зубная анестезия и ГВ

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

зубная анестезия и ГВ

Сообщение Natashenka » Ср 12 май 2010, 06:14

У меня назрел такой вопрос. Наверное, такие вопросы уже были, но я не нашла.
Я недавно лечила зубы, один удаляла и все это делала с анестезией. Без нее я никак не могу сверлить и терпеть остальные стоматологические манипуляции. А сын мой 2,5 года еще кормится грудью. И я как-то даже не задумываясь делала анестезию. И врачу я не говорила, что я кормлю. Только после удаления и лечения принимала арнику, и никакого отходняка у меня не было ни после удаления, ни после лечения, ни после вживления костной ткани. А тут прочитала темки, про то, как мамы, которые кормят, отказываются от анестезии и лечат так или гомеопатию принимают, чтобы было не больно. Я и задумалась, что может, моему сыночку это вредно очень, что он эту анестезию с молоком получает? Или это не на столько вредно?
Без анестезии для меня лечить немыслимо. А гомеопатию для этого подбирать как? Нет же прямо такого препарата, который сразу, как принял, как анестезия действует.
Или мне не париться и продолжать лечить зубы с анестезией?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: зубная анестезия и ГВ

Сообщение Йордис » Ср 12 май 2010, 17:19

просто скажите врачу, что кормите грудью - сделают анестезию без адреналина.
18; 15,5; 13.

Изображение

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 13 май 2010, 04:37

Серебрина, спасибо за ответ. Т.е. вредна не сама анестезия, а адреналин в ней?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 13 май 2010, 07:24

А если ребенку месяц??? пломба вылетела, нерв в зубе не удаляли, сейчас возможно до нерва досверлят :(
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 13 май 2010, 12:11

Я только знаю, что и беременным, и кормящим делают анестезию без адреналина(например, убистезИн или скандонЕст). Насколько безопасно для детей и есть ли ограничения во времени между анестезией и кормлением - не помню(спросите врача). Всё лучше, чем мама, испытавшая боль. Из двух зол меньшее, так сказать, раз уж необходимо.
Если до нерва далеко и, скорее всего, будет не больно, то тогда лучше не колоть ничего(спросить врача, далеко ли до нерва, будет ли больно)). В конце концов, можно попробовать начать сверлить, а если станет больно, то кольнуца.)
18; 15,5; 13.

Изображение

Marinka
Муми Друг

Сообщение Marinka » Ср 26 май 2010, 13:05

У сына, после того, как я зубы с анастезией полечила, сыпь выскочила. Педиатр, правда, сказала, что это не может быть реакцией на анастезию, может, съела что-то не то. Однако ничего такого мы с ним не ели.
Сыночек родился 23.03.2009

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 15 окт 2011, 12:28

А однократное сцеживание предупредит поступление ребенку этой незначительной дозы анестезии? Записалась к врачу, везде в инете пишут, что и снимок, и анестезия (совместимая с ГВ) никакого вреда не нанесут, а мне как-то не по себе все равно. Это у нас получится самая долгая отлучка, сразу к груди скорее всего полезет, может, где-то до встречи сцедиться или гулять их отправить...
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 15 окт 2011, 12:41

ой, девочки... ну нельзя ли полегче относиться? ну попросить без адреналина сделать, и всё. у меня зубы плохие, делала анестезию и не раз.
ну, правда, всё не так опасно в этом мире.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 15 окт 2011, 12:48

Я тоже делала, когда гаврику месяцев шесть было. Все норм. А вот когда беременная была, врач меня отговорила. Както небольно полечила без укола

bobrez
Муми Друг

Сообщение bobrez » Вт 18 окт 2011, 17:39

:roll: Тоже надо лечить пол челюсти.. Интерн "ругаюсь матом" :roll: до беременности еще не долечил, поставил временные пломбы и молчком, даже в карточку запись не сделал.. Вот теперь надо идти, на эшафот,боюсь до истерики. А по делу, ультракаин можно на ГВ и рентген специальный( не помню название), обычный не стоит.
Ромашка 21.04.05
Доча 14.09.11 домашняя девочка

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 21 окт 2011, 00:20

Настя), да-да, все ругаю себя за перегибы... :) Сходила, лечить не пришлось - пока все цело, делали 2 снимка. Врач заверила, что для молока это безопасно, сама выходила из кабинета на время съемки :)

А по делу, ультракаин можно на ГВ и рентген специальный( не помню название), обычный не стоит
.Визиограф, наверное?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Вернуться в Общие вопросы здоровья