Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Heksa писал(а):Проверенным мясом я считаю органическое.
Larik_M писал(а):Мясо такое меня ужасает А вяленые колбасы совсем нет, они просолены, провялены Я вяленое мясо с детства ела периодически.
Елена25 писал(а):А знает кто реальных людей, болевших сальмонеллезом?
Елена25 писал(а):А знает кто реальных людей, болевших сальмонеллезом?
А яйца магазинные были или деревенские?Вся такая воздушная писал(а):я знаю - семья загремела - теста сырого наелись - там яйца были.
Танюшка (Master) писал(а):Я вот всегда недоумевала, почему сыроеды не едят животные продукты? Их же тоже можно сырыми.. а, оказывается, особо умные уже додумались
Елена25 писал(а):деревенские?
Я так и подумалаВся такая воздушная писал(а):дервенскиеЕлена25 писал(а):деревенские?
Пищеварительная анафилаксия, т.е. анафилаксия вызванная попаданием веществ в организм через пищеварительный тракт, а не путем инъекции со времен Rosenau and Anderson была изучена, но результат не был постоянным. Можно посмотреть на это под другим углом, при каких условиях субстанции, попавшие в желудок, могут попасть в кровь. Рише в качестве параметра наблюдения использовал наиболее чувствительный параметр, а именно количество лейкоцитов.
Если собаку кормили вареным мясом, то у нее не возникало лейкоцитоза. Если же собаке давали сырое мясо даже в количестве, составляющем одну пятую от вареного, то через 3-4 часа, возникало повышение лейкоцитов. Самое простое и вероятное объяснение, что в вареном мясе белки не расторимы и не могут быть растворены без воздействия пищеварительных соков: pepsin, trypsin and erepsin. Продукты распада белков в таком случае не токсичны и не провоцируют лейкоцитарную реакцию. Поэтому не удивительно, что переваривание вареного мяса не оказывает влияния на количество лейкоцитов, так как никакие растворимые белки не попали в желудок, и единственные белки, которые прошли через желоудок, были видоизменены с помощью пищеварительных соков.
В отличие от белков, прошедших термообработку, сырые белки являются растворимыми. Пищеварительные соки обладают мощным действием, но вероятно часть белков избегает переваривания, и отдельные частицы попадают в кровоток, что сходно с инъекцией антигена, что в свою очередь вызывает реакцию со стороны лейкоцитов.
Из этого следует, что каждый раз, когда растворимый белок присутствует в пищеварительном канале, может возникнуть анафилактическая реакция, что аналогично инъекции антигена.
Это объяснение может убрать прочь расхождения во мнениях среди физиологов, насчет пищеварительного анафилаксии, возникшей как реакция на белок. Последствия зависят от того, растворимый ли это белок, может ли он всасываться, устойчив ли он к действию ферментов, и в зависимости от всего вышеперечисленного, будет ли он проникать в кровоток.
Рише провел успешный опыт по вызову пищеварительной анафилаксии у собак с помощью crepitin.
Существует три способа вызвать пищеварительную анафилаксию.
Давайте обозначим способ попадания вещества в организм через пищеварительный тракт А, а способ при котором вещество попадает путем инъеции, минуя пищеварительный тракт - Р. Тогда возможны три комбинации: 1. А - подготавливает организм к анафилаксии, А вызывает анафилактическую реакцию при повторном введении 2. А подготавливает, Р вызывает, 3. Р подготавливает, А вызывает.
Даже первый вариант не вызывает сомнений в анафилактической природе реакции. Когда собака в первый раз переваривает crepitin то это никогда не вызывает у нее рвоты. Когда же она переваривает его во второй раз через несколько недель, то у нее всегда возникает рвота. Это анафилактическая рвота, обеспечивающая защиту организма.
Во второй ситуации (A + P), результат также ясен. Анафилактический шок силен и доказывает что небольшое количество crepitin должно быть избежало переваривания пищеварительными соками в первый раз и попало в кровь. Кроме того у животного, которое ело crepitin также возрастет количество лейкоцитов.
Собаке в июне 1911 дали сильную дозу crepitin. Собака выжила (невозможно отравить собаку давая ей crepitin в еде.) Через год в June 1912, этой собаке сделали безобидную инъекцию crepitin и собака умерла в течение полутора часов. Подобная стремительная смерть собаки от анафилактического шока - большая редкость.
К этим экспериментам можно также добавить работу Gideon Wells и Thomas Osborne. В январе 1911, они изучали влияние растительных белков на возникновение иммунитета и анафилаксии.
Основной вывод: (1) через пищеварительные мембраны никогда не протекает больше чем мизерное количество коллоида, но все-таки эти протечки случаются; (2) это мизерное количество может оказаться достаточным, чтобы вызвать анафилактическую реакцию либо подготовительную, либо неуправляемую; (3) коллоид, который прошел переваривание пищеварительными соками достаточно слаб, чтобы дать иммунитет а не анафилаксию, особено если переваривание будет повторено и увеличено через разнообразные интервалы (привожу оригинал текста, так как мне смысл данной фразы был не совсем ясен "the amounts of colloids that pass into the digestive juices are weak enough to give immunity rather than anaphylaxis, especially if it be remembered that most are cases of ingestion repeated and increased at various intervals"): все эти условия благоприятны для анафилактического иммунитета, а не анафилаксии.
Эти открытия важны для клинической медицины. Вполне возможно, что многие случаи нарушения пищеварения ни что иное, как легкая форма анафилаксии. Доктора давно выяснили, что регулярная диета (regular diet on strictly uniform lines) предпочтительна, и что она действует как повторные инъекции белковых субстанций, в результате чего организм привыкает к ним и становится иммунным против этих обычных антигенов.
Давно известно, что некоторые люди обладают чувствительностью к разным продуктам, таким как сыр, клубника, рыба, морепродукты, яйца, молоко. Теперь на симптомы нарушения пищеварения у подобных индивидуумов можно смотреть как на анафилактическую реакцию: острая боль в животе, рвота, понос, колики, эритема, крапивница, сильный зуд, и иногда кардио проблемы и температура. Мы теперь знаем, что все это феномен анафилаксии.
Елена25 писал(а):Что-то я задумалась насчет сыроедения....
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8