как сделать, чтоб родители услышали о вредности антибиотиков

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

red cat
Хозяйка Муми Дола

как сделать, чтоб родители услышали о вредности антибиотиков

Сообщение red cat » Чт 25 мар 2010, 14:46

Может у кого-то был такой опыт, удалось донести до родителей, что лекарства и, в частности, антибиотики вредны?
Моя мама просто фанат какой-то, причем олететрина. Он на нее уже не действует, а она его пьет все равно. Мотивирует тем, что очень сильно болеет, просто помирает, а ей нельзя. Надо деньги зарабатывать, сестру подымать. Хотя деть :) 19 лет уже и так вырос, на мой взгляд. Можно себе позволить поболеть немного +2-3 дня. А от лекарств еще скорее помрешь. Олететрин не действует, ищет оспен (это он мне в детстве хорошо помогал :mrgreen: ). Врачей, чтобы выписали ей нужные хотя-бы аллопатические лекарства не вызывает. Уже пять лет лечиться от какого-то странного аллергического заболевания, в дорогой платной клинике. Сама же говорит, что это от того, что она злоупотребляет всякими лекарствами. И уже ей нормальные врачи ей об этом говорят.Гомеопатией не хочет лечиться. Вернее говорит честно, что если что...сразу выпьет чо-нибудь и все, хотя бы от давления.
В доме куча лекарств, гоняет отца все новые закупать. Уфффф. У кого-нибудь есть такие кадры?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: как сделать, чтоб родители услышали о вредности антибиотиков

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 25 мар 2010, 16:28

Тут или расслабиться или если маме интересно - надо литературку какую дать. А там пусть сама решает. Чем больше давить, тем больше сопротивления будет.
http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=516

Книга Эндрю Четли "Проблемные лекарства" очень многим помогла в таких вопросах, судя по моим знакомым.
Можно Волошкевича "Мифы и рифы современной медицины. В плену илюзий и страхов" дать. Если нужно и не найдете в инете, могу на е-мейл выслать вам.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 25 мар 2010, 16:35

Вот еще книга, "Продовольственная и фармацевтическая мафия " , Луи Броуэр ,
http://onby.ru/lbrouermafija/
Сама не читала, потому ни рекомендовать не отговаривать не могу, слышала издалека от многих что нравится , что старшим поколениям бывает неплохо поглядеть, вобщем, посмотрите, авось подойдет, я сама не любитель лит-ры про всемирные заговоры и проч. - вы сами поглядите и подумайте подойдет для вашей мамы или как.А то может, самое то что нужно , клин клином вышибают, как говорится - такие страхи по поводу здоровья- страхами ппо поводу всемирного заговора, очень гомеопатично, вобщем, подобное подобным. :D :oops:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Чт 25 мар 2010, 17:13

Спасибо большое, сейчас буду изучать ссылки.
Расслабиться получается до очередного кризиса... :).
А так прекрасно понимаю, что пока она сама не решит для себя - ничего не поменяется.
Мою маму теорией заговора не проймешь :), правда.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 27 мар 2010, 22:33

Ох... Мой покойный дедушка очень ими увлекался. Как-то ему выписали курс, а он их начал пить на постоянной основе. Каждый вечер горсть таблеток выпивал от того-сего. Умер он от того, что отказали печень и желчный пузырь плюс камни... абсолютно здоровое сердце... высох весь, очень страдал. Так и сказал мне перед смертью: "я б еще пожил, но не так, как сейчас" в смысле, что это мучение, а не жизнь. Грех, конечно, жаловаться, чуть-чуть до 80 не дожил, но он мог еще жить и жить, был очень крепкий
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

solar
Муми Друг

Сообщение solar » Пн 26 июл 2010, 04:20

red cat
Можно набрать в поисковике Гугл, или Яндекс этот вопрос они столько статей выдадут, было бы желание их читать!
:)

Вернуться в Общие вопросы здоровья