Сходит эмаль! Что делать?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сходит эмаль! Что делать?

Сообщение Gopher » Вс 20 мар 2011, 15:54

Оголяются шейки зубов. За питанием слежу. Неужели кальций пить? Или скорлупу толочь и с лимонным соком? Гомеопатия помогает тут?
Со мной - на ты :) Я - Галя

Кошка
Богиня Муми-Дола

Re: Сходит эмаль! Что делать?

Сообщение Кошка » Вс 20 мар 2011, 18:05

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 21 мар 2011, 21:30

Вот и у меня проблемы с шейками. Я сегодня сходила к стоматологу, говорит - клиновидный дефект. Предложила то ли свето-, то ли фото- пломбу :oops:
MOROSHKA
что посоветуете? надо пломбировать?
До этого, когда повреждение было не таким сильным, стоматологи мне пожимали плечами и говорили - ну, наследственное, ничего не поделаешь...
Вот думаю, может, все-таки раньше надо было лечить?
Сейчас прямо страшно, сразу 5 зубов мне сказали сразу делать надо.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вс 10 апр 2011, 12:39

Девушки, мне есть что сказать по этому поводу.
У меня клиновидные дефекты появились в течение полугода после сильного стресса и нескольких лет умеренного веганства. Сразу отмечу, что у меня это не наследственный дефект, т.е., по моим ощущениям, именно указанные причины спровоцировали состояние.
Появились 10 лет назад и какое-то время довольно активно ухудшалась ситуация. Первый поход к стоматологу закончился такой же рекомендацией, как у Милы. Но тогда дейект был уже на 10 зубах и поэтому я крепко задумалась. Перечитала кучу статей на медицинских ресурсах, побывала на консультациях в двух дорогущих клиниках- в Немецкой клинике и еще не помню в какой.
Говорили разное- и про скрежетание зубов, что якобы провоцирует какое-то там поверхностное натяжение эмали, от которого она и сыпется. Делали даже капу, с ней исправно спала чуть не год. В Немецкой клинике, кстати, в которой заезжий немец-профессор делал капу, говорили об отсутствии необходимости делать пломбы. Про питание тоже говорили, про возможные проблемы со щитовидкой. Но с щитовидкой у меня все в порядке всегда было, проверялась. В общем, я поняла, что не знает современная стоматология, каковы причины этого явления.
А насчет пломб- если в зуб вмешаться, то он уже меньше проживет, чем нетронутый зуб. К тому же, и место для пломбы неудачное- прикорневое. В общем, я на свой страх и риск не стала трогать зубы. Раз в год мониторю ситуацию.
Ну а когда прочитала Весто Прайса, то убедилась в правильности решения не трогать зубы. Мясо ем, рыбу, бульоны, ну и про овощи-фрукты не забываю. Теперь и зубы чистить перестала. По мне, лучше целые зубы в старости, чем сверкающие белизной и требующие постоянных визитов к стоматологу. Щас вот гомеопачусь по Шанкарану. Зубы- это ж системная проблема, вот системно и подхожу к этому.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вс 10 апр 2011, 15:33

Юля, спасибо большое за опыт, очень интересно и полезно :)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Вт 12 апр 2011, 01:17

Ола-ла писал(а):Юля, спасибо большое за опыт, очень интересно и полезно :)

Присоединяюсь. Только вот насчет чистки зубов вопрос - налет ведь образуется, как вы с ним справляетесь?
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 12 апр 2011, 11:22

ни фига не образуется. Вернее, образуется первые несколько недель, а потом как-то нормализуется микрофлора, сейчас утром просыпаюсь с чистыми зубами. И, конечно, морковка с яблочком помогают. Я даже в прошлом году, когда у стоматолога была, уточнила, не нужна ли мне профессиональная чистка- не нужна, был ответ, налета нет.
Зубы, конечно, не так сверкают, как после чистки, но и не такие, как раньше, когда я еще зубы чистила и если один день не почистить.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Секрет
Житель Муми Дола

Сообщение Секрет » Вт 12 апр 2011, 16:01

Yula, очень интересно! Особенно было бы интересно проследить после длительного срока нечищения, как это отразится на зубах, будет ли кариес?
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 13 апр 2011, 10:58

Ну я пала жертвой Вестона Прайса:) ВОт он пришел к выводу, что кариес ни фига не зависит от чистки зубов, а исключительно от питания.
По детям тоже сужу- старший не чистил зубов отродясь, зубы в полнейшем порядке, даже прошлым летом к стоматологу на всякий случай ходила. Уже выпал первый зубок к 6-ти годам, и здоровенький:)
А у младшей зубы нездоровые с самого начала тоже, но я ей их тоже не чищу:)
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Иннусик
Муми Друг

Сообщение Иннусик » Ср 13 апр 2011, 13:50

Мне тоже кажется что кариес - это болезнь, но ни как ни следствие чистки зубов, хотя чистить все же надо.

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Ср 13 апр 2011, 15:23

Мне кажется,что темка немного неправильно названа...Ну,ладно...Напишу про свой опыт.Все началось лет 15 назад (т.е. мне было лет 12) с оголения шейки на одном зубе,тогда стоматолог сказал,что это какая-то неизвестная болезнь :lol: ,от этого стоматолога я ушла,конечно.Дальше все развивалось вялотекуще,постепенно оголялись щейки на жевательных зубах с обоих сторон,где-то по 2 зуба с каждой стороны.Все следующие стоматологи говорили о клиновидном дефекте,делали пломбы,но не один из них не отправлял к ортодонту и ортопеду;(.Здесь надо написать,что я,в отличии от Юли,убеждена в необходимости данных пломб,так как без них мои зубы очень чувствительны к холодному,горячему,сладкому;(.Также я считаю,что данное место на зубе должно быть закрыто,чтобы там не было налета и не развивался пришеичный кариес.Я также убеждена в необходимости чистки зубов.
И вот,только недавно, я узнала причину моего клиновидного дефекта.Все начилось с визита к последнему стоматологу-терапевту,в связи с тем,что у меня недавно было повышенное нервное состояние,назовем его так:),я очень сильно стала сжимать зубы и поставленные пломбы стали выпадать:(.Вообщем, вердикт стоматолога был таков: проблема с челюстным суставом,даже мой подбородок сдвинут чуть вправо,из-за этого жую я фактически 4 зубами,мои шестые зубы стерты,как у 50-летнего человека,от данного давления опускаются десны и оголяются шейки зубов.Буквально день назад я ходила к ортодонту,диагноз подтвержден,мне предстоит удаление всех зубов мудрости,так как они тоже давят на мои и без того проблемные зубы,дальше будут делать компьютерное исследование,которое покажет,в каком положение правильном должны находится мои челюсти,потом я буду носить капу и днем и ночью;(,далее будет видно,может быть прийдется еще удалять какие-нить зубы или ставить коронки,этого мне уже,конечно,не хотелось бы делать.
Вообщем,клиновидный дефект питанием и кальцием не поправить;(.Нужно узнать его причину в каждом конкретном случае.
Путано все,конечно,написала,простите:).

Yula,а с какой целью вы носили капу,был ли какой-то эффект?
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 13 апр 2011, 19:07

Ну, мне делали слепки челюстей, ортодонт сказал, всем бы такой прикус:)

Капу сделали в немецком центре, т.к. у них гипотеза, что причина клиновидного дефекта- слишком сильное сжимание зубов, особенно по ночам, прям как вам говорили. Потому и капу носила.
Эффекта не было.. Вернее, я носила капу около года, дефекты жили своей жизнью, никак от ношения капы не зависящей.
Т.е., был период активного роста дефектов. Потом он прекратился и уже несколько лет ситуация стабильная.
Ну и потом я так рассуждала- даже если дело в сильном сжатии зубов, то лучшее средство- в целом меньше напрягаться, учиться расслабляться. 2 года я регулярно, т.е. ежедневно, занималась йогой под руководством В. Бойко- может, это тоже дало эффект, в том числе, и на зубы.

В общем, примерно лет до 30 я всякую проблему стремилась решить посредством бурной деятельности, мне хотелось что-то делать..
А последние несколько лет постепенно прихожу к тому, что не менее, а подчас и более, эффективно недеяние, принцип УВэй. И гомеопатия в этом смысле мне очень близка- если нет жизненной необходимости лечить, вмешиваться, то и не надо.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Чт 14 апр 2011, 00:42

Ну,у меня уже понятно,что прикус неправильный :( .
Кстати,сильное сжимание зубов,я считаю нервное,которое я стала чувствовать сама,появилось у меня только полгода назад,так что причина моего клиновидного дефекта не в нем,я считаю.Оно еще больше усугубило мои проблемы :( .Вообщем,попался бы мне раньше нормальный врач... :( Я еще год назад надеялась не лечить это,когда только узнала,но сейчас другого выхода для себя не вижу :( .

Я сейчас очень стараюсь меньше напрягаться :) .Ходила тут к иглорефлексотерапевту,на следующей неделе иду к гомеопату...
Yula писал(а):А последние несколько лет постепенно прихожу к тому, что не менее, а подчас и более, эффективно недеяние, принцип УВэй. И гомеопатия в этом смысле мне очень близка- если нет жизненной необходимости лечить, вмешиваться, то и не надо.

Полностью согласна!Нам,кстати,в ЦТА на курсах по Домашней гомеопатии эту мысль стараются привить как раз...
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 19 апр 2011, 18:06

И гомеопатиться, и скорлупный кальций пить можно и нужно, и даже тусс-мусс как вариант для поддержания можнА)))) Выкинуть зубпасты, мисваком чистить зубы, и питание, питание, рыбий жир там и т.д.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Gopher
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Gopher » Ср 20 апр 2011, 15:19

ой, а тут оказывается мало тему создать, надо потом еще подписаться на ответы. Мне акушерка посоветовала пить соединение CaMg фирмы ОРТО, вот я и расслабилась, что все решено. А два зуба пришлось залечить, хоть кариеса нет, пломбы поставили. Да еще передние зубы, и один с печальным результатом: канал в зубе широкий, сразу стал зуб чувствовать все, даже рот не раскроешь, от воздуха больно, пришлось нерв удалить :(
Со мной - на ты :) Я - Галя

Вернуться в Общие вопросы здоровья