межпозвоночная грыжа

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

red cat
Хозяйка Муми Дола

межпозвоночная грыжа

Сообщение red cat » Пт 06 дек 2013, 15:27

Кто что знает, изучал по этому вопросу. Грыжа большая, стоит вопрос об операции. Но хочется без нее.

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: межпозвоночная грыжа

Сообщение Heksa » Пт 06 дек 2013, 16:16

У нас в Киеве есть Берсенев. Папе светила операция 10 лет назад с неизвестным исходом. Он его поставил на ноги и папа в 83 до сих пор бегает ))) Правда, уже с палочкой. И его рекомендации после лечения не соблюдал вообще. Нет стационара, курс хитрых уколов, потом через полгода-год на прием.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 06 дек 2013, 16:59

Насколько большая? Какие показания к операции? Я лично против операции! Есть некоторый опыт.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 06 дек 2013, 17:48

red cat
Что слышала - помогают сеансы апитерапии.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 06 дек 2013, 18:53

Lalaloopsya
0, 9 см в поясничном отделе, еще начинает неметь нога.
Прям сию минуту на операцию не кладут (отправляют на консультацию нейрохирурга) - но боль усиливается, я вообще с ней уже полгода - все думала потянула спину, сейчас пройдет и проходило ж :D
Я очень хочу избежать операции.
Heksa
очень интересно, спасибо
Вся такая воздушная
спасибо, буду смотреть.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 06 дек 2013, 18:56

Показанием ваш размерчик не является) вот если вы недержанием начнете страдать))) :-P
У меня была 1,4 см, кажется, а может и больше, не помню сейчас. И не одна, а две. Не могла ходить.
В Москве у Дикуля лечатся и центре кинезиологии Бубновского. Лично я вылечилась в Днепропетровске. Могу дать контакт, если соберетесь.

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 06 дек 2013, 19:44

Lalaloopsya
вы меня очень воодушевили, а это с помощью гимнастики...расскажите, пожалуйста, поподробнее про метод лечения.
Что стало с грыжами теперь, они остались фактически или исчезли, уменьшились? Или просто не мешают жить.
Дикуля и Бубновского изучаю, но пока меня несколько пугают растяжения на тренажерах. Как было в вашем случае?
может в лс

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Сб 07 дек 2013, 02:42

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Сб 28 мар 2015, 04:04, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 07 дек 2013, 02:59

red cat писал(а):Lalaloopsya
вы меня очень воодушевили, а это с помощью гимнастики...расскажите, пожалуйста, поподробнее про метод лечения.
Что стало с грыжами теперь, они остались фактически или исчезли, уменьшились? Или просто не мешают жить.
Дикуля и Бубновского изучаю, но пока меня несколько пугают растяжения на тренажерах. Как было в вашем случае?
может в лс

Грыжи вправляются, усыхают, но они остаются. Но это не мешает нисколько вести здоровый образ жизни. Метод очень интересный. Он авторский. Без боли. Я воскресла буквально за 30 сеансов. то есть цикл 10 сеансов, 2 недели перерыв. Но я думаю что и Дикуль прекрасно с грыжами работает. У меня были знакомые, которые вылечились у него. И ещё я делала йогу для позвоночника. Но это можно только без боли. А, еще ходить надо много.
Ещё я видела интервью Анны Снатиной - она актриса- у нее тоже была такая грыжа и её вылечила врач из поликлиники, но я не помню фамилию. Может кто знает. Ещ остеопаты работают с этим. Лизы на форуме не хватает, она многое знает.

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Сб 07 дек 2013, 19:25

red cat писал(а): еще начинает неметь нога.

у меня нога немела тоже, когда получилось защемление корешка нерва в месте поясничной грыжи.(уколы,таблетки Мильгамма или отечеств. Комбилипен помогает)
я у Дикуля начинала лечение. в остром состоянии (воспаление)- делала из физиопроцедур - лазер. мне оч помог,но его можно и в поликлинике сделать. а еще я там делала рефлексотерапию. и комплекс упражнений щадящих для дома, не в зале.
Пиявки,да, поддерживаю.
Вот,Вся такая воздушная, про пчелок пишет. тож надо, Катя плохого не посоветует.
Lalaloopsya меня обнадеживает своим примером.Главное, найти своего доктора.
Тяжести противопоказаны.
Упражнения- наше всё.
пишу не с позиции: правильно или вредно, а то, что помогло.
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Сб 07 дек 2013, 22:05

Lalaloopsya
Василиса Микулишна
Славяна
спасибо! Пока записалась к Дикулю.

Манухина Екатерина
Муми Друг

Сообщение Манухина Екатерина » Вс 08 дек 2013, 16:07

У меня муж к бабке ездит. Ему помогает, рекомендовали у бубновского кто-то. Она в деревне по горьковке около 400км от Москвы, около Мурома вроде. Если интересно напишу подробнее, правда трудно объяснить будет дорогу))
Федя 2006
Филипп 2010
Сабина 2013

Вернуться в Общие вопросы здоровья