Постараюсь всем ответить.
мама Александра, а ведь больно так дёсны массировать... мои точно кровью изойдут... Вы уверены, что не будет хуже? Это не стёб.
По поводу лордоза - пойду гуглить, что это такое.
Плоскостопие у меня поперечное, есть такое. По крайней мере, раньше такой диагноз мне ставили и специальную обувь я носила, лет 10 назад это было. Потом как-то забылось...
Серебрина, После рождения близнецов я пробовала качать пресс. Несколько раз что-то там зажало в животе, я повыла, испугалась, и качать живот перестала.
Сейчас вот вспомнила, что лучше всего он у меня выглядел, когда мы с полуторагодовалыми детьми уехали в Крым на месяц. Там просто было очень много физ.нагрузки: детей километрами носили в слингах, плавали много. И живот тогда приобрёл божеский вид. Далеко не до-беременный, но всё было более-менее прилично. Но нагрузки были дикие.
А сейчас, после рождения Аси, я узнала, что качать пресс женщинам вообще опасно, нужно тренировать косые мышцы живота, никак не прямые. Т.е. не надо добиваться кубиков. Но мне ещё рано что-либо качать, я летом начну делать скрутки и всё такое. А сейчас делаю "обратное" дыхание, когда вспоминаю: на вдохе живот втягиваю, на выдохе - выпячиваю. Мне одна молодая женщина посоветовала. Сказала, что хуже не будет. И вообще сказала мне, что надо тренировать внутренние мышцы живота, чтоб появился как бы корсет, который будет держать внутренние органы на месте.
MORARU, Оксан, да, с зубами такое началось потихоньку год назад, после трёхлетнего кормления детей грудью, усилилось в беременность и достигло апофеоза сейчас...
Про сыроедение. Это моя мечта. Я как-то сыроедила неделю, и выглядела после этого потрясающе. Но сейчас я не смогу, я точно знаю. Не хватит меня на него. Тогда я сыроедила в компании единомышленников в глухом карельском лесу, а сейчас меня никто не поддержит...
Yula, может ,и конституция "приложила" руку. Но у моей младшей сестры-погодки таких пробелм вообще нет. Родила двоих детей, а животик просто сказочный. А вот мам... Она всегда была худая, много курила. А тут вот 5 лет назад бросила, поправилась. И тоже живот торчит... Но не как у меня. Я чемпион.
Про зубы. Надо рискнуть... но и питание тогда менять. Я сейчас слишком много сладкого ем (делаю детям добрую маму (с)), чтоб так вот перестать зубы чистить...
Ещё вот, девочки, я что подумала...
У меня ж случилась "подсадка" на геркулес в сухом виде. Началось во время беременности, я даже тут писала
viewtopic.php?f=3&t=7704Сейчас это приняло просто ужасающие размеры: я съедаю пачку в 500 грамм за день, максимум - за два. Наверное, из-за них меня тоже дополнительно, так сказать, раздувает. И нагрузка на те самые зубы идёт, наверное... их же надо разжевать хорошенько, хоть они и плющеные...
Решила больше не есть, прям вот волевым усилием, т.к. меня просто трясёт, когда я вижу эти хлопья. Когда их вдруг дома не оказывается, муж бежит покупать, потому что знает, что иначе я буду мегерой...
А каши - терпеть не могу...
Вот... вроде всем ответила...