Острое сост. Простуда

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Nика
Житель Муми Дола

Острое сост. Простуда

Сообщение Nика » Сб 21 дек 2013, 12:21

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Жен, 34года, худая средн роста
Проблема- сухой кашель практически без перерыва
Заболела неделю назад, с ночи запершило горло и все. Через пару суток добавилась слабость и озноб. Горло першило слегка, без боли при глотании, без динамики. 4 тый, 5 тый день без изменений- слабость, першение в горле, озноб. В тишине при сидении дома оч спокойное комфортное состояние, кажется, что здорова. При появлении домашних и общении- легкое покашливание и усиление слабости. На 6той день ездила по делам, не хотелось, но было надо. Поездку осилила нормально. Вечером к ночи зазнобило сильнее, сильно разболелась голова и всю ночь не проходила, только в левой половине. Ночью же мучало поокашливание, которое сотрясало голову усиливая головную боль и не давало облегчения в горле. Ощущалось легкое щекотание в горле и в груди под горлом. 7мой день слабость после ночи, озноб, явная температура, болит кожа, больно мочиться, вспотевание ночью. Ночь после 7 дня снова без сна с постоянным кашлем, который даже не затрагивает месте щекотания в горле. Стало закладывать нос. Из носа течет будто вода. Тут же может перестать закладывать и нос дышит. Тут же может заложить нос внутри пазух, без соплей. И это постоянно меняется. Сегодня 9 день. Кашель не прекращается ни на минуту. Не помогает ни питье, ни мед, ничего. Легкоемщекотание вгруди и горле продолжается. Озноб несильный. Ночью потею.

Начало заболевания- без причины, настроение было хорошее и события шли хорошие. Но жома переболели муж и сын, оба вылечились за несколько дней.

Выгляжу серой, с впалыми щеками как кощей, глаза мокрые будто. Потливость в подмышках, ночью мокнет спина под шеей и грудина, мокнут ноги, белье в месте пмежности.

Веду себя малоподвижно, сяду и сижу на одном месте, двигаться нет сил. При этом мозг возбужден, хочется деятельности, хочется кудато пойти. Спокойнее, по сравнению со своим обычным состоянием. Душевно- зла и раздражена, многое злит и раздражает. Сильная злоба на мужа в тот момент когда он обращает на меня внимание и спрашивает про самочувствие, либо приближается и смотрит молча, отпихиваю его и очень злюсь. Проще мне просто общаться без внимания на меня. Общаться при этом очень хочется.

Зябкая, все время кутаюсь и переодеваюсь в ожежду, нагретую на батарее.

Пью очень много одного и того же чая из травы с немного молока, легко теплой температуры. Пить его хочется почти постоянно. В чае немного специй- кркума, корица, свеж имбирь. Постоянно попиваю и снова и снова хочется.

Температура 37.3

Ноги на ощупь прохладные где пальцы и комн темп на пятке( пальцы ног мерзнут но не бытро, за полдня примерно, тогда наждеваю нагретые носки). Руки на ощупь тепловатые. При прикладывании рук на себя от центра ладони идет мощый теплый поток. Голова теплая. Тк одет в шапку. На грудину привязываю маленькую грелку и она слегка греет грудь, от этого приятно.

Хуже - от яркого дневного света ( сейчас такого нету) от выхода на улицу ( холодный воздух), от горизонтального положения головы( все дни сплю почти сидя). От наступания на холодный кафель стопами неприятно изза холода.

Аппетит снижен, голода не ощущаю. Но когда начинаю есть или понимаю, что голдна, то очень хороший аппетит возникает. После еды самочувствие улучшается. Тянет часто на кисловатые плотные крепкие мандарины. Из еды хочется мясного, хотя мясо ем нечасто. Овощную постную еду даже есть не хочется.

Губы очень сохнут. Язык влажный, беловатый налет на корне языка

Препарат глс гелий200 в растворе неделю назад.
Последний раз редактировалось Nика Сб 21 дек 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Миру 9 лет, и младшенький сынок

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Острое сост. Простуда

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 21 дек 2013, 13:00

ЭЭЭЭ... могу только негомеопатично советовать на таком случае.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Сб 21 дек 2013, 15:59

кать,я уже на все согласна. купила себе всякие стоп-туссины итп при сухом непродуктивном кашле

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 21 дек 2013, 17:13

Nика
тогда 2-3 грамма вит С в день дробно
аэвит по 2 таблетки в день 10 дней
пентавит по 6 таблеток - 3 в завтрак 3 в обед
кальцемин по 4 штуки в день как влезут )

от кашля - пертусин попробуй. там бром и если на него хорошая реакция, то приступы может снять. Или фалиминт. или синекод.
ингаляции с минералкой
полоскать горло облепиховым маслом сколько сможешь. масло можно потом сглатывать.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Сб 21 дек 2013, 18:11

Катя, спасибо. Я щас ледис формулу пмс принимаю и еще просто витамин е и рыбий жир. И еще у меня брекеты стоят, вроде врач говорил кальций пока не пить. Тогда как с твоими просочетать?

А пертусин получается противоречит этим хреням которые ястала пить чтобы остановить кашель- стоптусин, коделак итп

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 21 дек 2013, 18:31

Nика писал(а):И еще у меня брекеты стоят, вроде врач говорил кальций пока не пить.

пропей 10 дней кальций - сейчас надо.
ледис свою можешь прервать, можешь пить с пентавитом - там практически нет пересечений.
ударные дозы С так и остаются - только пей дробно. вит Е и рыбий жир тож пожалуйста.
если тебе помог стоптуссин - пей его. если пьешь коделак - тож пей если помог. только не вместе ) что-нить одно найди, что помогло. просто на себе и детях наблюдала волшебное действие брома и пертусин вкусный )

Делай очень влажный воздух местный - приступы будут легче. Спи под увлажнителем короче. И не ложись горизонтально - градусов под 45 устраивайся - спазмов тож меньше будет.

И как бы глобально - что-то мне не нра твои брекеты... Как давно ты их поставила и когда у тебя были такие же кашли?
Если есть дома супрастин - тож глотни. Только не помню можно ли его с коделаком...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в гомеопатическом форуме аллопатическое лечение ЗАПРЕЩЕНО!

Ответственность за собственное здоровье и выбор способа лечения несет сам обратившийся.

ТЕМУ переношу в другой раздел.

Гомеопатическое лечение он-лайн осуществляется на следующих форумах:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewf ... 4021f16f70

http://www.1796kotok.com/forum/index.ph ... f0517b3b6e

НА ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРТУССИНА ЗАПРЕЩЕНО, ЭТО АНТИДОТ!
Аллопатия тоже антидотирует основной препарат.
Допускаются только витамин С и физические факторы типа тепла и увлажнения воздуха.

МОДЕРАТОР
САМОВАР - мыло здесь.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Сб 21 дек 2013, 19:15

Nика, а может врачу своему позвоните?
Любаня 22.10.2006.

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Сб 21 дек 2013, 19:27

Так, девочки, спасибо. Уважаемый модератор, я в курсе всех видов лечения антидотирования итп, спасибо.
Относительно врачу позвонить - стыдно кляузничать, но врач сказал, что у него нет на меня времени. Вот такой мой врач.
Дальше. Брекет стоят недавно, второй месяц, давно мечтала. Ну вот теперь зубы чешутся а к врачу идти не хочу, оттягиваю визит, так как денег сосет много. Да и больно это, копание в зубах. Поэтому после визита приходится "отходить" от боли пару недель
Такой болезни как сейчас не помню давно. Всегда справлялась за пару-тройку дней с температурой.

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Сб 21 дек 2013, 19:28

Еще такой момент стоптуссин и коделак одержат одно и то же. Начала я их пить оба - вчера. прошли почти сутки. Сегодня ночью мне удалось спать. Не знаю, они ли помогли или что еще. Но сегодня днем кашель так и прет, будто без улучшений. Когда стоит делать вывод о том, что не помогает?

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Сб 21 дек 2013, 19:30

Вот такой важный момент. Кашель вызывается таким легким щекотанием на горле (внутри горла) и в грудине. Такое прямо приятное легкое щекотание. Может, все таки не кашель глушить надо?

А, НУ ТОГДА ТУССИНЧИКУ ПЛЮС - от него говорят глюки прикольные))
http://lurkmore.to/DXM

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 21 дек 2013, 19:40

Nика писал(а):Дальше. Брекет стоят недавно, второй месяц, давно мечтала. Ну вот теперь зубы чешутся а к врачу идти не хочу, оттягиваю визит, так как денег сосет много. Да и больно это, копание в зубах. Поэтому после визита приходится "отходить" от боли пару недель
Такой болезни как сейчас не помню давно. Всегда справлялась за пару-тройку дней с температурой.

я сильно подозреваю брекеты в твоем состоянии на самом деле. твой дикий кашель может быть результатом металла во рту. поэтому я написала про антигистаминные препараты в виде супрастина или что-то из них и кальций с витамином А.
я не знаю как можно сделать тест на аллергию на металл твоих брекетов. но если за неделю не будет улучшений - ты просто продолжишь сидеть на коделаке и антигистаминных и при их отмене будет хуже, то надо думать а снятии брекетов.
ещё сдать на коклюш анализ. Если он, то кашлять можно долго и хотя бы оправданно.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 21 дек 2013, 19:41

Nика писал(а):Такое прямо приятное легкое щекотание. Может, все таки не кашель глушить надо?

попробуй фалиминт.
САМОВАР - мыло здесь.

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Сб 21 дек 2013, 20:20

дело в том, что я всегда лечилась подобными лекарствами и я их сильно леблю. не люблю эти сосалки, мне от них всегда бывало хуже. особенно с мятным вкусом типо фалиминта

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Вс 22 дек 2013, 05:07

Так, я решила перестать пить все эти кашлеостанавливающие. И начать пить все отхаркивающее. У меня кашель не останавливался весь день и в горле началась уже странная боль, будто отек накопился, а кашель становился все более пустым и не затрагивающим горло. А так как меня тянет на редьку, мандарины, алоэ, молоко и мед - решила что это все же отхаркивающие продукты, и что таблетки останавливающие кашель дали не тот эффект. У меня единственное стоит вопрос, что может вызывать как бы аллергический отек в пазухах носа и, возможно, горле. Может мед? Я его хорошо переношу но в последнее время вообще не ела. А за вчерашний день съела довольно много, постоянно посасывала. Могут специи? Я их исключила. Может сырой имбирь заваренный в чае? Я тоже очень люблю и в эти дни понемногу заваривала. Еще я ем алое по нескольку листочков целиком и мне нравится, но может от него? Не знаю, на что грешить.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 22 дек 2013, 06:28

Может действительно брекеты ??? Попробовать выпить что нибудь от аллергии.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Вс 22 дек 2013, 06:35

посмотрим, это определить боюсь нереально будет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 22 дек 2013, 10:44

Nика
Слу - ты не геройствуй если что и вызывай скорую или иди в терапевту. Тебя или забрать могут- можно поехать и смыться в любой момент или хотя бы димедрол в жопу вколят - поспишь и отойдешь хоть чуть-чуть. Твое состояние может быть опасным - учти это!
Антигистамин нужно принять и пропить какое-то время.
САМОВАР - мыло здесь.

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Вс 22 дек 2013, 21:57

Пока чуть лучше стало после отмены противокашлевых. Кашель стал приступами. то спокойно все, то как чиркнет в горле, защекочет и понеслось. Пью травы, но отхаркивается пока маловато. Больно кашлять, горло и мозг болят, но надеюсь начнет сходить на нет. Спасибо, девочки, всем за помощь.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 22 дек 2013, 22:17

Щелочное питье очень способствует разжижению мокроты и легкому откашливанию.
Просто чуть-чуть соды развести в теплой воде. Воды - побольше (иначе чем разжижаться-то будет :) )

Nика
Житель Муми Дола

Сообщение Nика » Пн 23 дек 2013, 11:20

Елена, спасибо, я про это прочитала в сети, но не поняла, как это делать. ПОпробую, спасибо. Девочки, всем спасибо, сегодня ночью лед тронулся!!!!!!! Я поспала и мне явно начало становиться лучше, пошла мокрота и затих противный пустой кашель, так же закончилась щекотка в груди, осталось только в горле.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья