Вросший ноготь ((

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

koLenka
Муми Друг

Вросший ноготь ((

Сообщение koLenka » Вт 29 сен 2009, 23:18

Мамочки, нужна помощь ваша!
Три вросших ногтя на ногах(( Гноятся, на одном была проведена операция, никак не заживает все равно. В течении месяца пыталась сама себе все вылечить, ничего не выходит и сейчас, после посещения хирурга.
Посоветуйте мазь из гомеапатии, а то левомеколь при ГВ нежелателен(
Напасть такая достала уже(( С ре редко гуляем, обувь не налазит (((
Алисёнок 03-07-2009
Маникюр и педикюр с выездом на дом https://sites.google.com/site/palciki/

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Вросший ноготь ((

Сообщение Larik_M » Ср 30 сен 2009, 09:08

Это не гомеопати. но при всех напастях с нагноением мне очень помогает -- попарить хорошенько в горячей воде с содой пищевой ( соды я на глазок кладу, на небольшой таз могу горсть высыпать, могу больше, прямо треть пачки), рядом держать чайник и подливать горячей , чтобы вода была -- как ноги терпят. Это еще и обезбаливает сильно , когда будет все распареное можно аккуратненько ногти подстричь, если они мешают заживлению. Вообще 2-3 таких процедуры и все заживает очень быстро, а реальное облегчение уже после первого раза.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Ср 30 сен 2009, 15:34

Ларик
Спасибо, попробую.
Алисёнок 03-07-2009

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 30 сен 2009, 17:09

Чтобы ногти не врастали, надо их на ногах стричь ровной линией, а не изогнутой. Это если вдруг не знаете, на будущее.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 30 сен 2009, 20:54

Серебрина писал(а):Чтобы ногти не врастали, надо их на ногах стричь ровной линией, а не изогнутой

У меня кстати почему то наоборот, видимо таке ногти :) когда стригу полугругом то все в порядке, а ровной -- крашки загибаться начинают :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Чт 01 окт 2009, 15:00

Ларик писал(а):
Серебрина писал(а):Чтобы ногти не врастали, надо их на ногах стричь ровной линией, а не изогнутой

У меня кстати почему то наоборот, видимо таке ногти :) когда стригу полугругом то все в порядке, а ровной -- крашки загибаться начинают :)

Вот тоже самое!!! :twisted:
Лучше дугой стричь и боковые линии подпиливать чаще...
Вроде лучше уже становится, гулять охото оч с малявкой)
Алисёнок 03-07-2009

zaychik
Королева Муми-Дола

Сообщение zaychik » Пт 02 окт 2009, 02:13

koLenka
У меня все время врастал ноготь на большом пальце. Вот прямо как вы описываете, с нагноением, аж на ногу наступать не могла. После того, как хирург удалил пол ногтя, вростать меньше не стало. Исправила ситуацию только мастер педикюра. У нее просто золотые руки. Теперь живу и радуюсь. Если надо, могу вам скинут контакты салона, где она работает. Территориально это м. Парк Культуры.
Сынок Севуля 06.11.2007
Сынок Данечка 07.01.2011

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 03 окт 2009, 22:24

Эта проблема хорошо корректируется гомеопатически на очном приеме.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Пн 05 окт 2009, 00:39

zaychik писал(а):koLenka
У меня все время врастал ноготь на большом пальце. Вот прямо как вы описываете, с нагноением, аж на ногу наступать не могла. После того, как хирург удалил пол ногтя, вростать меньше не стало. Исправила ситуацию только мастер педикюра. У нее просто золотые руки. Теперь живу и радуюсь. Если надо, могу вам скинут контакты салона, где она работает. Территориально это м. Парк Культуры.

zaychik
Буду признательна, скиньте в личку, пжл.
Просто тот, на котором была уже операция, только с анестезией до пальца дотронуться можно было.
Один пальчик выздоровел, на том, где была операция, тоже подзаживает, но вот на другой ноге большой палец, похоже берет пример с напарника(((( похоже на начало оперируемого пальца :evil: Прям напасть. Посмотрю, дня 3-4 если хуже будет, опять буду обращаться к людям, которые с такимим проблемами справляются.
Просто так мне жалостливо ре таскать с собой в пол-ку или еще куда, с папой на 5-10 мин остается когда как.. пару раз было с криком, бежала (с 5го этажа с больной ногой, сшибая людей, за 2 минуты добегала :shock: ), брала и шла в первязочную с мелкой на руках. Врач не оч довольна. А я переживаю, правильно ли я поступаю как мамть, оставляя ре...(((
Алисёнок 03-07-2009

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Пн 05 окт 2009, 00:45

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Эта проблема хорошо корректируется гомеопатически на очном приеме.

Алёна
А можете порекомендовать кого-то из спкциалистов?
Я конечно подожду, может все таки динамика заживления выстроиться положительная, на что я оооч надеюсь. И не придется обращаться к рвачу.
В предыдущем ответе написала, что жалостливо ре таскать с собой в пол-ку или еще куда, с папой на 5-10 мин остается когда как.. пару раз было с криком, бежала, брала и шла в первязочную с мелкой на руках. Врач не оч довольна. А я переживаю, правильно ли я поступаю как мамть, оставляя ре...(((
Алисёнок 03-07-2009

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 05 окт 2009, 12:55

Попробуйте описать здесь подробно насколько возможно http://forum.lurie.ru/forumdisplay.php?f=2 постараемся помочь он- лайн.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 05 окт 2009, 13:03

Я на нескольких форумах спрашивала, но мне ничего не ответили. Вот штука http://www.giacint.biz/o_produkte_giacint.php
ЭТО ЧТО!!! ЭТО НЕЧТО!!!
Воду мы очищали. но там я эффект не почувствовала, но при отравлениях, вросшых ногтях, фурункулах, прыщиках и прочем - это супер.
У меня арника, апис и "гиацинт" путешествую всегда со мной.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 05 окт 2009, 13:09

Лар, быть такого не может :mad: , даже если не КС, то рутинный препарат-специфик бы уж точно посоветовали, если не ответили, могу предположить, что не было хорошего подробного описания. Заочно подобрать препарат большой труд и для пациента в первую очередь - надо "дать картинку", что где, как , цвет, вкус, запах, как говорится, что чувствуете, боль, какая она, на что похоже, какие чувства вызывает эта проблема, вобщем, и "физику" , и психику, и ментал и т.д. :?
На Лурье.ру спрашивала?

Your dr 24/7

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Пн 05 окт 2009, 18:15

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Попробуйте описать здесь подробно насколько возможно http://forum.lurie.ru/forumdisplay.php?f=2 постараемся помочь он- лайн.

Спасибо, зарегистрировалась, жду активации. Обязательно задам свой вопрос. Не могу уже, истерика(((
Алисёнок 03-07-2009

Надежда (Pirogok)
Муми Друг

Сообщение Надежда (Pirogok) » Чт 03 дек 2009, 16:20

koLenka, если еще актуально, то я в свое время справилась таким способом (подсказала старый педиатр).
во время педикюра распарить ногу (очнь хорошо с содой, как рекомендовали) , отодвинуть кожицу от ногтя, поднять нокоть и подложить под него маленький кусочек ватки. Ноготь при таком положении практически не трамвирует кожу, постепенно выправляется и не врастается. Только ватку нужно менять регулярно. Если сейчас там открытая ранка и гноится, то использовать ватку смоченную настойе или настойке календулы (она противовоспалительная) и менять каждый день. Если нет раны, то можно менять раз в несколько дней. Сначала эту ватку постоянно чувствуешь, но потом быстро привыкаешь. Я через пару месяцев стала ее вставлять не постоянно, а через полгода вообще перестала. И вот уже 3 года как этой проблемы у меня не существует. Но при педикюре обязательно слежу за тем, подстричь ноготь так, чтобы не было острого угла и сам уголок поднимался бы чуть над кожицей.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 26 дек 2009, 17:45

могу еще посоветовать до того, как пойдете к врачу раз в день промывать ноготь перекисью, купить флакончик с узеньким носиком и после душе направленной струей хорошо промыть, а потом капнуть туда 1 каплю зеленки. у меня такая же проблема, и если чуть запущу с педикюром, то сразу вростает. так вот моя мастер такой метод рекомендует как первую помощь. мне всегда помогает. ну и конечно надо искать хорошего мастера и ходить как часы раз в месяц. для меня это из просто процедуры ради красоты стало жизненной необходимостью, зато ножки всегда супер выглядят :)))
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Чт 14 янв 2010, 00:51

ойёй, как надолго я пропала.. Гомеопатия не помогла (( На больших пальцах пережила 4 операции по пластике ногтя и ногтевых валиков, радиоволновая хирургия. Прооперировали сразу два больших пальца, ходить училась заново +первые два дня я с мелкой на руках передвигалась в буквальном смысле по стеночке на полусогнутых ногах... Хорошо что ре, не ползала тогда, но таскать себя требовала... Операции были 14 октября и левый палец до сих пор,а это уже 3 мес. спустя... Там все оч серьезно было - рубец.. В общем хирург меня спасал ругая, что так поздно к нему пришла, но ттт, дай Бог ему здоровья... Долгое заживление списывал на ГВ, сразу предупредил, что бы набралась терпения.
Но проблема на этом не прошла, вростают все (!) остальные ногти по очереди...Справляюсь, подлезаю, срезаю заузив чуть ноготь, мажу, проходит.. и так по кругу... Не знаю почему, началось сразу после родов... Никаких психологических проблем в голове моей нет из серии "не той дорогой иду".. ходу в кроссах 41 раз-ра, подустала уже.. оч жду когда же все это закончится((
Спасибо за советы и полезности)
Алисёнок 03-07-2009

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 14 янв 2010, 14:40

Коленка, вы рутинное назначение приняли, потому это было все равно что тыкнуть пальцем в небо, для того чтобы "гомеопатия помогла" как полагается (с),
надо идти на очный прием и подбирать индивидуальное конституциональное средство... Есть разные уровни лечебного воздействия, на кот. может работать гомеопатия, проявления хронического миазма возможно вылечить только собрав всю целокупность симптомов, начиная от "физики", ментала, психики и глубже... Т.е. это полноценная 2-хчасовая беседа, если труно прийти, возможно по Скайпу доктор может принять, например.

Вы повторяли прием Графитеса? сколько раз? Пробовали после Графитеса Силицею? Сколько раз? Какая динамика была после приема первого препарата и после второго?

Совет все тот же - топать на прием очный к гомеопату за полноценной консультацией для нахождения вашего глубинного средства, кот. поможет в этой проблеме.
Мы сами найти причину зачастую не можем, она может пролегать на уровне безсознательного, и быть родом из глубокого детства, например, а обострилась после родов потому как они - так или иначе стресс для организма, хоть приятный, хоть не очень, в любом случае стресс , т.е. провоцирующий фактор, кот. может быть пусковым механизмом для того чтобы хронический миазм, читай "корешки" , зачатки наших болезненных состояний проявились и на "физике". Потом, почему вы подумали что врастающие ногти- это обязательно из области " не той дорогой иду"? "Не читайте перед обедом советских газет"(с) , причина в каждом конкретном случае своя и индивидуальная, при гомеопросе с помю Sensation methode найдутся первопричины именно в вашем конкретном случае.

Если хочется самой себе помочь , можно попробовать "покопать " себя самой. Есть славянск ие пс ихотезники, кресение, писанка, например, если вам это подходит. Есть способ попроще - самой себе задщать вопрос- ЗАЧЕМ мне дана такая ситуация при которой я не могу ход ить, пер едвигаться и ...(вставить нужное) . Отвечаете ИСКРЕННЕ И ЧЕСТНО САМОЙ СЕБЕ на этот вопрос - можно записать. И снова вопрошаете - ЗАЧЕМ мне надо ---(вставляете ваш первый ответ) и Так , 7 раз. Или по желанию, хоть сто раз. Каждый след.раз отвечать будет сложнее. Если не выходит, застопорились на каком то "разе" , скорее всего там блок имеет место быть и туда идти больно, но именно туда и надо идти, вот в чем весь парадокс!! Это упражнение может дать существенное облегчение путем перепроживания ваших каких то подавленных эмоций, неприятных ситуаций , как только они вылезут наружу, прочувствуютсякак следует и испарятся- глядишь и на физ.уровне уже может все само пройти. Есть подобный опыт в работе со знакомыми. Мы обычно пишем писанки, мне самой перваый раз написать писанку помогала подруга, потом уже с каждым разом это делать все проще и проще самой, без поводыря.

Чтобы хорошо восстанавливаться после операции так же можно использовать гомеопатические препараты .
( Вряд ли долгое заживление зависело напрямую от вашего ГВ, тут м.б. не та фаза Луны, например. )

http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=741
Хирургическое вмешательство.

Цитата:
В число лекарств, употребляемых как до хирургической операции, так и после, несомненно входит Arnica, эффективно помогающая при шоке и боли, при ушибах и кровотечении.
Марджери Б. Блэки в своей книге «Пациент, а не лекарство», вспоминает хирурга, который признавал ценность Arnica. «Всякий раз, когда я присутствовала на операции над одним из моих пациентов, он приветствовал меня словами: «Блэки, ты дала ему Arnica?»
Я советую пациентам, которым предстоит хирургическое вмешательство, принять Arnica. Дозировка: 4-5 гранул перед операцией и столько же после. Повторять прием по мере надобности.
Однажды моя пациентка Кай сказала, что у ее дочери-подростка недавно удалили аппендикс. «Я положила растертые гранулы Arnica ей под язык сразу же, как она пришла в себя», — сказала Кай. (Вы также можете растворить четыре-пять гранул в четверти чайной ложки воды). Хирург был впечатлен быстрым выздоровлением ее дочери. «Он всему медицинскому персоналу показывал ее шов!»
Кроме того, если пациент необычно сильно тревожится по поводу хирургической операции или испытывает сильное чувство недоверия и мрачные предчувствия, я предлагаю ему принять Aconitum накануне вечером и повторить прием на следующий день. Gelsemium принимается перед операцией больными, которые буквально дрожат от страха. Это средство хорошо успокаивает таких пациентов.

Удачи вам и скорейшего выздоровления!

Your dr 24/7

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Пт 15 янв 2010, 13:15

Алёна ( Aqua pura )
Я Вам оч балагодарна, спасибо.
Попозже отвечу более подробно.
Алисёнок 03-07-2009

koLenka
Муми Друг

Сообщение koLenka » Сб 16 янв 2010, 02:28

Алёна ( Aqua pura )
Я принимала,как советовали здесь http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=829
"3 горошины препарата разводим в стакане горячей воды, не дотрагиваясь до горошин руками и не используя железную посуду (это может антидотировать препарат) и потом из полученного раствора в течение дня делаем несколько глоточков -3-4-5 -по желанию - и наблюдаем за результатом, препарат больше не повторем, не пьем, не едим и проч."
Динамика была следующей, на какой-то момент мне показалось, что гноя нет, но боли дикие не пропали.. потом и гной появился снова, если он все таки пропал..

Очный прием у гомеопата, к сожалению пока, нереален.. ре мелкая, да еще и зубы.. Дорогу в авто она не жалует, а это туда-обратно+два часа на приеме... Боюсь, папа не справится :x

Про Ваш совет с написанием вопроса и честным ответом на него.. ЗАЧЕМ мне это дано? 7 раз написать.. да если честно я и раза не могу ответить.. Я могу тока предположить.. что это мне испытание.. за здоровье ре. Будучи беременной просила Всевышнего дать мне здорового ре (врачи пророчили ужасы), что выдержу все что угодно.

Про долгое восстановление после операций, а я вот в принципе могу согласиться с хорургом, что ГВ роль играет не малую..Организм много сил тратит на молоко, для ре, а на себя (меня) силенок остается оч мало..
Алисёнок 03-07-2009

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья