Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Ра-дуга писал(а):У меня идей кроме как наручниками к батарее - нет
"Проблема осложняется тем, что у наркомана фактически отсутствует мотивация к лечению, после снятия ломки или прохождения детоксикации он либо считает себя уже излечившимся, либо просто не видит смысла в прекращении употребления наркотиков."
В случае с наркоманами есть свои особенности: первое – закрытое помещение, и второе – прекращение доступа к наркотикам. «Как только ты соблюдаешь эти два условия, у каждого наркомана, который к тебе попал, появляется шанс, и с каждым днем, который он провел без наркотиков, этот шанс увеличивается».
После того, как наркоман прибывает в Фонд, его отправляют на карантин – на 27 дней:
На самом деле, это состояние приблизительно как при гриппе, бывают судороги, температура, рвота…
Через 27 дней человек, прошедший карантин, выходит в общее помещение, и там по способностям каждый выполняет свою работу, «потому что в большом коллективе, где 150 человек, где надо себя обслуживать, содержать, ему всегда найдется работа и место».
Так, чтобы выбраться из зависимости, наркоман должен прожить в центре минимум год. Обычно, он нормально выдерживает этот срок."
Лина писал(а):мама Александра я такого человека знаю)))) очень хорошо знаю)))
Василиса Микулишна писал(а):"Слез" сам,в один момент,когда у него на глазах умер от передозировки друг.И больше к этому не возвращался никогда.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2