Лазерная коррекция зрения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Apple
Королева Муми-Дола

Лазерная коррекция зрения

Сообщение Apple » Вт 16 фев 2010, 23:27

Вот чувствую я, что почти уже решилась на эту операцию. В интернете много пишут, вроде и времени прошло уже прилично с тех пор, как начали такие операции делать. У моих двух знакомых есть положительный опыт. Хочу спросить здесь, ибо доверяю я вам, дорогие форумчане. Плюсы такой операции понятны, а что с минусами? Гомеопаты, наверное, против? Может быть кто делал, расскажите. И если что - где лучше делать, а то центров таких полно, есть между ними разница-то? Интересует, конечно, в первую очередь положительный опыт ;)
Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Re: Лазерная коррекция зрения

Сообщение Лёлька » Вт 16 фев 2010, 23:34

подруга делала в клинике на марксистской. Кажется, эксимер называется. Прошло уже два года. Очень довольна.
Но у них на сайте в вопросах-ответах нашла, что во время беременности и гв нельзя, потому чтр гормональный фон другой и процент осложнений выше.
А так да, моя мечта...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 фев 2010, 00:19

Apple, если не хотите слушать про отрицательный опыт, зачем спрашиваете на этом форуме ;) Я лично против, и на сайтах посвященных естественной коррекции зрения встречала людей с отрицательным опытом. Самое ужасное для меня - потом восстановить нормальную работу глаза практически невозможно :( Если очки можно снять, то это уже не снимешь :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 17 фев 2010, 01:14

постою, послушаю....а естественная коррекция это Норбеков?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 17 фев 2010, 01:20

Apple, узнавала насчет себя про это же самое. Так вот, ходила в институт Гельмгольца. к тете хорошей меня отправили, так вот она меня отговорила. говорит их институт с коррекцией почти не работает, в основном уже тяжелые случаи попадают. так вот, (я правда всю терминологию уже не очень помню) после лазера, как мне кажется, истончается хрусталик, что потом может привести (может и нет, но как заранее узнать, куда попадешь?) ко всяким глаукомам и прочему.
там принцип, как я поняла такой - суть работы лазера в исправлении искривлений, - нарастить ничего не могут, потому лазером выпаривают. соответственно истончают. результат, если происходят скачки давления, тонкая часть может и не выдержать, смотря, конечно же сколько выпарят и какой изначально запас был. НО!...
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 фев 2010, 01:30

tutun писал(а):постою, послушаю....а естественная коррекция это Норбеков?

Бейтс и т.д. Норбеков как я поняла работает с психологическими причинами тоже, вдобавок к Бейтсу. Что это нужно, я убедилась на опыте сына :( Плохое зрение - это психология прежде всего :roll: У меня ребенок после упражнений Бейтса с намерянным -5 видел то что я не видела со своими -3.5 , но стали такие страхи и другие психологические проблемы вылазить, что пришлось все отставить на время.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 17 фев 2010, 02:57

Apple
а какое у вас зрение сейчас?
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 17 фев 2010, 10:21

Минус 5, т.е. жить можно, но линзы достали. В очках не могу и не хожу уже много лет.
Лёлька писал(а): во время беременности и гв нельзя, потому чтр гормональный фон другой и процент осложнений выше.

Ого, вот бы не подумла

IrenaF писал(а):Apple, если не хотите слушать про отрицательный опыт, зачем спрашиваете на этом форуме

Да нет же, почемуц не хочу? Я все мнения знать хочу ))

Juli, ой-ой! Ну делают у нас скажем не так уж давно, а в той же Америке уже много лет... Потом у меня ко всяким институтам двоякое отношение, про ГВ они тоже много чего говорят, но это конечно другое.

IrenaF пыталась делать упражнения по Бейтсу. Чего-то не пошло. Ну не верю я! У меня папа близорукий, мама близорукая... Мама не носила очки, но у нее не сильная, ждала, пока возрастная дальнозоркость ей компенсирует. Компенсировала-таки. Но у меня довольно сильная и к тому же я вожу машину...

bluebell минус 5
Изображение

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 17 фев 2010, 10:27

Почитала себя - да, видно, что настроена на операцию ))) На самом деле просто очень хочется, но можно и дальше в линзах ходить...
Изображение

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 17 фев 2010, 11:04

Juli, ой-ой! Ну делают у нас скажем не так уж давно, а в той же Америке уже много лет... Потом у меня ко всяким институтам двоякое отношение, про ГВ они тоже много чего говорят, но это конечно другое.

на самом деле тетке не выгодно меня было отговаривать. я ведь пришла к ней частным образом, чтобы мне операцию эту сделали. она бы деньжат подзаработала. а ведь отговорила. просто не секрет что везде, даже в той же Америке, не всегда раскрывают правду про побочные эффекты того или иного метода. а пациенту нужно быть оч продвинутым, чтобы связать сделанную лет 10 назад операцию и глаукому. ведь могло еще много чего быть сделано. а когда через одно и то же отделение проходят десятки, сотни людей и у всех в истории была лазерная коррекция....! плюс они-то знают все механизмы всех этих манипуляцих и что в каком случае оказывается в зоне риска...

но дело, конечно же Ваше! :D
коли надумали, удачи!!!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 фев 2010, 18:17

Apple писал(а):IrenaF пыталась делать упражнения по Бейтсу. Чего-то не пошло. Ну не верю я! У меня папа близорукий, мама близорукая... Мама не носила очки, но у нее не сильная, ждала, пока возрастная дальнозоркость ей компенсирует. Компенсировала-таки. Но у меня довольно сильная и к тому же я вожу машину...

Так там психология задействована, если не можешь "отключиться" и медитировать - не получится и не поможет :( Читала дневники людей, которые зрение восстанавливают - столько всего "вылазит" из подсознания! А то что все в семье близорукие - так у нас тоже, проблемы рода :( Нужно сначала их решить, снять эти психологические проблемы, а потом уже Бейтс поможет. Иначе, не решите, и после операции на глазах проблемы начнутся, а они у многих через несколько лет начинаются, бывает и хуже становится :( У мужа сотрудник теперь мучается :( Хуже чем до операции через несколько лет стало :(
сын 14, дочка 8 лет

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 17 фев 2010, 18:31

Так, все поняла, нафиг-нафиг!
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 фев 2010, 18:50

Apple, можете сначала на психологическом уровне решить, тогда и операция наверно не страшна ;)
Я на ребенке вижу, что наши проблемы со зрением - психология, я в это поверила с сыном. Он недавно рассказывал "у меня сегодня был такой счастливый день, все так было хорошо, иду домой, радуюсь и вдруг "clear flash", это термин тех кто по Бейтсу занимается, это когда у людей такое "прозрение" , они начинают все видеть четко. У сына было такое часто было, когда по Бейтсу начал заниматься, он был таким вдохновленным когда стало получатся, рассказывал что гулял во дворе школе и вдруг все кирпичики на здании школы увидел, или еще что-то. Помню как мы с ним в машине ехали и он довольный все вывески и номера домов издалека читал без очков, с его -5 (я была в линзах, видела что все правильно). И в тот же день заболел, плохо было, волновался, и зрение упало опять :(
сын 14, дочка 8 лет

Юлия Изюмина
Житель Муми Дола

Сообщение Юлия Изюмина » Ср 17 фев 2010, 23:55

Я сделала операцию больше 10 лет назад в Ярославле по методу Нового взгляда. Было минус 4,5 оба глаза. Если бы такой вопрос встал сейчас, то не знаю, решилась бы на операцию или нет, зная всё, что я сейчас знаю. Потому я рада, что сделала её 10 лет назад- у меня было такое чувство, что я стала полноценным человеком.
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 18 фев 2010, 00:44

Мой муж делал, лет 12 назад. Остался доволен. :geek:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 00:51

В Израиле кажется, я уже не помню точно, видела рекламу института по операциям, доктор рекламировала, в очках :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Чт 18 фев 2010, 00:54

Мой отец делал лет 10 назад. Отслоение сетчатки :( через несколько лет.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 18 фев 2010, 00:55

у Фёдорова все доктора, которые операции делали тоже все в очках :-), :-).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 18 фев 2010, 01:02

IrenaF, скажите, а при астигматизме Бейтс тоже помогает?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 01:06

Поиск на гугле сразу дал форум с кучей пострадавших http://www.healthboards.com/boards/foru ... .php?f=147 на английском.
У Мерколы на сайте ссылки на статьи что 10% операций неуспешны :( По мне так довольно большой процент :(
сын 14, дочка 8 лет

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья