Ваша любимая гимнастика?))

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Ваша любимая гимнастика?))

Сообщение sim-sima » Вт 12 окт 2010, 18:01

Народ, посоветуйте какие-нибудь упражнения для физического здоровья? :D Может кто занимается дома, сам, на досуге? Тогда дай ссылку. А то морально уже хочется еще ребетенка,а физически чувствую себя совсем разобранной,чувствую нужно как-то окрепнуть перед беременностью. Да и организм просит физ.нагрузки(умеренной :lol: ).Ходить на фитнес не могу,времени свободного нет, остается вариант дома самой. Мне бы что-нибудь не для красоты,а больше для здоровья и чтоб скакать поменьше,а то лишний вес и суставы болят.Хотя пишите все,может кому еще пригодится.
Если, конечно,вообще кто-то спортом дома еще занимается! :lol:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Ваша любимая гимнастика?))

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 12 окт 2010, 18:26

Лучше всего начать с комплекса суставной гимнастики - только важно найти качественную программу. Навскидку, к сожалению, ничего конкретного посоветовать не могу. Суставная гимнастика потрясающе воздействует на весь организм.

И параллельно просто танцевать плавно под любимую музыку - для женщины это лучшая гимнастика. Ничего специального не надо без преподавателя - просто танцевать, как хочется. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 12 окт 2010, 19:23

О! Спасибо за ответ! Чего-то про танцы то я и не подумала. :???: Точнее, подумала про танцы живота,там вроде внутренние мышцы укрепляются и осанка выправляется, в общем то, что доктор прописал :D ,но без учителя, мне кажется, сложно будет правильно повторить.Поэтому, я думала, может есть где-нибудь в сети какая-нибудь универсальная гимнастика,не сложная и эффективная, либо очень понятно показанная.Тут (на форуме) народ все время какие-то удивительные вещи находит и инструкторов по вождению уникальных и прочее,может и на эту тему найдется какая-нибудь ссылка.
А про танцы обычные-спасибо за совет,что даже не подумала о таком,надо будет и так попробовать.Я просто в далеком прошлом немного спортсмен, хоть и разваливающийся нынче :lol: ,но мышечная память-то осталась, вот и требует тело нагрузки. :D

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 12 окт 2010, 20:15

sim-sima писал(а):подумала про танцы живота,там вроде внутренние мышцы укрепляются и осанка выправляется, в общем то, что доктор прописал :D ,но без учителя, мне кажется, сложно будет правильно повторить
Совершенно верно! На старом форуме мы это много обсуждали. Учителя-то трудно грамотного найти, а уж по видео... По видео, вообще, ничего нельзя делать. Это я ответственно как преподаватель танца говорю. :) Мы ж ещё советской закалки люди супер-старательные. Если бедром в сторону, так стены рушатся, если тряска, то девятибальная. :idea: :lol: И нам ведь как кажется - поняли. И правда поняли, но вот вопрос - что поняли. ;) В общем, суставная гимнастика и свободный плавный танец - это то, что нужно и для начала и, может даже, вообще. Особенно, при самостоятельных занятиях.

sim-sima писал(а):либо очень понятно показанная
Показана-то, может, и понятно будет, но так уж мы устроены, что от умственного понимания до телесного воплощения - пропасть. :violin:

sim-sima писал(а):А про танцы обычные-спасибо за совет,что даже не подумала о таком,надо будет и так попробовать.
При всей кажущейся простоте и доступности трудно найти что-то более полезное и терапевтичное для женщины. :)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 12 окт 2010, 20:29

Я начала осваивать (с помощью инструктора) славянскую женскую гимнастику. Мне ОЧЕНЬ нравится :)
Инструктора нашла здесь http://www.krivich.com/styles/water.php , съездила на одно индивидуальное занятие к ней, она подобрала мне индивидуальный комплекс по дате рождения, мы разобрали каждое упражнение, теперь я занимаюсь сама, а в эту пятницу, перед своим отъездом в деревню, съезжу к ней ещё раз, на закрепление.
Гимнастика очень красивая, помогает наладить работу внутренних органов, в том числе женских, повышает уровень физической подготовки и т.д.
И меня очень привлекает, что она именно женская.

А ещё есть ЖЖ http://community.livejournal.com/charaunitsa/ , посвящённый этой гимнастике. Там есть описание упражнений, фотографии, есть даже видео.
Но я поняла, что лично мне нужен инструктор. Которая, кстати, была удивлена и качала головой на такой видео-курс. Мол, начинать заниматься нужно с инструктором в группе или индивидуально, без самодеятельности.
Последний раз редактировалось Новая Вт 12 окт 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 12 окт 2010, 20:34

йога и еще раз йога. начинать заниматься лучше у преподавателя. потом можно и самой.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Ельчанка
Муми Друг

Сообщение Ельчанка » Вт 12 окт 2010, 20:49

Если есть желание заниматься именно дома неплохой вариант телеканал "ЖиВи!"

http://www.jv.ru

Канал кабельный, вещает 24 часа. Если позволяет безлимитный инет и скорость можно смотреть с сайта он-лайн. Если нет или расписание не подошло-выложен архив мастер-классов прошлых сезонов, т.е. заниматься можно в любое удобное время. Тут вам и рекомендуемая суставная гимнастика (супер-вещь!), и йога (взрослая и детская), фит-бо, танцы, бодифлекс (Мариночка Корпан-чудо-тренер :clap: , вот закончим ремонт и вернусь к ней в клуб), пилатес и еще куча всего. Моя самая любимая гимнастика-гибкая сила.
Изображение

Изображение

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 12 окт 2010, 21:44

Всем спасибо за отклик!!!Буду изучать информацию.
Если бы было свободное время, пошла бы в бассейн, он у меня самый любимый. И нагрузка,и расслабление в одном флаконе. :lol: Люблю плавать!
Пилатес тоже нравится,но там точно без тренера не обойтись,чуть не так сделаешь и фефекта 0.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 12 окт 2010, 23:58

Я скачала русскую-народную гимнастику. Танцуем иногда втроем)))
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Ср 13 окт 2010, 08:51

Суставная гимнастика есть у Норбекова. Простая, хорошо позвоночник на место ставит. Главное - делать с настроением :D . Взять можно почти в любой его книжке.
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 13 окт 2010, 09:12

или вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2918647
А меня все тянет на более силовые вещи, гантельки потягать, пресс покачать :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 13 окт 2010, 10:34

Иулия писал(а):Я скачала русскую-народную гимнастику. Танцуем иногда втроем)))

А что за гимнастика?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 13 окт 2010, 14:57

Ларик писал(а):силовые вещи, гантельки потягать, пресс покачать

все мы разные, но вот по моему опыту - не надо женщинам ни первого, ни второго. совсем. такие занятия оставляют напряжение в теле, и как следствие порождают напряжение в жизни. мы и так-то расслабляться не умеем, а тут еще закачивать мышцы и делать себя жестче.
и еще один аспект (опять-таки по моим наблюдениям), что практикующие силовые виды физической нагрузки женщины как бы отдаляются от своей женской сути и женстивенности. выражается это по-разному (у кого с зачатием проблемы, у кого роды непростые, у кого с мужем\мужчинами не ладится).
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

ДРУГАЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение ДРУГАЯ » Ср 13 окт 2010, 15:12

я в полнейшем восторге от гимнастики славянских чаровниц. Делаю всего первую неделю, но ощущения непередаваемые. об особых каких то результатах пока не скажешь конечно, но внутренние ощущения и состояния просто очень и очень хорошие :) делаю по видео Марии Гусевой :) Пока мне такой подход ближе - без всяких энергетических "заморочек".
Изображение

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 окт 2010, 16:00

ДРУГАЯ писал(а):я в полнейшем восторге от гимнастики славянских чаровниц. Делаю всего первую неделю, но ощущения непередаваемые.

+100 :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 13 окт 2010, 16:12

Julienda писал(а):А ещё есть ЖЖ http://community.livejournal.com/charaunitsa/ , посвящённый этой гимнастике. Там есть описание упражнений, фотографии, есть даже видео.

Я чего-то не нашла видео. :confusion-shrug: Но почитав отзывы поняла,что это что-то с изотерическим течением, девушки расчитывают с помощью этой гимнастики раскрыть в себе новые энергии и изменить жизнь. :D Это слишком круто для меня. :lol: Конечно, про исправление сколиоза и др.нарушений осанки, звучит заманчиво,но мне бы,что-нибудь более земное. :) Я так поняла,это типа йоги,только славянской,но йогу, точно надо,чтобы кто-нибудь посмотрел правильно ты делаешь или нет.
Хотя может я чего не так поняла..

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 13 окт 2010, 16:14

Axa писал(а): Иулия писал(а):Я скачала русскую-народную гимнастику. Танцуем иногда втроем)))

А что за гимнастика?

Мне тоже интересно. Это тоже гимнастика славянских чаровниц или другая?

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 окт 2010, 16:24

sim-sima писал(а):
Julienda писал(а):А ещё есть ЖЖ http://community.livejournal.com/charaunitsa/ , посвящённый этой гимнастике. Там есть описание упражнений, фотографии, есть даже видео.

Я чего-то не нашла видео.
Посмотрите по меткам :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 13 окт 2010, 16:38

Ой, а ещё вспомнила о замечательной книжке "Гимнастика по лунным правилам": http://www.labirint.ru/books/118434/ . Помимо того, что такой ритм очень естественнен, особенно для женщин, так ещё там очень грамотные физиологические рекомендации.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 13 окт 2010, 16:44

Ага. Спасибо! Нашла видео.Да, вроде ничего супер сложного в ней нет,можно и дома делать.Надо будет попробовать,как общеукрепляющую. :D
А на телеканале живи бодифлекс, помоему так называется заинтересовал, он вроде еще и для похудения.Тоже попробую.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья