ФАРИНГИТ, врач назначила антибиотик

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Marina
Хозяйка Муми Дола

ФАРИНГИТ, врач назначила антибиотик

Сообщение Marina » Пт 05 мар 2010, 13:13

Муж свалился с температурой, врач пришла, диагностировала фарингит и назначила антибиотик, ну плюс еще что-то до кучи. Муж настроен этот антибиотик принимать :x Чего бы такое сказать, как объяснить, чтоб не принимал? И чем еще можно боль снять?
У меня такое же было ровно недельку назад, полоскала ромашкой и чабрецом, острая боль прошла, но горло побаливает до сих пор.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: ФАРИНГИТ, врач назначила антибиотик

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 05 мар 2010, 14:34

Из народных средств ещё прополис и календула. Так же покой. АБ может попить если 3 дня улучшений не будет и температура не поползёт. Ну это вы ему так скажите - обнадежьте так сказать ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 05 мар 2010, 17:33

Пробую убедить, че-то плохо у меня получается. Он проникся доверием к врачу, да и опыт из детства, наверное, тоже сказывается - он ребенком часто болел, лечили его, конечно, классически. Свекровь нагнетает обстановку, звонит, тревожится, велит лекарства пить. Заботливая мама и "безалаберная" жена - стоить ли сомневаться, к кому он больше прислушается? :lol:
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 07 мар 2010, 17:04

Marina, скажи мужу от мужа врача - антибиотики придуманы для военно-полевой хирургии, а для обычной жизни их притянули за уши для скорости излечения, и пофиг всем до печени. То есть антибиотик имеет место быть в экстренной антисанитарной обстановке. Предложи ему ингаляции - процесс затейливый, сразу кажется, что действенный :-). Может какой-нибудь иммуномодулятор типа крипферона ввиде свечек?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пн 08 мар 2010, 01:20

Ха! ингаляции! я ему травки заваривала для полоскания - нее, только под моим неусыпным контролем если только, а так не полоскал. И с ингаляциям то же самое. Много труда :D Куда проще таблетку проглотить...
Нее, Диез, поздно уже :cry: Второй день глотает антибиотик. Ну да ладно, пусть как хочет. Но мнение мужа врача я ему только что зачитала. :D Теперь вот у него в ухе стреляет :cry: Как бы ни было это осложнением, реакцией на антибиотик...
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 08 мар 2010, 13:12

Marina
Если застреляло в ухе на АБ, то АБ не правильный =- в смысле штамм устойчивый к этому АБ...
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 08 мар 2010, 14:14

Да, кстати, тут по телеку передачка была про АБ, всем нам нужно сделать анализ на резистентность к АБ, как правило мы все подгублены уже существующими антибиотиками, и переход на АБ нового поколения просто необходимость, так как старые уже не действуют.... Но смысл был, что лучше вообще без них :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 08 мар 2010, 16:54

Marina
Можно негомеопатично закапать прополис в уши.
Про АБ всё верно.. скорее муж пьёт не тот АБ... а от такого только печень садится и собственные бактерии дохнут - т..е только хуже.
САМОВАР - мыло здесь.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 08 мар 2010, 19:08

еще муж про доктора Боткина рассказал, что тот говорил, что АБ можно вылечить быстро заболевание, НО оно тогда возвращается и его уже труднее будет лечить тем же АБ, а вот если лечить гомеопатией или там травками, то это дольше, но, если на фоне травок вылечиться, то заболевание уже не возвращается. Весьма убедительно по-моему, тем более компетентный дядя сказал :-)

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Пт 12 мар 2010, 18:05

Муж уперся рогом. Причем чем больше я ему про вред, тем упорнее он на своем стоит. Худо-бедно пропил курс (то и дело забывал в назначенное время таблетку принять, я тоже иной раз забывала ему напомнить, но не из вредности, а чисто от забывчивости). Ухо у него само прошло, разок только на ночь теплым платком перевязали. Боткин это конечно авторитет, но вот я пару недель назад болела, без лекарств, чисто полоскание и травяные чаи. Ну и возвратилось все. Вот опять горло болит итп. Муж меня теперь подтрунивает. :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 19 мар 2010, 16:16

Как дела ваши? Ну, ты подавила чутку процесс, а уровень Жизненной Силы высокий, организм опять выталкивает "бобоку" наружу.
А ты не спорь с мужем, хочет АБ - пусть пьет. Ты ему как ребенку, примером лучше покажи - исцелись с пом.гомеопатии и поглядим чаво скажет тогда. :? :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Ср 31 мар 2010, 08:14

Девчата, я в шоке. Мужа в больницу забрали тока что. Пару дней назад опять у него фарингит начался - настал мой черед над ним подсмеиваться, если бы было что в этом веселого. Так что прав Боткин тыщу раз. А вчера стал на боль в левом подреберье жаловаться, ночью боль усилилась, в плечо стала отдавать. После нитроглицирина чуток полегчало, но все равно не мог дышать нормально. Скорую вызвала, кардиограмма оказалась в норме, давление в норме, подозрение на панкреотит. Вобщем, увезли моего благоверного. :shock:
Аленочка, у меня совершенно объективные причины для постоянных болячек - я когда двоих малых на улицу собираю, семью потами изойду, а на улице ветерок чуть подует, меня и прохватывает. :) Ну конечно, надо иммунитет укреплять, это понятно.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 31 мар 2010, 09:45

Marina, не иммунитет укрепляй, а тактику сборов на улицу ;) Я никогда! сама не одевалась раньше детей. Только собрав их полностью, приступала к собственному одеянию. Все свое прям кучей складывала в коридоре.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Ср 31 мар 2010, 11:47

МИА, ага, я и сама уж про это подумываю. Но в зимнее время это наверное невозможно - не хочу детей дома в одежде парить, пока я сама собираюсь. У нас дома жарко очень, прям тропики. Еще и белье сушим тут же, так что жара плюс влажность. Вот будет потеплее на улице - будет легче собираться. :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Ср 31 мар 2010, 11:55

У нас тоже очень жарко! поэтому и сама и одевалась и не одеваюсь до сих пор первой. Вначале дети и на лестницу, потом сама. Когда Митька был маленький, я единственно, что делала, сразу комбез не застегивала. Оденусь, его в руки - застегнула, в слинг и на выход
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 31 мар 2010, 14:22

Марин, скорейшего выздоровления твоему мужу. Поржали, блин.

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Сб 10 апр 2010, 11:06

Девчата, муж в больнице с жидкостью в легком :cry: Колят антибиотик внутривенно, перед этим пил два курса, то есть получается ТРИ курса антибиотиков подряд. Подскажите, как восстанавливать микрофлору, какая поддерживающая терапия может быть, чего лучше покушать? Мож йогурты какие?
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 10 апр 2010, 12:37

Сейчас нужна витаминотеррапия - большие дозы вит группы В, С,А. примерно такой комплекс http://www.ortho.ru/agents/vit/b50_now.html
Эссенциале для печени - можно заменить просто соевым лецитином - печень на АБ летит первой.
Питание самое легкое - углеводы - каши, бульончики жиденькие, мясо только постное - курица там или кролик если есть, творог нежирный.
Из всех продуктов кисломолочных реальный результат наблюдала только на Бифилайфе.

Здоровья Вам.
САМОВАР - мыло здесь.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Сб 10 апр 2010, 13:29

Марин, ну я как ничего нового не скажу :D , про покушать Сорока уже написала , а что касаемо восстанавливающей и поддерживающей терапии - конституциональное гомеолечение, все последствия приема АБ и аллопатического лечения нивелирует, ессно что во всех системах органов - и ЖКТ , и все прочие.
Муж пусть держится!
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Marina
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Marina » Вс 11 апр 2010, 00:03

Сорока. спасибо! буду искать тут нечто подобное B-50 Complex. Про соевый лецетин тоже первый раз слышу. Поискала в наших аптеках. нет у нас такого. Насчет Эссенциале - есть Эссенциале Н и Эссенциале Форте Н. Тот что первый - отпускается только по рецепту. Второй и без рецепта можно купить. Я так понимаю там разницы принципиальной нет?
Алена. ну мы к тебе тогда обратимся, если можно.
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
- каждый выбирает сам.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья