Интересные эко-факты

ЭкоЖизнь в большом городе (и не только) в согласии с природой.

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Оkсанa, *Аня*

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Интересные эко-факты

Сообщение Рина » Пн 28 фев 2011, 14:30

Адель, спасибо!
дам почитать мужу - вдруг проникнется ;)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пн 28 фев 2011, 15:32

Спасибо! Разместила у себя на сайте.
Хорошо было бы добавить в статью информацию для молодых мам, вот, например такую:

Кормить ребенка грудью, а не смесями - это экологичнее, экономичнее и полезнее для ребенка.
Отказаться полностью или частично от использования памперсов - для того, чтобы вырастить одного ребенка в памперсах, нужно вырубить для из производства 3 дерева.
Как вам?
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 04 мар 2011, 13:27

Не покупать воду в пластиковых бутылках. Вместо этого можно установить хороший фильтр для воды и брать ее с собой в многоразовых бутылках.
Мож, кстати, мож не особо - на Тайнисоле вместе с обувью как то покупала бутылочки классные - Hatley , http://www.hatleystore.com/Department.a ... =0&S=5000& , стальные, уж больно мы все водохлебы, а эти бутылки еще и красивые))))
А спортивные пластиковые - вонючие все и вкус воды становится жуть... :cry:

Про посудомойку - дело хорошее, ток ни одних таблеток для них не нашла чтоб экошных. На мыле, соде и т.п. она у меня навернулась..
А все экошные типо таблетки все равно вонючие (и вредные для окружающей среды в контексте этой тематики)...

Отказаться полностью или частично от использования памперсов - для того, чтобы вырастить одного ребенка в памперсах, нужно вырубить для из производства 3 дерева...
И про биоразлагаемость энтих памперсов тож добавить можно...

Ну вот и решилась дилемма - на чем из Коста-Бравы до Марселя добраться :lol: Не на самолете теперь)))) А че лучше - поезд или паром?
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 05 мар 2011, 02:37

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Про посудомойку - дело хорошее, ток ни одних таблеток для них не нашла чтоб экошных. На мыле, соде и т.п. она у меня навернулась..
А все экошные типо таблетки все равно вонючие (и вредные для окружающей среды в контексте этой тематики)...

Алён, я сейчас в посудомойке совершенно замечательно мою посуду кальцинированной содой с лимонной кислотой. 1 к 1. Моет просто супер! ничем совершенно не воняет, отлично смывается)) рекомендую!
До этого пмм моя навенрнулась за месяц мыться сонетовским порошком для пмм((
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Сб 05 мар 2011, 03:18

Вообще никаких средств ни кладу в посудомойку, мою водой на 55 градусов, все отлично моется.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 05 мар 2011, 11:04

Оксан, а у меня при 60 гр с сонетом навернулась. постепенно слив засорился жиром.

Арина мудрая июль 2004

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 05 мар 2011, 12:51

Ола-ла писал(а):Оксан, а у меня при 60 гр с сонетом навернулась. постепенно слив засорился жиром.

Да, Оль, тож самое.
У меня сода с лимонкой почему то через раз не растворяется ... Ток с Эковером все ок...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Сб 05 мар 2011, 13:09

А еще мало воды расходуется, если мыть в тазике, как за рубежом многие делают- они, правда, в раковину наливают воду с моющим средством, а потом споласкивают в чистой воде. По моему дачному опыту, споласкивать посуду можно даже под струей, только тоненькой, и тогда на мытье посуды после обеда 7 человек уходит менее 15 литров воды.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Сб 05 мар 2011, 14:20

Да 15 литров и час времени:))
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 05 мар 2011, 14:35

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):У меня сода с лимонкой почему то через раз не растворяется

Алён, я прям на дно пмм бросаю ложкой, растворяется отлично всё)) а раньше в отделение для средства клала, тогда могло не раствориться.

Арина мудрая июль 2004

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Сб 05 мар 2011, 16:06

MORARU писал(а):Да 15 литров и час времени:))

Я так понимаю, что подлинно экологическая жизнь в итоге подразумевает переход к большему объему ручного, притом личного труда. Потому что сколько энергии и материалов необходимо для разработки конструкции ПММ, опытного образца, потом серийного производства, для работы конкретной ПММ в течение срока использования??
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 05 мар 2011, 18:27

Yula, зато воды меньше расходуется с посудомойкой. Ну и по-моему о подлинно "экологической" жизни речи не идет , на натуральное хозяйство сейчас переходить трудно да и не логично по-моему - развитие человечества должно идти вперед а не назад, я верю в то что люди придумают решение и этим современным проблемам в конце концов.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 05 мар 2011, 18:37

Недавно прочла информацию, что деревьев сейчас в Штатах больше чем было 100 лет назад :) Ну и в Канаде тоже наверно, во всяком случае у нас где я живу. И многих животных восстанавливают.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вс 27 мар 2011, 13:22

IrenaF писал(а):Недавно прочла информацию, что деревьев сейчас в Штатах больше чем было 100 лет назад :) Ну и в Канаде тоже наверно, во всяком случае у нас где я живу. И многих животных восстанавливают.

Здорово!
А в России ударными темпами незаконно вырубается тайга - и в Китай. Говорят, ещё 20 лет таких "темпов", и от лёгких планеты ничего не останется.

Дальневосточным лесам угрожают нелегальные вырубки. По официальной статистике, более трети всей древесины из России отправляется за границу нелегально. При этом число таких случаев за период с 2005 по 2007 год увеличилось вдвое.
Это огромный бизнес. После того, как вследствие сильнейших наводнений десятилетней давности китайские власти запретили вырубать деревья на своей территории, страна импортирует примерно 60% производимых в мире бревен.
В общей сложности в России ежегодно добывается 10 млн. кубометров древесины, что равносильно примерно трети добычи леса в Амазонии.
При этом, как полагают эксперты международного консорциума производителей древесины и природоохранных организаций Forest Trends, уже через 20-30 лет гигантский нелегальный бизнес может уничтожить самый большой лесной массив на планете.

http://www.trud-ost.ru/?p=21477
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вс 27 мар 2011, 13:30

Вообще вот здесь все сообщения от Елена25 заставляют задуматься... http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=16&t=10460
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Mama Bear
Житель Муми Дола

Сообщение Mama Bear » Вс 27 мар 2011, 14:56

Почитала по ссылке, грустно все ужасно.

Нашла оптимизм - делюсь: по причине стихийных бедствий в Японии уже до конца марта во всем мире будет произведено на 600 000 автомобилей меньше.

PS я когда что-либо такое в большом количестве почитаю, то такое спокойствие (никуда бежать не надо, делать что-либо поздно), как затишье перед бурей или еще перед экзаменом - уже не страшно, хочется только чтоб уже началось, ждать очень сложно... (а жизнь - она вечна))) конечно, может ничего и не будет, но когда вижу мусорники, думаю о вырубленных лесах или загрязнении мирового океана, хочется чтоб что-то было, чтоб все это как-то решилось, даже ценой человечества, земля то прекрасна! Она восстановится. Может и люди останутся. Чудеса ведь не кончаются ))

Давайте представлять нашу планету чистой, такой какой мы ее хотим видеть. Мысль имеет силу.
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вс 27 мар 2011, 16:17

Луноликая писал(а):Юль, а что там, мож, процитируешь то, что на твой взгляд ценно?

Ценно всё, что пишет Елена25 :)
В частности, что по статистике население Земли каждый год увеличивается на примерно одну Россию (за счёт стран Африки и Азии), что ресурсов давно не хватает, что ущерб практически невосполним. Что речь идёт уже не о качестве жизни, а о самой жизни.

Там это не чернушная тема, и всего на три страницы, раздел "Общение".

Я не склонна думать, что Елена25 паникёрша, отнюдь. Реалистка - да.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Mama Bear
Житель Муми Дола

Сообщение Mama Bear » Вс 27 мар 2011, 18:31

Все еще растроенная рассказала мужу про перенаселение и экологию, он аргументированно разложил по полочкам, что глупости все это.
Что еще в 85 году читал статью в журнале "Наука и жизнь", что ресурсов на планете земля осталось ровно на 10 лет (а 10 лет уже прошло).
И что леса растут быстро (правда, сравниваем нашу местность с картинами 100-летней давности - сейчас лесов в Крыму намного больше)
Что выброс CO2 от одного извержения вулкана намного больше, чем дают сколько-то машин в год... и пр.
И что расстраиваться по поводу экологии - глупое дело, т.к. экология - это бизнес огромного масштаба. А в остальном - это просто луна виновата :mrgreen:
И самое главное, надо быть счастливым и радостным, и делать свое дело, а не страдать. (это он мне сказал - помогло))
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вс 27 мар 2011, 19:51

Согласна - я ушла от темы :)
Меня про леса зацепило очень.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 28 мар 2011, 11:31

Девушки, насчет экологии меня тоже муж отрезвляет. Вот, например, несколько фактов:
1) в листовке, размещенной Аделью, говорится о том, что животноводство дает больший выброс "парниковых газов", чем весь транспорт. А муж говорит, что поголовье всего скота сейчас ниже, чем 100 лет назад всего дикого...
2)про ветряки пишут, что это альтернатива атомным электростанциям. А интересно подсчитать, каким средствами обходится производство аккумуляторов, которые в ветряных станциях нужно менять каждые 5 лет. К тому же эти в этих аккумуляторах используется свинец или кадмий (2 вида аккумуляторов).
3) хорошо бы, говорит, чтобы экологи направили бы свою энергию в целях замены плутония на торий в качестве топлива на АЭС, т.к., оказывается, торий тоже прекрасное топливо, но при его использовании не вырабатываеся в качестве побочного эффекта торий, который можно использовать в вооружении, а плутоний и уран- очень даже используются в ядерных боезарядах. Т.е. плутоний и уран все используют именно потому, что он работает дважды- один раз на АЭС, а как отход производства- в качестве ядерного оружия. И что, скорее всего, экологическая буча в связи с захоронением на территории России ядерных отходов из Европы была поднята не без помощи американцев, т.к. из этих отходов мы при необходимости, не увеличивая добычу, можем в короткие сроки нарастить ядерный потенциал.
4) насчет использования ветряков, опять-таки- не известны пока влияния на микро- и макроклимат.
5) фильтры в а/м с дизельным топливом, которые сейчас используются в Европе, настолько мощные, что задерживают все крупные частицы, а микро-частицы вылетают в воздух, и они настолько мелкие, что проникают в кожу, буквально впитываются.
6) под посевы рапса в целях производства эко-дизеля вырубаются леса.

Так что дорога в светлое будущее одна- сокращать потребление, сужать потребности, ну и безотходное производство, разумеется.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

След.

Вернуться в ЭкоЖизнь