О своем здоровье пишу...

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Байдарка
Королева Муми-Дола

О своем здоровье пишу...

Сообщение Байдарка » Вт 20 сен 2011, 09:17

Девочки, прошу совета. Долго думала, писать или нет, вроде и не о чем особенно, но подумала, что тут столько знающих людей, подскажут.
Просто последнее время мне как-то нехорошо. Не то чтобы очень плохо, но не хорошо. Главное что настораживает - колотится сердце и ощущения тесноты в груди, не больно, но чувствуется просто и обращает на себя внимания. Воздуха мало в такие моменты. Это часто. Когда эти симптомы сильные, то плохо просто, сил нет никаких. Это главная беда последнего времени - нет сил, энергии. Хочется много спать.
Ну и по мелочам, то суставы болят, то спина моя кривая. Ощущаю себя бабкой.
У гомеопата была весной последний раз, тоже с разными недомоганиями из которых основное - сильные головные боли. С препарата прошло. Надо бы еще к нему идти, да? А я как-то стесняться стала, потому как старуха в поликлинике, которая жаловаться приходит - сегодня колет, завтра чешется.. :oops:
Я в поликлиниках сто лет не была, а последнее время стала задумываться об обследовании, может там давление-кардиограмма...Или не нужно это все?
Психосоматика...да, причины знаю. Много нагрузки на меня в последнее время. И дети и дом и работа и надежды на то, что вот-вот будет лучше, дело пойдет. И надежды мужа на меня...в этом плане, а мне как-то неподьемно. :cry:
А мне рисовать хочется и никуда не спешить. :cry:
И еще интимное - я стала больше мужа привлекать, юбки в пол-ивсетакое...а у меня нет сил и желания...

Вобщем мне печально. и я ищу поддержки, девочки.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: О своем здоровье пишу...

Сообщение Larik_M » Вт 20 сен 2011, 09:49

А как с лишним весом ??? У меня как 10 кг лишние, так начинают тазобедренные суставы болеть. Сброшу -- перестают болеть :) Для сердца тоже нагрузка, если есть лишний вес. У меня нормальный вес 60, а при 68-70 суставы уже болят.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 20 сен 2011, 09:51

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 20 сен 2011, 10:03

Байдарка
как я тебя понимаю! у меня состояние один в один... :(
если не проверялась, то хорошо бы сдать анализы на гормоны щитовидной железы, когда функция понижена, то как раз состояние усталости, спать охота и прочие прелести...
и еще: воды надо больше пить чистой, уже проверено, как много пить начинаю - сил больше. толmrj не всегда могу себя заставить пить воды :oops:
немного и ненадолго помогает, если устроить себе ну хоть 1 полностью ленивый выходной - спать, лежать на диване, смотреть хорошие фильмы, ванну принять, да что угодно, что позволяет расслыбиться и сделать паузу. правда главное в такой момент (и самое трудное к сожалению) в голове отпустить контроль и ответстенность, пусть муж за детьми посмотрит или бабушкам на денек отдать, главное - какое-то время только для себя и заняться любимым делом.

ну и кардиограмму конечно не помешает сделать, а уж потом думать что с результатом делать.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 20 сен 2011, 10:47

Спасибо!
Вес лишний, ага, есть, десяток точно лишний. Но как-то не мешало... буду работать над этим.
С водой точно в точку. Меньше стала пить. Тоже обращу внимание.
А вот с "расслабиться" не очень реально. В будни я с детьми всегда, а в выходные я работаю. Не работать не могу. Не хватает на жизнь. На мужа тоже всю проблему скинуть финансовую не могу. Может сейчас выставки начнутся, там я здорово позитивом подзаряжаюсь, это поможет силы собрать.
Бабушек у нас способных помочь нет.
И еще - когда я пытаюсь расслабиться, посидеть, кино посмотреть, то потом вообще еле за дела берусь....
Софья, Михаил, Полинка

