Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Джуссс
Житель Муми Дола

Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

Сообщение Джуссс » Пн 23 май 2011, 00:07

я написала в др. теме http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=43&t=110&start=220, но здесь это более к месту.
Меня всколыхнула эта история с Дж..и я задумалась теперь, что для меня будет поводом обратиться к врачу.

Полагаю, большинство здешних форумчанок будет обращаться к обычному врачу лишь в крайнем случае, т.е. когда видно, что своими методами не справиться. Но дело в том, что крайний случай каждая мама понимает по своему, для кого-то - когда сопли+насморк - крайний, для кого - когда ребенок ведет себя необычно, что-то из ряда вон происходит, что обычно не свойственно, напр., бледный, вялый, не ест и т.п.

Надо сказать, что даже в этом крайнем случае, когда нужно обратиться к врачу, любая мама может 1) сдаться врачу, т.е. беспркословно выполнять все его указания, сложить с себя ответственность либо 2) сотрудничать с врачом, при этом взять ответственность на себя.

Пример. Когда я была маленькая у меня раздулась щека, я не помню, как это называется, что-то с лимфоузлом, видимо..Нас с мамой положили в больницу и готовили оперировать, там лежали такие детки, которых уже порезали и шов через щеку был..мама не хотела идти на операцию и прямо там больнице пока было время начала мне делать компрессы из свеклы, и опухоль вскоре прошла!! Я благодарна маме, что она взяла в тот момент ответственность на себя, хотя она вообще всегда делала все по своей интуиции, хотя и врачей выслушивала.
Моя свекровь, оказалось, тоже лежала с младшим сыном в больнице с таким же диагнозом, но она не рискнула заниматься самодеятельностью, ей и в голову это не приходило, ведь "это очень опасно, близость к головному мозгу, с этим шутить нельзя"..

Наверно, правы обе мамы, потому что даже одна и та же мама будет в разное время поступать по-разному.
Я например, никогда не соглашалась на антибиотики, а когда после родов у меня случился мастит, я отдавала себе отчет, что не смогу сама с этим справиться, я понимала, что это психосоматика и чувствовала прямую зависимость, но сил тупо не было..и я сдалась врачу, пошла на все, что мне говорил а маммолог, следовала всем рекомендациям...

Я крепко задумалась, где же для меня это грань - когда еще не крайний случай, а когда крайний? где грань, за которой уже пора перестаться заниматься самодеятельностью, а вызывать обычного педиатра для диагностики?? когда у реб. высокая темп., капризы, вялость, много сосет и т.д. я всегда жду 3 дня, полагая, что это зубы..а у нас каждый зуб прорезается тяжело и симптомы немного различаются, так что я до 4 дня не знаю, что это.. Или нужно сразу вызывать врача при появлении симптомов болезни?

Есть такой вариант взамодействия с офиц. мендициной. Гомеопаты, с которыми я общалась, говорили обратиться к врачу из поликлиники для диагностики, постановки диагноза, а уже потом обращаться к ним и докладывать, тогда они уже смогут решить, чем могут помочь - но это, когда случай, не требующий госпитализации, конечно..а если гомеопат грамотный как врач, видя серьезный случай, думаю, и сам предложит ехать в больницу..

А вы как поступаете? Что для вас повод вызвать врача-педиатра?

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

Сообщение Йордис » Пн 23 май 2011, 01:29

ну мне легко на это ответить.)
если поставленный нами диагноз чреват осложнениями.
или
если не можем поставить диагноз(такого ещё не было. было, что сомневались.)
18; 15,5; 13.

Изображение

МаМаРия
Житель Муми Дола

Сообщение МаМаРия » Пн 23 май 2011, 08:46

Когда на работу нужен больничный, тут хочешь - не хочешь, а педиатора вызывать (ехать в поликлинику) приходится.
Сколько сложностей и нервов из-за этого :o
сынок июль 2008
дочурка май 2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 23 май 2011, 09:21

Я вызываю, когда не знаю наверняка, что с ребенком. Что буду давать из выписанных лекарств и буду ли вообще их давать -- другой вопрос. Но когда состояние ребенка мне не нравится совсем -- вызываю. А сегодня не вызывала, так по телефону все продиктовала :) У старшего ветрянка - пусть в карту запишут. Ну заодно нам супрастин - тавегил назначили -- давать не буду.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 23 май 2011, 11:19

Вызывала когда был коклюш, прочитала что опасны осложнения надо было чтобы послушали легкие. Хоть и слышала что дыхание во сне спокойное, чистое.
В Тае мы заболели втроем, я почти не соображала. До магазина не могла дойти. Антибиотики за три часа всех в чувство привели. Да я знаю что курс надо до конца пить, но в этом случае не стала. Подтолкнули организм к выздоровлению и хорошо.
К Лане после родов вызывала и в больницу приходила, справка нужна была.
И в июне покажу всех врачам которых назначат. Впрочем нас без очереди а ручку обещают по кабинетам провести. Дети здоровые, лишний час торчать там не хочу.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 23 май 2011, 11:51

для меня повод сам факт наличия ребёнка)))) со старшей ходила до полугода как положено (зря) в поликлинику,потом нашла "своего" педиатра с тех пор вызываю её если сильно болеем. но я не пример так как паникёр жуткий и перестраховщик. к младшему вызывала после родов неонатолога,потом в месяц,потом ходила карту дочке в школу оформлять ну посмотрел его наш педиатр.повод при болезни симптомы которых не было раньше,что то необычное или новое что я не могу классифицировать,если будет затяжной характер болезни. или для постановки диагноза,есть кашель это может быть трахеит ларингит бронхит и т.д. лечить это надо по разному. не лечить вообще могу если лёгкая болезнь,все остальное лечу по возможности народными средствами.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 23 май 2011, 12:04

Lady Luck писал(а):И в июне покажу всех врачам которых назначат. Впрочем нас без очереди а ручку обещают по кабинетам провести

?? кстати, у меня хорошие отношения с нашими медиками, у них спросила -- проходить врачей?? они -- да, необязательно, что там делать :)
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 23 май 2011, 12:33

Солнышко писал(а):?? кстати, у меня хорошие отношения с нашими медиками, у них спросила -- проходить врачей?? они -- да, необязательно, что там делать :)

У меня то же хорошие. А заболей ребенок и внезапно умри? т.т.т. Все под богом ходим, бывают внезапные смерти, несчастный случай. Прокуратура то разбираться будет. Я в группе риска и не хочу чтобы у меня отобрали детей как у нерадивой мамашки. В поликлинике висит плакат когда надо сообщить в опекунский совет о проблеме с ребенком у соседей. Так большинство пунктов мои. И прививок нет, и в садик не ходим, врачей не посещаем, дети бывают с царапинами синяками, дома рожала, сама без медкарты, без специальности, без трудовой, и так далее по списку. Кроме алкоголизма и наркомании все мое.
Я даже кровать двух ярусную старшим купила из этих соображений в основном, что у детей должно быть свое спальное место, уже потом, через полгода их выселила на нее оценив как классно не быть колбасой в сандвиче.
Я конечно понимаю как отберут так и вернут, я не бессловесная, но травма то какая будет. Все помнят как у женщины детей отобрали и чем для них детдом закончился?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 23 май 2011, 12:47

Lady Luck писал(а):И прививок нет, и в садик не ходим, врачей не посещаем, дети бывают с царапинами синяками, дома рожала, сама без медкарты, без специальности, без трудовой, и так далее по списку. Кроме алкоголизма и наркомании все мое.

:) У меня далеко не такой обширный список :) У меня так -- по мелочам, прививки не делаем, но отказы то пишем , врачей мы все таки вызываем, когда болеем, правда не лечимся , но кто там знает чем лечились а чем нет :) Рожала в роддоме :) Медкарта у меня есть. Трудовая тоже :) Мне можно в год забить на обход специалистов :)
доченька --11,04,2010 г.

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Пн 23 май 2011, 12:48

Lady Luck писал(а):И в июне покажу всех врачам которых назначат.

Т.е. для профилактики? Это раз в год? А как Вы приходите к педиатру и говорите, что хотите провести полное обследование реб? А врач на это сразу же идет, без вопросов? Я имею ввиду, направления к др. врачам дает ведь педиатр, а она просто так дает по запросу матери? Объясните, не могу понять как все-таки это выглядит. Я согласна встать на учет тогда, когда нас не будут дергать с обязательными осмотрами - до года нужно каждый месяц ходить, а потом - по необходимости? Какие еще обязательства появляются при постановке на учет - писать отказ от прививок раз в год?
И насколько надо быть честной с педиатром? Если мы придем впервые, обследуйте нас, она спросит, есть ли у вас карта из др.поликлинике, принисите хотя бы анализы, если в платной наблюдались, а у нас ничего нет, что говорить?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 23 май 2011, 12:57

Старшую рожала в роддоме. В месяц вкатила БСЖ. Удаляла гемангиому и посещала планово врача до года. Писала отказы от прививок.
С средней пришла из роддома и на следующей день пришедшей медсестре показала ребенка, написала отказ от прививок и посещений врача. Отказ мотивировала тем что они обходят здоровых и больных деток. Нечего нас заражать:) Если ребенок заболеет я сама с ними свяжусь. Сказали чтобы я снималась с учета, я отказалась. А вдруг что понадобится.
С Ланой все так же, но пообещала в год прийти. Я вообще то врачей обходила когда в садик собиралась. А тут заведующая наехала что я могу просмотреть серьезные проблемы, но что я заявила что у нас два полных осмотра, она и замолкла. Все это формальности, но они прикроют в случае чего, хоть как то.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 23 май 2011, 12:59

djuss писал(а):И насколько надо быть честной с педиатром? Если мы придем впервые, обследуйте нас, она спросит, есть ли у вас карта из др.поликлинике, принисите хотя бы анализы, если в платной наблюдались, а у нас ничего нет, что говорить?

А у вас вообще ничего нет? Ни одного обращения к врачам? Сколько ребенку?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 23 май 2011, 13:04

Ну сказала бы что в другом городе жила, у частного семейного врача наблюдалась и карточку при переезде потеряла. А сейчас с деньгами швах, ребенка без медпомощи не оставишь так примите нас на учет. Главное когда врешь не забывать что врала и попроще что нибудь говорить. А карточку попросила врача восстановить, как восстановит принесу, а там мало ли что, забыл врач и в штаты уехал :mrgreen: или тундру
отказ от прививок и посещений врача я пишу раз в полгода.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Пн 23 май 2011, 13:21

Lady Luck писал(а):
djuss писал(а):И насколько надо быть честной с педиатром? Если мы придем впервые, обследуйте нас, она спросит, есть ли у вас карта из др.поликлинике, принисите хотя бы анализы, если в платной наблюдались, а у нас ничего нет, что говорить?

А у вас вообще ничего нет? Ни одного обращения к врачам? Сколько ребенку?

не вообще ничего нет, кроме одного вызова врача на дом из ближ. поликлиники, она (педиатр) оставила бумажку, которую надо в карту прикрепить - она была уверена, что она у нас есть в др. поликлинике по прописке, а я не стала ее разубеждать, мало ли что, еще узнает, что дома рожала, ведь из роддома нет никаких справок. Вот кроме этой бумаженции ничего нет. Но полис ОМС на руках есть на всяк случай обязательно. Вы сказали, что в поликлинике предложили сняться с учета, а Вы оттказались, вдруг понадобиться помощь..насколько я поняла, для вызова на дом врача не требуется постановка на учет, заведение карты, можно обратиться в любую поликлинику России и они обязаны принять при наличии полиса.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 23 май 2011, 13:39

они и без полиса примут ребенка и врача пришлют.
А на учет я бы встала.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пн 23 май 2011, 15:10

Старшего рожала в роддоме, но не в Москве. Первые полгода даже к педиатру ходили. Потом забили до 4 лет - делали карту в сад уже в Москве. Я принесла карту из другого города с записями которые были. При этом поликлиника в Москве не по прописке, а где живем. Приняли без звука вообще.
Насчет обхода врачей раз в год - это называется диспансеризация. Ее и полагается делать раз в год. То есть ничего особенного просить не надо - это так положено у них )
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 23 май 2011, 15:26

djuss писал(а):до года нужно каждый месяц ходить, а потом - по необходимости?

Вовсе не обязательно, я говорила, я в следущий месяц к вам не приду, все равно мы прививок не делаем -- они мне , ну если что беспокоить будет -- приходите, а так как хотите :)
Мы были у них в месяц, в три, в 7 и в год. Мне интересно взвесить было и рост померять :)
доченька --11,04,2010 г.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Вт 24 май 2011, 00:36

bess писал(а): При этом поликлиника в Москве не по прописке, а где живем.

А можно по-подробнее?
Мы с дочкой в другом городе прописаны,мед.карты нет вообще.
Если я приду в Москве с полисом в ближайшую поликлинику куда мне вначале идти,что говорить?
Для карточки вообще адрес нужен?Мы квартиру снимаем,неофициально,естественно.Не хотелось бы и владельца подставить.
Могу сказать ,что карта осталась там где прописаны.. Или лучше ,что потерялась,что бы новую завели?
Так не хочется связываться :( ,дочка сейчас нигде не числится, внимания мы не привлекаем.
Но сейчас понимаю,что пора уже.
Любаня 22.10.2006.

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Вт 24 май 2011, 00:52

bess писал(а):Насчет обхода врачей раз в год - это называется диспансеризация. Ее и полагается делать раз в год.

а что включает в себя этот обход? анализы надо? моча-кал не проблем))) кровь нада?
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 24 май 2011, 07:49

Верона писал(а):Если я приду в Москве с полисом в ближайшую поликлинику куда мне вначале идти,что говорить?

Я так прикреплялась, пришла в поликлинику, так и вот так, прописаны там Сергиев Посад, живем сенйчасздесь -- Москва, в садик здесь пойдем, нужно прикрепление. Меня отправили куда то на тушинскую за какой то бумажкой, там очередь большая была, но прошла быстро. Принесла бумажку и КАРТУ !! прикрепили, в карте наклекили поверх новый адрес. Карту старую лучше заберите. пусть будет. Мы в Москве и в садик ходили без всякого блата и денег. Год в Москве жили, потом когда обратно перезжали с сада снялись и от поликлиники открепились.
Поняла мед карты нет -- тогда не знаю, что говорить. ВСе равно наверно поинтересуются где наблюдались -- а так заведут новую карту :)
доченька --11,04,2010 г.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья