
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Как они лечатся - у меня волосы дыбом, и ничего, уверяют что помогает.
. Только она пишет об излишнем приеме. Про две столовые ложки там у нее. Так кто ж будет ложками кушать? Не надо просто до маразма доводить это. А если уже ногти ломаются и зубы портятся, почему бы и не попить скорлупок?
Анннушка писал(а):Когда скорлупу гасим лимонным соком, то как раз и переводим карбонат кальция в цитрат кальция
Дело пошло лучше, когда мне в руки попал старинный рецепт: скорлупу сваренного вкрутую яйца тщательно очистить от пленки, высушить и истолочь в пыль, давать ребенку на кончике ножа, сдобрив каплей свежего лимонного сока. Те родители, кому хватило терпения довести дело до конца, неизменно получали хорошие результаты.Только занявшись гомеопатией, я понял, что этот рецепт работает все на том же принципе подобия. Потенцированный, активизированный определенным образом кальций яичной скорлупы корректировал в организме обмен извести.
К отложению солей кальций имеет лишь косвенное отношение, поскольку он входит в состав оксалата кальция, который и откладывается в почках. Избыток кальция сам по себе ни к чему подобному не приводит, это подтверждено исследователями Гарвардского университета - в течение 4 лет они наблюдали за 45 тыс. пациентов. Оксалат кальция - щавелевокислая соль, т.е. образование уролитов в почках является следствием нарушения обмена веществ, сопровождающегося повышенным синтезом щавелевой кислоты, или ее избыточным поступлением с пищей.
...
При условии что они просто не включаются в виводинамику организма, разве что только по принципу "суперстресса" , что есть вред...

Самая ценная скорлупа – перепелиная.Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза

Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9