Страница 1 из 2

Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 13:01
Бегущая вода
Железодефицитная самая настоящая.
Что-то я позабыла всё, что читала когда-то про железо, да и то, лет 10 назад было дело.

А именно: что мешает усвоению железа, что с чем сочетать и что есть?
Помню только гречку, гранат, свёклу, грецкие орехи, печёнку (не буду есть), сочетать с кислым, не сочетать с молочкой.
Прочитала ещё про специи, куркуму и пр. Ем.
Гомеопатию принимаю.

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 13:08
Larik_M
Движение и воздух :))

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 15:51
Елизавета Юрьевна
Марианна, ты оторвалась от земли) Поэтому и гемоглобин такой. У меня тоже летом 65 был, щас не знаю, не намного больше, если больше.
Про куркуму поделись инфой)

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 16:12
OlgaO
Ой, у меня это такая больная тема. Гемоглобин уже давно не поднимается, а от железа в таблетках желудок болит.
Я вот что пробую делать -

есть говядину (хотя не люблю ее :roll: ) с болгарским перцем (т.е. витамином С), иногда просто вприкуску с витаминкой. Вроде бы железо именно в присутствии витамина С усваивается лучше.

Свежевыжатые соки - морковь и свекла. Свекольный выдержать сначала в холодильнике минимум 3 часа.

Сухофрукты - в мясорубке перемолоть курагу, изюм, чернослив, грецкий орех, лимон. Добавить мед.

Еще где-то я вычитала что толокно помогает при малокровии.

Пока все. Еще рецепты есть, интересно?

(Гематолог сказала, что уже пора железо колоть в уколах, но вот этого я совсем не хочу. Хотя низкий гемоглобин - это правда вредно.)
Кстати, если почитать Синельникова - то это признак малого количества радости в жизни. Так что мне тут дали еще один совет - минимум одно удовольствие/радость в день именно для себя!

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 16:19
Елизавета Юрьевна
OlgaO
а от свекольного сока желудок не болит?

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 16:34
OlgaTodos
Зелень свежая. В больших количествах. Выезжала на ней год назад в таком состоянии, что синяки уже на ровном месте появлялись, не говоря уже о слабости, цифр не знаю, в анализы не заглядывала, но причины известны - длительная и большая кровопотеря. Кроме гречки в скромных количествах ничего не употребляла из обычных железосодержащих продуктов, фактически только зеленые салаты с раст. маслом, гречка, фрукты - весь рацион. А, и гомеопатия:)

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 16:37
Елизавета Юрьевна
Способ восстановления зависит от вида анемии) Анемия от кровопотери уходит очень быстро на усиленном питании.

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 17:39
OlgaTodos
Frankenstein's Bride писал(а):Способ восстановления зависит от вида анемии) Анемия от кровопотери уходит очень быстро на усиленном питании.

Согласна, конечно. Когда железо не усваивается организмом в принципе, то хоть объешься железосодержащими продуктами...
Но я не просто так про зелень. Молекула хлорофилла почти идентична молекуле гемоглобина, единственное отличие - в центре хелатного комплекса у хлорофилла - магний, а у гемоглобина - железо. А в принципе хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина - повышать уровень кислорода и ускорять азотистый обмен. Так что вполне логично, что у людей, организм которых железо не усваивает по каким-то своим причинам, на практике при употреблении достаточного количества зелени самочувствие улучшается. А то, что улучшается - это факт:) Хотя зеленые салаты усиленным питанием сложно назвать:)
На эту тему инфу я находила на соло-родах, там девочки-вегетарианки в какой-то из тем делились способами поднятия гемоглобина, и вот как раз про зелень кто-то подробно описывал.

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 17:47
Мамашка
Надо же как в тему - и у меня анемия..

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 18:03
Бегущая вода
Frankenstein's Bride
четверь-половина чайной ложки куркумы, съесть с мёдом.

Вроде радуюсь... надо побольше :-) видимо.
И к земле возвращаться.
Я не настолько куку, чтобы мне железо было не нужно :-)

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 18:14
Весна_в_январе
В первую беременность мне дали такой рецепт: гречневую крупу высыпать на сковороду и поджарить. гречка лопрается на подобии поп-корна. потом ее можно просто так грызть. мне вкусной тогда показалась. гемоглобин улучшился.

Человек - это не только физическая оболочка, потому есть смысл и чуть шире взглянуть.
Анемия -малокровие - отсутствие полнокровной жизни, отсутствие радости, мало жизненных сил. Как правило, при анемии что-то из этой цепочки отзывается, где-то мы себя передавливаем :oops:

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 18:15
Мамашка
А к земле возвращаться - это как? Может мне тоже надо а я не знаю? :lol:

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 18:35
Мамашка
Лилу писал(а):на море помогает съездить ;)
честно, 100 процентный результат

А мне не помогло :evil:

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 20:27
Бегущая вода
Я на море была несколько раз в этом году.
Наверное, надо было там остаться, не возвращаться домой :-)

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 20:45
Елизавета Юрьевна
Весна_в_январе писал(а):В первую беременность мне дали такой рецепт: гречневую крупу высыпать на сковороду и поджарить. гречка лопрается на подобии поп-корна. потом ее можно просто так грызть. мне вкусной тогда показалась. гемоглобин улучшился.


Мы не беременные)
А истинно анемийные так все это дело лопают, зачем жарить? Я зерно любое так жру, потому что у меня искажения вкуса, желание мела и всяких несъедобностей. Кунжут еще советуют или халву, я кунжут килограммами ем, прям так, сырой. Но еда мне не помогает.

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 21:57
Zula
кунжут надо не сырой,а пророщенный.

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек 2011, 01:12
OlgaO
Frankenstein's Bride писал(а):OlgaO
а от свекольного сока желудок не болит?


Нет, от соков желудок не болит :D
Я смешиваю морковный и свекольный, 1 к 1, или 2-3 части морковного к 1части свекольного. Если остается только свекольный - то разбавляю водой. И не всегда свежевыжатые - делаю на два-три дня вперед. Свекольный всегда выдерживаю в холодильнике.

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Ср 28 дек 2011, 22:03
Бегущая вода
Спасибо всем за ответы!

OlgaO
спасибо за слова про радость!
У меня было ощущение, что всё в порядке. А стала думать про нехватку радости - и разревелась! И правда, всё хорошо, жалоб нет, а радости мало. Вот второй день радуюсь. И самочувствие улучшилось!

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Ср 18 янв 2012, 11:05
Родная
Я вот тоже стала задумываться про радость. Это не простая , на мой взгляд, тема. И не просто вот взять и порадоватся, ИМХО. Это процесс изменения внимания к жизненным проблемам.
Помните сказку "Двенадцать месяцев"? что там говорили месяцы о падчерице? Что она всегда велелая, приветливая. Хотя её постоянно обижали и не ценили. Откуда это у неё? Я думаю, сила духа такая.
Или читаешь о подвижниках, о святых отцах, ведь многие и войну прошли и в ссылках были, а самое лучшее время,где Бог был ближе всего - на каторге!
Вот вопрос, как силу духа увеличить? Может и внушением, и успокоением, и смирением, и молитвой, медитацией - у каждого свой путь.

Из продуктов я тоже всё поперепробывала, у меня не усваивается железо, хоть попой его ешь. Ганна дала мне очень дельный совет, на мой взгляд, что надо пробиотики пробовать , и ферменты, может быть,вводить.
Ещё пользуюсь время от времени пчелиной пыльцой, там много всяких минеральных элементов (калий, кальций, марганец, магний, цинк, медь, железо, фосфор, натрий и др.), ферменты, жирные кислоты, витамины, и всякое другое.

Железо плохо усваивается с кальцием, поэтому надо эти продукты принимать в разное время.

Re: Расскажите про анемию

СообщениеДобавлено: Ср 18 янв 2012, 12:38
OlgaO
Тюха писал(а):Из продуктов я тоже всё поперепробывала, у меня не усваивается железо, хоть попой его ешь. Ганна дала мне очень дельный совет, на мой взгляд, что надо пробиотики пробовать , и ферменты, может быть,вводить.
Ещё пользуюсь время от времени пчелиной пыльцой, там много всяких минеральных элементов (калий, кальций, марганец, магний, цинк, медь, железо, фосфор, натрий и др.), ферменты, жирные кислоты, витамины, и всякое другое.

Кстати, да. Я как-то пропила курс бифиформа в капсулах. И что бы там не говорили, что внешние бифидобактерии не приживаются в кишечнике - но пищеварение улучшилось сразу и эффект сохранился.
Так что про пробиотики - согласна.