Н.И.Курдюмов "ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ?.."

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Н.И.Курдюмов "ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ?.."

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 май 2013, 00:09

Уже были цитаты из этой книги в разных темах, хочу выложить книгу полностью:
http://www.neizlechimih.net/kurzdor.html

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Н.И.Курдюмов "ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ?.."

Сообщение Larik_M » Вс 19 май 2013, 21:56

Меня впечатлило
“Философия здоровья” - так называется одна из книг Галины Сергеевны Шаталовой. Врач, нейрохирург, доктор наук, сейчас - академик. Работала зав. сектором отбора в Центре Космических Исследований, экспериментировала в НИИ Физкультуры и Спорта. Полвека на своей системе: 12 г жиров, 15 г белков и 100 г углеводов в сутки – почти впятеро меньше научной нормы; ежедневный бег, плавание; куча пациентов, постоянные лекции, школы, исследования, опыты – и 4-5 часов сна.

Шаталова - самый РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ натуропат из мне известных. Достигла полного здоровья, исцеляет кучу народа и пишет книги – это само собой. Но только она сумела разглядеть очевидное, провела фантастические исследования и создала серьёзную научную теорию объективного здоровья.

В 80-м, в свои 65, она выглядела на весьма привлекательные 40, заражала своим обаянием и без всякого напряга держала большую аудиторию. Седые профессора, физиологи питания, пытались научно возбухать, но пара простейших вопросов вводила их в ступор.

Тогда Галина Сергеевна опубликовала первые выводы: человек – не мотор, его энергия не равна литрам залитого бензина. Оказывается, пища – не самый главный, а самый проблематичный источник энергии живых существ. Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию – ЛОЖЬ. Она приносит однозначный вред: сотни тысяч смертей от болезней ежегодно. Войны и автокатастрофы - просто мизер рядом с “калорийным питанием”! Светила калорийной науки тут же встали на рога.

А Шаталова проводила эксперименты. Подготовленные ею сверхмарафонцы бежали 500 км за 5 дней на одних соках, овощах и сухофруктах в мизерном количестве. Они показали чудеса выносливости - и только они не теряли массы тела!

В 90-м, в свои 75, Шаталова вместе с бывшими больными бодро пересекала Каракум – около 500 км при 50°-ной жаре. Потом они делали это не раз. Их суточный рацион - 100 г сухофруктов, 50 г крупы и литр чая из трав – вызывал дикий хохот у “спортивных пустынников” Европы: меньше, чем 10 л/сутки “научно обоснованной” воды в пустыне пить нельзя! Шаталова пригласила в поход этих крутых ребят. Они пили, жрали свой рацион, падали и сходили с маршрута. А шаталовцы шли и не особо уставали. При этом – странно! - они таки не теряли массы тела. Некоторые даже прибавляли! “Калорийщиков” при этом просто бил кондратий.

А то мы какие то машины по производсту какашек :evil:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Родная
Королева Муми-Дола

Re: Н.И.Курдюмов "ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ?.."

Сообщение Родная » Вс 19 май 2013, 22:23

Я тоже читала книгу Шаталовой. Там всё в комплексе нужно учитывать, не только питание. У неё и физупражнения, и дыхательные упражнения, жизненный настрой и энергия солнца, если я правильно всё поняла. Она описывала одного пациента, который к ней обратился, так вот она его не взялась лечить, потому что он жадный человек.

Вернуться в Общие вопросы здоровья