Ёжики в тумане

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

мама7
Житель Муми Дола

Ёжики в тумане

Сообщение мама7 » Вт 29 июн 2010, 11:02

В том месте, где мы собираемся покупать участок для ПМЖ, по утрам стоят туманы (поднимаются испарения от реки). Хотя участок высоко над рекой, но туман дотуда доходит. Такой густой белый туман.
Мы жили в палатке (правда, ниже, около самой реки, и ребенок под утро кашлял от этого тумана). И палатка была влажная.
Так полезно или вредно жить около водоема? Я беспокоюсь за здоровье детки.
Последний раз редактировалось мама7 Ср 30 июн 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

мама7
Житель Муми Дола

Re: туман

Сообщение мама7 » Ср 30 июн 2010, 11:05

неужели никто ничего не скажет?

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Ёжики в тумане

Сообщение тутун » Ср 30 июн 2010, 15:55

а что сказать...вода это очень хорошо, тем более большое количество структурированной воды делает место очень чистым, влажность не оказывает негативного действия на организм, если не делать разные глупости -выходить из распаренного дома на влажную ветряную погоду.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 июн 2010, 15:56

мама7 писал(а):В том месте, где мы собираемся покупать участок для ПМЖ

а где именно это было?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Ср 30 июн 2010, 18:26

Вся такая воздушная писал(а):
мама7 писал(а):В том месте, где мы собираемся покупать участок для ПМЖ

а где именно это было?

Под Зарайском, река Осетр

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Ср 30 июн 2010, 20:41

tutun писал(а):а что сказать...вода это очень хорошо, тем более большое количество структурированной воды делает место очень чистым, влажность не оказывает негативного действия на организм, если не делать разные глупости -выходить из распаренного дома на влажную ветряную погоду.

спасибо Вам за ответ! я вот почему беспокоюсь. что когда спали мы в палатке около реки, то мы от этого тумана сильно кашляли - влага прямо забирается туда куда-то (в трахеи?) и раздражает.
И я вспомнила, что в Питере, Лондоне - городах возле воды, где влажный воздух, люди часто болеют всякими воспалениями легких.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 30 июн 2010, 21:26

Дело в том что на каплях тумана реально распространяются всякие грибы-бактерии. Достаточно вспомнить хоть огуречную мучнистую росу - все садоводы берегут урожай именно от туманов. Мне кажется есть разница между влажностью и именно туманами - конденсатом. Поищите в гугле каку-нить инфу ещё. Но мне кажется всё-таки лучше жить где повыше - в низинах всегда много чего скапливается.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

мама7
Житель Муми Дола

Сообщение мама7 » Ср 18 авг 2010, 18:56

Вся такая воздушная писал(а):Дело в том что на каплях тумана реально распространяются всякие грибы-бактерии. Достаточно вспомнить хоть огуречную мучнистую росу - все садоводы берегут урожай именно от туманов. Мне кажется есть разница между влажностью и именно туманами - конденсатом. Поищите в гугле каку-нить инфу ещё. Но мне кажется всё-таки лучше жить где повыше - в низинах всегда много чего скапливается.

Спасибо большое! отказались мы от того места. Правда, другого пока не нашли..

Вернуться в Общие вопросы здоровья