Страница 1 из 2

Варикоз (отделена)

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя 2011, 10:24
ElenaZ
Девочки, отправила родителей к флебологу по купону, стоит копейки, а я теперь сижу и ищу, где маме оперировать ногу. А то все думали, что надо бы когда-то сходить показаться, а уже до операции доходились, клапан не работает на одной вене. У того флеболога, который по купону, очень дорого, лазером, но есть куча мест в Москве, платно или по квотам. Не думаю, что он наговаривал, потому что у папы все в порядке. Но сегодня проверим в другом месте. Получается, заплатим опять за узи, каждый врач хочет только свое узи, так что с мамой выгоды не получилось.

Сходила к стоматологу по купону, честно говоря, врач очень-очень понравился, первый, кто похоже умеет делать контакты, сделала 3 зуба. В общем, если специалист, что и по купону хорошо, а если так себе, то и лечит как обычно за деньги. Но что-то недорого доплатила, даже странно, то ли он мне по минимуму посчитал. Цены вообще немаленькие в клинике.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя 2011, 17:31
Елена25
ElenaZ писал(а):Девочки, отправила родителей к флебологу по купону, стоит копейки, а я теперь сижу и ищу, где маме оперировать ногу. А то все думали, что надо бы когда-то сходить показаться, а уже до операции доходились, клапан не работает на одной вене.
Ну и что, что не работает? Это же такая мелочь.
Разводят вас откровенно. Клапанов в каждой вене очень много, десятки. "Не работает клапан" - странно звучит как-то. У некоторых (многих) людей они от рождения имеют дефекты - и ничего, люди живут нормально. После тромбофлебита клапаны нередко в зоне поражения полностью съедаются, исчезают - и опять-таки это жить не мешает.
Пусть носят хорошие компрессионные чулки и не гробят свое здоровье не только ненужными, но и имеющими множество неблагоприятных последствий операциями.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя 2011, 17:47
Елизавета Юрьевна
А соглашусь с Еленой) И насчет стоматологов тоже, многие проблемы с зубами от их лечения. Т ч это тоже бизнес.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя 2011, 22:46
ElenaZ
Сегодня мама сходила в госучреждение, все подтвердилось, даже более того, и на другой ноге, которая собственно и болит, нашли причину, если ничего не делать-возникнет язва. А ноги с виду нормальные. Я много читала последние дни, не знаю...Нет у меня примеров, что от чулок или само все проходит, зато куча примеров, когда судороги по ночам мучают. И бабушка моя маялась, спать не могла, а ноги с виду нормальные. Клапаны-то разные, в разных местах, на узи смотрят вполне определенные места, под коленом например. Вы считаете, что рефлюкс никак не вредит? Или просто это такое наше общее свойство теперь во всем сомневаться и ничего не лечить у врачей? Я сама не лечусь и не хожу. Но мама не такая.
То есть клапан мог быть несостоятелен от рождения? Возможно. Но и судорог раньше не было.
Операция-громко сказано, лазер и проколы под местной анестезией, в госучреждении. Сразу домой. Возможность рецидива-от квалификации врача, так пишут. А излечение варикоза невозможно, это ежу понятно. Не знаю, как там гомеопатия...Если у вас есть примеры,что делали операцию,а потом опять-ну так причина никуда не делась,это понятно. Варикоз-то наследственный.
Елена, а по чулкам не подскажете?


насчет стоматологов у меня рядом хороший пример-муж. Как в рот загляну,сразу к зубному хочется, проверить. Но факт, что неумелые ручки способствуют нашим проблемам во рту. Ну не должны выходить из мединститута с троечным дипломом, как минимум, а потом не должны учиться на нас. А цены вообще абзац.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя 2011, 23:30
Елена25
ElenaZ писал(а):Операция-громко сказано
Ну да. А потом после такой операции уже вообще ничего сделать нельзя.
Кого я знаю из сделавших - все очень жалеют об этом.

Клапанов в венах ног примерно по 25 штук в каждой вене. В области бедра меньше, внизу - больше. Так что разговор о недостаточности одного клапана мне непонятен.
Недостаточность клапанов вредит, конечно. Но это как раз и компенсируется эластичными чулками - сокращается просвет вены и клапаны начинают работать нормально. Чулки - лучше SIGVARIS, но они дорогие.
Ну и, конечно, нужно избегать любого длительного стояния на ногах. Всегда стараться время от времени хоть минутку посидеть или полежать, подняв ноги. Стараться делать это почаще. Проверить свертываемость крови, не повышена ли она. Стараться больше пить, можно почитать книги Батмангхелиджа. Если пить мало (а все пожилые люди мало пьют и не ощущают жажду), то происходит сгущение крови, затрудняется её движение по сосудам, в том числе венам, и это может привести к тромбозу вен, тромбофлебиту. Вот это действительно очень опасно.

Люди живут с этим всю жизнь, и ничего страшного не видят. Запугать-то можно кого угодно. Можно подумать, что любой варикоз сопровождается трофическими язвами... Да, бывает, если люди вообще об этом не думают, если вены воспаляются (тромбофлебит). Нужно просто беречь ноги, соблюдать некоторые несложные правила, плюс носить компрессионные чулки - и этого обычно достаточно.

Да и вообще - варикоз с возрастом появляется у 80% женщин и 30% мужчин. И что? Всем срочно считать себя инвалидами и бежать оперироваться?

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Чт 24 ноя 2011, 23:56
Елена25
Вот что нашла про клапаны:
клапаны вен ног обладают своеобразной особенностью: с возрастом они исчезают. К 25-летнему возрасту исчезает 17 процентов клапанов, к 48 годам - 29 процентов, к 54 годам - 40. Убыль происходит главным образом в подкожных поверхностных венах. В молодом возрасте эта убыль физиологически пополняется ростом новых клапанов. Но с годами новых клапанов появляется все меньше. Этим можно объяснить наиболее частое возникновение варикозного расширения вен на ногах в 35-50-летнем возрасте и сравнительно редкое - в более молодом. В сочетании с другими предрасполагающими факторами известное значение в развитии варикозного расширения вен ног имеет длительное пребывание на ногах.
http://bursaa.narod.ru/varikoznoe.html

Потом - вы догадываетесь, что любое оперативное "лечение" вен сводится к их уничтожению? И неважно, каким способом это делается - это может быть оперативное удаление вены, это может быть склерозирование, или термокоагуляция. Неважно. Вены в результате не будет - ее либо удалят, либо закроют и она сама зарастет. Якобы, ничего страшного в этом нет, потому что остаются глубокие вены, которые берут на себя функцию поверхностных.
А теперь представьте себе, что глубокие вены воспалились, тромбофлебит. Не сказать, что это такая уж редкая ситуация. И это всё. Финиш.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 00:15
ElenaZ
Я так поняла, что кровь давно нашла себе другой путь, а в больной вене она просто застаивается, поэтому врачи считают правильным эту неработающую вену удалить. Неработающая подкожная вена нужна как возможный протез для внутренних вен, на крайний случай. В общем, не все врачи враги и рвачи (о как сказанула), я пока не знаю, что делать. Два независимых компетентных врача рекомендовали одно и то же. И носить чулки. Спасибо за ваш ответ, Елена. Маме решать. А насчет конского каштана не знаете?

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 00:42
Елена25
ElenaZ писал(а):Я так поняла, что кровь давно нашла себе другой путь, а в больной вене она просто застаивается, поэтому врачи считают правильным эту неработающую вену удалить. Неработающая подкожная вена нужна как возможный протез для внутренних вен, на крайний случай.
Это странность какая-то написана... Я вижу принципиальное непонимание того, как устроены и функционируют вены ног.

Неработающая вена никаким "протезом" служить не может в принципе, потому что она закрывается очень быстро. Можно её "вытянуть" (удалить) из ноги, но это травматично. А можно просто бросить там, закрыв каким-то способом. Результат один - как сосуд она использоваться не может и не сможет никогда.

Больная вена - не неработающая. Если она не закрыта тромбом (если бы был тромб - маму мгновенно отправили бы в больницу), то кровь нормально проходит. Никакой другой путь себе кровь не нашла, с чего вы это взяли. Вены не так работают. Другое дело, что если клапаны работают неполноценно, то, когда человек стоит, кровь в венах застаивается. Потому и нужны чулки, чтобы кровь не застаивалась внизу.

Но, разумеется, решать вам и вашей маме. Я предлагаю только, чтобы очень хорошо подумали прежде чем соглашаться на операцию - обратно пути не будет. Довольных своим решением спустя годы после такой операции я еще не видела. Обычно сожалеют о своей глупости.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 00:48
Елизавета Юрьевна
По-моему в основном соглашаются под давлением флебологов либо ради косметического эффекта. У меня тоже одна вена вылезла и не работает, тоже удалять предлагали (за большие деньги). Не удалила, сейчас не беспокоит особо, только некрасиво.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 01:07
Елена25
Лекарственные препараты - обычно используют флеботоники (повышающие тонус венозной стенки).
Список большой, вот, например: http://www.rlsnet.ru/mkb_index_id_4063.htm
Обычно - детрадекс, флебодиа или что-то типа этого.
Конский каштан обладает слабым действием, его использовали, когда ничего другого не было. Но, в общем-то, можно и его попробовать.

Кроме того, как я уже написала, очень важно обеспечить текучесть крови. Мне повторяться не хочется про питье воды.
Как другой вариант для этого принимают препараты, препятствующие агрегации (слипанию) эритроцитов. Это обычно препараты с действующим веществом пентоксифиллин: http://www.rlsnet.ru/atc_index_id_2706.htm
Бывает, что есть необходимость и в противовоспалительных препаратах, если вены воспалены. При тромбозах или тромбофлебитах потребуются препараты, снижающие свертываемость крови.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 01:46
ElenaZ
Про протез имела в виду, что иногда людям из подкожных вен делают внутренние, чем ампутацию проводить. что тут странного? Достают, шьют, вшивают на место глубоких. Если подкожных уже нет, протезировать нечем.
Про больные вены это не я взяла, это так пишут. Это я цитировала.
Ну да ладно, принцип понятен, носить чулки, и может быть сможешь спать без судорог. Вот только посмотреть бы на человека, который например летом может ходить в таких чулках.
Вот думаю я, мучилась моя бабушка с судорогами лет 10 минимум, до самой смерти в 81 год. Если бы ей предложили обследоваться и как-то избавиться от боли-побежала бы на операцию. а то все троксевазин, лиотон и тд., все время чем-то мазалась. И без толку. Но в маленьких городках небось флебологов нет.
Про питье обязательно скажу, пить некогда. да и кровь кажется густая.

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 01:48
ElenaZ
Елена, а чем недовольны-то? что опять вены болят? А при чем тут операция?

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 11:18
Елена25
ElenaZ писал(а):Про протез имела в виду, что иногда людям из подкожных вен делают внутренние, чем ампутацию проводить. что тут странного?
Да не могут быть использованы склерозированные вены! Не годны они ни для чего. Так что если вдруг после операции начнут болеть глубокие вены, то протезировать в любом случае нечем. Да и не протезирует никто в таких случаях.
И не надо думать, что глубокие вены болят редко. Конечно, реже, чем поверхностные, но бывает, что поверхностные в относительно удовлетворительном состоянии, а в глубоких венах - тромбофлебит или другие проблемы.
Я слышала об историях, когда поверхностные вены оперировали, а после этого обнаруживалось, что глубокие-то поражены. А флебологи почему-то на глубокие вены не обращают внимания, считая, что с ними всё в порядке по определению. Вот тогда мало не покажется...

Чем недовольны...? Разное слышала.
Например, после операции состояние ног РЕЗКО ухудшается.
Моему отцу такое сделали - а я его отговаривала! Но это было давно и я тогда тоже не знала всех последствий и не была достаточно настойчива. Слышала краем уха, что ничего хорошего, но толком ничего не знала. И если до того у него были умеренные проблемы с ногами, не мешавшие ему жить, то после операции (да, такой щадящей, его тоже уговаривали, что это легкая операция, а потом станет хорошо :cry: ) в течение многих лет стало совсем плохо, ноги болели ужасно. А через много лет случился вообще тромбоз, да еще с флотирующим (свободно болтающимся) тромбом(!) - а тромбы в любом случае опасны для жизни. Удивительно, но с этим всё-таки сумели справиться (даже врачи удивлялись!), тромб рассосался и вена канализировалась (т.е. просвет восстановился), но клапаны в таких случаях полностью исчезают (растворяются) в пораженной зоне. А тромб у него был огромный, длиной больше полуметра. Так что никаких клапанов у него вообще нет. Чулки носит постоянно, и летом тоже. Покупаю ему sigvaris. За границей они заметно дешевле, если есть возможность, можно заказывать оттуда.
Бывает, после операции происходит резкое ухудшение здоровья в других областях. У одной знакомой через какое-то время после операции произошел тиреотоксический криз (до того со щитовидкой было всё нормально) и щитовидки ей пришлось лишиться. Любые операции считаются одной из причин такого.
Ну и ситуации, когда возникают проблемы с глубокими венами, и ничего уже нельзя сделать...

Re: А что никто не знает про купоны?

СообщениеДобавлено: Пт 25 ноя 2011, 11:30
Елена25
ElenaZ писал(а): Вот думаю я, мучилась моя бабушка с судорогами лет 10 минимум, до самой смерти в 81 год.
Она носила хорошие компрессионные чулки? Подозреваю, что нет.
К тому же, с ними надо уметь обращаться. Надевать их надо утром НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ. То есть пока все вены спавшиеся, ноги не отекшие. Встали, немного походили - уже всё не то. Надевать надо именно сразу после сна.
Питание - надо принимать магний в любом виде (можно просто сульфат магния, он стоит копейки), с ним - витамин В6, омега-3 в любом виде (они препятствуют развитию воспалений), витамины А,Е,С (лучше, конечно, в натуральном виде - с продуктами). Всё это заметно улучшает состояние вен, и судорог не будет. В начале лечения можно попить какой-то из флеботоников, сразу станет легче.
И еще раз повторю - ОЧЕНЬ важно много пить. Этот момент обычно все недооценивают. И врачи о нем никогда не упоминают.

Re: Варикоз (отделена)

СообщениеДобавлено: Вт 03 июл 2012, 01:17
Иулия
Мама моя удалила себе несколько поверхностных вен по причине острого тромбофлебита в ЦКБ бесплатно. Под общим наркозом. Потом ноги долго болели и болят до сих пор. Повылазили новые вены рядом. В общем ужас... она никогда бы на это не пошла, если б не угроза жизни.

Re: Варикоз (отделена)

СообщениеДобавлено: Вт 03 июл 2012, 01:22
Иулия
Я сама пыталась носить колготки компрессионные - мука.. ноги мерзнут всегда и одеть их очень не просто..
Делала это в качестве профилактики в 1-ю Б.. в итоге 1-я вена расширенная иногда показывается в 3-ю Б, но чаще пропадает - думаю после родов спрячется... :whistle:
У мамы всё это началось в 15, а мне уже 35 :x ...
Она меня с детства убеждала, что у меня так же всё будет, а я точно знала, что нет.... :lol: :lol: :lol:

Re: Варикоз (отделена)

СообщениеДобавлено: Вт 03 июл 2012, 01:32
Lady Luck
У меня начинали вылазить, потом прочитала про полезность лежания вверх ногами и стала так на дневной сон укладывать и ну и лежать подолгу рядом. Не болят давно, а болели лет с 25

Re: Варикоз (отделена)

СообщениеДобавлено: Вт 03 июл 2012, 02:03
Иулия
Я тоже давно сижу с ногами на уровне попы.. везде, где возможно.. хочется так мне и видимо именно поэтому, а мама моя всегда стеснялась - не прилично и не подобает :lol:
А ну и ноги друг на друга не забрасываю... - тоже вены пережимает сильно...

Re: Варикоз (отделена)

СообщениеДобавлено: Ср 03 окт 2012, 08:24
Свет-лана
Елена, подскажите, пожалуйста. Магазин http://www.discountsurgical.com, на который вы дали ссылку выше, высылает в Россию? Что-то я не нашла у них про доставку. И как первый раз подобрать размер, длину и т.д. Свекровь мучается с венами, врачи вроде ей уже операцию рекомендуют (она вообще сказала, что вены именно удалять будут, а не склерозировать). Я ей и говорю, что м.б. все-таки подождать, попробовать поносить хороший компрессионный трикотаж. Рассказала ей про воду, магний и т.д. Вроде как задумалась. Вот я и решила все узнать, посмотрела, что по вашей ссылке намного дешевле получается, чем у нас (а и так недешево, одной-то парой не обойдешся).

Re: Варикоз (отделена)

СообщениеДобавлено: Ср 03 окт 2012, 14:27
Елена25
Я не знаю. Это случайная ссылка. Я просто поискала по той модели, которую заказывали мы, и дала первую попавшуюся ссылку.
Как подбирать, написано на сайте http://www.sigvaris.ru/patient/products ... uchel.html
Длину я покупала до паха, так как у отца тромб был до самого верха. И мне кажется, что это лучше для любого варианта варикоза, давление более равномерно распределяется.
Хотя одна моя знакомая берет гольфы и говорит, что ей с ними удобнее, и под коленкой не давит. А мне всё кажется, что гольфы под коленкой будут пережимать и застой будет.
Да, собственно, я выше всё описала, ничего нового сказать не могу :)