Страница 2 из 2

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 02:39
Natashenka
Лариса
Спасибо большое! :D

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 03:27
Елена25
Вообще-то в тексте написано, что сначала измельчить, потом добавить воды, потом уваривать.
Полкило моркови превращается в пюре, заливается литром воды, приправляется тремя граммами соли и упаривается до общего объема в один литр.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 05:07
Natashenka
Да, я тоже так поняла. Но подумала, может на крупные куски порезать, сварить, поблендерить и дальше уваривать.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 07:27
Larik_M
Мне кажется это жуткая гадость... Я вообще морковку люблю, но как то сидела на диете, там один прием пищи вареная морковь... Я ее есть не смогла.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 07:34
Лариса
Natashenka писал(а):Да, я тоже так поняла. Но подумала, может на крупные куски порезать, сварить, поблендерить и дальше уваривать.

Мне кажется, надо попробовать так.
По-моему, при разных способах результат не сильно будет отличаться, так что я бы выбрала тот, что мне проще.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 09:26
Ола-ла
Я для себя решила, что тёртую морковку нужно варить.
А потом после упаривания блендерить)

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 18:18
Auuka
Natashenka писал(а):А как уварить целой морковку?

Не, ну, не прям целой. Как-то её порезала, но не очень мелко. Потом уварить. И только потом измельчение по максимуму.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 22:31
Маслинка
Для меня тоже отварная морковь фу
Сорри)

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 23:17
Natashenka
Larik_M писал(а):Мне кажется это жуткая гадость... Я вообще морковку люблю, но как то сидела на диете, там один прием пищи вареная морковь... Я ее есть не смогла.

Без соли - гадость. А с солью лучше. Вообще, соль многое облагораживает :-)

Суп я так и не сварила, руки не дошли. Куриные грудки на пару сделала больше дома не было ничего из куриного подходящего. Не печенку же есть . Тем более дочка и сын ее не едят. Сегодня уже гречки поели. А вечером пшенки сварю, я ее сутки вымачиваю с добавлением чайного гриба - она очень легкая получается.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020, 23:19
Natashenka
Ола-ла писал(а):Я для себя решила, что тёртую морковку нужно варить.
А потом после упаривания блендерить)

Оль, а ты варила такой суп? Заметила эффект?

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Пт 14 фев 2020, 01:04
Ола-ла
Natashenka писал(а):Оль, а ты варила такой суп? Заметила эффект?

Наташа, нет, не пришлось)
И я только узнала про этот рецепт от Елены Валентиновны)
Но я вообще морковь люблю) дети отварную тоже любят.
Когда сподобливаюсь делать винегрет, всегда лишнюю им варю, чтобы так просто поели)

Natashenka писал(а):пшенки сварю, я ее сутки вымачиваю с добавлением чайного гриба - она очень легкая получается

О, Наташ, спасибо за рекомендацию!
Я вообще многие крупы в грибе вымачиваю, но пшенку не пробовала ещё)
А рис ты вымачиваешь? Мы его мало и редко стали есть, но изредка едим.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Пт 14 фев 2020, 01:43
Natashenka
Ола-ла
Мы рис едим - тайский белый жасмин. Подобрали здесь вкусный. Точнее едят все.кроме меня. Таня ест мало его. Она вообще мясо-курицу предпочитает - мне это так странно. Немного гречку ест из круп. И овсянку любит. Но я ее раз в пару недель варю.

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Вс 16 фев 2020, 21:47
Маслинка
Natashenka
Мне тоже про гриб интересно
Просто в нем замачиваешь
Потом промываешь и варишь?

Re: Питание после ротавируса

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2020, 06:04
Natashenka
Я замачиваю в воде - пшенку и иногда овсяные хлопья самые крупные, и в воду пару столовых ложек чайного гриба добавляю и оставляю на ночь или на сутки. Перед варкой промываю, заливаю чистой водой, солю и варю. Получается очень легкая для переваривания крупа, в желудке от нее не тяжело, по сравнению с незамоченной и даже просто в воде замоченной.
Гречку я просто водой с солью заливаю на ночь. А утром немного воды добавляю, нагреваю - и довариваю, и в термосы кладу. Муж такую гречку замоченную в микроволновке греет две минуты, говорит, как вареная получается.

Рис белый не замачиваю. Точнее, если с собой его готовлю, то заливаю водой и ставлю в мультиварку на отложенный старт до утра. Но его не промывпю, получается.