Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Серебрина писал(а):Чтобы ногти не врастали, надо их на ногах стричь ровной линией, а не изогнутой
Ларик писал(а):Серебрина писал(а):Чтобы ногти не врастали, надо их на ногах стричь ровной линией, а не изогнутой
У меня кстати почему то наоборот, видимо таке ногтикогда стригу полугругом то все в порядке, а ровной -- крашки загибаться начинают
zaychik писал(а):koLenka
У меня все время врастал ноготь на большом пальце. Вот прямо как вы описываете, с нагноением, аж на ногу наступать не могла. После того, как хирург удалил пол ногтя, вростать меньше не стало. Исправила ситуацию только мастер педикюра. У нее просто золотые руки. Теперь живу и радуюсь. Если надо, могу вам скинут контакты салона, где она работает. Территориально это м. Парк Культуры.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Эта проблема хорошо корректируется гомеопатически на очном приеме.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Попробуйте описать здесь подробно насколько возможно http://forum.lurie.ru/forumdisplay.php?f=2 постараемся помочь он- лайн.
В число лекарств, употребляемых как до хирургической операции, так и после, несомненно входит Arnica, эффективно помогающая при шоке и боли, при ушибах и кровотечении.
Марджери Б. Блэки в своей книге «Пациент, а не лекарство», вспоминает хирурга, который признавал ценность Arnica. «Всякий раз, когда я присутствовала на операции над одним из моих пациентов, он приветствовал меня словами: «Блэки, ты дала ему Arnica?»
Я советую пациентам, которым предстоит хирургическое вмешательство, принять Arnica. Дозировка: 4-5 гранул перед операцией и столько же после. Повторять прием по мере надобности.
Однажды моя пациентка Кай сказала, что у ее дочери-подростка недавно удалили аппендикс. «Я положила растертые гранулы Arnica ей под язык сразу же, как она пришла в себя», — сказала Кай. (Вы также можете растворить четыре-пять гранул в четверти чайной ложки воды). Хирург был впечатлен быстрым выздоровлением ее дочери. «Он всему медицинскому персоналу показывал ее шов!»
Кроме того, если пациент необычно сильно тревожится по поводу хирургической операции или испытывает сильное чувство недоверия и мрачные предчувствия, я предлагаю ему принять Aconitum накануне вечером и повторить прием на следующий день. Gelsemium принимается перед операцией больными, которые буквально дрожат от страха. Это средство хорошо успокаивает таких пациентов.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1