Как оздоровить ребнка на море?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Амелия
Муми Друг

Как оздоровить ребнка на море?

Сообщение Амелия » Вс 15 май 2011, 01:30

С какого возраста вы с детками на море отдыхать ездите? И как надолго? Мы первый раз поехали, когда нам было пять лет. Но как то не совсем удачно, простудились то ли по дороге, то ли уже там что то ухватили. Насморк, кашель… вобщем толком так и не отдохнули. На следующий год решили не ездить. Повезли перед школой, снова похожая история, только уже не только ребенок простыл, но и я тоже. Вот думаю, стоит ли ехать в этом году? Хочется оздоровиться, а не болячки домой привозить. Или это может только у нас так, а у вас все по-другому? Поделитесь пожалуйста?
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Как оздоровить ребнка на море?

Сообщение Lady Luck » Вс 15 май 2011, 14:50

Главное приехать надолго! мы были в Одессе, на улице Дача Ковалевского, там причалы, море у домиков, местные на все лето снимают. Можно договориться долларов за 400 в месяц комната. Или в Дахаб к примеру. Сабру Палас комната без душа 700 фунтов в месяц, с душем 900, фамили сьют он побольше 1500, курс 1 доллар 6 фунтов приблизительно. Кемп прямо на набережной, дети сами домой бегают. Кухня в кемпе. Билеты в Актовном чемодане от 150 долларов в один конец
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Вс 15 май 2011, 15:07

Насколько я заметила по своему опыту, если едешь летом в Крым, на Украину, в Анапу, курорты Черного моря - то наверняка, цепляется какая-то зараза. И что удивительно, когда человек едет в Египет уже сильно простывший в течение первых суток выздоравливает и становится как огурчик на глазах, я уже не говорю, что заболевших там не видела. В отличие от того же Крыма, где в разгар сезона в аптеке толпа, очередь людей с соплями, кашлем, покупают всякие колдрексы. Я сама лично сколько раз ездила летом на Украину, столько и заболевала, в Египте, Греции, и др. европейских странах - ни разу.

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Вс 15 май 2011, 16:19

В прошлом году ездили на машине в Крым на две недели с младшим (ему было без малого два), все было нормально (т-т-т). Со старшим в свое время (на учебе в США) объездили Флориду (от Нэшвила до Ки-Веста и обратно), тоже все нормально, хотя мужа и старшего (ему и года не было) какая-то мошка покусала на безлюдном пляже в Мексиканском заливе, так что даже температура и сыпь была у обоих.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 май 2011, 16:54

попробуйте вообще, даже если никуда ехать не надо,(помимо хождения босиком дома круглый год) с наступлением лета кормить ребёнка ежедневно небольшими порциями пломбира. Ребь будет устойчив к перепадам Т.
=переохладился или нет, а бороться с заразой будет эффективно.
18; 15,5; 13.

Изображение

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 17:52

По моему вопрос не в том что у нас все плохо на море, а вот заграницей все хорошо. Вопрос в том чтобы правильно выбрать место отдыха, чтобы это была не закрытая (грязная) бухта, а открытое море, чтобы не было сильных ветров, ну и т.п. На черном море можно отдыхать с детьми у нас, но все курортологи рекомендуют это делать после 3-4х лет. Поездки, с детьми меньшего возраста могут более опасными, на фоне различных расстройств может быть присоединение вторичных инфекций, при росте зубов, так же могут быть осложнения. Те кто отдыхать ездить с младенцами до года-трех, делают это в первую очередь для себя а не для ребенка, ребенку сильное изменение климата не рекомендуется и это не бред.
Понятно что сейчас будут писать, что я говорю глупости, приводить примеры успешных путешествий по всему земному шару, и т.д., но, опять же можно сказать что вам повезло. Вы оказались не в группе риска, и вас пронесло. Вы потешив себя любимых отдыхом и сменив обстановку отдохнули, ребенку в этом возрасте-отдых не нужен. В младенчестве ребенок открывает мир вокруг себя достаточно долго как раз лет до 3-4, после которого вполне можно вести детя на море. Пишу так потому что дедушка и прадедушка наши курортологи. Изучила тему .
Всегда прежде чем вывести ребенка куда бы то ни было, надо все взвесить вплоть, до того чем болели в течении года, для чего этот выезд, поставить перед собой этот вопрос и только честно на него ответить, и руководствоваться не ценовым приоритетами что там дешево, а теми задачами которые вы ставите перед собой что бы отдых пошел на пользу.
Выезжать надо как минимум на 21 день, этому сроку есть объяснение с точки зрения адаптации, перестройки организма на курорт и обратно, и т.д. Не с просто все пансионаты в советское время предоставляли услуги на такой срок и более.
Обязательно контролировать питание, никакой экзотики и экспериментов на детях новыми продуктами, во избежания проблем с пищеварением, желудком,поджелудочной ,и т.д. в новую еду входить мягко и осторожно, не более одного продукта в день добавлять. (как с педприкормом))))))
Часто у многих детей начинаются конъюнктивитные проблемы, т.к. песок и грязные руки делают свое дело, а так же грязные руки создают и другие проблемы, описанные выше (желудок, пишеварени).
Не переохлаждаться и неперекупываться (если так можно сказать по русски :oops: ) в первые же дни. и т.д.
Вообще для первоначального выезда всегда рекомендуют не сменять климатическую зону, и делать в дальнейшем это мягко и аккуратно.
Не переохлаждаться и неперекупываться (если так можно сказать по русски :oops: ) в первые же дни.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 15 май 2011, 17:59

Серебрина писал(а):с наступлением лета кормить ребёнка ежедневно небольшими порциями пломбира

мне в свое время еще рекомендовали холодную минералку. И молочку мы всю потребляем из холодильника
У старшего по малолетству стридор был
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 май 2011, 18:07

мне в свое время еще рекомендовали холодную минералку
вода даёт более резкое охлаждение, лучше мягкое охлаждение мороженым, оно обволакивает, но быстрее нагревается.
18; 15,5; 13.

Изображение

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 18:20

Серебрина писал(а):с наступлением лета кормить ребёнка ежедневно небольшими порциями пломбира

Вы действительно думаете что это помогает? тем более зная что сейчас за пломбир..для чего? тренировать горло? ВЫ знате по моему это не выход, не закаливание, если я не права пусть меня поправят наши доктора. На мой взгляд так иммунитет не укрепляют
МИА писал(а):мне в свое время еще рекомендовали холодную минералку. И молочку мы всю потребляем из холодильника
У старшего по малолетству стридор был
И вы лечили его холодной водой? Круто!

холодная вода да ии любые холодные напитки повышают аппетит, следовательно, человек поглощает большое количество высококалорийной пищи, которая преобразуется в лишние килограммы.
Холодную воду пить не полезно. Ели запивать пищу хол.водой или напитками, то время пребывания пищи в желудке сокращается, с 4-5 ч. до 20 мин.т.е. пища буквально выталкивается из желудка. Это путь прямо к ожирению, т.к. пищей в данном случае нельзя насытится и чувство голода наступает оч. быстро. И еще гнилостные процессы в кишечнике начинаются именно так, т.к. нет нормального переваривания.....
Нельзя пить холодную воду ,напитки ,включая молоко до и после еды, все жидкости длжны иметь температуру не ниже комнатной. Тоже самое относится и к мороженному особенно для приема детьми. Мороженное надо кушать как отдельное блюдо, немного дав ему подтаить. И холодная вода не утоляет жажду быстрее. Холодная вода требует много больше времени для усвоения организмом, т.к. она должна нагреться до Т тела, а вода комнатной Т усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 15 май 2011, 18:29

Рисинка писал(а):И вы лечили его холодной водой? Круто!

я этого не писала :))))))
Я вообще из тех рекомендаций сделала вывод, что не надо чрезмерно оберегать горло ;), что и воплощала в жизнь

А теплую молочку я ненавижу - отвратительный вкус, но это не имеет никакого отношения к разговору :)

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 18:36

МИА писал(а):А теплую молочку я ненавижу - отвратительный вкус, но это не имеет никакого отношения к разговору :)

Теплую молочку думаю никто не любит :roll:
Так я же не призываю пить теплое молоко. :D Молоко комнатной Т так же как и вода вполне вкусное. :D Другое дело что при комнатной Т хорошее (натуральное) молоко быстро скисает, и в этом вся и засада. Я своим детям вечером заранее достаю молоко из холодильника, оно в течении 15-20 мин. становится комнатным и они с удовольствием его пьют, да и я себе не отказываю иногда в таком удовольствии.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 15 май 2011, 18:55

Рисинка, вопрос в нашем с тобой восприятии теплоты :)))))
Рисинка писал(а):заранее достаю молоко из холодильника, оно в течении 15-20 мин. становится комнатным

для меня это теплое...и дети мои скорее всего от такого уже откажутся

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 май 2011, 18:55

с наступлением лета кормить ребёнка ежедневно небольшими порциями пломбира

Вы действительно думаете что это помогает? тем более зная что сейчас за пломбир..для чего? тренировать горло? ВЫ знате по моему это не выход, не закаливание,
какбе я со средним медобразованием, а рекомендовал это один профессор). это, как раз, самое классное закаливание, тк в горле находятся 3 группы лимфоузлов, являющихся основным первым барьером на пути инфекций.
18; 15,5; 13.

Изображение

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 19:29

Серебрина писал(а):какбе я со средним медобразованием, а рекомендовал это один профессор). это, как раз, самое классное закаливание, тк в горле находятся 3 группы лимфоузлов, являющихся основным первым барьером на пути инфекций.

Т.е вы медсестра, правильно? еще раз и подробней можно, а то я ничего не поняла, кроме того что лимфоузлы в горле мешают инфекции. :D

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 май 2011, 19:48

я фельдшер по образованию.

вот собсно кольцо Пирогова http://shehetov.ru/view_post.php?id=30
немного про иммунную систему http://www.anatomus.ru/imunn.html

при переохлаждении снижается местная иммунная функция и условно-патогенная микрофлора глотки, либо патогенная микрофлора, осаждённая в носоглотку и-или на заднюю стенку глотки приводит к развитию патологического процесса. Так понятно?) А если горло закалённое, то этого не будет.
это чисто по-медицински, без гомеопатии.
18; 15,5; 13.

Изображение

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 19:51

Серебрина, из того что я смогла найти- лимфоузлов в голе нет. Они находятся на шее и лимфатические узлы этот не болезнь, а симптомы какого то заболевания!
Регионарные лимфоузлы на шее под углом нижней челюсти могут воспаляться и-зза увеличения миндалин и становятся болезненными. Такая симтоматика часто наблюдаются так же при язвенно-некротической ангине.
частые ангины, сопровождаются воспалением лимфоузлов на шее и успешно это лечится различными народными методами, водочными согревающими компрессами, даже антибиотиками, холод в такой ситуации категорически запрещен т.е. он усугубляет воспалительный процесс , на сколько я поняла из прочитанного в инете.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 19:53

, ну так из первой ссылки получается что речь идет не о лимфоузлах, как вы выразилисьраннее, а о лимфотической ткани, т.е.о миндалинах. А это разные немного вещи. Будем изучать, спасибо))))
Последний раз редактировалось Рисинка Вс 15 май 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 май 2011, 19:55

пардон, я написала про "3 группы лимфоузлов", я неправильно выразилась, там лимфо-эпителиальные образования, см первую ссылку.
про лечение я вообще молчу, я про профилактику!
18; 15,5; 13.

Изображение

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 20:00

Серебрина писал(а):я фельдшер по образованию.
я вас поздравляю, у вас прекрасная профессия) :D

Серебрина писал(а):при переохлаждении снижается местная иммунная функция и условно-патогенная микрофлора глотки, либо патогенная микрофлора, осаждённая в носоглотку и-или на заднюю стенку глотки приводит к развитию патологического процесса. Так понятно?) А если горло закалённое, то этого не будет.
это чисто по-медицински, без гомеопатии.

Я честно не поняла при чем тут гомеопатия? и есть ли на эту тему какая нибудь информация кроме того что вы написали? Дайте ссылку, если возможно.
потому что
Серебрина писал(а):А если горло закалённое...
ваш метод закаливания гола честно говоря меня лично сильно смущает, вы не обижайтесь, просто хочется проверить и возможно даже применить если этот способ работате)))) А то как мороженное съем-голо болеть начинает :( Вот и сейчас болит после мороженного((((
Последний раз редактировалось Рисинка Вс 15 май 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вс 15 май 2011, 20:03

Рисинка писал(а):ваш метод закаливания гола честно говоря меня лично сильно смущает, вы не обижайтесь, просто хочется проверить и возможно даже применить если этот способ работате)))) А то как мороженное съем-голо болеть начинает Вот и сейчас болит после мороженного((((

На Западе больное горло лечат холодным :) Это все вопрос веры ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья