Как набрать вес?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Дочус Варвариус
Житель Муми Дола

Как набрать вес?

Сообщение Дочус Варвариус » Вс 23 май 2010, 17:27

кому что, а мне поправиться! всегда была худенькой - ростом невысокая - 165 и вешу сейчас около 48. никак роды, ГВ и прочее на меня не повлияли. такая же была и на 1 курсе... единственный раз, когда вес доходил до 55, это когда мы 2 мес. в Китае жили, то ли смена пищи, то ли что...а потом в схожих условиях так не поправлялась уже...
почему хочу поправиться:даже не столько потому, что как-то неэстетично тощие ноги из-под юбки выглядят, а сколько потому что мерзну часто. вот как похудею на пару кило с 50, так сразу и мерзну...(( ну и вообще. где же моя жировая прослойка?? говорят, это потом беременеть-рожать мешает...
короче, хочется быть как-то покруглей, что ли... вот смотрю на Дженифер Лопез и вздыхаю...
причем что ем я много. всегда отличалась зверским аппетитом. но все как не в коня корм..))
короче. есть ли какие-то способы немного подкорректировать обмен веществ, что ли?
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Как набрать вес?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 23 май 2010, 19:41

А что-то еще беспокоит или здоровье хорошее?
Питание по дошам поищите, есть люди с такой конституцией - все слетает-вылетает моментально, нужно учиться удерживать.
Это питание и образ жизни, который уменьшает как недостаток, так и избыток, т е гармонизирует.
Если человеку с большим весом рекомендации эти маловато помогают (слишком много усилий, что полные люди не любят). Для для людей с малым весом там есть много полезного и не очень трудно исполнимого)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 23 май 2010, 19:44

Дочус Варвариус, а с пищеварением как ? И никаких остальных проблем со здоровьем тоже нет? Я не хочу пугать, но одна моя знакомая, которая всегда ела ОЧЕНЬ много, и просто жутко худая всегда была, много лет по врачам ходила , не могли понять почему не поправляется. Сейчас ей за 40, начались боли в кишечнике после еды и вообще кишечник очень чувствительный всегда был, оказалось - целиакия, и просто ничего не усваивалось. Целиакия считается генетической проблемой, но не всегда сразу проявляется, у некоторых только во взрослом возрасте, и проявится может чем угодно, она маскируется под многие хронические болезни. В общем, прежде всего надо подумать про здоровье, если проблемы в этой области - к гомеопату как тут всегда советуют, а если только вес мешает, то наверно самоанализом заняться , почитать что значит худоба с точки зрения психологических установок.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 23 май 2010, 19:51

А если физ нагрузку какую добавить ?? мне кажется, проблема мерзлявости уйдет, да и внеший вид будет лучше, если мышцы добавятся :) но это конечно при условии, что нет никаких заболеваний, типа того, что Ирэна написала
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 23 май 2010, 19:55

Дочус Варвариус писал(а):динственный раз, когда вес доходил до 55, это когда мы 2 мес. в Китае жили, то ли смена пищи, то ли что.

В Китае смена пищи на что? Они же там рис в основном едят и мало глютена и молочного, вы питались как они?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 23 май 2010, 22:32

Дочус Варвариус
в качалку прямая дорога :? хотя со своими желаниями нужно быть аккуратнее ))) я действительно за наличие мышц а не жира . тем более что они весят намного больше чем сало! и выглядят лучше!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 23 май 2010, 22:34

У меня была инструктор по фитнесу - я всё на неё смотрела и думала - она когда-нибудь родить сможет??? там вообще был только воздух в девушке. Но смотрелась при всем при этом она просто потрясающе!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 23 май 2010, 22:58

Качки тяжело рожают(( Им каулофиллюм пить надо перед родами :lol:

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 23 май 2010, 23:11

Enema писал(а):Качки тяжело рожают

Думаю до состаяния тежёлоатлета Дочус Варвариус вряд ли дойдет ))) но мышцы на тренажёрах в нужнах местах "сделать" очень просто.
САМОВАР - мыло здесь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 23 май 2010, 23:12

Дочус может вообще не дойдет :lol:
А вот инструкторы по фитнессу иногда имеют проблемы.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 23 май 2010, 23:22

Вся такая воздушная писал(а):но мышцы на тренажёрах в нужнах местах "сделать" очень просто.

Да прям раз плюнуть! :D Попахать придется. А если дефицит массы, так это еще сложнее, чем при похудении мышцы накачать.
Легко мышцы поддаются, если есть спортивное прошлое. Даже после перерыва из-за мышечной памяти все быстро восстанавливается. Хотя с возрастом все сложнее и сложнее.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Дочус Варвариус
Житель Муми Дола

Сообщение Дочус Варвариус » Пн 24 май 2010, 06:45

ох....напугали вы меня...
со здоровьем вроде все хорошо, ну там раньше вроде гастрит подозревали, но не болит особо ничего. ну бывает, и кишечник болит- ну не часто и не долго, минут на 20 максимум...
мы переезжаем в деревню, а там, я подозреваю, из фитнеса только колка дров)))
пошла искать доши)))
а метаболизм всегда такой был - лет с 6 как минимум. ничем не болела таким серьезным.
Изображение

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 24 май 2010, 10:02

Чтобы набрать вес правильно нужно добавит в пищу белок - и животный (мясо и пр.), и растительный (орехи, бобовые). И немного подкачаться тоже не помешает, чтоб вес правильно лег на тело.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 24 май 2010, 11:13

Сахарок (Лана) писал(а):Да прям раз плюнуть!

Лан! я имею ввиду именно пракачка на тренажерах - где с весом. И правильно - белок и грамотная мышечная нагрузка будет великолепный результат!
Хотя да - от конституции набор мышечной массы зависит.
САМОВАР - мыло здесь.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 24 май 2010, 11:43

Я просто велотренажер ставила на большую нагрузку и сразу после тренировки пару белков яиц, без углеводов ( задача была ноги подкачать с попой, а спина с талией уходят за счет общего похудения) и результат был неплохой, меня потом на велике догнать не могли, хотя я с детем в велокресле , мы по всяким горкам - пригоркам кроссы давали :)
Сейчас в планах покупка велотренажера -- тот чужой был :) и метод мэтьюз для талии :) у меня задачи ноги подкачать, спину уменьшить ( поэтому на спину специально не даю нагрузку, хотя с детем в слинге :???: все равно )
В общем подкачать те места, что желательно увеличить и сразу после тренировки белок ( обязательно без жира, жир мешает усвоению белка хорошо просто белки яиц), и углеводы -- типа яблока - это как раз будет для набора массы :) На пресс лучше не давать нагрузку в качалке, а то талия пропадет, если косые перекачать :) лучше метод мэтьюз для талии, я выложила файл в темке давайте стройнеть.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Пн 24 май 2010, 14:38

Дочус Варвариус, вы ж и кормите поди еще и носите?:) я вот тоже до 2 лет ребенкиных была худее на 2 размера себя-добеременной :D , а потом, как месячные вернулись дело на поправку пошло:), щас к 5 годам ребенкиным начинаю ощущать в себе избыточный вес (т.е. где-то 55-56 кг наверное), а в 2 года ребенкиных аккурат к 50 не доходило при росте 167....Ага и растет сейчас жирок в области талии и вообще нужных женских мест - хорошо :D так что может ну их - эти велотренажеры? ну так в удовольствие на велике лучше покататься, кушать еще хорошо (хотя обычно худыши потерей аппетита не страдают (по себе сужу :lol: ))

Дочус Варвариус
Житель Муми Дола

Сообщение Дочус Варвариус » Пн 24 май 2010, 17:13

так, с нагрузками и мышцами поняла, а вот насчет мяса.... а какое лучше? мы вот что-то все курицу едим, потому как ре ее только из мяса ест.
BinkaCat, вы прямо меня изобразили)) ну да, и кормлю, и ношу. но вот я думала, докормлю, да второго доставать будем))) а теперь думаю - что же я такая худющая, как девочка в 13 лет. вдруг помешает родить...
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 24 май 2010, 18:53

Дочус Варвариус писал(а):со здоровьем вроде все хорошо, ну там раньше вроде гастрит подозревали, но не болит особо ничего. ну бывает, и кишечник болит- ну не часто и не долго, минут на 20 максимум...

Кишечник не должен болеть вообще! Я лет до 30 не знала где он находится. Если болит, хоть недолго и нечасто - уже повод для обращения к гомеопату. Так что с Китаем, что там ели?
сын 14, дочка 8 лет

may4ik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение may4ik » Вт 25 май 2010, 00:38

Вот и у меня та же самая проблема..При росте 167 см, 47 кг. Максимум 50 кг набирала, и то ненадолго. И в качалку даже ходила, но бросила, тк из нее еле живая от голода добегала до ближайшей кафешки...хотя незадолго перед тренировкой подкреплялась основательно, чтоб совсем не упасть там..И спортивное питание для набора мышечной массы пила :mrgreen: И все без толку... Муж только смеется над моими острыми коленками. И тоже покушать люблю, на ночь особенно :mrgreen: Если б не ГВ, никто бы и не знал, что у меня есть грудь.. :roll: .
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Вт 25 май 2010, 00:51

Девочки худенькие, я не спец, но мне кажется, что гомеопатия (подбор КС) очень даже показана в ваших случаях. Успехов! :) И как же хочется сказать от лица всех кругленьких: "Нам бы ваши проблемы!" :lol:
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья