Надо ли на операцию?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Новая
Богиня Муми-Дола

Re: Надо ли на операцию?

Сообщение Новая » Сб 23 ноя 2013, 11:20

Вся такая воздушная, слава Богу!
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пн 02 дек 2013, 18:43

На данный момент: после возвращения из больницы и по сей день бабуля перестала выходить из комнаты :(
В первый день, как вернулась, чуть не упала в туалете, осела, сползла по косяку, я вытаскивала её оттуда. И теперь всё, сидит в комнате, бедная...
Позавчера она нагнулась, сидя на кровати, чтоб поднять упавший на пол журнал, и очнулась на полу... Мама еле смогла её поднять, я в это время гуляла с детьми.

А врач (тот самый, который сначала утверждал, что ничего страшного), даже несмотря на то, что по анализам ничего не нашли онкологического, всё равно теперь думает на онкологию. Но больше кровотечений пока не было.

Одна неделя в больнице вышибла бабулю настолько, что она перестала ходить вообще :( Передвигается только с кресла на кровать и обратно.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 02 дек 2013, 19:53

Новая
давление, гемоглобин, сердце...
в таком возрасте каждая мелочь уже имеет значение.
И потом да - возраст. Это просто возраст.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пн 02 дек 2013, 19:56

Вся такая воздушная писал(а):И потом да - возраст. Это просто возраст.

Да-да, я понимаю :(
Но больница просто вышибла её из колеи
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 02 дек 2013, 20:02

Новая писал(а):Но больница просто вышибла её из колеи

Такое могло случиться в любой момент и по любой причине...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 02 дек 2013, 20:05

Она упала духом.
По сути нужно, чтобы кто-то авторитетный ей сейчас сказал, что у неё всё в порядке - так, чтобы она этому поверила. Внутри себя поверила.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пн 02 дек 2013, 20:15

Вся такая воздушная писал(а):Такое могло случиться в любой момент и по любой причине...

Нет, Кать, связь для меня очевидна. И дело не в больничном духе. А просто она там мало двигалась, и первая же неудача дома (в туалете) её напугала очень сильно. А потом ещё кувырок с крелса на пол :(
Елена25 писал(а):По сути нужно, чтобы кто-то авторитетный ей сейчас сказал, что у неё всё в порядке - так, чтобы она этому поверила. Внутри себя поверила.

Да, но таких людей я не знаю...
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 14 май 2014, 10:38

В общем, с декабря бабуля воспряла духом и укрепилась телом и в туалет и на кухню по стеночке и через табуретки ходила.
Мы уехали 16 апреля, мама моя с 24 апреля по 1 мая тоже уезжала, бабуля оставалась со своим зятем (маминым мужем). Он ухаживал за ней, он умеет.
К слову, в марте-апреле бабуля иногда уже не могла дойти до туалета, иногда использовала горшок. Но всё - сама.

А тут... мама вернулась 1 мая, и бабуля через день-два после её приезда легла. И всё.
Я была в Муроме и, когда узнала. что бабуля такая вялая и с каждым днём всё слабее, приехала раньше, чем планировала, и успела застать время, когда бабуля ещё меня попросила читать ей евангелие. Сейчас уже и этого нет...

Она всё безразличнее и безэмоциональнее, каждый день всё хуже... мама её поднимает, чтоб посидела, бабуля уже почти не помогает, а иногда как бы сопротивляется. Постоянно в одноразовых подгузниках. Мама кормит её с ложки. На горшок, чтоб сходила по-большому, мы с мамой сажаем её вместе, но уже несколько дней не получается у неё.
Самый джаз, естественно, приходится на ночь, когда бабуле то холодно, то что-то ещё. Она стремительно слабеет умом. Забывает, что и как, почти разучилась пользоваться телефоном!
И всё это, грубо говоря, с 1 мая! Т.е. такие изменения - за 2 недели...
Мы стали давать мексидол, ноотропил - для поддержания умств.деятельности.
Но состояние её меняется с каждым днём, очень стремительно...
При этом и скорая, и участковый терапевт говорят, что давление, сердце, лёгкие в норме... а есть кровяные выделения или даже по временам кровотечение.
Ждём ещё невропатолога, у бабули много лет основной диагноз - фуникулярный миелоз, полиневрит с нижним вялым парапарезом. У неё перестала работать левая рука.

Ой, в общем, так пока.

Я понимаю, что лечить бабулю от старости - это дело неблагодарное.

Как можно облегчить её состояние, как ухаживать? Елена Валентиновна дала мне ценные советы в ЛС.
Может, у кого-то есть знакомые сиделки?
Я ещё очень за маму переживаю. Я тоже стараюсь помочь, но на 99% это всё на маме... бессонные ночи, поднятие бабули...
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 14 май 2014, 10:44

Юличка сил вам !!!!
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 14 май 2014, 11:07

юльченок, спасибо!
Мамочке моей сил, бабулечке мира в сердце...
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 14 май 2014, 11:28

Ещё вопрос, может, кто-то из москвичей в курсе.

Истёк срок действия бабулиной карты, на неё пенсия приходит.
Бабуля в таком состоянии, что её невозможно отвезти в банк получить новую карточку. Невозможно, хоть есть и инвалидное кресло-коляска.
Она там не сможет сидеть, она как кукла (((

Нотариус на дом (чтоб доверенность на маму оформить) реален, но 'это дорого (((

Может, есть какие-то соц.нотариусы, приходящие на дом, не знаете?

Сейчас нужны будут деньги - и на памперсы, и, может, на сиделку хоть через ночь, чтоб мама могла спать... а пенсию бабулину снять не можем...

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 14 май 2014, 13:13

Джинджер
Ох, а у вас не была оформлена доверенность на получение пенсии? Насколько я знаю, кроме нотариуса на дом - никак не получится. Мы в О. социального не нашли - на кресле каталке (у соседей брали) возили бабулю к нотариусу и соседка ходила с нами - подтверждала что-то типа, что крестик ставится добровольно, что все в порядке.

В противном случае - только после, по наследству.

Когда мы рассматривали вариант помощь сиделки мы глядели в сторону помогателя. Но справились своими семейными силами.

З.Ы. В "загляните в мою тему" - ты не правильную ссылку указала на тему.

Давай на памперсы - пеленки скинемся через общак?
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 14 май 2014, 15:39

На получение пенсии со счета в Сбербанке (разовое) делают доверенность в ЕИРЦ. Без присутствия бабушки, но с паспортом. Позвоните и в Сбербанк (может, там нужно на каком-то их бланке) и в ЕИРЦ, уточните, делают ли сейчас, и что для этого нужно.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 14 май 2014, 16:12

Жёлтенькая
, доверенность есть. Может, мы чего-то не понимаем? Бабулина пенсия поступает на два счёта почему-то. Маленькая часть - на книжку, и мама снимает эти деньги, а бОльшая часть - на карточку, которая вот и кончилась (т.е. срок действия истёк). И вроде как по доверенности, которая у мамы есть, нельзя эту часть пенсии получить.

Скидываться на памперсы не надо, спасибо!

Елена25, спасибо, узнаем!

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 14 май 2014, 16:19

Карточке соответствует банковский счет. Сберкнижки на него нет, а счет - есть. Он указан в документах, которые давали при получении карточки. Но если вы их не найдете, то в Сбербанке и просто по фамилии номер найдут.
Вот со счета вы и можете получить по доверенности.
Если доверенность на ту сберкнижку, то она, конечно, не годится.
Нужна или доверенность на вообще все, или конкретно на этот счет. Позвоните в Сбербанк и спросите.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 14 май 2014, 16:25

Еще. Если бабушку в принципе можно довезти до Сбербанка, то там можно договориться, что они всё сделают (оформят доверенности и т.п.) и сами выйдут к бабушке на улицу подписать у неё.
Я так делала. Мама сидела в машине, они там у себя всё оформили, подошли к машине, мама расписалась и всё. Ни какой очереди, разумеется, не стояли, всё сделали сразу и максимально быстро. Но нужно идти и заранее договориться с заведующим на конкретное время.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 14 май 2014, 17:14

Мы тоже так делали пару лет назад, выходил сотрудник банка к машине. Сейчас это невозможно. Бабуля стала как кукла за эти дни. Она не сможет подписать бумаги.. она не сможет сидеть в инвалидном кресле (у нас оно есть)...

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 14 май 2014, 17:19

Елена25 писал(а):На получение пенсии со счета в Сбербанке (разовое) делают доверенность в ЕИРЦ.

Мне по телефону сказали, что они так не делают.

А в банке уже всё готово, и карточка новая лежит. Ждёт бабулю.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 14 май 2014, 17:23

На ночь сегодня (разово, для пробы) пригласили сиделку... посмотрим...
Мама шатается, на грани того, чтоб заболеть...
Елена Валентиновна, как Вы в таком ритме выдержали полгода?!

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 14 май 2014, 17:34

Ох, Юленька...
Обнимаю тебя.
Советов не знаю, очень сочувствую.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья