Повышенное давление...

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Повышенное давление...

Сообщение Вдохновляющая » Чт 24 мар 2011, 11:53

Вот уже, наверное, месяц как стала замечать, что болит голова - не то, чтобы болит, как-то "давит" на лоб, вискИ, глаза. Стала измерять давление - а оно почему-то повышенное :cry: То 130/95, к вечеру вообще было 150/100 :cry: Моё нормальное давление всю жизнь было 120/80, и никогда никаких проблем я не испытывала. Правда, в конце беременности оно тоже повышалось, но после родов всё нормализовалось. А тут такая вот засада. Причем, других ощущений, кроме "давления" на лоб и виски я не испытываю. Хотя нет, иногда бывает слабость и сонливость. Это все произошло, "как снег на голову". И что теперь делать, гипертоники обычно ведь таблетки пьют ежедневно для стабилизации давления? А я кормлю ещё... Вроде, на Рожановском форуме Мария Борисовна кому-то советовала какие-то таблетки для нормализации давления, для кормящих... может, у кого сохранилась эта информация?
И вообще, буду рада любым советам...грустно мне как-то. А собиралась уже о втором ребенке думать...эх.
ВладиМир, АлисаБель, КонстантИн

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Повышенное давление...

Сообщение Кряхтуля » Чт 24 мар 2011, 16:38

Исключите соль, кофе, чай, добавьте ежедневные умеренные физические нагрузки - ходьба например. Вес лишний сбросить, если есть. От стрессов избавиться. Это может помочь и без таблеток.
Почки еще надо проверить - мочу, кровь сдать.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Пт 25 мар 2011, 00:29

Кряхтуля, да, уже решила проследить за своим питанием, кофе - и так особенно не пила, чай, соль, сахар исключила. Лишней вес, конечно, есть - но немного, думаю. Вешу где-то килограмм 67 при росте 170. Я тоже думала про почки. Но не уверена, что дело в них. Отеков-то нет и жидкость - сколько входит, столько и выходит. Про таблетки начиталась, нету таких - для кормящих. Обязательно либо воздействует на ребенка либо же исследования не проводились среди кормящих. Купила себе в аптеке плоды боярышника, завариваю и пью... в то время, пока не кормлю.
В-общем, не знаю, что ещё можно придумать :???:

Меня зовут Полина

smm - представительство вашего проекта в соцсетях. Обращайтесь) Форумчанам дешевле!

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пт 25 мар 2011, 01:28

Нормальный у вас вес. Индекс массы тела равен 23, а норма от 20 до 25. А у родственников не было повшеного давления. Может еще наследственным быть.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 25 мар 2011, 10:55

Золотиночка
Во время беременности под конец от повышенного давления спасалась горячим душем - раскрываются переферические сосуды - давление падает. Т.е. если есть возможность то можно умеренно баню-сауну. Сосуды тренированные станут ;) Да и стресс баня лечит если таковой имеется.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 25 мар 2011, 12:35

Золотиночка писал(а):аптеке плоды боярышника, завариваю и пью... в то время, пока не кормлю.

?? А что боярышник повредить может ребенку через молоко ??? Уж сколько я этого боярышника съела в детстве, тонну наверно, он рос повсюду мы его ели.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Пт 25 мар 2011, 12:51

Кряхтуля, у родственников не было ни у кого давления повышенного, в основном пониженное. Вот я и удивляюсь, откуда это взялось? Если только луна виновата :???: Но я никогда не была метеозависимой, наоборот, всё удивлялась на тех, кто с переменой погоды себя как-то плохо чувствовал.
Луноликая, да, думала... но я вот думаю, давление - это не острый случай, а скорее хроническое заболевание, да? И надо очно консультироваться, а мне это пока что не подходит, нет возможности(
Вся такая воздушная, спасибо, интересный вариант... а если контрастный душ?
Солнышко, не знаю, на упаковке написано, что детям до 12 лет нельзя :naughty: Ну может, имеется в виду именно настой нельзя, а ягоды-то я и сама в детстве ела :geek:

Меня зовут Полина

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 26 мар 2011, 14:48

Золотиночка писал(а):Вся такая воздушная, спасибо, интересный вариант... а если контрастный душ?

мне кажется что лучше просто горячий. Или баня. Но без обливаний холодных.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Пн 28 мар 2011, 00:42

Луноликая писал(а):Золотиночка, если Вы все же в будущем рассматриваете для себя возможности гомеопатического лечения, то лучше давление не подавлять медикаментозно. Используйте средства, облегчающие состояние: кому-то это баня, кому-то водички побольше попить, смена питания, ритма сна и т.д.

Спасибо! Буду иметь это ввиду. Пока изменила питание и увеличила количество выпиваемой воды :? Вроде бы, давление стало снижаться. Это радует :) А боярышник тоже считается медикаментозным подавлением?
Вся такая воздушная, понятно :) Ну, я просто подумала, это ведь тоже типа "тренировка сосудов" - сначала горячий душ, потом холодный.

Меня зовут Полина

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 28 мар 2011, 17:11

Высокие цифры нижнего - это почечная клиника. Да, лучше провериться.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Вс 03 апр 2011, 01:36

Frankenstein's Bride, аватарка с котом классная :)
А кроме высоких цифр нижнего давления есть ещё какие-то симптомы? Ну, в смысле, я понимаю, что все организмы разные и все такое...просто ну вообще никаких проблем с почками никогда не было, и нет ощущения, что с ними не так что-то... 8-)

Меня зовут Полина

Иннусик
Муми Друг

Сообщение Иннусик » Ср 13 апр 2011, 13:53

Я бы не советовала снижать давление таблетками. Организм привыкнет. Лучше всего постараться действительно исключить соль или пройти обследование у врачей и найти причину.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Пт 06 май 2011, 01:21

В-общем, что я хочу сказать... прошло чуть больше месяца. За этот месяц я кардинально поменяла свой режим питания и питьевой режим. Ограничиваю соль, сахар, белую муку, совсем не пью чай и кофе. Таблеток никаких как не пила, так и не пью. Надеюсь, что не буду. Давление значительно понизилось. Измеряю его, конечно, для собственного спокойствия, но теперь выше 130 на 90 оно не поднималось. И то, это редкость. В основном оно где-то 115 на 75. Чувствую себя отлично, не сравнить с тем, что было месяц назад. Я реально чувствовала себя старой развалиной :cry: Попутно - как "побочный эффект" нового образа жизни, или, точнее, питания - сбросила 5 кг веса :)
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится :) Будьте все здоровы! :romance-inlove:

Меня зовут Полина

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пт 06 май 2011, 01:41

Вот и замечательно! Рада за Вас! :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 06 май 2011, 09:40

Вдохновляющая
Мега круто!!!!
САМОВАР - мыло здесь.

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Пт 06 май 2011, 12:12

Меня зовут Полина

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Сб 14 май 2011, 00:36

Надо обследоваться. Почки, сердце, а там может какими то народными методами попробовать. Калина давление понижает.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Вдохновляющая
Житель Муми Дола

Сообщение Вдохновляющая » Сб 14 май 2011, 00:38

Амелия, да, спасибо за совет :) Вы, видимо, тему не до конца прочитали :?

Меня зовут Полина

Ketti
Муми Друг

Сообщение Ketti » Вс 29 апр 2012, 20:45

Хорошо снижает давление клюква и черноплодная рябина, но это если оно не высокое, если выше 145 - то только лекарства.

Вернуться в Общие вопросы здоровья