Как вырастить зубы и костную ткань.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Как вырастить зубы и костную ткань.

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 11 фев 2011, 18:26

Помнится на Рожане были ссылки на то, как люди выращивают новые зубы и костную ткань. Может кто в теме, поделитесь, пожалуйста.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Как вырастить зубы и костную ткань.

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 11 фев 2011, 18:52

Сахарок (Лана)
Про зубы не скажу, но мне кажется что костная ткань может сама распрекрасно вырасти - ведь зарастают же дырки после удаления восьмерок. Мне кажется в этом случае главное справиться с воспалительным процессом в костной ткани. Мне с этим помог лазер и чистки. Через годик отчитаюсь как успехи - рентгенчик сделаю и посмотрю свои карманы.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 11 фев 2011, 22:50

Кать, дырки зарастают, это слизистая. Это не костная ткань.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 11 фев 2011, 23:05

В смысле дырка это слизистая? Зуб же в костной ткани держиться. И дырка тоже в костной ткани остается после удаления зуба. Десневая ткань лишь покрывает все это дело.
Переломы срастаются же. А что мешает костной ткани вырасти в челюсти? при отсутсвии воспалительного процесса, спровацировавшего рассасывание ткани.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 11 фев 2011, 23:05

Лан, это, по-моему, где-то уже на этом форуме было, не могу найти где.
Вот, наверное, книга, о которой ты говоришь http://mikhail-stolbov.narod.ru/
Еще вроде Мада(?) писала, что по Норбекову вырастила маааааленький зубик, который пришлось удалить - там как я поняла визуализацией это делается.

У меня сейчас знакомая ходит к стоматологу, которая лечит зубы натуропатически, в том числе и дырки не сверлит, а ставит смесь оксида цинка с эм гвоздики, считает, что даже кариозные зубы могут восстановиться, пока нерв не удален, но это идет вместе с практиками, тай-чи и прочее, ищут причину разрушения именно эти зубов.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 11 фев 2011, 23:09

Вот нашла viewtopic.php?p=645#p645
и вот viewtopic.php?p=1298#p1298 оказалась asun, а не Мада.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 12 фев 2011, 00:26

Есть еще протокол лечения кариеса, основанный на книгах Прайса: http://www.curetoothdecay.com/Tooth_Dec ... _decay.htm. Там рыбий жир, слив. масло с Х-фактором, молоко, костный бульон и bone marrow.

Вот, все, что знала выложила :D
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 12 фев 2011, 11:20

Axa, спасибо большое! Буду читать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 12 фев 2011, 16:20

Ух, читаю .... :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 12 фев 2011, 16:33

Да, если бы мне одной куда-нибудь на природу на пару недель, я бы себе вторую голову вырастила :D
У бабушки моего мужа, кстати, тоже в 90 лет новый зуб вырос.

Вся такая воздушная писал(а):В смысле дырка это слизистая? Зуб же в костной ткани держиться. И дырка тоже в костной ткани остается после удаления зуба. Десневая ткань лишь покрывает все это дело.Переломы срастаются же. А что мешает костной ткани вырасти в челюсти? при отсутсвии воспалительного процесса, спровацировавшего рассасывание ткани.

Кать, я не спец в этом. Врачи говорят, что в моем случае это невозможно. У меня костная ткань рассосалась под зубом. И там периодическое воспаление. Я пыталась от них добиться какого-то логического объяснения всей этой ситуации, никто ничего определенного сказать не может. Да как и большинство врачей сейчас.
Не суть.
Мне понравилась там идея с полосканием прополисом. Моя бабушка, Царствие ей Небесное, очень хорошо в детстве зубы им лечила. А как - не помню. И полосканием вроде, и в сам зуб ватку с ним что-ли вставляли? Он вообще на что действует? Я очень его запах люблю.
Axa писал(а):У меня сейчас знакомая ходит к стоматологу, которая лечит зубы натуропатически, в том числе и дырки не сверлит, а ставит смесь оксида цинка с эм гвоздики, считает, что даже кариозные зубы могут восстановиться, пока нерв не удален, но это идет вместе с практиками, тай-чи и прочее, ищут причину разрушения именно эти зубов.

Вот где бы мне такого для детей найти.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 12 фев 2011, 20:37

Тк получаю вопросы в личку, то хочу уточнить, что стоматолог, о котором я говорила практикует под Греноблем, во Франции.
Вот ее сайт: http://www.dent-ta-source.org/index.html
Она советует: чистить зубы просто щеткой, без пасты, окунать ее в соленую воду (буквально щепоточка соли на полстакана воды), потом обязательно прополоскать рот простой водой. Она за полностью натуральные, неизмененные продукты, поэтому например, не рекомендует соду. Пасту не рекомендует по этой же причине, плюс считает, что та покрывает зубы пленкой и мешает реминерализации зубов слюной. Зубы лечит без анестезии, считает зубы живыми и чувствительными к боли и способными эту боль запомнить, пациенты утверждают, что она всегда останавливается ровно за момент до возникновения боли, работает без бор машины, ручными инстументами. Зубы с дырками закрывает смесью оксида цинка с маслом гвоздики. Эта смесь помогает восстановлению зуба, абсорбирует поверхностынй кариес и пропитывает глубокий. Она считает, что зубу нужно 6-8 недель на восстановление. Во время лечения рекомендуется полоскать рот смесью масел: лаванда, гвоздика и розмарин в 9 частях базового масла.
Я сама к ней вряд ли попаду: живу слишком далеко от нее, но за знакомой слежу :? Ну и еще у нее 2 книги посвященных лечению зубов, пока не дошли у меня до них руки.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 12 фев 2011, 22:01

Сахарок (Лана) писал(а): Врачи говорят, что в моем случае это невозможно. У меня костная ткань рассосалась под зубом. И там периодическое воспаление. Я пыталась от них добиться какого-то логического объяснения всей этой ситуации, никто ничего определенного сказать не может. Да как и большинство врачей сейчас.

Ланочка! у меня не под зубом, а между зубами карманы. Тот, который вычистили 2.5 месяца назад уже стал зарастать по моим ощущуениям. Врачи 2 зуба тоже дергать собирались.
Ты у хирурга или парадонтолога была? чистку делали? я помню твой флюс неск месяцев назад - это всё он?

Поэтому ИМХО - сейчас любыми способами надо остановить воспаление. На войне все средства хороши - сама знаешь. Лично я попеременно полоскала прополисом, фурацилином, закладывала метрогил-дента. Потом наконец приехал аппартик лазерный. С ним вообще все наладилось замечательно. Аппаратиком могу поделиться если что.

Либо есть технолигии когда через канал под зуб лекарства вводят - но не знаю, конечно, как они у тебя применимы.
САМОВАР - мыло здесь.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 12 фев 2011, 22:09

Вся такая воздушная, да это тот же зуб. Только флюса у меня нет. Все хорошо. Сидит крепко. Под ним рассосалась костная ткань, вот я и хочу ее нарастить. Пародонтолог что может сказать? Это невозможно. Хирург - удалять. Но не могу я удалять зуб, если он прочно сидит и не беспокоит.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 12 фев 2011, 22:25

Сахарок (Лана)
у тебя это на рентгене стало видно? если зуб не беспокоит, то есть все шансы что-то сделать. Мне кажется что только физитерапия поможет - лазер или ультразвук. А так - на все воля Б - зарастет - не зарастет не понятно. А он тебя не кровит, когда ниткой промежутки чистишь? У него нерв живой?
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 12 фев 2011, 22:48

Сахарок (Лана)
Ну вот ссылка http://www.dentway.ru/2007/02/25/sostoj ... urgii.html
делают какие-то невероятные вещи.

Мне кажется тебе можно списаться для консультации с москвой институтом стоматологичесим http://www.cniis.ru/ - если что, съездишь потом лично. А пока снимки им отправить.
САМОВАР - мыло здесь.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 12 фев 2011, 23:39

Кать, спасибо! Он не кровит, нервы не удалены, но не знаю, живы ли они. Снимок у меня с того раза, как я с воспалением была. Они на него и ориентируются. Мне кажется, что сейчас все не так уже.

В общем, в этой книге все, что хотела, я нашла для себя.

Вся такая воздушная писал(а):А так - на все воля Б - зарастет - не зарастет

Так и есть.

Меня еще детские зубы волнуют, уж очень у младшего плохие. Его прополисом полоскать не уговоришь.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 13 фев 2011, 00:16

Сахарок (Лана) писал(а):Меня еще детские зубы волнуют, уж очень у младшего плохие

мажь тусс муссом - ему понравиться)))
САМОВАР - мыло здесь.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 13 фев 2011, 13:13

А где его купить?

Мне вот полоскания понравились, надо своих приучать.

Вот почему сейчас такой швах с зубами?

Книгу распечатывала вчера, аж картридж закончился :D Хочу, чтобы все знакомые прочитали.

Вообще есть технологии по наращиваю костной ткани. Отслаивают десну, засыпают порошок, он смешивается с кровью, слизистой и как бы становится костной тканью. Ну это я так примитивно. Но мне это не подходит.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 13 фев 2011, 14:43

Сахарок (Лана) писал(а):Мне вот полоскания понравились, надо своих приучать.

Можно ирригатором. Ну если не младшего, то среднего точно. Вообще, это очень полезная вещь для всех.
САМОВАР - мыло здесь.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 13 фев 2011, 16:24

Кать, я не люблю всякие приспособы механическо-электрические. Ну не нравятся они мне :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья