Страница 1 из 2

яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2009, 18:42
Marina
На Рожане где-то давали рецепт, как сделать и принимать яичную скорлупу для поддержания уровня кальция. Может кто-то помнит еще? Недавно зуб раскрошился, я в шоке. Хочу на скорлупу налечь :???:

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2009, 23:11
Гунилла
Врач-натуропат Ксения Михайлова называет скорлупу как источник кальция "диким изобретением": http://xenia-mikhailov.livejournal.com/ ... 9#t8743019
Ниже объясняет, почему.
Здесь на форуме уже многие высказались, что купание в травах - сомнительный метод, похоже, и со скорлупой то же самое.

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Пт 07 авг 2009, 23:16
Лина
Яйца моют и отваривают в течении 10 мин. Скорлупу очищают от плёнки и сушат. Потом в стопку и измельчаем,до состояния крупного сахара-песка. Затем кладут в кофемолку и мелют 5-7 секунд до мелкого порошка. Принимать неделю для профилактики. Для этого берут одну четвёртую чайной ложки скорлупы,гасят соком лимона или яблочным уксусом и принимаю, запивая водой. если есть серьёзная проблема с зубами можно принимать в течении 3-х дней по 1 чайной ложке скорлупы,гашенной лимонным соком. Такую процедуру можно проводить раз в месяц.
зы. тока яйца должны быть деревенские,иначе, имхо, мало толку будет

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Сб 08 авг 2009, 11:37
Marina
У меня деревенские, только не белые, а коричневые. Можно их использовать?

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Сб 08 авг 2009, 12:47
Лина
можно. не важен цвет.

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Вс 09 авг 2009, 10:07
Marina
Лина, спасибо!

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009, 00:04
Людмила.
Скорлупа очень помогает при нехватке кальция! Только надо ее погасить соком лимона ( на ложку прямо капнуть). Так кальций лучше усваивается.

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009, 00:58
Nadine
Я пленку снимала с сырой скорлупы, а потом ее уже варила для дезинфекции, так легче, меньше возни. Ела скорлупу от покупных яиц, деревенских нет у нас. Через две недели после начала приема перестали слоиться жуткие до этого ногти (аж до середины расслаивались), стали расти крепкие и твердые, так что все работает:) Да и гасить надо соком лимона, и еще читала, что лучше во второй половине дня принимать.

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009, 01:10
Людмила.
А я пленку не снимала. Подсушивала и она хрупкая становилась и в кофемолке отлично перемалывалась. Ну не вредная ж она?

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009, 01:33
IrenaF
А что, Ксению Михайлову никто не читает?
А вообще я поняла из недавних бесед со своими свекрами - во что веришь, то и поможет :lol: Как они лечатся - у меня волосы дыбом, и ничего, уверяют что помогает.

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009, 01:49
Людмила.
Да читают ее, читают :D . Только она пишет об излишнем приеме. Про две столовые ложки там у нее. Так кто ж будет ложками кушать? Не надо просто до маразма доводить это. А если уже ногти ломаются и зубы портятся, почему бы и не попить скорлупок?

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009, 01:50
IrenaF
Lyly, так она пишет какая форма кальция усваивается лучше.

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Ср 12 авг 2009, 02:21
Людмила.
Есть четыре основных вида кальция: карбонат, цитрат, глюконат, лактат. Больше всего кальция содержится в карбонате кальция. Цитрат кальция лучше усваивается теми, у кого пониженная кислотность желудочного сока. Что б лучше усваивался карбонат, надо его лимончиком разводить. Если его начать пить "для профилактики", то да, будет он в почках оседать, а если пару недель долгокормящая мама попьет, то только на пользу. Мне очень помогло. И ногти слоились и зубы стали в полосочку. Такие тоооненькие прозрачные полоски на зубах появились. Три недели скорлупки пила. На кончике чайной ложки.
Да и от многих факторов зависит усвояемость. От кислотности, от особенностей организма и т.д.. Бывает же при остеопорозе кальций горстями пьют, а он не усваивается.

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2009, 11:35
Анннушка
Когда скорлупу гасим лимонным соком, то как раз и переводим карбонат кальция в цитрат кальция :)

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009, 14:57
Алёна ( Aqua pura )
Анннушка писал(а):Когда скорлупу гасим лимонным соком, то как раз и переводим карбонат кальция в цитрат кальция :)

Вот вот. :lol:
Абсолютно здравый натуропатический дельный совет, объективный, более того, практически "гомеопатический", так как практически динамизированный как гомеопрепараты :clap:
Дело пошло лучше, когда мне в руки попал старинный рецепт: скорлупу сваренного вкрутую яйца тщательно очистить от пленки, высушить и истолочь в пыль, давать ребенку на кончике ножа, сдобрив каплей свежего лимонного сока. Те родители, кому хватило терпения довести дело до конца, неизменно получали хорошие результаты.Только занявшись гомеопатией, я понял, что этот рецепт работает все на том же принципе подобия. Потенцированный, активизированный определенным образом кальций яичной скорлупы корректировал в организме обмен извести.


К отложению солей кальций имеет лишь косвенное отношение, поскольку он входит в состав оксалата кальция, который и откладывается в почках. Избыток кальция сам по себе ни к чему подобному не приводит, это подтверждено исследователями Гарвардского университета - в течение 4 лет они наблюдали за 45 тыс. пациентов. Оксалат кальция - щавелевокислая соль, т.е. образование уролитов в почках является следствием нарушения обмена веществ, сопровождающегося повышенным синтезом щавелевой кислоты, или ее избыточным поступлением с пищей.


Вера тут не при чем, всем известно - заставь дурака Богу молиться он и лоб пробьет. :roll: ...
Весьма интересная логика - натурпродукт, правильно приготовленный и разумно применямый есть плохо , а витамины, полученные путем обработок , синтезированные и "неживые" - это гуд. :lol: При условии что они просто не включаются в виводинамику организма, разве что только по принципу "суперстресса" , что есть вред...
Даааа, как говорится - "Не читайте перед обедом советских газет." (с) :)

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Чт 20 авг 2009, 20:13
Фазыльяна
Мне одна опытная мама советовала использовать для этого скорлупу перепелиных яйц.
Снимаем внутреннюю кожицу, сушим в микроволновке, толчем в ступке, получившийся порошок (на кончике ножа) гасим лимонным соком...

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 01:06
Marina
Фазыльяна, а в чем разница-то? Скорлупа она и есть скорлупа, состав-то у нее одинаковый, наверное. :shifty:

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 16:28
Фазыльяна
:)
В том-то и дело, что:
Самая ценная скорлупа – перепелиная.Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

http://perepelka.com/recipes/cover.php - Скорлупотерапия. Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц.

В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза

http://ru.wikipedia.org/ - Перепелиные яйца

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Вс 23 авг 2009, 15:01
Marina
Фазыльяна, спасибо! только где ж ее взять-то скорлупу от домашних перепелок? Или скорлупа от яичек с птицефабрик тоже пойдет?

Re: яичная скорлупа

СообщениеДобавлено: Вс 23 авг 2009, 17:59
Фазыльяна
Я использовала покупные.

Перепелиные яйца домашнее производство не фабрика, г. Минск - Marina, ссылка в ЛС :)