Из интересного.
Жду сидераты. когда придут, посмотрю, если мне понравится, отпишусь, где брала. Там много и по килограмму брать реально.
Купила в Леруа Мерлен парник на балкон), муж долго хихикал надо мной, но мне все равно

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Оkсанa, *Аня*
тутун писал(а):посадила), посадила...так долго ждала...вот теперь осталось всходов дождаться).
Из интересного.
Жду сидераты. когда придут, посмотрю, если мне понравится, отпишусь, где брала. Там много и по килограмму брать реально.
Купила в Леруа Мерлен парник на балкон), муж долго хихикал надо мной, но мне все равно, рассады планирую много, буду выращивать и закалять).
тутун писал(а):Ой..не написала...
смотри, я купила такой за 800 рублей, был ещё три полки в две секции, но для нас он большеват...хотя глаза мои огнем горели![]()
![]()
, он стоил 1400 рублей. Для меня шикарная покупка. Это точно многоразовое и удобное.
Щас стоит на балконе, эмпирическую проверку проходит![]()
![]()
, даже сейчас в нем реально теплее, найду что на пол положить, чтоб не задувало ииииииии).
Но у меня застеклен. На открытом не знаю, насколько будет эффективен![]()
Ну мы вывозить на машине будем, просто постепенно. Сначала в дом перевезем, как будет позволять погода уже в огород.
Специально ставлю эксперименты. Буду сажать рассаду в разные сроки и смотреть. какой вариант мне подходит.
маугли писал(а):а в ОБИ нет
*Аня* писал(а):Девочки, тему не читала, возможно повторюсь.
Евгения писал(а):Юль, а что из сидератов купила? прям весной будешь сажать?
sigaza писал(а): Сидераты могут помочь как-то?
тутун писал(а):Я купила очень много...
фацелию,
козлятник,
рапс,
горчицу,
редьку,
донник
Они для разных целей и поверхностей. Фацелия дает шикарную биомассу (проверила уже)))))))).
Сажать буду, как только снег сойдет. Их уже можно было бы в конце марта сажать...но погодка не дает...
Nadine писал(а):и семена, и байкал, и плоскорез фокина?
Nadine писал(а): на сайте Фацелию не нашла в сидератах
Nadine писал(а):можно ли посеять сидераты не переворачивая верхний слой?
Nadine писал(а):можно, но не все взойдут...в таком случае рожь по ранней весне...а мелкосемянные (фацелия, козлятник) лучше по хотя бы плоскорезом срезанной.
Я вообще просто верхний слой плоскорезом снимаю, муж копает...но он участок равняет...и делаем это по кусочкам. Не все сразу, а по желанию.
sigaza писал(а):А через какое время их (сидераты) скашивать? Надо ж еще посадить успеть вовремя.
Nadine писал(а):Юля, спасибо большое, я тогда плоскорезом поснимаю сколько смогу, в основном для грядок, там сделаю фацелию, а рожь засею по всему участку, а там посмотрим, может и правда потихоньку переснимаю, участок то 6 соток всего. Хотя все равно еще газон потом делать.. эх, если бы я так не боялась всяких летающих насекомых, засеяла бы клевером, и мягкий, и маленький, и красииивый:)
тутун писал(а):пожалуйста, а на грядках я люблю редьку масляничную, она быстра...правда после неё не все можно сажать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1