Плазмаферез, переливание крови

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

sunny
Муми Друг

Плазмаферез, переливание крови

Сообщение sunny » Ср 02 мар 2011, 21:02

Везде преподносятся как очень безопасные и действенные процедуры по очищению крови, НО
1 - мне кажется это какое-то насилие над организмом, взять кровь, процедить и обратно... иногда еще и обрабатывают эту кровь
2 - как взятая кровь из вены и уколотая в ягодицы может лечить фурункулы, экземы, псориазы...? :roll:

Не понятно почему эти процедуры могут поднимать иммунитет? Пыталась найти в интернете что-то против, но в основном хвалят, и иногда люди пишут что им не помогло. Т.е. могут ставить под сомнение эффективность, а мне бы оценить безопасность метода. Один раз даже встретила что этот метод (просто переливание, аутогематотерапия) сродни гомеопатическому воздействию, лечение подобным, т.е. кто же подобнее тебя как не ты.
Ну и потом люди до сих пор лечатся пиявками и много пишут что даже простые кровопускания и сдача крови полезны ....

Буду благодарна за любую информацию о безопасности, последствиях, воздействии на организм. Ну и насколько гомеопатично/негомеопатично..
Марк 7 мая 2005
Катя 8 мая 2009

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Плазмаферез, переливание крови

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 мар 2011, 19:36

Негомеопатично.
Плазмаферез - чисто аллопатическое изобретение, чистка от токсинов, антител и проч.
А аутогемотерапия - это изопатический метод, точнее, изопатическим будет введение аутонозода из крови самого пациента, что эффективнее.
Действие сходное.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 09 мар 2011, 14:26

..Пиявки - суть другое совсем, очень даже неплохой способ лечения, и дело не в кровопускании, как таковом. Пиявки присасываются только там где нужно, и проч., и проч., и проч.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Ср 09 мар 2011, 23:33

кстати еще 30 лет назад, когда мой брат был крошечным, и у него пошел фурункулез, ему вкалывали мамину кровь.

sunny
Муми Друг

Сообщение sunny » Вт 15 мар 2011, 18:15

Извините, оказывается не поставила галочку об уведомлении ответов... :oops: Первых 2 дня проверяла, потом расстроилась и перестрала проверять..

Большое спасибо за ответы!!! Кое-что понятней. Т.е. уж лучше свою кровь просто с одного места в другое. ) Пиявками мама лечилась, а я как-то скептично относилась, получается зря. И я так поняла что плазмаферез не так страшен как я думала (разве что может оказаться малоэффективным).
Еще раз спасибо! :)
Марк 7 мая 2005
Катя 8 мая 2009

Milamama
Муми Друг

Сообщение Milamama » Пт 18 мар 2011, 17:23

Моей знакомой делали плазмаферез, у нее ( не знаю точно, что послужило причиной) были чирьи по всему телу, очень даже помогло. А пиявки тоже полезны бывают, однажды лежала в гинекологии, соседке по палате лечение пиявками помогло избежать операции. Думаю, в подобной ситуации уж лучше пиявка :)

Иннусик
Муми Друг

Сообщение Иннусик » Ср 13 апр 2011, 14:01

ElenaZ писал(а):кстати еще 30 лет назад, когда мой брат был крошечным, и у него пошел фурункулез, ему вкалывали мамину кровь.

Таким образом повышают иммунитет. Можно колоть перепелиные яйца.

Вернуться в Общие вопросы здоровья