Наркомания - есть ли выход

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Наркомания - есть ли выход

Сообщение Ginger » Пн 04 июл 2011, 12:18

Девушки,
есть ли кто-то кто может помочь человеку вновь стать человеком и выйти из наркомании?
Спасибо.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Наркомания - есть ли выход

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 04 июл 2011, 14:21

Это не для гомеопатического раздела. Гомеопатия тут только как вспомогательная - от ломки там облегчить. Можно конечно и к шакаранисту отправить - если наркоман стал наркоманом по психологическим внутренним причинам, это поможет, но без собственной работы наркозависимого и его окружения успех невелик, будут срывы и проч.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 04 июл 2011, 15:21

щас скажу жестокую правду.... очень-очень маленькая вероятность избавления от наркомании по доброй воле. ну т.е. я таких волевых людей не встречала... курить то бросают раз по двадцать и никак.
имхо, единственное, что поможет наверняка - это лишение человека-наркомана способности двигаться на несколько месяцев. т.е. сделать так, чтобы у него не было ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ раздобыть дозу. способ обездвиживания навскидку предложить не могу (что первое приходит в голову - тюрьма или введение в коматозное состояние надолго или сложные переломы всех конечностей... звучит жутко, но наркомания - еще страшнее. если выбирать из двух зол, то эти все - меньшее).
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 04 июл 2011, 15:30

Я намеренно поместила в этом разделе. Может были случаи у кого то, кого-то удалось вытащить. В клинику его пытались положить - ушел. У меня идей кроме как наручниками к батарее - нет. Воли у человека уже нет. И в способности клиник я, честно говоря, не верю.
В общем, я, как обычно, за чудом.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 04 июл 2011, 15:37

Ра-дуга писал(а):У меня идей кроме как наручниками к батарее - нет

отличная идея - снимаете домик в глухом месте, приковываете наручниками и полгода кормите и выносите туалет. присматривать лучше всего нанять глухонемого и неграмотного :-). токо на период ломки нужен медицинский надсмотр, чтоб не переборщить...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 04 июл 2011, 15:58

Нет, чуда тут уже не будет, раз случай еще и запущенный. Правда, лучше увозить туда, где нет ни окружения, ни наркоты, а есть физическая работа и нужно элементарно выживать. Т е кардинально менять окружение. И лучше, чтобы родственников по близости не было - они являются обычно рестимуляторами.
А в клинике Маршака их разве не привязывают?

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 04 июл 2011, 17:50

Клиника не в Москве
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 04 июл 2011, 17:57

Тогда надо тему переносить в здоровье.
И там смотреть где клиники. И рекомендации.
Нда, и лучше бы в другую сторону от Москвы... Апрелевка - знакомое место.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пн 04 июл 2011, 23:23

Попробуйте на этом сайте поискать информацию. У Церкви очень большой опыт и чудес излечения много.
www.pravmir.ru/rabota-s-narkomanami-spa ... anom-foto/
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 05 июл 2011, 00:33

lully
спасибо
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 05 июл 2011, 00:51

Ра-дуга у наркомана ПОЛНОСТЬЮ изменено сознание. как правило шансов почти нет(((( если со стажем и конкретно сидит,почти 0(( НО есть же в жизни место чуду. необходимо сменить город,увезти человека далеко...желательно в другую страну. чтобы произошла полная смена окружения,иначе не выбраться практически,физическая зависимость снимается на раз, сейчас на препаратах за неделю,остаётся даже не психологическая зависимость, а просто человек живёт в параллельном мире,он не в нашей реальности,он не знает как жить без наркотика. необходимо что то дать взамен иначе бесполезняк. наркоман существо как бы с другой планеты и ему нужно помогать реабилитироваться в нашем мире. учить заново жить здесь. как правило люди недопонимают,что делает наркотик с человеком,не понимают почему он не может бросить,почему срывается снова и снова,это очень серьёзно,во первых уверена что программа самоуничтожения работает по полной,человек стремиться себя убить подсознательно и садиться на наркоту,второй вариант побег от реальности,здесь в этом мире настолько невыносимо,что убегаешь в другой мир. часто смешивается и то и это. чтобы вылезти надо иметь сильную мотивацию,осознать что это смерть. это очень сложно,ведь человек стремиться умереть,как его смотивировать что здесь в этом мире можно жить,здесь тоже можно стать счастливым? почти нереально,если чувствуешь под собой тёмную бездну(( есть люди которые смогли,надо найти их,поообщаться. кто сидел плотно много лет и бросил,это редко но бывает. на первое время нужно физически человека запереть ,иначе он сразу вернётся к наркотику. снимаете физ зависимость и потом увозите,куда только сможете,и с условием что нет возможности сбежать,в идеале психотерапия,опытный кто лечил такие состояния. иначе почти не вариант. очень важно физически исключить возможность купить наркотик. сколько времени займёт изоляция не знаю,гарантии тоже нет что поможет,но по другому имхо ещё сложнее.
капля мёда в бочке дёгтя :D выбраться можно,мало того можно полностью бросить даже без помощи,просто уйти от этого самому.
как правило человек употребляет не один наркотик,а ещё что то, курит траву,пьёт,нюхает или глотает таблетки. сначала уходит с тяжёлых наркотив,может оставить траву или таблетки или алкоголь, но это прогресс)) самое безопасное трава,если начинает пить,то можно спиться, хрен редьки не слаще в этом случае. таблетки тоже не фонтан,но если так случиться что слез с уколов,какое то время может употреблять что то ещё,а может и не какое то время а постоянно,но это уже шанс.
мама Александра я такого человека знаю)))) очень хорошо знаю)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 05 июл 2011, 01:01

Про факты и статистику я уже прочитала. врач психотеропевт - психиатр тоже факты сказал.
Но мне надо другое.
Я - за чудом. Реальным, обычным чудом. Потому как уверена абсолютна, что пока люди живы - все можно изменить и наладить.
Должна быть Россия, глубинка, чтобы человек место не знал.
Про детоксикацию - тоже понятно, что проблемы это не решит. В принципе поэтому и написала в разделе гомеопатии, что причина -глубоко, очень-очень глубоко.
Надергала цитат:
"Проблема осложняется тем, что у наркомана фактически отсутствует мотивация к лечению, после снятия ломки или прохождения детоксикации он либо считает себя уже излечившимся, либо просто не видит смысла в прекращении употребления наркотиков."

В случае с наркоманами есть свои особенности: первое – закрытое помещение, и второе – прекращение доступа к наркотикам. «Как только ты соблюдаешь эти два условия, у каждого наркомана, который к тебе попал, появляется шанс, и с каждым днем, который он провел без наркотиков, этот шанс увеличивается».

После того, как наркоман прибывает в Фонд, его отправляют на карантин – на 27 дней:
На самом деле, это состояние приблизительно как при гриппе, бывают судороги, температура, рвота…

Через 27 дней человек, прошедший карантин, выходит в общее помещение, и там по способностям каждый выполняет свою работу, «потому что в большом коллективе, где 150 человек, где надо себя обслуживать, содержать, ему всегда найдется работа и место».

Так, чтобы выбраться из зависимости, наркоман должен прожить в центре минимум год. Обычно, он нормально выдерживает этот срок."

Как то так...
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 05 июл 2011, 01:03

Лина писал(а):мама Александра я такого человека знаю)))) очень хорошо знаю)))

Я тоже.
Сидел жестоко,на героине.
"Слез" сам,в один момент,когда у него на глазах умер от передозировки друг.И больше к этому не возвращался никогда.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 05 июл 2011, 08:51

Василиса Микулишна писал(а):"Слез" сам,в один момент,когда у него на глазах умер от передозировки друг.И больше к этому не возвращался никогда.

а тут тоже вопрос в мотивации, почему вообще наркотой увлекся. Если все плохо и смысла в жизни нет, то наркотики открывают другой мир, в нем все счастливы, и все тебе рады, и никогда такой человек не вернется. Потому что там вообще то прекрасно, а здесь надо уметь видеть, жить, адаптироваться, да и вообще чтобы жить усилия надо прилагать.
А если просто любопытно и в этой жизни есть что ценить, то можно с прыгнуть. Ну и конечно насколько сильный человек тоже важно.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 05 июл 2011, 11:33

во-первых важно знать на чем сидел человек. Сейчас такая синтетика, что с нее очень мало шансов соскочить. У человека во-первых должно быть желание к этому не возвращаться. Знающие люди говорят "бывших наркоманов не бывает" Даже те, кто не возвращаются - наркоманы, просто им в лицо это не говорят, потому что это может стать провокацией. И еще у человека должен появиться смысл в жизни - карьера, семья, что угодно, но то, что вытеснит наркотик, то есть что-то очень для него важное. Людей, которые плотно сидели на чем-то и больше не употребляют полно. Я знаю такого человека и не одного, но нет никаких гарантий, что в какой-томомент они не вернутся. Дело в том, что физическая ломка, это ерунда по сравнению с психологической, они испытали такое, к чему жутко тянет вернуться, и это глубокие изменения мозга.
Лар, не все от горя или люботытства садятся на наркотик, есть те, кто постмедикаментозные, то есть пережив какое-то заболевание в больнице привык, есть кто "расширяет сознание" сознательно для "творческих" озарений, есть, кого подсадили в школе через конфетки, полно причин для начала.
НО изоляция на длительное время один из самых действенных методов.
Клиника Маршака - фуфло, причем к самому Маршаку не имеющая ни какого отношения. Он сам об этом говорит, где только может, у него отобрали клинику и используют его имя. У меня у знакомых из этой клиники вернулся человек пересевший с герыча на метадон!!! Да и рецидивы у "маршаковских" постоянные. ЛУчше в Казахстан увозить в клинику. Там жестоко, но работает.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 05 июл 2011, 11:48

Похоже синтетика. Человек не знает что.
Из того что написано, с этого - не слезают сами.
Ира, а что за клиника в Казахстане?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 05 июл 2011, 11:58

Ань, я у мужа спрошу. Но там жесткач - сначала наручниками к кровати, потом тяжкий труд и скудное питание. Вот, кстати скудное питание - один из кирпичиков, их везде очень мало кормят.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 05 июл 2011, 12:05

Спроси, пожалуйста.
Человек на работу не ходит 2 мес. Сказал что колется год. В том городе - синтетика, так что скорее всего на ней. В семье единственный горячо любимый сын. Муж.
Мой тел. 916 261 1928
Спасибо.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Вернуться в Общие вопросы здоровья