Висцеральная терапия - что это?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

мама7
Житель Муми Дола

Висцеральная терапия - что это?

Сообщение мама7 » Пт 11 фев 2011, 17:50

Кто-нибудь слышал о таком методе лечения - висцеральной терапии, висцеральном массаже? Мне порекомендовала акушерка из Рождества пойти к висцеральному терапевту для лечения моей проблемы - непроходимости желчных путей, отеке диафрагмы (я беременная). Сказала, что этот специалист может вылечить печень руками, что-то вроде остеопатии. Сказала, это очень эффективно.
Кто-то слышал об этом, пробовал?

мама Александра
Королева Муми-Дола

Re: Висцеральная терапия - что это?

Сообщение мама Александра » Пт 11 фев 2011, 18:11

вроде это техника работы с мягкими тканями (висцеральная хиропрактика) - док давит пальцами на спазмированный орган в течении нескольких минут, сперва оч больно потом отпускает, по ходу это означает что спазм ушел, орган пришел в норму и по нему желчь потекла с прежним усердием (т.е. как до спазма). то же самое со всеми остальными органами. седальщный нерв также лечится, да в общем всё что болит от спазма.

на мой взгляд эффективно.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Малика
Муми Друг

Сообщение Малика » Пт 11 фев 2011, 18:13

Мне тоже рекомендовали (из Рождества ксати :) ), но правда в связи с сильным опущением влагалища после родов. Но я так и не решилась, так как далеко ездить. Самый лучшие центр, владеющий данной методикой, находиться в Марьино, по моему Предтеча называется. Мне далековато :roll: как то, вот и не решилась. Нужен курс не менее 6-10 сеансов. По отзывам слышала, что очень даже эффективно.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 11 фев 2011, 18:14

А только спазмы лечит? А расхождение мышц, например?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Малика
Муми Друг

Сообщение Малика » Пт 11 фев 2011, 18:17

Да, и еще, здесь главное попасть к специалисту высокого уровня, а то таким массажем можно запросто покалечиться в неумелых руках. Такой практикой можно исправить любые проблемы, касающиеся внутренних органов. Загляните на сайт Предтечи (может не совсем правильно пишу название), там очень подробно все написано.

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Пт 11 фев 2011, 18:25

Дорогие девушки, спасибо за отзывы! Прочитав их, склоняюсь к тому, чтобы решиться. Насколько я поняла, дело в профессионализме специалиста. В Рождестве меня направили к конкретному спецу - Надежде Ставицкой. Она живет недалеко от меня, где-то в Красногорске. (марьино мне тоже очень далеко). Кто-то слышал что-нибудь о ней???

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 11 фев 2011, 18:28

Малика, как сайт найти? По каким словам кроме Предтечи?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 11 фев 2011, 18:52

Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Пт 11 фев 2011, 19:36

Меня в Рождестве тоже туда отправили. :D Как специалиста, рекомендовали профессора Татаринцеву Р.Я., точнее ее лекции.
Три сына и две дочки.

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Пт 11 фев 2011, 20:11

Galka писал(а):Меня в Рождестве тоже туда отправили. :D Как специалиста, рекомендовали профессора Татаринцеву Р.Я., точнее ее лекции.

да, на лекции к Татаринцевой в РУДН меня тоже направили, но это чтобы научиться простейшим приемам этого массажа и быть в состоянии близким своим его сделать (допустим, если у ребенка животик заболел и т д). А именно на лечение для решения моей проблемы - к Надежде.

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Пт 11 фев 2011, 23:53

мама7 писал(а):да, на лекции к Татаринцевой в РУДН меня тоже направили, но это чтобы научиться простейшим приемам этого массажа и быть в состоянии близким своим его сделать (допустим, если у ребенка животик заболел и т д). А именно на лечение для решения моей проблемы - к Надежде.

Поняла :) .
Три сына и две дочки.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 12 фев 2011, 11:19

мама Александра, спасибо!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Малика
Муми Друг

Сообщение Малика » Пн 14 фев 2011, 18:15

мама7 писал(а): да, на лекции к Татаринцевой в РУДН меня тоже направили, но это чтобы научиться простейшим приемам этого массажа и быть в состоянии близким своим его сделать (допустим, если у ребенка животик заболел и т д). А именно на лечение для решения моей проблемы - к Надежде.

А к какой Надежде Вас отправили? Фамилию ее Вы знаете? Она тоже в Предтече? А то я уже забыла за четыре года кого мне советовали :) .

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Пн 14 фев 2011, 18:39

Малика писал(а):
мама7 писал(а): да, на лекции к Татаринцевой в РУДН меня тоже направили, но это чтобы научиться простейшим приемам этого массажа и быть в состоянии близким своим его сделать (допустим, если у ребенка животик заболел и т д). А именно на лечение для решения моей проблемы - к Надежде.

А к какой Надежде Вас отправили? Фамилию ее Вы знаете? Она тоже в Предтече? А то я уже забыла за четыре года кого мне советовали :) .

К Надежде Ставицкой. Не знаю, в каком она центре, но живет где-то в Красногорске -мне близко.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 14 фев 2011, 18:47

В Предтече Ре вправили ущемленную грыжу.
На мне - была демонстрация, чтобы Ре дался, делать насильно Врач не стал.
Глядя на мой пуз - сказал, что и мне можно помочь, с моим расхождением. Попробую. По сравнению с остеопатией - воздействие чувствительнее, болезненнее.
Да, это первый Врач за последний почти год, которому Ре осознанно дал прикоснуться к себе.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Вернуться в Общие вопросы здоровья