме семейного образования или самообразования либо в иностранных образовательных учреждениях, вправе пройти государственную (итоговую) аттестацию в формах, установленных настоящим Положением.
Заявление на участие в государственной (итоговой) аттестации подается в аккредитованное образовательное учреждение, реализующее основные общеобразовательные программы, - не позднее, чем за три месяца до начала ее проведения.
Решение о допуске вышеуказанных лиц к государственной (итоговой) аттестации принимается при условии получения ими отметок не ниже удовлетворительных на промежуточной аттестации, проводимой образовательным учреждением, в которое они подали заявление, по всем общеобразовательным предметам инвариантной части учебного плана образовательного учреждения.
Она, вероятнее, не знает, за неимением опыта, соответственно в нормативный документ не углублялась.Мила Б писал(а):Я лично разговаривала с заучем одной из школ, очень хорошо относящейся к ДО, точнее, к экстерну - она сказала, что за каждый год надо сдавать.
Ну, она, конечно, говорит, как ИМ удобно, чтобы все бумаги были в порядке.
Байдарка писал(а):Так, ну вот и я заинтересовалась домашним...
Тоже все думала что не для нас, а поговорила с Екатериной и поняла, что все реально. Что-то как-то к домашнему больше душа лежит.
Теперь буду искать-спрашивать желающих дома учиться в наших краях. На 2011 вроде получаемся. Есть в СВАО желающие? Медведково-Бабушкинская-Свиблово.
Ну и пойду темы изучать. Спасибо!
екуана писал(а):А кто такая Екатерина?
Байдарка писал(а):Так, ну вот и я заинтересовалась домашним...
Тоже все думала что не для нас, а поговорила с Екатериной и поняла, что все реально. Что-то как-то к домашнему больше душа лежит.
Теперь буду искать-спрашивать желающих дома учиться в наших краях. На 2011 вроде получаемся. Есть в СВАО желающие? Медведково-Бабушкинская-Свиблово.
Ну и пойду темы изучать. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1