Страница 1 из 1

Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2014, 04:25
Василиса Микулишна
:animals-duckie:

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2014, 09:35
Жуженька
Я слышала, что некий пропагандист новой германской медицины доктора Хамера как раз и стал пропагандистом излечившись от этой болезни. Фамилию его не вспомню, но есть видео на ютьюбе от него.

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2014, 14:43
Жуженька
Вячеслав Нойфельд вроде бы

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2014, 15:12
Рина
а у Иулии не тож самое было? спроси, может подскажет что и как

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2014, 17:14
Алеся
Это то, что от долгой работы в неудобном положении бывает?

Мне кажется, у меня было недавно. Только недолго, и в легкой форме.

Я заметила, что шея с одной стороны тянет. В это время была простужена, и, казалось, где-то на прохладном воздухе протянуло.
Помучилась-помучилась, не отпускает, как только простуда прошла - записалась к остеопату.
Жалуюсь ему на шею. Он шею трогает, а потом берется за руку, поворачивает кисть... И тут я понимаю!!! Что у меня вся эта история с шеей - от руки!!!
Рука, оказывается, тоже слегка болела, но я не обращала внимания.

За пару месяцев до того я поменяла мышку на ноуте. Вроде удобная, но она беспроводная, значит с батарейкой, значит тяжелее, чем та, к которой я привыкла.
За компом я работаю много.

Остеопат мне помассировал, потрогал, поразминал. И шею, и руку, и все остальное.
Облегчение почувствовала сразу. Потом боль возвращалась, уже в основном в руке. Пару дней сделала перерыв в работе за компьютером - боль начиналась после нескольких минут держания мышки. Делала упражнения, которые он показал. Сейчас почти прошло, но некоторое ощущение еще остается.

Его рекомендации.

1. Конечно, заменить мышку. Я вернулась к своей старой, сразу же почувствоала облегчение. Вообще, в этой истории меня поразило то, что все началось с мышки, но я этого не отследила, даже не заподозрила до тех пор, пока он кисть не промассировал. На руку я не думала, на шею жаловалась. Однако то, насколько мне полегчало от воздействия на руку, показывает, что причина была в ней!

2. Организовать удобное место за столом для руки. Рука с мышкой должна полностью иметь опору. Локоть должен лежать на чем-то. Важно также, чтобы это было комфортное положение. Обратить внимание на все три измерения: локоть выше-ниже, локоть ближе к корпусу тела или дальше в сторону, рука с локтем выдвинута вперед или придвинута, или даже локоть задвинут назад. Во всех положения попробовать, найти комфортное. Подбирать свое удобное положение. Я в результате справа от себя поставила пару коробок друг на друга, вплотную к столу. Локоть лежит на этих коробках, а мышка ездит по столу рядом с ноутом. Еще я отрегулировала удобное соотношение высоты "стол-коробки" (то есть уровень локтя и кисти) и даже подложила тоненькую подушечку под локоть :) Мягкость тоже оказалась важной. Все это ОЧЕНЬ помогло и облегчило.
Я сначала думала, что эти коробки у меня - временно, пока не куплю стол угловой. Но теперь думаю, что такой комфорт на одной ровной доске я себе не обеспечу, и стол мне не нужен :)

3. Удобное место для сидения. Он посоветовал фитбольный мяч. Собираюсь купить.

4. Не его рекомендация, сама додумалась. Я ношу очки и линзы, то одно, то другое. В линзах мне за компом работать комфортнее, положение тела удобнее. Но я их не всегда одеваю, забываю. Теперь стараюсь следить и одевать их.

5. Показал упражнения для руки. Если нужно, распишу подробнее. Но общий смысл в том, чтобы фиксировать ладонь на какую-то опору и поворачивать-крутить локоть. Комбинировать разные варианты: высота расположения ладони, высота локтя, расстояние до опоры, расположение опоры относительно тела и т.д. (как с поиском удобного положения локтя, во всех измерениях).

Вот описала все это и поняла, что здоровский у меня остеопат :)
Если вдруг кому нужно - Дмитрий Репин, Киев.

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2014, 17:47
Алеся
Я, когда искала, кроме него, не нашла других остеопатов. И поэтому долго сомневалась в нем, потому что выбора-то как бы нет... (а сейчас вот думаю - как-то странно, что я больше никого не нашла тогда... как же я искала-то?..)
А вот описала, как бы посмотрела со стороны - и поняла, что он хорош.
Я к нему уже несколько лет хожу. Не регулярно, а по случаю; я довольна; и мама моя ходит, тоже с удовольствием.

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Сб 15 фев 2014, 01:32
Алеся
ого! я-то не предполагала, что до операций (даже просто озвученных) может доходить... мда...
Василиса Микулишна, сочувствую очень.

Добавлю еще один полушуточный совет, я его получила от моего коллеги.
Этим летом у меня было три напряженные недели. Большой объем работы, стрессовая сдача проекта - постоянные созвоны, удаленные совещания, прессинг по времени.
Мне пришлось много анализировать данных, я использовала поиск-копировать-вставить (CTRL+C и CTRL+V). Жалуюсь одному коллеге на свою тяжелую жизнь, что целый месяц жала на эти клавиши, до болей в кисти.
А он: "Алеся, я тебе посоветую очень хорошее средство! Есть такая комбинация клавиш, от всего лечит: CTRL+ALT+DEL. И закрыть ноут." :lol:

Мораль: держаться подальше от компьютера.

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Сб 22 фев 2014, 22:16
shrimati radharani
Василиса Микулишна, еще есть фельденкрайс терапия. Я на себе попробовала, очень действенно. Но у нас спецов нет, в России, но иногда приезжают, и еще можно за границу смотаться. ;)
Сам Фельденкрайс ее разработал как раз благодаря своей травме колена, которую потом еще раз травмировал, операцию делать не хотел сильно и искал выход, а знал очень много. В яндексе много информации, даже книга есть на русском, но не легко читается, ну такая не развлекательная, но хорошая.

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Вт 25 фев 2014, 23:10
shrimati radharani
Василиса Микулишна, да я для Надюши все ищу, а для рОдного ребенка что только не сыщешь. Для себя так искать не будешь, это точно. :D
Если вдруг почитаешь и решишь попробовать, в апреле приедет женщина, мы к ней пойдем обязательно. А еще у нас на форуме Марина есть. Она учиться на фельденкрайс, в этом году уже третий год пошёл. Она сможет группы вести. Там же важно заниматься, ну чтобы для полного излечения.;)) Но это думаю терапевт лучше подскажет.
А я на себе попробовала просто чтобы лучше ребенка понять.;)) А то с ней работают, а я только со стороны, вот и пошла. Спину подлечила. :D

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Ср 26 фев 2014, 13:11
Аленушка-голубушка
Алесь, сколько прием у остеопата?

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Ср 26 фев 2014, 14:04
Алеся
Алёнушка-голубушка
У него, насколько я поняла, интересная ценовая политика.
Он регулярно поднимает цену. Кто знакомые к нему обращались, чем позже с ним начинали работать, тем выше цену он называл. А когда я пыталась потом за свой прием уточнить цену, и заплатить ему больше, чем в прошлый раз, то он говорил, чтобы я ему платила столько, сколько он мне в первый раз сказал.
Короче, моя мама к нему за 250 грн ходит, я за 300 грн, а моим знакомым он уже 400 называл. А сейчас - не знаю, может, еще поднял. :???:

Re: Кистевой туннельный синдром

СообщениеДобавлено: Ср 26 фев 2014, 14:06
Аленушка-голубушка
Спасибо. А отзывы?