Какие коронки ставить?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Какие коронки ставить?

Сообщение Апполинария » Чт 18 ноя 2010, 01:38

Девочки, мужу тут коронку надо поставить.
есть керамические :animals-bunnywhite: и железные :mrgreen: :x
насколько я поняла, минусы керамической - идет больше обточка зуба, под керамической зубу как-то плохо, забыла что там в точности, может он гниет как то сильней...
металлическая - обточка меньше и золото вообще типа как полезно влияет :roll:
но муж никак не может смириться что во рту будет металлический зуб :mrgreen: хотя он в глубине у него и не виден, но все равно ощущения типа у него от этого будут ужасные.
может что посоветуете? кто какие коронки ставит?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Верона
Королева Муми-Дола

Re: Какие коронки ставить?

Сообщение Верона » Чт 18 ноя 2010, 01:57

А есть металлокерамика.
Металлическая коронка с керамическим напылением. :mrgreen:
Любаня 22.10.2006.

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение shustrik » Чт 18 ноя 2010, 02:02

Может лучше имплантант?а то,как я понимаю,если ставить коронку,еще и соседние зубы затрагивают?
Металлокерамическая коронка эстетичнее выглядит.
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 18 ноя 2010, 02:13

Есть варианты,когда в корень вклеивают металлический мини протезик,а на него одевают уже коронку.Это если корень еще есть.У меня так зуб сделан.
А если уже нет ,зуб удален,то да,надо на соседние крепить.Тогда нужно ставить уже 3 коронки.Или имплантант,но это уже дороже,да и неизвестно приживется ли..
Любаня 22.10.2006.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Чт 18 ноя 2010, 18:25

Полин.Вся проблема в методе обточки зуба.Под металлокерамику обтачивают на конус и зубной техник отливает металлический колпачок и подойдёт он ТОЛЬКО к данному конкретному зубу.Это уже потом на него наносится керамическая масса и запекается в печке.
Штампованная (металлическая ) коронка легче,меньше обточка (зуб получается в форме цилиндра) ,но есть ОООЧЕНЬ большой недостаток.Их делают из стандартных заготовок,которые выглядят на начальном этапе как кастрюльки без ручек.Вот из них то техник молоточком по наковаленке и выстукивает зуб,стараяь придоть ему анатомическую форму.О точности речи и быть не может.Сколько раз было,что коронки меняли местами не только справа-слева,но и с верхней-нижней челюсти.А ещё ужаснее (или смешнее) когда пациентов путают...И при этом всё вроде бы становится и даже рот закрывается :mrgreen:
А ещё одна проблема в том,что толщина штампованной коронки одинакова по всей поверхности,зуб обточен целиндром (т.е. стенки параллельны),но,чтобы пища не забивалась форма коронки должна быть как и у настоящего зуба---бочоночком с плотным контактом с соседними зубами.Тав вот пустота между цилиндрически обточенным зубом и отштампованной коронкой достаточно большое и должно быт заполнено цементом.Но со временем это цемент начинает вымываться (вспомним теперь что техник на глаз моделирует коронку и есссно 100% идеального прилегания не получится) и под неё забивается пища и зуб начинает гнить.Как правило такие зубы уже без нервов,поэтому организм не сможет дать сигнал об опасности :arrow: в скором времени с зубом можно будет распрощаться.
Металлокерамическая коронка тоже фиксируется на цемент,но его слой везде равномерный и если вдруг цемент начнёт вымываться,то коронка просто расцементируется.Исправить очень легко-просто снова посадить на цемент :o
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Чт 18 ноя 2010, 18:28

shustrik писал(а):Может лучше имплантант

По поводу импланта хочу здесь спросить... Девочки, кто ставил, есть такие? Стоит ли шестерку себе делать? Я понимаю, передние зубы, но шестой = ведь там и не видно особо, вдалеке.
А говорят, что приживаются тяжело... У меня знакомый раз в полгода на уколы бегает. Сам не рад. Говорят "вы поздно поставили (ему 45), организм отторгает...чего хотите.."
Есть кто нить с опытом ношения импланта хотя бы от года, а желательно еще больше ? :mrgreen:
С другой стороны делать "мост" из за одного зуба - это соседние стачивать и на них коронки .... :roll:
Последний раз редактировалось Leysly-Лена Чт 18 ноя 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Чт 18 ноя 2010, 18:30

Золото-дааа.Пока ничего лучше не изобрели.Даже керамику на золотых колпачках делают-гораздо лучше чем на простом металле.Но стОит...Как там Диез писала-как чугунный мост :)
Просто золотые оронки сейчас качественно не делают.Их надо с дополнительным усилением по жевательной поверхности,а то быстро съедаются.А сейчас везде толщина одинаковая :cry: максимум года на три хватит
Последний раз редактировалось Zula Чт 18 ноя 2010, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Чт 18 ноя 2010, 18:35

leysly
Бабульки за 60 очень успешно ставят импланты и не жужжат :)
Отторгаться могут,но надо в независимых клиниках консультироваться.Может именно этот имплант именно этого производителя не пошёл.Да и ситуацию изначальную надо учитывать.Есть и противопоказания к их постановке.Просто деньги людям глаза застят...А ещё некоторые пациенты отрицательных погнозов стараются не слышать,а когда начинаются проблемы,то впадают в склеротическое состояние---ничего не говорили ,ни о чём не предупреждали.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Чт 18 ноя 2010, 19:08

У мужа стоит металлокерамика сплав золото платина палладий 85 9 и 4 процента соответсвенно
Ставили 12 января 2005 года в Алене то есть уже почти 6 лет прошло
Зуб до сих пор как новенький и что для меня особенно важно было тогда и сейчас что нет потемнения десны в районе зуба
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 18 ноя 2010, 19:44

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Чт 18 ноя 2010, 19:47

MOROSHKA писал(а):Есть еще циркония такой металл белый на вид как керамика, есть e-max оч прочная керамика, есть cerec и подобные ему без участия техника даже или с ним родимым коронки... Металлы во рту опять же гальванизьм, все побежала

Ну,да.Вариантов сейчас масса-были бы деньги.Но принципиальный вопрос в обработке зуба и последствиях ношения штампованных коронок.
Только оксид циркония не металл :) http://www.stomport.ru/article_show_id_259

persicus
Муми Друг

Сообщение persicus » Чт 18 ноя 2010, 20:51

leysly
Ленусь, моя мама поставила уже несколько имплантов. Очень довольна, и тоже не только передние. Но настаивает на проверенной клинике и докторе. Это важно. Да, это дороже, но после того, как она начала ставить импланты, на коронки не согласится ни за что :) . Если интересует клиника, то могу кинуть ссылкой.
Изображение
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 18 ноя 2010, 20:58

ой, девоньки сколько ж ценного написали.пошла разбираться.
Лена спасибо!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 18 ноя 2010, 22:25

Слушайте, но если есть зуб, на который надо надеть коронку, то зачем же удалять зуб и вместо него имплант?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 18 ноя 2010, 22:47

это если есть зуб или хотя бы корень. А если нет зуба то тада обтачивают соседние под коронки (делают мост) или на место отсутствующего ставят имплант

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Чт 18 ноя 2010, 22:57

leysly писал(а):
shustrik писал(а):Может лучше имплантант

По поводу импланта хочу здесь спросить... Девочки, кто ставил, есть такие?/quote]

Моя мама 15 лет назад поставила довольно приличное кол-во имплантов. Все прижились. Хотя технологии, наверное, с тех пор еще улучшились.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 19 ноя 2010, 17:12

persicus
Алинчик, кинь пожалуйста в меня ссылкой.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 21 ноя 2010, 13:43

Стоит ли шестерку себе делать? Я понимаю, передние зубы, но шестой = ведь там и не видно особо
Обязательно делать! 1. Чтоб жевать. 2. Природа не терпит пустоты - антагонист начнёт вылезать из десны и соседние зубы ползти в пустоту. Так что поторопитесь).

У меня металлокерамика во рту есть, довольна.
18; 15,5; 13.

Изображение

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Ср 24 ноя 2010, 02:15

Серебрина
У меня пока еще зуб на месте стоит. Пломба вылетела, а рентген показал, что корень сгнил, поэтому на удаление. :cry:
Снаружи зуб нормальный, как то внутрь прогнил странно... Вот думаю пока, трогать или нет...
Спасибо! :)

Коко
Гость Муми Дола

Сообщение Коко » Пт 26 ноя 2010, 13:07

persicus
Может подскажите клинику - где импланты ставили?
спасибо.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья