Зубы и живот. Или живот и зубы.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Новая
Богиня Муми-Дола

Зубы и живот. Или живот и зубы.

Сообщение Новая » Ср 13 апр 2011, 12:31

Друзья, просто уже писк отчаяния.
Начну с зубов, я уже написала в сообществе bless_parenting, продублирую тут.
1. Зубы.
В общем, я замучилась.
Месяц назад ездила к стоматологу из-за того, что мне больно при жевании, когда пища как бы забивается в зубы или между них. Тогда у меня проблем не нашли, сказали - дёсны полоскайте, и всё пучком. И шейки немного голены - вот это сказали.
Но я уже почти ничего не могу есть.
Начинаю что-то жевать, и с каждым "жевком" мне всё больнее. И слева, и справа, вверху.
Пришла к другому врачу. Та посмотрела - говорит, что видимых дырок нет. Сделала мне некую повязку на десну (смесь мазей, гадость ужасная, горькая). Не помогло. Завтра к парадонтологу.
Но эта врач, что делала мне повязку на десну, считает, что нужен рентген. И сама же себя перебивает, что мне его делать не надо сейчас из-за ГВ. Потом говорит о том, что подозревает у меня кариес зубных корней (по-моему, это вообще ужас).
Я не знаю, как быть.
Тут в соло читала, как беременную женщину сбила машина, и нужен был рентген, её там поддержали, успокоили, сказали, что не так страшен рентген, тем более не таза же, а ноги...
Как вы думаете, делать мне рентген? И что это даст? Как лечить кариес корней?.. Дочке 2,5 месяца. Насколько для неё будет вреден мой рентген?

2. Живот. Сегодня муж звонил мне от стоматолога (он у того же врача зубы лечит). И сказал, что врач обратила внимание на мой живот (он у меня выдаётся). Она рекомендует пройти консультацию у гастроэнтеролога, говорит, что проблемы мои во рту могут "расти" из проблем с пищеварением... У меня живот торчит после рождения близнецов. Это мышцы разошлись, дистаз. Но врач считает, что там не только диастаз...
Сам муж говорит, что живот у меня какой-то водянистый, как бы раздутый. И правда: утром живот всегда гораздо меньше, чем вечером... Утром он как пустой бурдюк, вечером - как наполненный бурдюк.
Я живу с этим уже 4 года, такое началось после рождения сыновей. Когда была худая - он торчал меньше (но всё равно торчал), когда поправлялась - торчал больше. Я всё грешила на расхождение прямых мышц живота, но, может, там ещё что-то неправильно?...
Я уже не помню, как выглядел мой живот раньше. Нормальный был живот. А сейчас мне приходится всё время ег овтягивать - коглда я об этом помню, иначе просто ужасно выглядит. А забываю его втягивать я постоянно, да и тяжело мне его держать втянутым, и дышать так тяжело, и вообще.

Я уже просто не знаю, к кому соваться, простите.
К гомеопату? Я ей сейчас написала, у нас очень сильный гомеопат.
К гастроэнтерологу?
К остеопату?
К хирургу?

Сейчас придёт сестра, и я попрошу её сфотографировать мой живот, выложу тут. Правда, это не для слабонервных.

Ну и обобщая: действительно ли могут такие проблемы во рту (не пишу - с зубами, ибо непонятно, там дёсны или зубы) проистекать от проблем в животе?

UPD: добавила фото. Интересно, что раньше, если я втягивала живот, я могла до спины им достать, условно говоря, или животом "прилипнуть" к позвоночнику. На фото, где он втянут сейчас, он втянут максимально, т.е. я сильно-пресильно старалась...
Вложения
IMG_8412.JPG
Живот втянут (напряжён).
IMG_8412.JPG (41.39 КБ) Просмотров: 9567
IMG_8411.JPG
Живот расслаблен.
IMG_8411.JPG (41.5 КБ) Просмотров: 9567
Последний раз редактировалось Новая Ср 13 апр 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Йордис
Богиня Муми-Дола

Re: Зубы и живот. Или живот и зубы.

Сообщение Йордис » Ср 13 апр 2011, 13:37

про зубы - может такое быть из-за оголённых шеек. плюс пародонтолог мож чего скажет.
шейки или мажут реминерализующим гелем, или пломбы ставят.
рентген не делают, делают (выскочило слово из головы... визиографию??) в стоматологии. Это гораздо слабее рентгена, главное, фартук защитный надеть. и кормитесь пожалуйста. Про кариес корней я что-то не знаю.

с животом, думаю, в первую очередь к хирургу и гастроэнтерологу.
18; 15,5; 13.

Изображение

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 апр 2011, 16:55

Серебрина, спасибо! Я добавила фото.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 13 апр 2011, 17:07

попробуйте массаж дёсен зубной щеткой - верхние зубы чистить сверху вниз ((нижние снизу вверх), захватывая не только зуб, а всё что только можно вокруг, большой кусок десны. и поинтенсивнее. очень крепкими дёсны становятся буквально за несколько дней (чистить дважды в день)... вреда никакого а польза может получиться :-) электрическая щетка облегчит задачу...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Ср 13 апр 2011, 17:15

про живот: близнецы поди были тяжелые, предположу беремчатый лордоз (до беременности, лордоз, видимо, был лёгкий, беременность его усугубила, назад позвоночник не вернулся). при лордозе мышцы живота не загружаются даже при специальных физ.упражнениях на пресс, живот обвисает.
подозреваю, что теперь надо вправлять поясничный отдел...
и еще очень помогут правильно распределить нагрузку (точнее, нагрузить мышцы преса и тем самым их подтянуть) ортопедические стельки. только индивидуального производства, под ваш конкретный позвоночник. по инд. заказу они стоят тыщ 5-6 вроде...
а стельки + физические нагрузки (дочу еще долго таскать) дадут эффект быстрее.

еще с таким животом подозреваю, что у вас плоскостопие. опять же стельки...
Последний раз редактировалось мама Александра Ср 13 апр 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 13 апр 2011, 17:19

У меня живот торчит после рождения близнецов. Это мышцы разошлись
это, по-моему, ключевые моменты. плюс немного жирка+недавние роды=такой вид.
первая попавшаяся ссылка про диастаз. http://www.gerniology.ru/info/info_2.html

а после рождения сыновей пытались пресс укреплять? нет ИЛИ да и не помогло?

ps ирригатор ещё лучше дёсна укрепляет, но на оголённые шейки это мб оч больно.
18; 15,5; 13.

Изображение

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 13 апр 2011, 17:41

Юля с зубами после родов так стало?Глядя на живот первое что на ум приходит, сыроедение, оно точно улучшает общий тонус мышц и тела, поспособствует улучшению.Как овощи жевать такими зубами вопросик.Сомневаюсь что живот большой из за расхождения, скорей всего все в куче.Может поискать еще спецов по зубам?других?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 13 апр 2011, 19:49

Может, конституция такая с животом?
У меня такой же живот был после вторых родов чуть не до 10 месяцев дочкиных, немного втянулся только когда слингом-шарфом стала пользоваться. И всегда у меня живот был несколько выдающийся при общей худобе.
На дочку смотрю- она очень крепкая, ловкая, но животик бурдючком- сравниваю с одной знакомой девочкой- у той животик более подтянут, так что дело именно в индивидуальном мышечном тонусе.
И кстати, интересно, у меня тоже у зубов чувствительность повышенная и шейки оголяются. Посмотрите в этом же форуме тему про эмаль. Здесь добавлю, что чувствительность реально снизилась после того, как перестала чистить зубы.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 13 апр 2011, 20:36

Yula писал(а): Здесь добавлю, что чувствительность реально снизилась после того, как перестала чистить зубы.

и у меня как стала мисваком пользоваться, зубы если щеткой чищу то без пасты
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 апр 2011, 21:06

Постараюсь всем ответить.

мама Александра, а ведь больно так дёсны массировать... мои точно кровью изойдут... Вы уверены, что не будет хуже? Это не стёб.

По поводу лордоза - пойду гуглить, что это такое.
Плоскостопие у меня поперечное, есть такое. По крайней мере, раньше такой диагноз мне ставили и специальную обувь я носила, лет 10 назад это было. Потом как-то забылось...

Серебрина, После рождения близнецов я пробовала качать пресс. Несколько раз что-то там зажало в животе, я повыла, испугалась, и качать живот перестала.

Сейчас вот вспомнила, что лучше всего он у меня выглядел, когда мы с полуторагодовалыми детьми уехали в Крым на месяц. Там просто было очень много физ.нагрузки: детей километрами носили в слингах, плавали много. И живот тогда приобрёл божеский вид. Далеко не до-беременный, но всё было более-менее прилично. Но нагрузки были дикие.

А сейчас, после рождения Аси, я узнала, что качать пресс женщинам вообще опасно, нужно тренировать косые мышцы живота, никак не прямые. Т.е. не надо добиваться кубиков. Но мне ещё рано что-либо качать, я летом начну делать скрутки и всё такое. А сейчас делаю "обратное" дыхание, когда вспоминаю: на вдохе живот втягиваю, на выдохе - выпячиваю. Мне одна молодая женщина посоветовала. Сказала, что хуже не будет. И вообще сказала мне, что надо тренировать внутренние мышцы живота, чтоб появился как бы корсет, который будет держать внутренние органы на месте.

MORARU, Оксан, да, с зубами такое началось потихоньку год назад, после трёхлетнего кормления детей грудью, усилилось в беременность и достигло апофеоза сейчас...
Про сыроедение. Это моя мечта. Я как-то сыроедила неделю, и выглядела после этого потрясающе. Но сейчас я не смогу, я точно знаю. Не хватит меня на него. Тогда я сыроедила в компании единомышленников в глухом карельском лесу, а сейчас меня никто не поддержит...

Yula, может ,и конституция "приложила" руку. Но у моей младшей сестры-погодки таких пробелм вообще нет. Родила двоих детей, а животик просто сказочный. А вот мам... Она всегда была худая, много курила. А тут вот 5 лет назад бросила, поправилась. И тоже живот торчит... Но не как у меня. Я чемпион.
Про зубы. Надо рискнуть... но и питание тогда менять. Я сейчас слишком много сладкого ем (делаю детям добрую маму (с)), чтоб так вот перестать зубы чистить...

Ещё вот, девочки, я что подумала...

У меня ж случилась "подсадка" на геркулес в сухом виде. Началось во время беременности, я даже тут писала viewtopic.php?f=3&t=7704
Сейчас это приняло просто ужасающие размеры: я съедаю пачку в 500 грамм за день, максимум - за два. Наверное, из-за них меня тоже дополнительно, так сказать, раздувает. И нагрузка на те самые зубы идёт, наверное... их же надо разжевать хорошенько, хоть они и плющеные...
Решила больше не есть, прям вот волевым усилием, т.к. меня просто трясёт, когда я вижу эти хлопья. Когда их вдруг дома не оказывается, муж бежит покупать, потому что знает, что иначе я буду мегерой...
А каши - терпеть не могу...

Вот... вроде всем ответила...
Последний раз редактировалось Новая Ср 13 апр 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 13 апр 2011, 21:37

Может просто поменьше их есть, например перейти сначала на пол пачки в день. У меня когда подобные обжорства, я все суточную дозу выкладываю сразу в тарелку на видное место, и тогда желание растянуть удовольствие делает чудеса, я все съесть не могу за день:))
Статью про мышцы тазового дна наверняка читала, думаю если ими заняться то животу тоже полезно будет.
Да, сыроедение лучше всего среди единомышленников идет, но если максимально увеличить объем сырой пищи результат тоже будет.Очень люблю салат щетка по утрам и морковку вечером когда плюшек хочется.
Юля а живот после родов подвязывала?
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 апр 2011, 22:09

MORARU писал(а):Юля а живот после родов подвязывала?

Оксан, нет! И очень жаль, т.к. об этой методике узнала буквально недавно :( Думаю, это могло бы помочь...

А из сырого я щас только мягкие груши могу есть и бананы... даже на любимую квашеную капусту реакция - боль. И морковку сейчас не смогу жевать.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 13 апр 2011, 22:13

Да думаю что и в первых родах и во вторых,надо было бы, я помню как Муми Мама говорила что не носила бандаж после 4-го и пожалела.Сама тоже через раз подвязываюсь. Теперь искать методы по возвращению органов в прежнее русло. Кстати часто вижу как мамочки завязывают слинг шарф на бедрах, а не на талии. Тоже думаю имеет значение особенно у кого не один ребенок.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 апр 2011, 22:37

MORARU писал(а):Да думаю что и в первых родах и во вторых,надо было бы, я помню как Муми Мама говорила что не носила бандаж после 4-го и пожалела.Сама тоже через раз подвязываюсь. Теперь искать методы по возвращению органов в прежнее русло. Кстати часто вижу как мамочки завязывают слинг шарф на бедрах, а не на талии. Тоже думаю имеет значение особенно у кого не один ребенок.

Я вот здесь http://pelenka-by.livejournal.com/3049. ... w=comments прочла, что именно бандаж вреден, нужно пеленание, которое я и прозевала.

Как думаешь (можно на "ты"?) - может, к остеопату меня для возвращения органов на места? И, соответственно, ты полагаешь, что дело в том, что кишки не на месте после беременностей?
Блин, и времени до отъезда в деревню осталось почти ноль... Послушаю ещё, что мне скажет моя гомеопат. Я ей очень доверяю.

Про подвязывание слинга на бёдрах. Не хочу вот поэтому http://www.liveinternet.ru/users/smile- ... 151311919/ :)

Мне прям комфортно, когда я пару часов с Асей в шарфе хожу по дому, именно подвязавшись на талии. Какая-то собранность появляется. Подпоясанность :)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 13 апр 2011, 22:53

Julienda писал(а):Про подвязывание слинга на бёдрах. Не хочу вот поэтому http://www.liveinternet.ru/users/smile- ... 151311919/

Да отличная статья, думаю что все должны читать и делать вывод. Мне мама об этом еще лет в 14 сказала, что трусами тело не занашиваем, некрасиво будет, должна сказать что я приняла к сведенью, и с этим все нормально, а вот живот тоже норовит вывалиться.
MORARU писал(а):Кстати часто вижу как мамочки завязывают слинг шарф на бедрах, а не на талии.

С телефона пишу мысли глотаю. Это я к тому писала что, не надо так делать ни в коем случае! что это ухудшает и фигуру, и вред внутренним органам.
Соглашусь что бандаж плохо, но вот как быть? У меня основной большой живот всегда быстро уходит после родов, потом остается средний но вялый и за ним нужен уход еще какое то время, и подвязать его как положенно не получается. Подтянуть живот в мешок не могу, ухватить нечего если лежа, а как встану уже неправильно. Бандаж у меня широкий и очень тугой, сейчас его одеваю.

Про остеопата и пеленание. Я не пеленалась у Алены Лебедевой, хотя что то мне подсказывает что надо именно к ней, молва несет что ее метода только в ее руках так хорошо работает, хотя есть еще 2-е у кого бы я стала это делать.
Я пеленалась , эффект больше отражался на психическом состоянии чем на физике, но у меня и случай был особый.
Сегодня ходила к остеопату, мальчик кабанчик "причесал" мой копчик так! что какие там 40 дней дома! Помчала на улицу бегом.Он и органы пошурудил, планирую через месяцок еще сходить, а результат как будет отпишусь, самой интересно.
Мне кажется что или пеленание или остеопат что кому лучше.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 апр 2011, 22:57

MORARU, спасибо! А поделишься координатами остеопата и ценой? Можно в личку ;)

За послеродовое пеленание просят около 15-ти тыщ, для меня сейчас это много.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 13 апр 2011, 22:59

если живот от физнагрузки подтягивался, то всё не безнадёжно.)
стельки, дыхание, ребёнки на руках, побольше ходить... лёжа на спине ноги вверх поднимать, лёжа на боку тоже. Не до боли.
Насчёт бондажа не знаю, наверно иногда надо, тк такой живот приводит к опущению внутр органов, надо исправлять ситуацию. Но бандажом не увлекаться.
18; 15,5; 13.

Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 13 апр 2011, 23:03

MORARU писал(а):Статью про мышцы тазового дна наверняка читала, думаю если ими заняться то животу тоже полезно будет.

А где она кстати ??
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 13 апр 2011, 23:05

(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола