Розеола?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Розеола?

Сообщение ElenaZ » Чт 12 апр 2012, 22:42

дочка год и 3, внезапно температура огромная, и так 3,5 дня. Выше 39.5. Потом падает. И вижу я какую-то сыпь, а вообще сыпей у нее еще не было. На лице поначалу похоже на потницу, сыпь бледная, но все больше и больше сыпи. На руках и ногах пятнышки красные, и тоже вроде потницы.
Врач вчера была, ничего не поняла, вроде горло красноватое увидела. Живот немного беспокоил, газики, но скорее от лихорадки такой.
Один раз давала ей панадол, врач при ней заставила дать, 39,7 было, да я уже и сама морально сломалась. Может, на панадол так...
Но потом я решила держаться, и ждала кризиса без лекарств.

За 2дня до болезни контактировала с братом, который потом с температурой и соплями оказался. Поэтому мы думали, что болезнь общая. Но сыпь...

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Розеола?

Сообщение Рина » Чт 12 апр 2012, 22:46

А может краснуха? Поищите картинки сыпи при этих болезнях, сравните
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 апр 2012, 23:39

Корь?

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 апр 2012, 23:46

Посмотрите, нет ли пятен Бельского — Филатова — Коплика. Хотя их может уже не быть по срокам.
Изображение
признак кори, проявляющийся в раннем (катаральном ) периоде заболевания в виде мелких точечных ( размером 0,25-0,5 мм ) белесоватых пятен либо папул, напоминающих манную крупу или растёртый в порошок перламутр, окружённых венчиком красного цвета, на разрыхлённой гиперемированной слизистой щёк против моляров, реже- на слизистой губ или альвеолярных островков. Представляют собой патологические изменения клетки эпителия слизистой; удерживаются до появления сыпи, затем постепенно исчезают, оставляя после себя шероховатость слизистой.

http://www.medical-enc.ru/10/kor.shtml
http://en.wikipedia.org/wiki/Measles

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 13 апр 2012, 07:26

катарального периода не было, только лихорадка. Глаза нормальные. А при краснухе не бывает таких цифр. Вот что мне удалось понять. И сыпь после спада температуры у нас.
Врача неохота вызывать.
С утра лицо, живот и спина в красных пятная, руки и ноги немножко. Температуры тьфу-тьфу нет.
Надеюсь на розеолу.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 13 апр 2012, 07:57

ElenaZ, примерно в вашем возрасте мой малый переболел чем-то подобным. Врач пришла уже день на 5-й, сказала, что не краснуха, не розеола, а скорее уж аллергия на мандарины :) Вызывали чтоб уточнить, что не краснуха. Сыпь шла с головы вниз. Дня 4 ходили посыпанные. Я в итоге для себя решила, что сыпью этой организм выводит токсины после болезни, даже если и не розеола, то ейная какая-то сестра.
Такое что-то сбивчивое вам написала )выздоравливайте!
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 13 апр 2012, 18:54

во-во, была сегодня врач, уже другая, сказала, это вы что-то съели. И ешьте супрастин.
Но расспрашивала про сыпь, исключала корь, скарлатину, краснуху. Остальные инфекции не упоминались, знает ли она вообще их... Немолодая врач.
Видок у нас еще тот. Пока элементы становятся краснее, и их больше. Может, и правда это не розеола, а какая-нибудь энтеровирусная инфекция.

Вернуться в Общие вопросы здоровья