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 20 сен 2011, 11:17

байдарочка, ну ты даешь! (на ты, т.к. вечность назад мы вроде бы были знакомы - или мне кажется :???: ) вот побывала тут у карины в теме, у тебя и тихо офигеваю - вы ж такие рукодельницы, мастерицы и денег не хватает?! да я вон вчера похожие на твои бусы в ТЦ за 600р. видела, а уж тэддики - ваще отпад, а 4 см :x - ну нет слов - да в инете ж нада это дело торговать - оторвут :mrgreen: ... тэкс, по делу - ты где-нить пыталась торговать тем что делаешь? в осинке, или на сайте мастеров выставлялась? я если б так делать умела - уж точно б давно миллионЭршей была :lol: мож помозговать в эту сторону? ;) глядишь и время на творчество появится
ps^ извини если чем задела - эт, я просто так вАсхищаюся коряво...
916 78 один 9 три 48

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 20 сен 2011, 11:22

Хочется поддержать - это осень, дни темнее, холоднее. Оно пройдет. Это с одной стороны.
А с другой: ты этим летом отдыхала? вот чтобы не детей за город вывезти или что-то организовать-поучаствовать, а просто чтобы самой расслабиться?
Байдарка писал(а):колотится сердце и ощущения тесноты в груди, не больно, но чувствуется просто и обращает на себя внимания. Воздуха мало в такие моменты

А какие ассоциации еще? Почему по жизни дышать нечем? От чего задыхаешься? Какой такой чужой груз ты себе на спину взвалила, что спина болит? Обычно интересные ответы вылезают, если себя порасспросить.
Возможно, такого диалога с собой будет достаточно, чтобы дальше идти по жизни смеясь и легко.

Из физического - может быть из-за спины и тяжело дышать и теснота. Если спину расправить - будет легче (к остеопату бы)

Байдарка писал(а):Много нагрузки на меня в последнее время. И дети и дом и работа и надежды на то, что вот-вот будет лучше, дело пойдет. И надежды мужа на меня...в этом плане,

к сожалению, пока ты все это тащищь лучше не будет :oops: нам силы даны для реализации нашего предназначение, если мы ему следуем, то сил становится все больше, а вот естли тратим силы не на свое - они утекают в никуда. :shhh:

Байдарка писал(а):А мне рисовать хочется и никуда не спешить

это и есть твое лекарство. персональное.
Идущих судьба ведет, сомневающихся тащит :) Такая всудьбы подсказка: сиди и рисуй и будут тебе силы, а то силы не станет будешь только сидеть и рисовать. ;)
В общем, поберечь бы себя. А врачи образа жизни тебе не поменяют, тревог только добавят.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Вт 20 сен 2011, 12:39

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 20 сен 2011, 13:10

Мамашка, спасибо! Насмешили, а чем я все эти года занимаюсь? :D
Продаю свои изделия. И студия есть своя и страница на ярмарке мастеров и выставок аж пять до конца года! В плане творчества, все это есть и приносит радость и, бывает, прибыль. Но и времени занимает много. Сейчас творчество- моя работа. поэтому тоже обязательства и спешка. Но на эту сторону грех жаловаться, сама выбрала.

Женя, спасибо за поддержку! Много нужного сказала, надо мне с собой побеседовать. А осень я очень люблю, в депресию не вгоняюсь а наоборот балдею. Любимое время.
К остеопату схожу, после него классно, проверено.
А с предназначением....немного зависла. Мне нравится что делаю и чем живу сейчас, но о вообще не знаю...
Софья, Михаил, Полинка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 20 сен 2011, 13:15

Не, садик не рассматриваю вообще, помошницу у себя не представляю и не хочу, а няня может иногда и пригодилась бы, но не потянем деньгами. Да и на детей не жалуюсь, работаем в студии вместе, нормально.
Софья, Михаил, Полинка

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 20 сен 2011, 13:25

Мамашка писал(а):у тебя и тихо офигеваю - вы ж такие рукодельницы, мастерицы и денег не хватает?! да я вон вчера похожие на твои бусы в ТЦ за 600р. видела, а уж тэддики - ваще отпад, а 4 см - ну нет слов - да в инете

:) Миллионов своими руками не сделаешь :)_ это какой поток нужен, а еще реализовать :) Ну и сравните с ежемесячной оплатой в офисе :) Если человек с головой и образованием то за 22 раб дня минимум 60, а то и больше. Это 5 бус в день сделать и оптом сдать по 600 ::)
доченька --11,04,2010 г.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 20 сен 2011, 13:53

:D пять бус в день не вопрос! :D я люблю их лепить-валять, но кому нужно столько бус?! Ау! Кого супер-бусами завалить? :lol: :lol:
Софья, Михаил, Полинка

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 20 сен 2011, 14:00

Ну в том и дело, еще же реализовать нужно :)
Я в своей юности пробовала шить и продавать :) Это когда расцвет кооперативов был :) В итоге поняла :) Миллионы не заработешь, вроде и нашьешь -- реализовать еще нужно как то :) А тогда востребован был самопал :) НО это надо было серьезно подходить :) Цех с швеями, находить рынки сбыта :) ТОгда да :)
доченька --11,04,2010 г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вт 20 сен 2011, 14:09

Байдарка
однозначно к настоящему остеопату (по крайней мере вся симптоматика в груди снимется, да и все органы внутренние нормально кровоснабжаться начнут и жизнь наладится!) :D
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 сен 2011, 18:23

Да, похоже на недостаточную функцию щитовидки. Колотье в груди и тахикардия сопровождаются психическими с-мами, страхами?
Кардиограмма не нужна тут. Артериальное давление контролировать не помешало бы и температуру тела тоже нужно мерять каждый день в одно и то же время. Сдать на гормоны щитовидки: ТТГ, Т3, Т4 свободный.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 20 сен 2011, 19:29

Да, похоже на недостаточную функцию щитовидки... Кардиограмма не нужна тут
:naughty:
а ещё похоже на пароксизмальную тахикардию или мерцательную аритмию. К кардиологу надо тоже однозначно, как и к эндокринологу.
зы
вон муж грит, что, скорее всего, это пароксизмалка и скорее всего связана с недостатком калия в организме.
если это именно пароксизмалка, то приступ можно снять, сильно(до боли) нажав на глазные яблоки(глаза закрыть)).

при мерцалке пульс аритмичный, бессистемный(бывает частый, бывает нет), а парокс.тахикардия - просто очень частый, но ритмичный.
ещё муж сказал, что мерцалка сейчас очень вряд ли, тк ты, Байдарка, ещё не в менопаузе)).

но тоже грит, обязательно к кардиологу за диагнозом. тогда и узнаешь - калий покушать или дальше думать, к кому идти.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 сен 2011, 20:05

Хорошо бы к грамотному терапевту сходить, который на основании клинической картины поставит предположительный диагноз. Т е - осмотрит, опросит и проч. И назначит дальнейшие обследования, анализы. Так гадать тут в форуме на кофейной гуще смысла нет. Недостаточность функции щ/з у женщины еще детородного возраста встречается чаще, чем недостаток калия, последнее - больше для старшего возраста характерно, посему и ответ такой. В любом случае, недостаток калия не на голом месте возникает, не от того, что она калия мало ест, это системное нарушение, м б в связи с неправильной работой какого-то органа. А вот проблемы с щитовидкой - весь организм в дисбаланс приходит, там и недостаток калия может возникнуть и все что угодно.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 20 сен 2011, 22:54

Надо щитовидку проверить. Сдайте кровь хотя бы на ТТГ.
Симптомы указывают туда...

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 21 сен 2011, 00:02

Большое спасибо! Стало понятно на что внимание обратить. А где такие места где грамотные терапевты? И лаборатория нормальная, чтоб кровь сдать? Поликлиника наша ужас, туда точно не пойду.
Софья, Михаил, Полинка

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 21 сен 2011, 09:17

ну лаборатория самая распространенная по количеству пунктов наверное Инвитро, там удобно, что указываешь свой эл.адрес и тебе присылают скан заключения с печатью, ходить получать результаты не надо.
терапевта могу посоветовать только в Лечебном центре на Т.Фрунзе (в других местах просто не знаю), но тебе далеко наверное будет.... а так если кто посоветует хорошего терапевта, диагноста - тоже постою послушаю!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья